Перейти к контенту

Recommended Posts

ЧМТ

Лучше поздно чем никогда.

Почти сразу после открытия сезона ловли с лодки, с Волги начали поступать сведения о жоре леща, как по телефону так и по форуму. Быстро собрался и отправился в Кстово. 19 июня в 5 утра был на месте, а в 6, невзирая на нытьё жены, ляж поспи, был на лодочной в Безводном. То да сё , выехал в 7. На реке лодок предостаточно, в узком на наиболее правильных местах заякориться было проблематично, существовала опасность задеть чужие якоря, да и не видно сумасшедщего клёва ни у кого. Встал пониже и как понял неудачно, по всей ширине лодки внизу полоса травы. Начал переставляться- один якорь в зацепе. Минут тридцать танцев- и на поверхности мой якорь + ещё один из якорь-кирпич + утопленный кем то уголок. Ладно. Спустился ниже. Русло явно замывает, там где в прошлом году было точно за 8 метров, сейчас 6-7. Заякорился на 6. Мелочь червя обжирает махом, почти всё за борт. Покурил, посмотрел по сторонам-смена места. Встал на 10 метрах. Через минут 10 поклёвка на кольцовку и... зацеп :(. Снасть вынул без двух крючков. Ерунда перевязываю, главное клюёт. Грузик поменьше поставил. Поклёвка на подпуск.... опять блиа зацеп. Рыба сошла и минус один крючёк. Следующая мощнейшая поклёвка на подпуск и зацеп с обрывом всей снасти. Подо мной явно дерево или куст понял Штирлиц. Но рыба то клюёт. Быстро делаю просто донку с пластмассовой пластинкой выше оснастки, чтоб поднимала оснастку при её вытаскивании. Груз по минимуму. Через некоторое время поклёвка и у лодки ЯЗЬ под кило( это на такой то глубине), последний его рывок у лодки перед подсачеком и... йух. Поводок 0.2 порвался у крючка. *9* На следующем забросе обрываю чудо оснастку. Пластинок больше нет. *9* Курю. *36* Меняю место *1* . Ура, зацепов нет. Травы на крючках тоже нет! Двойное ура! Пошли поклёвки густеры размер приличный. Значит бум ждать леща. Ждём, клюнул но сошёл. Рядом встал товарищ на пэвэхашке и начал травить байки про то скока рыбы было раньше. :50: Поймал неплохого подъязка, ещё пару крупных густёр.Уже хорошо. Вытащил густёрку чуть больше ладони и вспомнил, что заранее приготовил живцовую оснастку. Достал старый люминевый спин с китайской катушкой и леской 0.4, лежавший без дела в лодке уже второй год. (Чего у меня в лодке тока не лежит :) ). Насаживаю густёрку, чем вызываю насмешки соседа и вставшего с другой стороны рыболова. Закидываю, ставлю колокольчик,не слушая о том какой должен быть живец, где надо ловить итд. Поклёвка на подпуск и опять лещёвый сход. Твою мать, начинаю злиться. Вынимаю подпуск и начинаю усердно точить крючки. Закидываю- не клюёт. Решаю проверить живца- номально бодрый. Перезакидываю его и тут поклёвка, на подпуск, прислоняю живцовую удочку к борту на транце( раньше ставил по уму в распор)и бегу тащить леща. Не успел. *9* . Далее периодически поклёвки густеры, но мелкой( ну на 10 метрах что она сцука делает то???? *9* ). И тишина. Ни мелочи ни немелочи, сижу как ванной. Наверное в кормушке вымыло весь корм, подумал Штирлиц. Начинаю вынимать сетку кормушку и... дрынь - рвётся шнур. Ну ёпт. Кормушка то запасная есть, а вот огрузки кормушки нет. Да и в ведре каши на всего на два заброса подпуска. Ладно , свернул кольцовку, половил на подпуск ещё минут 15, свернул и его. Покурил, выпил кофе, сижу наслаждаюсь волгой и вдруг: "Дзынь! Кто ето? Дзынь- кто ето?" (с) Бабушка в исполн А. Реви из камеди :)

Только это была не мобила а колокольчик живцовой вснасти. А дальше время замерло как в Матрице. Поворачиваю голову и вижу как старенькая люминька, медленно так переклоняется через борт кончик плавно приближается к воде. Мой рывок совпал с решающим рывком подводного обитателя, тот был быстрее. Я ещё не оторвал до конца зад от сиденья, а люминька уже перевалилась за борт и скрылась в пучине Волги.

