Перейти к контенту
Cosoi

В Пицунду

Recommended Posts

Cosoi

Уважаемые камрады!

Как это не банально, но я никогда не был на Чёрном море. *20*

Хотя по воде обогнул половину глобуса *1*

В связи с этим (а точнее что вторая половина заела мну окончательно), хочу от бывалых, если таковые имеются получить информацию об отдыхе на территории Абхазии, непосредственно в Пицунде.

Какое время выбрать для поездки (могу только сентябрь, октябрь).

Каким транспортом- самолётом, поездом, машиной?

Если машиной, то какой маршрут предпочтительнее (хотя 2000 км с 2-мя детьми, имхо полный пипец).

По территориальному расположению - хочу Пицунду, но рассмотрю варианты *16*

Гостиницы, минигостиницы, частный сектор - что предпочтительнее?

Отношение местного населения и меры безопасности, грузия всётаки рядом.

Как обстоят дела с питанием и с уровнем цен на него и жильё?

Если есть явки с отзывами (частный сектор под семью из 4-хчеловек), с питанием и удобствами, желательно рядом с морем и лесом.

А также с местными достопримечательностями как лучше? экстур или самоходом?

Ну а если ещё и рыбалка будет *23* *24* *26*

Прошу отнестись камрадов с пониманием и не засыпать просто ссылками по Абхазии и Пицунде *32*

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

через две недели приеду - отпишусь *21*

Фидер

Был в Пицунде,правда давно это было..после войны.Городок представлял жалкое зрелище,зато было пустынно и почти тихо.

Поездом ехать до Адлера,там на маршрутке или такси до границы.Вообще,там очень красиво!Самшиты..галечьные пляжи,но с популярностью последнее время такого отдыха,все больше мусора (шприцы,например) на пляжах и в местах общественного пользования.Абхазы-очень приветливый и дружелюбно настроенный народ.С русскими всегда ладили.Но иногда разбойничают там-2 года назад в частном секторе ночью 5 чел. с АКСами до нитки обобрали 2 семьи из Москвы.бывает и так.

DBK

Я бы поездом порекоммендовал.

Макс

ЗначиЦЦа, слушай сюда!

В Абхазию езжу отдыхать давным-давно... сначала возили родители, теперь уже своих вожу. Последний раз там был год назад. Езжу только на машине, считаю, что так удобнее и дешевле, чем поездом (ели едет 2 человека и более). Весь маршрут около 2000 км. в одну сторону. За первый день прохожу обычно 1100-1200 км. С ночевками проблем не было - полно кемпингов и небольших госиниц по дороге. Чистая кровать, душ и кафешка, а что еще нужно с 22-00 до 6-00? Заправок много, проблем с бензом не было почти по всей трассе. "Почти" - потому что в Тамбовской обл. с заправками на которых не страшно заправиться, по-крайней мере вдоль трассы какая-то напряженка, и советую залить полный бак на границе области, и в Адыгее - бензин полное бодяжное г-но... Заправиться на подъезде и проскочить до побережья. Других засад по топливу нет, зап. канистры с собой не брал. Начиная с Ростовской области очень ласковые ГАИшники и в достаточном количестве. Очень любят машины идущие "туда"... на обратном пути можешь вообще лететь, только не высоко. Будет пара-тройка конкретных "затыков" на дороге, от них никуда не денешься... Вообщем есть все записи маршрута с ночевками-километрами-заправуами на бумаге и трек жпс...

По ценам в Абхазии однозначно дешевле по жилью и общепиту, чем на "Российской" стороне. Цены на продукты в магазинах примерно такие же, как у нас.

На некоторые экскурсии лучше с группой, т.к. для "самоходчиков" билеты продают по "остаточному принципу", т.е. какая-то группа выкупила меньше билетьв, чем бронировала. Напр. в Новоафонских пещерах можно простоять пол дня в кассе. Осмотр "общедоступных" красот лучще самому на машине. Местные гаишники были не избалованы - хватало 30-50 руб. (сейчас, наверное, болше). Но обязательно ставить машину на временный учет.

Вообщем, если писать - многабукавпалучаеца... Если будут вопросы - лучше звони (тел. в личке)

Судостроитель

До 90-ого года с родителями летал на самолете до Адлера далее на рейсовом автобусе до Гагр. 3-года назад ездил на машине ТАЗ-2109, 2-года назад ездил на автобусе, в прошлом году ездил на поезде до Адлера там на маршрутке до границы на той стороне встречали хозяева жилья. Впятером за 500 руб прямо до дома доехали. Цены не очень дорогие сервис приемлемый. *21*

Водяной

Самолет дешевле поезда ,слышал рекламу от 3500 ,а поезд 4600 купе в один конец, полтара часа страху на раздобланном Ту 154..и ты в Адлерском аэропорте... Есть деньги только самолет, нету -на машине. На машине детишки устанут это однозначно и потом еще серпантины ,это не для слабонервных...у меня жена на пол ложилась и глаза закрывала от Туапсе до Лоо. Насчет Абхазии , исходил всю , счас уже ездят много и все довольны , сам хочу но молчу....

Олег А.

