Перейти к контенту
саня25

посоветуйте не дорогую катушку

Recommended Posts

саня25

нужна катушка для джига, под плетенку. что посоветуете???

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

нужна катушка для джига, под плетенку. что посоветуете???

А не дорогая это какая?

Просто у всех разные понятия о дорого/не дорого...

Pilot

Риоби экусима

Айко энергия

Ну а если у тебя кризист и ты вынужден есть сыр с плесенью пить старое вино и ездить на машине без крыши то Шимано биомастер подойдет *1*

NikitaFisher

Купите в спиннинглайне техниум. Не реклама.

Макс-f

Если на то пошло, то продам Сертейт за пол цены, тоесть за 7

Ветлугай

Здесь модераторы есть?

Игорь SL

саня25, для того что бы посоветовать нужно знать:

1. Хотя бы примерный бюджет?

2. Какими весами собираешся джиговать и на какой спин поставить?, джиг он разный бывает *16* :), одна катушка может быть явно велика, а другую можно быстро убить...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

саня25

саня25, для того что бы посоветовать нужно знать:

1. Хотя бы примерный бюджет?

2. Какими весами собираешся джиговать и на какой спин поставить?, джиг он разный бывает *16* :), одна катушка может быть явно велика, а другую можно быстро убить...

бюджет до тысячи.груза до 30 грамм, спининг 2.1 тест 10-30.

Игорь SL

Как вариает Daiwa CY3000 - 2500, Daiwa REVROS 3000 - 2500, Daiwa EXCELER 3000-2500, наверняка комрады ещё варианты предложат...

Pilot

Банакс а тем паче Дайва ет бренды. Стоимость их в цене катушки ощутима. Айко и Риоби бренды дешовые стал быть при одинаковой цене получиш гораздо лутшее качество *21* но лишишся понта ловить катшукой с надписью "дайва" *1*

Игорь А.

Странная тема, человек говорит что бюджет покупки - до тысячи рублей, а ему перечисляют девайсы от полутора и выше)))

К хозяину темы - при таком бюджете шанс взять "долгоиграющюю" вещь крайне низок. Если рассматривать приобретение как ступень к развитию - особо можно не заморачиваться. Пришел в любой магазин, и объявил продавцу - мне нужна катушка для джига по деньгам в пределах тысячи с гарантией пол года минимум. И смотреть в глаза!!!! Есть в продаже копеечные девайсы, которых для начинающих за глаза, главное чтоб статистика брака и износа по ним была минимальной - ЛайнВиндеры всякие, Даюи, вообщем, хрень китайская, которая у многих живет годами. Но, ИМХО, лучше подкопить мальца деньгов, и купить вышеперечисленные камрадами девайсы - всё ж таки, инструмент это, катушка безинерционная, а не пластиковая одноразовая посуда))))

Игорь SL

Странная тема, человек говорит что бюджет покупки - до тысячи рублей, а ему перечисляют девайсы от полутора и выше)))

Блин, видимо не внимательно бюджет посмотрел *1* , до тысячи незнаю что посоветовать...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

kapiiitan

Искал - ненашел. В магазинах, более менее, ничего не предложили сразу предупреждали, на сезон-полтора, а выкинуть рубь за пол года- жаба душит. Лучше добавь 500руб. и купи риоби экусима за 1500руб. Вчера сам стал обладателем сего девайса.

Гость Владислав_из_Нижнего

Если уж тему затронули, разрешите спросить? KAIDA - что за марка катушек? За 800 рублей видел вполне приличная катуха показалась, по крайней мере на первый взгляд, 12 подшипников, легкий ход, хорошая балансировка, мгновенный стопор обратного хода и вроде фрикцион вполне рабочий...

ЗЫ. Всегда дайву юзал, а тут в связи с кризисом искал подешевле. и вот...

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Ветлугай

Банакс а тем паче Дайва ет бренды. Стоимость их в цене катушки ощутима.

Banax OVID 25 или 30. Запасная мет. шпуля, денюх-штука...рублей.

Priest

Владислав_из_Нижнего,

Всегда мучился вопросом, куда же в мясорубке можно засунуть одиннадцатый подшипник...

vanish

Полгода юзаю Yoshino 2000 (вроде так написал). Тоже в районе 700-800 р. Конечно может для джига 20-30 грамм слабовата, но для лайта вполне. 0,1 плетенку бородит иногда только если намотать слишком много и пользоваться неуметь. За полгода легкий ход тяжелее не стал. Ничего вроде не разболталось. Конечно брендов я не счупал не разу, но как новичек этой катухой доволен.

dedov

рекомендую взять кактус, весчь жестокая но для понимания процесса вполне подойдет у меня есть один для джига с лодки вполне даже, зато потом будет с чем сравнивать и родится понимание за что же все таки эти сволочи дерут такие деньги...

Владислав_из_Нижнего,

Всегда мучился вопросом, куда же в мясорубке можно засунуть одиннадцатый подшипник...

Что, неужели все так запущено? Вообще что за катуха это?

Кстати если даже кетайци запихивают подшипники не туда куда надо, то все же чем их больше тем больше шанс что хоть один да будет на своем месте *1*

Полгода юзаю Yoshino 2000 (вроде так написал). Тоже в районе 700-800 р. Конечно может для джига 20-30 грамм слабовата, но для лайта вполне. 0,1 плетенку бородит иногда только если намотать слишком много и пользоваться неуметь. За полгода легкий ход тяжелее не стал. Ничего вроде не разболталось. Конечно брендов я не счупал не разу, но как новичек этой катухой доволен.

Я думаю врядли дайва за полторы-две штуки будет сильно отличаться от этой. Как качеством, так и долговечностью.

КолхозНик

А по моему ключевое слово "под плетёнку" и требует оно поднятия планочки, а то ведь может получиться, что при рабочей но дерьмовой катушке просто плетёнки не напасёшься. Подкопи маленько на Экусиму и иже с ними.ИМХО

Изменено пользователем КолхозНик

Димитрий

А о катушках гросс культуры что скажете ?

Продавцы утверждают, что их делают на тех же заводах, что и Риоби.

У меня в арсенале есть катушка "Диамонд" этого производителя. Покупал в прошлом году за 600 с чем-то.

По моим ощущениям по плавности хода не уступает риоби. (Хотя и риоби в последнее время хуже стали)

КолхозНик

У меня в арсенале есть катушка "Диамонд" этого производителя. Покупал в прошлом году за 600 с чем-то.

По моим ощущениям по плавности хода не уступает риоби. (Хотя и риоби в последнее время хуже стали)

Ничего не скажу плохого, но и хорошего тоже. :) Есть действительно некоторое внешнее сходство, но это не Риоби. Ни конструктивно, ни по использованным комплектующим. Например, подшипники в Риоби - нержавейка... В общем, решать покупателю стоит ли рисковать.

А чем Риоби стали хуже, есть статистика поломок или есть сведения о повышении процента брака? Или "...помнится мне кто-то рассказывал..."? *1*

Игорь А.

Про Диаманды - забудьте, сняты с производства, в последней поставке уже приехала другая катуха, на замену. Еще не видел. Брал себе это чудо, в смысле Диаманд, на пробу, потестить. Не понравилась, оставил братцу в Финляндии, в качестве катушки на удочку. Гы, звучит так, как в сказке "А этот ковер на конюшню отнесите, ему там самое место будет!!!"))))) Сходство с Риоби - чисто внешнее, на рынке сейчас таких "похожестей" масса. А на счёт снижения качества у Риоби - интересно просто, какие продавцы и где Вам это сказали?

У Гросс Культуры, кстати, очень неплохие катухи с байтранером, и мульты крупная классика, как не удивительно. Но всё - в соотношении цена-качество рассматриваю.

Димитрий

А чем Риоби стали хуже, есть статистика поломок или есть сведения о повышении процента брака? Или "...помнится мне кто-то рассказывал..."? *1* (не разобрался как вставлять цитаты)

Риоби стал хуже после переноса производства в Китай (хотя достаточно давно это случилось)

Сам пользуюсь Заубером 4000. По сравнению с диамантом особых различий по плавности хода не заметил (диамонд даже помягче) Но по конструкции у последнего выявилось несколько недоработок.

Достаточно в магазине "покрутить" Риоби и сами поймете, что они не идеальны. (более-менее идеальными мне кажутся катушки с ценниками от 7 - 8 т.р.)

Да и помнится мне на форуме кто то писал, что в последнее время качество риоби ухудшились, так как катушки стали "меньше жить".

А что в последнее время улучшилось ? *1*

Вместе с тем, по соотношению цена-качество риоби неплохой выбор.

КолхозНик

Какой бардак всё таки в наших головах. :) Плавность хода конечно штука важная, но не до такой же степени чтобы на полном серьёзе сравнивать Заубер с Даймондом. Далеко не каждая катуха из "более менее идеальных за 7-8 тыр" "долетит до середины Днепра"...тфу, Заубера... :) имха (а то на форуме много чего пишуть "выдавая за чистую монету". :) )

6APCuK

Уже пятый год немогу убить катухи типа заубер,до этого китайцо за полгода свалил набок-)))

Маст

... (а то на форуме много чего пишуть "выдавая за чистую монету". :) )

+1. Не,точнее плюс многа *01* !

Славян

А вот у меня к Риоби есть вопросы.

Юзаю не самую дорогую aplause-2000 четвертый сезон, причем три сезона - бессмено. После песков и воды этой зимой зделал профилактику. Работает на 4.

А вот более дорогой Zauder-3000, всего лишь с прошлого сезона купленный и мало что видевший по сравнению с первым, уже "похрипывает" *18*

Кстати к Зауберу не только у меня вопросы...

Маст

Кстати к Зауберу не только у меня вопросы...

Слав, и не только у тебя! Мое ИМХО,но как всегда непокобелиное *01* , эксия лучше заубера,хоть и дешевле! А Экусима - очень достойная катуха за свои деньги!

КолхозНик

Заубер фтопку! :) Эксией доволен на 77,261%. :)

КолхозНик

Слав, и не только у тебя! Мое ИМХО,но как всегда непокобелиное *01* , эксия лучше заубера,хоть и дешевле! ...

Кузьмин того же мнения. *16*

Славян

Слав, и не только у тебя!

Григорьевич, я то знал что не только у меня, но про твой опыт не слышал.

Печально.

Кстати первая для меня стоящая катуха была риоби aplause, результат - зачет.

Сатл расширят ассортимент и по логике, кактуха той же фирмы, но дороже - должна быть - соответсвенно еще лучше.

Купил два Zaubera:

- 3000 уже разочаровал.

- 1000 - пока здоров, но еще десяти рыбалок не видел.

Вот такие вот интересные факты по теме "Цена - Качество".

Уверен, что не плохая фирма Риоби в этом плане не исключение и подобные казусы встречаются не только у них *16*

Изменено пользователем Славян

КолхозНик

Купил два Zaubera - 3000 уже разочаровал.

1000 - пока здоров, но еще десяти рыбалок не видел.

Слава, не торопись с выводами, катуху есть кому показать? Заубер при нормальном обращении убить оченно не просто. Ежели чего, могу глянуть, ремонт не гарантирую, а вот на предмет дефектов просчупаю.

I_am
Заубер фтопку! Эксией доволен на 77,261%.

Эксия петли сбрасывает, а с Заубером у меня такого не было

КолхозНик

Эксия ничего не сбрасывает, если знаешь, что нужно делать с теми пластиковыми шайбочками, которые к ней прилагаются. И укладка у неё на мой взгляд получше чем у Заубера.

I_am

а на мой взгляд- нет!.. и эксиа после первого же сезона стала шуметь и стучать :( , а заубер уже два года... как новый

vanish
Эксия ничего не сбрасывает, если знаешь, что нужно делать с теми пластиковыми шайбочками, которые к ней прилагаются. И укладка у неё на мой взгляд получше чем у Заубера.

Алексей! А можно поподробнее что с ними делать с этими шайбами? А то у меня тоже лежат в пакетике, дума-думал зачем они, но не придумал.

КолхозНик

Алексей! А можно поподробнее что с ними делать с этими шайбами? А то у меня тоже лежат в пакетике, дума-думал зачем они, но не придумал.

Шайбами регулируется укладка. Они при необходимости ставятся под шпулю и намотка на толщину шайбы смещается в ту или иную сторону. Производитель ведь не знает леску какого диаметра намотает рыболов, более тонкие шнуры при намотке ложатся ближе к внутреннему бортику, более толстые ближе к наружному. Вот для этого и нужны шайбы разной толщины. К тому же у Риобовских катух есть одна особенность 1000-2000 размер катушки отличается лишь глубиной шпули, так же и с 3000-4000-ми. Это к вопросу о разной толщине используемой лески, т.е. меньше заморочек с бэкингом.

В общем если укладка ровная, то шайбы пусть лежат, с новой леской могут и пригодиться.

КолхозНик

а на мой взгляд- нет!.. и эксиа после первого же сезона стала шуметь и стучать :( , а заубер уже два года... как новый

Редкая новая Эксия может похвастаться бесшумностью. Поэтому кстати и не дал ей ста процентов. :) За то в отличие от Заубера она укладывает крестом.(у неё быстрее происходит возвратно-поступательное движение при намотке.) Заубер укладывает виток к витку а у такой намотки, не исключается проваливание (врезание) верхних витков между нижними при сильном натяжении, например при зацепе, со всеми вытекающими.(сбросы петель, рывки при забросе...)имхо

Славян

Слава, не торопись с выводами, катуху есть кому показать?

Лёш, так я и не тороплюсь.

Про 1000 заубер ни чего и не скажу.

Но если именно к этой модели высказали свои "-" не только я, но и у другие кстати известные тебе камрады, то может есть смысл задуматься *16*

КолхозНик

Лёш, так я и не тороплюсь.

Про 1000 заубер ни чего и не скажу.

Но если именно к этой модели высказали свои "-" не только я, но и у другие кстати известные тебе камрады, то может есть смысл задуматься *16*

Дык катушко посмотреть, али как? :) А там и обдумаем объективно.

bazilefs

Юзаю на твиче Заубер 1000 уже третий сезон. Нравится..., если не сказать больше. Укладка очень ровная! Чего мне никак не удается добится на других, более дорогих катухах...

post-1974-1247513952_thumb.jpg

А вот Заубер 3000 на джиге помер на второй год, и реанимировать никак не удаётся. Хотя у брата такая же катуха пока жива. Может не повезло мне с ней или сам мудак...

Славян

...

А вот Заубер 3000 на джиге помер на второй год, и реанимировать никак не удаётся...

Вот и у меня так же на второй год иименно 3000, но не умер конечно. Так похрипывает :)

Лёш, твой диагноз не помешал бы.

Вот ежели через пару неделек к вам в гости удастся...

I_am
За то в отличие от Заубера она укладывает крестом.(у неё быстрее происходит возвратно-поступательное движение при намотке.) Заубер укладывает виток к витку а у такой намотки, не исключается проваливание (врезание) верхних витков между нижними при сильном натяжении, например при зацепе, со всеми вытекающими.(сбросы петель, рывки при забросе...)имхо

может они, конечно, разные... но мой made in Japan Заубер имеет бесконечный винт!!!

Изменено пользователем I_am

Макс-f

В заубере стоит шестерёнка замедляющая подачу штока. Аналог шимано твин. И почти всех S system.

Бесконечник есть и на Эксии, и на заубере.

зы: "аналог"- значит решение такое же, а не качество готового продукта :)

ЗЫ: Всё же, после того, как я увидел внутренности парочки зауберов двух годовалых, я себе точно не взял бы такую катуху. Не смотря на не плохую, я бы сказал умную конструкцию, материал голимый! Налёт и микрокоррозия появляется на трущихся деталях, что хреново влияет на важное для меня качество катушки- лёгкость и плавность хода.

ЗЗЫ: За эту денюжку рулит Daiwa! Exceller plus, CY, Revros. А ещё есть фирмы Banax и Jaxon (VX machine). Что вы так риоби то поддерживаете? Аналогов- масса, если поискать или спросить.

Изменено пользователем Макс-f

I_am

Видимо, сколько людей- столько и мнений! А если не ухаживать за катухой, через 2 года и на Branzino появится налёт! как писал выше- Заубер 2 года работает и в отличном состоянии находится

Макс-f

Отнюдь, ни на одной дайве или шимано не видел налёта, в том числе, на ультегре 2001-2002 г.в..

А если не ухаживать

А на неухоженных, валяющихся на земле кусках нержавейки?)))))) Или на хорошем металле,

обработанным антикором? Имею ввиду, что от качества материала зависит многое. ИМХО- на "новых" Риоби это качество существенно снизилось. При той же конструкции они стали другими. Металл другой, или без покрытия специального.

Изменено пользователем Макс-f

Виктор

А если не ухаживать за катухой, через 2 года и на Branzino появится налёт!

Не факт.

Другое дело, что применяемые материалы в катушках типа Бранзин всяких дадут фору материалам в катушках типа Эксиий и Заубероф, наверное...