Покурил. Даже сосед понял , что лучше меня сейчас не трогать. Ладно. Это всё от голода решил Штирлиц. Достаю, данный мне женой термос с борщом, открываю, ставлю на сиденье, ищу ложку. Сосед начинает рассказывать, как он 10 лет назад ловил тут на живца сомов. Поворачиваюсь к нему, сказать , что думаю о нём, о его родных и сомах и незамечаю, что кроссовок до этого мирно дрейфовавший мимо тронулся подняв нехилую волну. Волной лодку качнуло, темос упал и на йух разлился, причём вымыв из открытой баночки опарышей. ******* ( вырезано цензурой).

Я голодный, без одной оснастки, без приличной рыбы, без кормушки ( в ней свинца рублей на 500 было), каша закончилась, лодка вся в борще, по ней ползают опарыши и жрут свеклу.

Домой вернулся злой и высказал жене, что во всём виновато её карканье перед выходом и грёбаный борщ.

Немного фоток Безводного и Узкого.

post-3313-1246609581_thumb.jpg post-3313-1246609623_thumb.jpg post-3313-1246609651_thumb.jpg

post-3313-1246609686_thumb.jpg post-3313-1246609724_thumb.jpg post-3313-1246609752_thumb.jpg

post-3313-1246609787_thumb.jpg post-3313-1246609825_thumb.jpg post-3313-1246609875_thumb.jpg

Вечером наварив каши снова на Волге. Видимо все неприятности я выбрал в первый заход , потому что далее пошла жизнь без приключений. Первые три дня бешеный клёв леща. Насадка опарыш и каша. червь в полном игноре. Потом закончилось место в морозильниках и клёв леща начал пропадать. Нет он ловился, но непостоянно и выходами. Причём вечером- однозначно лучше. С чем связано не знаю, возможно с количеством рыболовов ( кормушек). :). Ради интереса плавал ловить в Кстово, под Работки , в принципе везде одно и тоже.

Ловил на известной многим ямке , напротив впадения Кудьмы. Так вот там ни каша, ни опарыш не работали. Только червь. *18*

post-3313-1246610479_thumb.jpg post-3313-1246610508_thumb.jpg post-3313-1246610534_thumb.jpg

post-3313-1246610566_thumb.jpg post-3313-1246610592_thumb.jpg post-3313-1246610627_thumb.jpg

post-3313-1246610653_thumb.jpg post-3313-1246610682_thumb.jpg

Регулярно, на глубинах от 6 до 12 метров попадался язь от пол кило до кило двести. Причём около переката, где я ловил его раньше его не было, зато был подлещик от 400 до 600 грамм и изредка лещ около кила.

Непонятно ведёт себя течение- меняется от нормального до очень слабого по несколько раз за день. Наверняка это сказывается на клёве рыбы.

Сорокапятиминутная попытка ловит в отвес на отводной с твистером успеха не принесла. Надо было попробовать на уклейку, но не сложилось.

Лещ большей частью идёт некрупный, за всё время немногим больше двушки было три или четыре штуки.

post-3313-1246611201_thumb.jpg post-3313-1246611233_thumb.jpg

Время отдыха прошло быстро, спасибо тебе Волга и Вам спасибо , друзья, что дочитали мою графоманию.

Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Сергей,отчёт очень понравился *11* Прочитал на одном вздохе *24* Да и порыбачили очень хорошо! *24* *24* Респект,вообщем!Реально улыбнул эпизод с борщём... *8* ... *8*

Изменено пользователем Андрей94

Kontora

Отчет интересный, все здорово, очень красивые фотки *11*

Банкир

Хороший отчет *11* "И смех и грех" - как говорится *1*

Сразу свои приключения вспоминаются *20* *lodka*

Фидер

Тезка,да ты селекционер!новый вид опарыша вывел "Борщевик!":).За отчет-дзенькую.

DBK

Серег, классно ! А первый день - не поперло, так иногда бывает : не заладится день и все, абзац, что ни делай, все не ладится ! Все из рук валится :)

Понравилось "данный мне женой термос с борщом".

Игорь А.

ЗАЧЁТТТТ!!!!)))))

Chert

Грех, конечно смеяться, но такое реально бывает, можно снимать комедию по написанному тобой сценарию *11* За инфу тоже спасибо:)

Моя теща бывший геолог по профессии, но актриса по призванию, в такой ситуации со скорбным лицом и опущенными уголками губ участливо сказала бы мне:

-У тебя опять началась полоса неудач *1*

*1* Я теперь чуть что, припоминаю и ржу *8*

Изменено пользователем Chert

БудуРук

Жесть!

Тем и интересна рыбалка: никогда не знаеш, как пойдёт и чем закончится... *1* *16*

Барисыч

Спасибо за отчет, и посочуствовал и поржал. Смех сквозь слезы.

Реально, непруха она в одиночку не приходит. И снасти рвутся и лодки дырявятся, и все одно за другим. Зато потом, как правило, бывает прухо.

Спасибо.