Вот сайтик интересный (особенно форум), сам туда в августе собираюсь.

http://www.abhazia.com/

Изменено пользователем Олег А.

Cosoi

Вот сайтик интересный (особенно форум), сам туда в августе собираюсь.

http://www.abhazia.com/

Сайтик посмотрел, есть што почитать *26*

Repas

Был в Сухуме в 2006 и 2007 годах, май-июнь. Ездил поездом до Адлела, потом через границу пешком, и на мершрутку. Увезут в любой конец. Не садись тока на рейсовые Пешкарусы, мешочники достанут и едет дольше.

Цены в магазинах сравнимы с нашими.

В частном секторе жилье не дорого.

Жалел что был без машины, но этот недостаток компенсировала дешевизна и доступность маршруток.

Очень понравилось. Может получится осенью туда съездить. *21*

Chert

Лех, не запаривайся насчет машины, экономия не большая, а нервотрепка дай бог. Поначалу тоже ездил на море на машине, потом ну ее нах, там посты в Краснодарской, вечно трясут, ножики ищут, полный досмотр, еще подкинут че-нить не дай бог. Езжай спокойно на поезде, попивай пивко поглядывай в окошко.:) Если бабло есть и нет времени - тогда самолет:)

По времени лучше сентябрь, в октябре погода не устойчивая, может и тепло быть, а может и холодно.

А в плане места поездки я бы всетаки Крым посоветовал, там воздух лучче:)

Bob J.

Уважаемые камрады!

Прошу сразу не пинать, я работник турфирмы, какой не скажу:), чтоб не было рекламы.

По поводу проезда:

С ж/д билетами в этом году большая попа, в наличие только купе, плацкарты разбираются в течение часа с момента начала продажи, остаются только боковые верхушки, и то на некоторые даты и их нет, причина, только не надо валить на турфирмы, мы сами мучаемся, так причина в том что сейчас очень много касс продажи ж/д билетов, и если раньше ГЖД выдавала в продажу по вагону, то сейчас весь состав разом. И получается что за 45 сут 200 касс (это примерное количество в НН) разом выбивают все нормальные места в вагоне, а потом подчищают и все остальное. Купе стоит 3900 руб, и их тоже раскупают, к тому же ГЖД устроила в этом году акцию, на период с 15 по 20 августа ж/д билеты купе НН-Адлер стоят 2900 руб.. Автобусом ехать мучение, ездил сам и не раз, кстати дети переносят легче взрослых. Авиа билеты - это темный лес, существует море тарифов и акций.

По проживанию:

Самый недорогой отдых, цивилизованный, это ОПКП (Обьединеный пансионат курорт Пицунда), есть номера с удобствами в номере, есть с удобствами на этаже, но номера маленькие. Мы в этом году ОПКП не продаем, не срослось с заключением договора. Но знаю там места есть и много, по ценам у БП "Ориент" 1340 руб/сут проживания 1 чел. с 3-х раз питанием в номере с удобствами, и 1070 номер без удобств. На месте покупать цены будут те же.

По обстановке в Абхазии:

каждый год уже в течение лет пяти в начале летнего сезона начинается всякая ботва по поводу нестабильной обстановке в Абхазии. Знайте это происки Краснодарского края, которому не выгодно что вы деньги увозите в Абхазию а не оставляете в Сочи, и происки Грузии, которую жаба душит, что вы пополняете бюджет Абхазии.

В общем как то так, просто накипело.

Если есть вопросы, проконсультирую.

Изменено пользователем Bob J.

Vovan

Два года подряд езжу на море на авто. В этом поеду опять и опять же на машине. Почему? Просто удобнее, дешевле и быстрее (чем паровоз), хотя по поводу последнего пункта могут быть и форс-мажеры - у меня в прошлом году тормоза в Рязанской области пропали, почти 5 часов потерянного времени, в итоге в дороге 36 часов. Еще плюсы: в прошлом году друзья поехали поездом, мы на авто, по приезду поделились впечатлениями - почти двое суток в поезде без кондиционера при +36 - полная ж.па..... В позапрошлом году во время отдыха исколесил все побережье , много чего увидел, съэкономил кучу бабла на экскурсиях (узнавали где экскурсии, приезжали и платили только за вход). Плюс ко всему, если едешь дикарем , в любое время можно сорваться в другое место, если здесь по каким то причинам не понравилось... Все ИМХО..

Гость Лесник

Алексей,я кинул тебе в личку....Машиной бы не посоветовал.... *21*

Dimriy

Начиная с Ростовской области очень ласковые ГАИшники и в достаточном количестве. Очень любят машины идущие "туда"... на обратном пути можешь вообще лететь, только не высоко.

+1 к вопросу о гаишниках, несколько дней назад вернулся с моря, по М4 ездил.

теперь новая мода у них: ставят камеру на треноге и через несколько сот метров спокойно в тени смотрят кино.

товарищ на моцике приезжал туда ко мне, выяснил какие "штрафы на месте": 8000р за встречку просят, за полцены отпускают.

я съездил без штрафов, потому что не пересекал сплошную, ехал в ремне, где знак 40 ехал 40, хотя дорога позволяла и 250. вне населённых пунктов смело ехайте 105кмч - с такой скоростью гайцам лень палкой махать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...