Stepan 0 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 ]Вобщем оказался в выходные рядом с Ургой и естественно залез. Изначально не очень расчитывал на рыбу. Расчитывал на прозрачность и на возможность попрактиковаться в фотосъемке под водой. Ожидания оправдались :) Ничего зачетного, кроме подводных охотников в большом количестве, встречено не было. Прозрачность около 3 метров, местами до 4. В фотоохоте попрактиковался, но результат так себе - объекты не хотели быть в фокусе. Автофокус наводился на все что угодно, кроме объекта съемки :(. Некоторые кадры показались уже нормальными, но при просмотре на компе, тоже были не в фокусе. Дальше покажу фотки: Урга снаружи Голавлики никак не хотели идти в кадр, а в кусту тяжело подлезть Прозрачность Маленькая щучка уже кушает Щучка побольше позирует Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Степан, молодца! Фоты красивые. А мастерство придет со временем. Сам я ни когда не фотографировал. Прозрак зачетный. Завидую по белому. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 А что за деревня на фоне? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Классные фотки:) Деревню не называй:) А то будешь как по дорожке в бассейне плавать вместе еще с 10-15 охотниками:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Отличные фотки, спасибо! Всегда интересно посмотреть на мир подводных обитателей. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Деревню не называй:) А то будешь как по дорожке в бассейне плавать вместе еще с 10-15 охотниками:) Да там и так ... Вобщем человек 8 насчитал. А рыба конкретно в этом месте года 3 назад стабильно попадалась, теперь вот мальками только любоваться и надеяться на чудо. Тоже думал - называть, не называть. Там вдвоем то тесновато плавать, а если к уже имеющимся народ добавится, то .. вобщем ничего хорошего. Решил не называть, хотя и место общеизвестное, может неназывание поспособствует нашему более равномерному распределению по речкам. Полно ведь мест на Урге, хочется прозрачности - повыше по течению искать и места потенциального рыбостояния в пределах часа плавания можно найти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Да мне кажется на нашем форуме подобные вопросы надо уже банить !!!!!!!!! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Я не для того спросил, чтобы туда ехать, а для того, чтобы туда не ездить. Просто живу рядом а место не узнал... хотя вроде бы догадываюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Да мне кажется на нашем форуме подобные вопросы надо уже банить !!!!!!!!! *1* А это идея!!!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))))) Надо в Правила воткнуть такой пунктик:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Место известное, только по сводкам с полей этого месяца там чего-то с рыбой не густо. На сколько я знаю с наступлением прозрачности на Урге туда выдвигается как минимум одна (а может и несколько) команд подвохов ("группы зачистки"), которые живут неделями постоянным лагерем и зачищают речку. Кроме того рыба год от года заходит в реку по-разному. Иногда ее много, иногда нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Если это место где я думаю, то да, с рыбой там плохо. И, скорее всего потому, что она подняться не может. В том году сплавлись там. Чуть ниже километра 4 перекрыто жаками через каждые пять метров. А весной наверно еще и сетями. Один раз я встретился с подвохом на Урге. Как вспоминаю аж муражки по коже. Плыву я значит на лодке никого не трогаю. Людей вроде нет, тишина. И тут из воды начинает вылазить что-то черное. Глаза начинают округляться, в заднем месте что-то жмет.:) За эту секунду я думал все что угодно, и про сома матерого, и царя водяного, и сказочную гидру, но не про подводника. Через секунду это что-то начало выпускать воздух как кит. Весла из рук вывалились, начал вспоминать богов и русские сказки как бороться с водяной нечистью. И тут он всплыл ещё больше и я увидел какуюто желтую или красную полоску где-то на шлеме. Ну на всяких нечистях цветных полосок быть не должно, страх прошел, понял что это подвох. :) Счас думаю, если бы не эта цветная полоска встало бы сердце. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Счас думаю, если бы не эта цветная полоска встало бы сердце. Один раз, года 4 назад, на Пьяне моего коллегу (Марки) напугалась девушка в байдарке. Вопила неистово во весь голос *01*. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Счас думаю, если бы не эта цветная полоска встало бы сердце. Один раз, года 4 назад, на Пьяне моего коллегу (Марки) напугалась девушка в байдарке. Вопила неистово во весь голос *01*. У меня такое было на р. Серёже. Сидел в завальчике караулил язиков, сверху островок нанесло из травы, я аккуратно всплываю и продышиваюсь и вдруг слышу крики - байдарочники *1* ......потом они меня и со мной фотографировались ещё *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соловей 0 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Счас думаю, если бы не эта цветная полоска встало бы сердце. Один раз, года 4 назад, на Пьяне моего коллегу (Марки) напугалась девушка в байдарке. Вопила неистово во весь голос *01*. У меня такое было на р. Серёже. Сидел в завальчике караулил язиков, сверху островок нанесло из травы, я аккуратно всплываю и продышиваюсь и вдруг слышу крики - байдарочники *1* ......потом они меня и со мной фотографировались ещё *01* Что то подобное было лет 15 назад в школьные годы....поехали с друзьями на Керженец(благо рядом жили)....за ночь комары одолели - спасу нет.....и вот под утро как рассвело картина сижу я на песчанной косе по горло в воде в одной руке кружка с чаем в другой сигарета на колове куча какой-то травы(от комаров)....плывут байдарошники....как только поравнялись со мной я им пожелал доброго утра........они с перепугу и с криками и перевернулись.....долго после вместе смеялись))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
delphin83 0 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2009 Вчера нырял на Урге ниже Быковки км так 20, прозрак до 2 м нырял при дожде видимость была достаточной. Взял двух язей на 1,5 кг, одного большого упустил. Так больше ни чего интересного. Заколебали длинные водосли мешающие при всплытии, аж маску срывает))) Научите кто-нибудь меня охотиться на этой речке, водоросли просто убивают) не то, что на Волге) Заметил что рыба стоит под лапухами на глубине примерно 1,5 - 2,5 м, ныряешь точечно под лапухи на дно, осматриваешся по сторонам, всплываешь, смещаешься вправо или влево , ныряешь под лапух опять осматриваешься, опять всплываешь, и так прочесываешь всю поляну плывя вверх по течению пока не найдешь притаившуюся рыбу. Но есть водоросли длинные, растут они ждунглями и как в них нырять мне не понятно, постоянно запутываешься, мне вот интересно рыба в них стоит или нет? и вообще какие виды водорослей для своей стоянки предпочитает рыба? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2009 Классные фото! *11* Всё таки под водой совсем другая жизнь... *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2009 Но есть водоросли длинные, растут они ждунглями и как в них нырять мне не понятно, постоянно запутываешься, мне вот интересно рыба в них стоит или нет? и вообще какие виды водорослей для своей стоянки предпочитает рыба? Если такие как гривы - стебель и на нем листочки - это САМОЕ любимое место стоянки рыбов:) А если елочка - ни разу там не видел ничего. А охотится очень просто. Ныряешь в окно из водорослей и просматриваешь внизу. А на всплытии я делаю ластами гребок как бы назад и потом всплываю. Часто просто руками снимаю траву с маски- трубки. Вообще именно эта трава - самое любимое мое место охоты. Ну и кубышка тож. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение