Перейти к контенту
Али

Морозоffка и "черная фурия"

Recommended Posts

Али

Здравствуйте Всем!

Решил посетить Морозовские пруды, окунька поблеснить.

post-3234-1246977513_thumb.jpgpost-3234-1246977533_thumb.jpg

С какой приманки начать ? Приладил белый перламутровый твистер , с первого заброса поклевка. Если с первого заброса поймал , Пипец рыбалке. И точно зацепы,обрывы, поклевок нет. Обошел весь пруд, потычки и сходы. Окунь пассивен, тычиться в приманку носом, иногда подбагривается и сход. Погода наверное не шепчет.post-3234-1246977641_thumb.jpg

Ягод в лесу полно, обожрался, надо было с собой брать туесок.

post-3234-1246977570_thumb.jpgpost-3234-1246977602_thumb.jpg

Дошел до села, где течет р. Вадок ( Морозовские пруды образовались в результате запруд этой речки).post-3234-1246977973_thumb.jpgpost-3234-1246978060_thumb.jpgpost-3234-1246978080_thumb.jpg

Заброс в русло, поклевка, вывожу , « шнурок» повис, у самого берега сошел. Эх , туда ему и дорога!!! Два заброса, опять щуренок. Хорошо что зацепился за краешек губы, блесна без поводка, жалко терять.

Щуренок НЕ молвил человеческим голосом- « Отпусти меня, исполню все твои желания!»

Вот размечтался , БЛИН!!! Пришлось отпускать .

post-3234-1246977693_thumb.jpgpost-3234-1246977713_thumb.jpgpost-3234-1246977741_thumb.jpg

post-3234-1246977765_thumb.jpg

Смещаюсь ближе к деревне, заброс вдоль русла, поймал « заразу», вытащил эту гадость, сунул в пакет, затоптал в ил.

post-3234-1246977805_thumb.jpgpost-3234-1246977839_thumb.jpg

Снова проброс , тычки в руку. Делаю помедленнее проводку, подбагривается окунек.

post-3234-1246978119_thumb.jpg

А не поставить ли мне « Черную бестию или фурию» два 00 ??!post-3234-1246978159_thumb.jpg

Есть , четко, окунь берет в «заглот».post-3234-1246978188_thumb.jpg В мыслях пою «марсельезу», на русский манер и передаю привет Коле Саркози. Спасибо большое французам, за то что снабдили нас МЕПСом , а также рецептом майонеза и салата «Оливье», который у них называется «русским».

Улов не большой, десяток окуней, на жиденькую ушицу в солдатском котелке хватит.

post-3234-1246978238_thumb.jpg

Время поджимает, пора снимать «резиновые колготки» и бежать на автобус.

post-3234-1246978281_thumb.jpg

post-3234-1246978328_thumb.jpg

Надеюсь увидимся, пока!

Поделиться этим сообщением

Chert

Хорошая прогулка, Серег *11* Свежий воздух, ягодки, прекрасные виды реки, ну и поклевку на подобранную снасть, что может быть лучше:)

Блин вот Макарий отстоим, и тоже на обычную рыбалку...:)

ДедСЕРЖиК

Сегодня видать УЛ рулил, мы с Гошей тоже сегодня прокатились на одно из озёр нашей губернии,этот извращениц решил сегодня тоже поуэлить,только почемуто попадались щучки, одна под двушку,со стороны было интересно смотреть как он её вытаскивал на спин стестом 0-2 гр. ловил на блесну которую только с лупой разглядеть мона.

Di_Mok

Серег, а чё без лодки рванул?

Андрей94

Сергей,нормально!!!Зачёт! *11* У меня меппс тоже в фаворитах среди всех вертушек *24* Спасибо за отчёт!

Али

У меня багажник горбом называется, лодку на себе тащить не охота.

Фидер

Серег,отлично.А "китайку" забрал бы с собой,чего ил топтать...

Александр Пестов

отличные фотки *23* ,да и окушок ровненький. А вот с сеткой правильно поступил респект. Такое ощущение что даже в лужах чертовы браконьеры своих сетей по наставили *90* *14*

Балу

Душевная прогулка *24* прямо радует

Маст

Как всегда Сергей *11* *23* !

Чернуха

молодец спасибо за живописный отчет. *23* седня ночью тоже рвем когти(колеса)в надежде выудить ЛЕЩА

sangr

Хороший отчет,спасибо!

А что за морозовские пруды такие,где они?

БАТЛКРУЗЕР

Позванил бы чтоли...? Яб на часок скаталсяб...

ЖУЖА

Молодца *23* красивые фотки *24* РЕСПЕКТ *11*

Олген

Нормальная такая рыбалка. Респект. Рыболовы, выезжающие в одиночку, всегда вызывают у меня уважение. У них сразу видна самая последняя - запущенная стадия болезни... *23*

ЗЫ На УЛ пробую ловить первый год. Выстреливают только воблеры. Никак не получается вертушки разловить... *20*

post-3692-1247022993_thumb.jpg post-3692-1247023013_thumb.jpg

Изменено пользователем олген

ДедСЕРЖиК

олген

Не плохо воблеры выстреливают ok.gif

Али

Хороший отчет,спасибо!

А что за морозовские пруды такие,где они?

Не далеко от города Арзамаса есть село Морозовка, три больших пруда и два поменьше. Три пруда образовались в начале 60 годов, один не знаю когда знаю что из него в 60 годах брали воду для города. называется "Цыбышевский" ( карась, плотва, окунь, щука, линь). Три других образовались в результате запруд на речушке Вадок. Самый большой "Профилакторский" ( карп, карась, плотва, окунь, щука), поменьше называют " Запретка" раньше там карпа разводили,потом взяли в аренду .

Я ловил на "профилакторском".

Али

ЗЫ На УЛ пробую ловить первый год. Выстреливают только воблеры. Никак не получается вертушки разловить... *20*

Олег , у меня наоборот, лучше получается на твистеры и вертушки.Есть десяток воблеров, из них ловить получается на четыре, остальные ни как не разловлю.

Виктор

ЗЫ На УЛ пробую ловить первый год.

post-3692-1247023013_thumb.jpg

А что за спиннинг на фото, можно поподробнее, плиз? *26*

GOGA11

Спасибо за отчёт, Серёга! *11* всё классно, Фотки как всегда *23*

Сегодня в ночь был на платнеке в Пешелани. С 20-00 до 8-00 одна поклёвка, но результативнаяpost-5535-1247034476_thumb.jpg post-5535-1247034521_thumb.jpg

Всем удачной рыбалки!!!!!!

Kontora

Сергей, хорошо порыбачил *24*

ЗЫ На УЛ пробую ловить первый год.

+1

Олег, зачетная у тебя щучка *23* , у меня на воблер пока самая большая на 700гр., в основном окуни.

Правда в субботу одна зараза из под лодки выскочила и срезала Т.D. MINNOW DARTIST 1072. *20* Главное сначала поставил поводок струна 15см., он мне показался большим, поменял на 7см., и на тебе на третьей проводке, прямо на моих глазах выскакивает щучка хватает в заглот и была такова :(

Олген

...А что за спиннинг на фото, можно поподробнее, плиз?..

Banax - ultra 0,7-6 гр.

IGOR

Да УЛ это сила.Вчера сам резвился с 0-2 и ну ооооочень маленькими блёсенками на одном известном многим озерке.Ощущения жуть.Щучка была 2.450 и что она делала жуть.Следом за ней были другие чуток помене ,но это уже было не то .УЛ это жесть.Последние рыбалки только на него и ловлю.Жаль Сержик забыл фотик.

GOGA11

Нормальная такая рыбалка. Респект. Рыболовы, выезжающие в одиночку, всегда вызывают у меня уважение. У них сразу видна самая последняя - запущенная стадия болезни... *23*

Щучка зачётная *23* Насчёт воблеров скажу следующие. Собрал мне Балт.. по весне твичёвую снасть.

Первый раз попробывал ловить щуку. Результат получился опупенный

post-3692-1247022993_thumb.jpg post-3692-1247023013_thumb.jpg

С ткх пор ловлю практически на воблеры *11*

post-5535-1247119784_thumb.jpg

hic300

Да УЛ это сила..УЛ это жесть.

*1* *1*

И что характерно - ловить можно в любой луже.

Вчера после работки опять на Гребок заехал.

Эстетика конечно не та, что на "небезызвестном озере"(мне неизвестном *01* )

Вертухи продолжали приносить "констов". Отсутствие окушей в траве насторожило. Запустил Риджа 35(боевого с поджатыми бородками *01* ). Окунёвая проводка - ничего. Потяжка пауза(счёт 3-5). Точно - они - шнурки(200-300 гр.) вешаются почти на каждом забросе. Поджатые бородки на тройниках позволяют просто стряхивать их с крючка.

Замена на "нелюбимого" Риджа. Его тоже не пропускают мимо себя.

Очередной щурок при попытке освобождения засаживает тройник в палец. Засада, бородка то не поджата. Начинается стандартная процедура проталкивания крючка наружу и отламывания жала. Кто ломал крючёк у Риджа знает, что он не сразу ломается *1* . Вот такая развлекуха.

На будующее - в сумке должен быть пузырёк со спиртом *01* или др. обеззараживающей жидкостью.

ЗЫ А не замахнуться ли мне на залив за Гребным каналом? *1*