Перейти к контенту
Матёрый

На охоту со своим добром !

Recommended Posts

Матёрый

Господа, если кто сможет помочь, очень нужна выкройка ягтдаша, если у кого есть такая буду очень признателен!!! в магазинах есть, но они мне не нравятся, то большой, то тяжелый, грубый. Вот я захотел сам изготовить с Вашей подмогой. А то уже скоро сезон, а старый рюкзак совсем в негодность пришел. *36*

Поделиться этим сообщением

КДЛ

Ягдташ. :) Это очень аристократично. :) Выкройки,разве,что в музее найдёшь.

Рюкзачок все таки поудобнее будет.

san

Ягдташ. :) Это очень аристократично. :) Выкройки,разве,что в музее найдёшь.

Рюкзачок все таки поудобнее будет.

Ягдташ всетаки больше для охоты из-под собачки по луговой. Рюкзак замучаешься снимать столько раз, чтобы птичку положить. А тут все под рукой. Я по лугу с ягдташем, в лес с рюкзаком.

shiv

Ягдташ всетаки больше для охоты из-под собачки по луговой. Рюкзак замучаешься снимать столько раз, чтобы птичку положить. А тут все под рукой. Я по лугу с ягдташем, в лес с рюкзаком.

Аналогично, тоько их у меня 2 - побольше(подальше пойдешь, термосок положить), и поменьше, его и на натаску.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Kreator

Ищи РД(рюкзак десантника) только старого образца(сейчас в магах-г...).Пользовал не один год,пока не сп..ли *20*.Если у кого есть-прибрету.

Стрелец

Ягдташ кожаный, с пристегивающейся сеткой, подарок жены, где-то лежит, по причине неудобства пользования – тяжелый, мало вместительный. Применяю старый, добрый брезентовый рюкзак, мне ровесник и сумку от противогаза, через плечо. Сначала, все добытое складываю в сумку, а когда уже не помещается, перекладываю в рюкзак. Легко и удобно.

Аян

РД продают на ганзах в "купля-продажа экипировки"

san

Сначала, все добытое складываю в сумку, а когда уже не помещается, перекладываю в рюкзак. Легко и удобно.

У ягдташа сетка есть специальная для дичи. Объем - не всякий рюкзак вместит столько. А сама сумка для нужностей всяких, ктож в нее дичь то кладет.

Negrus

Че т народ пишет не умещается в рюкзак.. ногами утаптывайте раз мало места и мяса не хватает..

Крокодил

Купи себе рюкзак и не парься , ну можно конечно и РД (ностальгия). Сам имею и ягдаш и два рюкзака один на 70 литров, второй на 30 литров (тонкий и легкий). В первый убирается все и уходиш подальше от цивилизации, а вот с вторым уже проводиш дневные выходы от стоянки ну или с ягдашом. Но ягдаш это всеже больше на птичку, по болотно-луговой дичи или на уточку постоять.

Изменено пользователем Крокодил

Крокодил

Согласен, широкая и толстая лямка рюкзака несколько мешает при стрельбе, нужна привычка.

Negrus

Согласен, широкая и толстая лямка рюкзака несколько мешает при стрельбе, нужна привычка.

ну смотря какому танцору.. Сань, да ниче не мешает.. тебе то уж точно *01* мешает закрывающийся карман и то на стенде - за него цепляешься.. имхо по опыту..

Стрелец

Сначала, все добытое складываю в сумку, а когда уже не помещается, перекладываю в рюкзак. Легко и удобно.

У ягдташа сетка есть специальная для дичи. Объем - не всякий рюкзак вместит столько. А сама сумка для нужностей всяких, ктож в нее дичь то кладет.

Когда стоишь в воде или нет времени снимать и развязывать рюкзак, сумка самое то – быстренько поднял, в сумку положил и снова в полной Б Г!

post-4511-1247087926_thumb.jpg

КДЛ

Рюкзак,сумка, пакет,смотрю,тоже присутствует:),Цыгане отдыхают. Чемодан на колёсах ещё надо взять, только колёса побольше,что б через валежины перескакивать.

Изменено пользователем КДЛ

Стрелец

Рюкзак,сумка, пакет,смотрю,тоже присутствует:),Цыгане отдыхают. Чемодан на колёсах ещё надо взять, только колёса побольше,что б через валежины перескакивать.

Все свое ношу собой! А своя тяжесть плечи не тянет..

А, когда дома выложишь post-4511-1247133318_thumb.jpg так, хоть, снова иди…

Матёрый

Класс!!! *5* грибы просто супер!!!

КДЛ
Когда стоишь в воде или нет времени снимать и развязывать рюкзак, сумка самое то – быстренько поднял, в сумку положил и снова в полной Б Г!

А, когда дома выложишь так, хоть, снова иди...

Водяные Грибы *18* *1* каким номером дроби их стрелял ?

Я привык за грибами с корзиной ходить. Охота-охотой, а грибы -грибами.

Как то пробывал совмещать...- гемор один.

san

На самом деле грибы действительно здорово отвлекают от охоты. Сколько раз было, что начинаешь грибы примечать, чтобы их потом собрать, а тут на тебе собачка подняла птицу,но уже поздно. Я сначала охочусь, а потом грибы собираю.... *01*

КДЛ

Красивая фотка. И собачка-чудо!*24*

Изменено пользователем КДЛ

Стрелец

Я, честно, что-то плохо Вас понимаю – для меня пострелять по налетевшей, или поднятой дичи, собрать попавшие грибы, обобрать бровку брусники, или моховое болотце с клюквой (как мимо пройти?) – все это для меня укладывается в понятие охота. Без всяких проблем сбивал налетевших крякв, когда собирал бруснику, взлетевшего тетерева во время сбора клюквы, рябчика, когда резал опята…, главное, чтобы желание было! Зачем в лес пришли, или у Вас в голове однозадачный процессор? Да еще стараешься, что-то узреть красивое, необычное и сфотографировать. За то, сколько удовольствия и впечатлений! Зачем их разделять на отдельные процессы?

san

Я, честно, что-то плохо Вас понимаю

А Вы с собачкой поробуйте поохотиться с подружейной, да с хорошо поставленой . И тогда все остальные мысли отойдут далеко-далеко на второй план. Процесс просто завораживает, когда вникнешь в него. Хочется просто любоваться на ее работу. Когда она перед подъемом птицы оглядывается: здесь ли ты .. Какие там нафиг грибы... потом, все потом.

КДЛ
Я, честно, что-то плохо Вас понимаю

Сбор ягод - это точно не моё. А когда иду за грибами, то беру корзину и не мну их в пакетах и в рюкзаке. Ружьё в данном случае мешает. Когда же иду на охоту, то наоборот, корзина ни к чему.

Насчёт "однозначного процессора". Весело.

Но я не стремлюсь отобрать у леса всё,в один день, и грибы, и ягоды, и дичь. Я не жадный. Не последний день живу. Про ягоды я уже писал, а на грибы нахожу время отдельно, тем более растут они прямо у крыльца *16*

Стрелец

А когда иду за грибами, то беру корзину и не мну их в пакетах и в рюкзаке. Ружьё в данном случае мешает. Когда же иду на охоту, то наоборот, корзина ни к чему.

Не, я точно не понимаю: идешь по бровке, ждешь взлета крякв из камыша, тетерева с березы, а на тропе стоят красвцы…post-4511-1247223776_thumb.jpgpost-4511-1247223831_thumb.jpgpost-4511-1247223847_thumb.jpg

а ты идешь мимо, потому что с ружом, на охоте!

А собаки с нами, как правило, две, работают - загляденье! Но про грибы и ягоды не забываем.

san

А куда вы их скадываете на охоте, таких красивых? В ягдташ или в рюкзак? Или все-таки корзиночку с собой носите? *16* Мнутся ведь. Я еще и по этой причине не собираю. Пока в рюкзаке донесешь - кисель.