Акул 89 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Вчера, не смотря на дождь, решили рвануть на Волгу. Поехали вчетвером: я, Серега(alma1). Сашка(пискарь) и еще один Серега. В волге прозрак от 1,5 до 2 метров. Правда местами и до 1 м. Я с одним из Серег пошел на средину, а Сашка со вторым вдоль берега. На средине текуха жесть. Несет как цветок в проруби. Ни одной зачетной рыбки не увидел. У Сереги - такая же хрень. За 2 с небольшим часа полный ноль. У Сашки с другим Серегой успехи аналогичные. Правда Серому удалось таки стрельнуть судачка на 1,5 кг. Итог: у меня 5 плотвиц, Сашка - пара окуней позорного размера, Серега(alma1)- вообще не стрелял. Фотки получились хреновые, но что есть - то и есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пискарь 0 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Какой фотограф, такие и фотографии.... *8* *23* *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Ласты на фото не для течения. Я от таких уже года 2 (или 3) как отказался, так и лежат в гараже как запасные. Отказался после эксперимента на Пьяне, где против течения нормального плавали и я не понимал почему я не выгребаю а сперфишер спокойно так фигачит. Когда на время с ним поменялись все стало понятно, купил блэк тимы пикасо и с тех пор удовольствие от погружений стало чуть больше :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Ласты на фото не для течения. Я от таких уже года 2 (или 3) как отказался, Это тов. Алексеев мне впарил по моей неопытности вместе с велюровым гидриком для подводной охоты лет 5 назад. *1* А на фото Сашка - лошара такие же взял у него же, по его же рекомендации. У Саши же друзей нет - один Алексеев. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Комрады подводники, все стесняюсь спросить))) А почему вы практически не выкладывате подводные снимки *18* Интересно же посмотреть :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Комрады подводники, все стесняюсь спросить))) А почему вы практически не выкладывате подводные снимки *18* Интересно же посмотреть :) Саш, в одной руке фонарь, в другой ружье - не до этого. Это в основном к дайверам и Саше Кочубею *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Все понятно. Собственно говоря так и предпологал)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Комрады подводники, все стесняюсь спросить))) А почему вы практически не выкладывате подводные снимки *18* Интересно же посмотреть :) Мало того рыбу взять гораздо проще чем сфоткать:) Она сцуко позировать не любит:) Да и не всегда есть условия для удачного снимка. Так что фотоохота под водой в наших условиях тот еще гемморой:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Когда на время с ним поменялись все стало понятно, купил блэк тимы пикасо и с тех пор удовольствие от погружений стало чуть больше :) Попробуй как-нибудь поплавать в ластах с стеклопластиковыми лопастями - отложишь блэк тимы в гараж *01*. Разница будет довольно ощутимая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Попробуй как-нибудь поплавать в ластах с стеклопластиковыми лопастями - отложишь блэк тимы в гараж *01*. Разница будет довольно ощутимая. Попробую обязательно при возможности. Это ж надо чтобы у кого то рядом такие были. Брать в магазине на пробу без четкого намерения купить не хочется. Они ведь заметно дороже? А вот дайверские аквалунги чуть ли не дороже были тех же пикасов и гляжу многие в них охотятся. Главное при мне приятелю в магазине тоже втюхали ласты с открытой пяткой, как я ни отговаривал, продавец (не будем называть) упирал, что ботики в калошу не влезут, только открытая пятка. Причем я летом плаваю в ботиках - имею самый ходовой размер ноги - 43, калоша 46-47, надевается легко. Кстати стеклопластик что за материал? Помню в детстве моноласты из стеклотекстолита делали который на радиоплаты идет, это не тоже самое? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Кстати стеклопластик что за материал? Помню в детстве моноласты из стеклотекстолита делали который на радиоплаты идет, это не тоже самое? Точно это именно из него и делают и Лагутин тоже, сейчас как раз этим вопросом вплотную занимаемся))), надеюсь скоро будет отчёт!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пискарь 0 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Ласты на фото не для течения. Я от таких уже года 2 (или 3) как отказался, так и лежат в гараже как запасные. Отказался после эксперимента на Пьяне, где против течения нормального плавали и я не понимал почему я не выгребаю а сперфишер спокойно так фигачит. Когда на время с ним поменялись все стало понятно, купил блэк тимы пикасо и с тех пор удовольствие от погружений стало чуть больше :) Мужики всю снарягу брал сразу себе любимому на день рождения. Так как я в этом ни хрена не рубил, то что посоветовали в магазине знающие люди то и взял. Могу сказать, что так как в других ластах не пробовал охотится и течение сильное не люблю не только в охоте но и на спин и на поплавок, то меня, по крайней мере пока, устраивают и эти ласты вполне. За рекомендации спасибо, впредь учтем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Алексеев мне впарил по моей неопытности вместе с велюровым гидриком для подводной охоты лет 5 назад. *1* Точно Алексеев? Обычно тогда все у Михалыча отоваривались:) А он Аксенов:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Кстати стеклопластик что за материал? Помню в детстве моноласты из стеклотекстолита делали который на радиоплаты идет, это не тоже самое? Материал лопасти очень сильно влияет на эффективность ласт. Под эффективностю я понимаю КПД, то есть степень отдачи ласты. Чем выше КПД, тем больше энергии колебания ноги перейдет в движение и меньше в нагрев. Обычные лопасти охотничьих ласт сделаны из простого пластика, который меняет свои свойства в зависимости от температуры и глубины. Лопасть из стеклопластика работает по-другому - она упругая как пружина, взмах ноги передает волной и толкает тело намного сильнее. Конструктивно лопасть состоит из нескольких слоев ткани и смолы. Вообще-то существует много типовых материалов, из которых делают аналогичные лопасти - это известный всем стеклотекстолит, стеклопластик холодной формовки (Deep Master, Apnos), карбон, фиберглас. Стоимость ласт из последних двух материалов может доходить до 15-17.000 р., но они расчитаны на профи. Как промежуточный вариант многие используют лопасти Deep master, Apnos (Лагутинские), Sargan. Их более реально купить и получить ощутимый эффект. На зиму у меня используются ласты Deep Master с галошей Picasso 46-48 на шнуровке, а летом лопасти Sargan с галошей Picasso 46-48. Из практического применения - это дает большой плюс при глубинных нырках, а так же работе на сильном течении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 [Точно Алексеев? Обычно тогда все у Михалыча отоваривались:) А он Аксенов:) Может что то путаю с фамилией. Магазинчик был на Ярошенко в здании ШРМ (школа рабочей молодежи) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Может что то путаю с фамилией. Магазинчик был на Ярошенко в здании ШРМ (школа рабочей молодежи) Михалыч:) Он же Аксенов:) Я выкладывал его фото с соревнований. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Михалыч:) Он же Аксенов:) Я выкладывал его фото с соревнований. Точно - ОН! *6* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2009 Ничего не поменялось... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение