Перейти к контенту
sangr

Спасите!Помогите!

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый!

Экстренно нужна помощь знающих людей!СПАСИТЕ!!!!

Суть проблемы:сегодня ночью умер после 10 лет верный службы,

любимый всей семьей электросчетчик,оставив дом без электричества.

ДЕФЕКТ ЗАПИСАН СО СЛОВ ЖЕНЫ!!!ТАК КАК САМ БЫЛ НА РАБОТЕ!!!

Нужна помощь знающих людей в этой области!

Каковы должны быть мои действия?

Что нужно и надо купить на замену старого счетчика?

Если кто поможет это все купить и установить по разумным ценам буду очень благодарен!

И если у кого есть знакомые кто может опломбировать счетчик мимо госоргана,рад буду видеть!

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Priest

Совсем мимо госоргана не получится - числа на счетчиках разные. Не пломбирование, так сверка...

С работы подобные тебе страдальцы слиняли, спросить сейчас некого. Думаю, в первую очередь надо позвонИть в ДЭЗ или управляющую компанию или как бишь там сейчас называются эти аццкие структуры, объяснить ситуацию и вызвать срочно электрика, 'чтобы хоть как-то прямо сейчас электричество было'.

Изменено пользователем Priest

leksa

А что значит умер электросчётчик?

Он сам об этом сказал?

Симптомы какие?

Изменено пользователем leksa

ДедМазай

Всем день добрый!

Экстренно нужна помощь знающих людей!СПАСИТЕ!!!!

Суть проблемы:сегодня ночью умер после 10 лет верный службы,

любимый всей семьей электросчетчик,оставив дом без электричества.

Нужна помощь знающих людей в этой области!

Каковы должны быть мои действия?

Что нужно и надо купить на замену старого счетчика?

Если кто поможет это все купить и установить по разумным ценам буду очень благодарен!

И если у кого есть знакомые кто может опломбировать счетчик мимо госоргана,рад буду видеть!

1. Идешь в энергосбыт (наш на пл.Свободы). пишешь заяву.

2. Приходит представитель, записывает показания, номер, снимает пломбу и выдает предписание на замену в течение недели.

3. Приглашаешь контору с лицензией, оне все меняют.

4. Вызываешь представителя, который опять все записывает и ставит пломбу.

ser

Если всё таки придётся покупать новый,то советую поставить двухтарифный.Реально экономит. А есть на нём ещё кнопочка,на которую нажав, можно узнать мощность включенного сейчас прибора. Стиралка.Микроволновка и т.д. Счётчик менял сам.Ничего сложного.Сам сможешь .

Evro

Если всё таки придётся покупать новый,то советую поставить двухтарифный.Реально экономит.

+1

Гость Адепт

+1 к ДедМазай и ser. Только двухтарифник, экономит реально. А вот насчёт установки... можно и самому, сложного действительно ничего нет, только вот представитель Нижновэнерго может и не принять работу, да и достаточно опасно это если не знаешь, куда руки совать.

Фидер

Млин,за темы с таким предупреждение выдам-я уж думал,случилось чего на самом деле страшное!Предупреждать нужно:)

Гость Адепт

Вообще - то отсутствие электричества в современной городской квартире самое настоящее бедствие *1* Но вот заголовочек темы действительно настораживающий. :)

NikitaFisher
сегодня ночью умер после 10 лет верный службы,

любимый всей семьей

Меня вот это вот напугало, пока дальше читать не начал.

КолхозНик

Симптомы какие-то странные. Счётчик скорее жив, 99% умерло что-то другое. Счётчик в мёртвом виде просто не крутится. В расчётной книжке есть нужные телефоны. А без санкции контролирующего органа счётчик лучше не трогать.

кавбой

Задача для ученика 6 кл.Решается в течение 30минут. Официально 2 дня.

BVB

Соглашусь с Алексеем (Колхозником), в эл.счётчике и помирать-то не чему. Можно посмотреть защиту какую-то там "автоматы" или может пробки.Если сам надумаешь менять счётчик, следует подготовиться к прессингу представителей энергобаланса - это их хлебушко.

Фидер

Когда менял в квартире всю проводку-поменял и счетчик.Поставили парни-электрики.Вот уже 2,5 года,он не опломбирован:)

ДедСЕРЖиК

Если сам надумаешь менять счётчик, следует подготовиться к прессингу представителей энергобаланса - это их хлебушко.

Ни какого напряга нет, дома не давно сам менял(поставил двух тарифный),дело 30 минут,а вот ждал когда опломбируют две недели(так положено *20* ).Тут дело как я понял другое.А для счётчика 10 лет , это очень мало.

sangr

За название темы извиняюсь не хотел напугать!

Вообщем если честно диагноз сказала жена по телефону после визита электрика,сам был на работе!

Пришел домой и увидел точную картину происшествия:

счетчик жив,умерли автоматы,электричество восстановил электрик когда приходил!

Так что подскажите что такое есть автомат?и какие нужно покупать?

Но счетчик уже точно решили поменять на двухтарифный!

ДедСЕРЖиК

Автоматы ставятся в зависимости от потребляемой в вашей квартире суммарной мощности всех электро приборов.На стиральную машинку автомат ставится отдельно на 16 А, остальные мона поставить на 6А, ну или 10А.

sangr

Автоматы ставятся в зависимости от потребляемой в вашей квартире суммарной мощности всех электро приборов.На стиральную машинку автомат ставится отдельно на 16 А, остальные мона поставить на 6А, ну или 10А.

Автоматы я чувствую надо будет ставить мощные,а то со старыми было,включаю духовку,

и начинало пластмассой попахивать!

BVB

Поставишь мощные будет пахнуть не пластмассой, а дымом,Сгорит или проводка или чего нибудь ещё.Автомат это автоматическая защита по току.А лучше сам не чего не покупай, и не меняй, если не знаешь что такое "автомат".Не так оно всё просто как кажется.ИМХО

vanish

А вроде бы сейчас эти твухтарифные счетчики чуть ли не насильно впихивают. На работе даже листовка висит: "Силом счетчик не впарят". Может это только у нас в колхозе.

Мы когда решили поменять, я только автоматы купил, чтоб заодно, и позвонил в энергобаланс. Они пришли со счетчиком и установили, взяли где-то 1500 р. вроде за счетчик.

Кстати автоматы на 25А. т.к. 16 А в современной квартире очень мало. 25А это примерно 5,5 киловат, как раз стиралка, комп, лампочки, на минутку микроволновка.

Пысы. Про запах пластмассы. Из-за этого запаха и решили менять счетчик. Запах идет не потому что "пробки" не держат, а от хренового контакта.

Изменено пользователем vanish

ser

А 25А не черезчур. Всё в одну кучу собирать на один автомат не очень хорошо. Как выше уже говорилось на стиралку отдельно ставят 16 А. Даже на комп лучше отдельный автомат. Да и ставить надо несколько автоматов. На каждую зону свой автомат. Также неплохо поставить на входе на 0 защиту от 380 ,это когда на улице провода замыкает и во всём подъезде выгарают бытовые приборы.Есть такая штуковинка.

КолхозНик

Проблема с автоматами, как правило в хреново смонтированной проводке. Окислившиеся от времени скрутки(сплошь и рядом алюминий с медью соединяют)и прочее. Предпочитаю специальные клемы, сейчас таких полно. Удобно и надёжно. Если проводка сделана нормально, с автоматами проблем обычно не возникает. Автоматы предпочитаю помощней 25-ти Ампер :) От коротких замыканий их точно так же выбьет, а больше они ни от чего и не защищают, за то гимороя меньше, реже придётся к щиту бегать. *1*

Nilark

Автоматы я чувствую надо будет ставить мощные,а то со старыми было,включаю духовку,

и начинало пластмассой попахивать!

Наши не ставте, лучше фирмы ABB

Priest

На алюминии сечением 2.5 кв мм автомат 25 А - перебор! Если не меняешь проводку - навскидку лучше ставить тех же номиналов, что и были. А еще лучше натравить на это дело хорошего электрика, он и сеть тебе поделит по уму (розетки, освещение, мощные потребители - по отдельности), и счетчик повесит, и УЗО.

ABB на малые токи хороши, от 16 ампер - без разницы наши или не наши.

Ansor
Поставишь мощные будет пахнуть не пластмассой, а дымом,Сгорит или проводка или чего нибудь ещё.Автомат это автоматическая защита по току.А лучше сам не чего не покупай, и не меняй, если не знаешь что такое "автомат".Не так оно всё просто как кажется.ИМХО

+5. Соглашусь. Не стоит шутить с защитой.

Проблема с автоматами, как правило в хреново смонтированной проводке. Окислившиеся от времени скрутки(сплошь и рядом алюминий с медью соединяют)и прочее. Предпочитаю специальные клемы, сейчас таких полно. Удобно и надёжно. Если проводка сделана нормально, с автоматами проблем обычно не возникает. Автоматы предпочитаю помощней 25-ти Ампер От коротких замыканий их точно так же выбьет, а больше они ни от чего и не защищают, за то гимороя меньше, реже придётся к щиту бегать.

Не согласен.

Тут я сделал так...

пример: моя стандартрная хрущевка. 2 комнаты. старая проводка (алюмишка) отсалась, ес-но.

Но когда делал ремонт в ванной и кухне - то просто прокинул от щитка 2.5 квадрата меди. на которые запитал стиралку (в ванной), духовой шкаф и микроволковку на кухне. (+ еще около 100-200 вт вентиляторы, подсветки и др)

Вот там 25А автомат. а на другие линии - 16А достаточно, более не надо. Ибо ОПАСНО. (А Вы знаете, в каком состоянии проводка в Вашей квартире?)

Пусть при перенапруге (если она будет) сработает автомат - это его прямая обязанность и предназначение :) а не проводка выгорит.

пс. Если мощности подобраны правильно, и нагрузка "от балды" не перераспределяется по линиям питания жильцами - то к "автоматам" бегать никогда не придется. Я, к примеру, залезаю в щит только когда надо обесточить линию.

ппс. Клемники - ГУД. Скрутки (особенно старые) - зло.

Но не каждый полезет сейчас в свои распред.коробки смотреть, что там накручено. Старые проводки, как правило, al + al. Медь присоединяют к ним при ремонте (проводя новые линии к розеткам итд итп). Вот тут клемники и нужны. Жаль, многие "строители-ремонтники" этого не знают.

Старттопику: Найдите знакомого, кто разбирается в электрике. И попросите его "Сделать хорошо".

Если человек сделает на совесть - забудете про эти проблемы на долгое время.

Изменено пользователем Ansor

ДедСЕРЖиК

2,5 квадрата медь это хорошо, но втом случае , если на ввод квартиры приходит провод тоже 2,5 квадрата меди, а не 2,5 квадрата ляминия.Не забывайте про ВВОД.

Ansor

2,5 квадрата медь это хорошо, но втом случае , если на ввод квартиры приходит провод тоже 2,5 квадрата меди, а не 2,5 квадрата ляминия.Не забывайте про ВВОД.

Ну как же забыть? :) Там все в первую очередь сменил. ВВГ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...