Перейти к контенту

Recommended Posts

T-34

В субботу посетил Оку. Погодка была - не дай бог: ветрина, холодрыга и дождище. Чтобы не замерзнуть, решил идти вдоль реки, побрасывая веером пространство каждые 25-30 метров. Через час ходьбы обнаружился симпатичный свал мертах в 30 от берега. Пошвырявшись в ящике и чуть поэкспериментировав, я навесил на плетню 16-ти граммовую чебураху и дюймовый желто-красный релаксовый твистер. Груз подбирал с таким рассчетом, чтобы при подмотке ступенька шла, большим счетом, вдоль свала, но все же чуствовалась спиннингом. В общем, задумка удалась. После 5-6 ти подмоток приманка оказывалась совсем по другую руку от меня. Пока я таким образом тренировался, последовала поклевка. Обидно, что пока я щелкал клювом и думал - подсечь - не подсечь, рыб уже свалил. Потом клевало еще два раза. Жестко клевало. Но не удачно. А на третий раз с подсечкой я уже не проспал. Ответил рывком на рывок и шустренько вытянул вот такого зверя:

post-4748-1246878124_thumb.jpg

К слову, вытянутый на берег, судачек тут же свалился с крючка. Но по берегу я прыгаю шустрее :)

Последующие два часа ловли принесли еще одну поклевку, удавшуюся подсечку, секунд 7 вываживания здорово упирающегося рыба и разогнутый самопальный офсетник с почти перекушенным пополам твистером.

В общем оптимизму стало не в пример больше и самая главная дилемма решена: ДЖИГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛОВИТ!

Поделиться этим сообщением

T-34

Симпатичный судачёк! *11*

ага, только помыть пришлось перед фотосессией - он по песку такие крендибобели выписывал, что песок летел во все стороны. И извозился, что твой поросенок.

Правда на вкусе это не сказалось :)

ЖУЖА

Судачёк красавец,за отчёт спасибо *24* ,а сколько весит?

SliDer

Именно так все и начинается! С почином! *11* *21*

Фидер

Сергей,поздравляю.В каком месте ходил по Оке?

Александр Пестов

Спасибо за отчет и фотку. Симпатичная рыбалка получилась. Зато цель достигнута и оптимизму прибавилось. А вот мне с судаком че-то ни как не везет :(

Изменено пользователем Фидер

T-34
Судачёк красавец,за отчёт спасибо ,а сколько весит?

кило сто двадцать шесть :)

Именно так все и начинается! С почином!

Сергей,поздравляю.В каком месте ходил по Оке?

Под Щербинками

МСМ

По чем красавец (на сколько тянет). А вокруг его лужа - это он наверное вспотел, пока упирался? *1*

vigri

Хороший судачок!!! *11* *11* *11*

С почином!!

sap13

Хороший судачек. Две недели назад был на Оке в районе Низково. Ловил на джиг с лодки, поклевки очень жесткие, подсечь удалось только одного на 1300. Из пяти реализована одна. В эту субботу был там же, поклевок меньше и они менее решительные, но процент реализации гораздо выше. Из пяти реализовано три. Самый крупный 1500.

sid

Молодец. Главное поверить.

Судачёк хорош.

Рыбалка нынче трудовая пошла, погода творит чудеса и вода упала прилично.

УДАЧИ!!! *1* *11*

Андрюшка

Молодец!Всё таки поймал наконец свою рыбу на джиг.Надо будет тоже на Оку сходить.Попробовать.А то был в затоне недавно и ничего не поймал совсем.

Акул

К слову, вытянутый на берег, судачек тут же свалился с крючка. Но по берегу я прыгаю шустрее :)

Ну так естественно! Ник обязывает. *16* Зачетно порыбалил. А я вот в джиг пока не верю *28* Нет учителей хороших. А на джиг-пари не взяли *20* чтобы не обламываться и не проигрывать.

T-34

Камрады! Спасибо за слова поддержки. Желание освоить этот способ лова удесятерилось и, уж извините, но я надеюсь на то, что годика через два - три я все же стану для вас достойным конкурентом в плане Джига.