Водяной

Ув. коллега....Ты пишешь...Быстро делаю просто донку с пластмассовой пластинкой выше оснастки, чтоб поднимала оснастку при её вытаскивании. Груз по минимуму ......Можно с этого места поподробнее, что за пластинка из чего какого размера , куда вяжешь и как и чем и вообще зачем и где на кольцовке ей место ? Если не трудно схему,так как цепляешь и рвешь не ты один... Спасибо. А удочки всегда надо привязывать как и сачек и все остальное и лучше на буйки так как вода кругом не ровен час, если что то все плавает и потом можно собрать.

Изменено пользователем Водяной

ЧМТ

Да, кстати, на "борщевиков", слегка окрашенных потом клевало хуже. *18* *1*

Ув. коллега....Ты пишешь...Быстро делаю просто донку с пластмассовой пластинкой выше оснастки, чтоб поднимала оснастку при её вытаскивании. Груз по минимуму ......Можно с этого места поподробнее, что за пластинка из чего какого размера , куда вяжешь и как и чем и вообще зачем и где на кольцовке ей место ? Если не трудно схему,так как цепляешь и рвешь не ты один... Спасибо.

Это не на кольцовку , а на донку. Обычная пластмассовая пластинка( некоторые делают треугольник основанием вниз). В ней делаю два отверстия ближе к низу и креплю через бусинки леску. Получается типа крылышко :). Креплю в 20-25 см выше оснастки. Иногда помогает. Правда лучше всего - это груз "самолётик", но в этом случае я использовал груз- кормушку.

Андрюшка

Классный отчёт!И фотки красивые.Улов тоже хороший.Лещ просто красавец!Ух *01* *11* .Спасибо. *23*

Водяной

Давай картинку.....выше какой оснастки? Выше фидерной кормушки на основную леску, а парусить леску не будет ? Интересная идея .

ВН3

Спасибо, оччень приятно читалось и смотрелось! *11*

Traser

С удовольствием прочитал отчет. В жизни всегда так бывает - за темной полосой идет светлая, поэтому к неприятностям надо относиться философски. Впрочем так и сделал автор, за что ему респект и уважуха! *11* *23*

А еще спасибо за отличные фото природы, ведь не одной рыбалкой мы живем. *16*

Изменено пользователем Traser

ЧМТ

Давай картинку.....выше какой оснастки? Выше фидерной кормушки на основную леску, а парусить леску не будет ? Интересная идея .

С дальним забросом не пробовал. сам подсмотрел во время ловли налима на Волге в прошлом году. Если оснастка длинная расстояние 20-25 см можно уменьшить вплоть до минимума.

post-3313-1246623193_thumb.jpg

Андрей94

Такой монтаж я уже видел в каком-то журнале лет пять назад... *18* Кстати автор его использовал при ловле на каменистом дне,ссудя по фоткам в том журнале улов был очень неплох,что потвердилось и в вашем случае!!! *21*

TREEN

Атомный отчет! Местами ржал в голос! Молодец, здорово! *11* *1* *11* *01*

ЧМТ

Вот не даёт мне покоя нераскрытость темы ловли судака с лодки в отвес или на стоячку на уклеечку. Может завтра после обеда рвану обратно на пару дней.... :)

Андрей94

Сергей,нормально вы мыслите *5* *5* .500вёрст взять так и махнуть... *6* *6*

Михаил-НН

Хоть сам и не люблю всякие кольцовки-мульцовки,но отчёт очень понравился-будто рядом сидел.

vigri

Спасибо за отчет! Очень красивые фотки! *11*

Маст

Спасибо за отчет Сергей *26* *24* !

КолхозНик

Смех, смехом, аднака такое не каждый выдержит. *5* Ладно хоть "полоса" быстро кончилась. *19* :)

Poplavok

Поржал *1* Спасибо *11* Классно написано. Бывает. Я это называю "Эти Дни". У меня на работе сегодня такой был, мне за день присунли все у кого только встал на меня *1* . Мля а вроде начинался день очень даже ничего *16* . Ну ничего. Я сразу вспомнил рыбалку на Волге, когда мы с другом решили, что на том берегу клюет лучше и отправились туда в полной амуниции. В итоге потеряли 5 часов нихера не поймали, чуть не попали под баржу, потом попали в шторм, устали как сволочи и забыли на берегу топор. А начиналось хорошо - водочка, рыба даже клевало... Черт нас дернул. Ну да ладно. если бы тогда я на форуме сидел, то отчет получился бы как у Задорного сто пудов *36*

Изменено пользователем Poplavok

Kreator

Сергей,классный отчёт!Наша жизнь вообще как тельник *01*.Удачи!

fish121

*1* *1* *1* *1* Я ПЛАКАЛЪ !!!! Особенно про опарыша и борщЪ *23* *23*

Агафон

Я где-то читал, что рыбалка успокаивает нервы

:)