Перейти к контенту
Serega Voron

Воблеры своими руками

Recommended Posts

Black Crow

Если брать за основу корпуса дерево, то может стоит начать с изготовления воблеров по типу Rapala, старые-проверенные модели из дерева, либо делать "буратинки" (орбиты и т.д. слишком заморочены-шары,система дальнего заброса). Но это все ИМХО *01*

Поделиться этим сообщением

Lordi666

Система дальнего заброса в некотором случае даже у магазинных воблеров не нужна..про звук и цвет споры не уймуться,рыбе видней и слышней..я просто к тому что заморачиваться на этом не надо..

Wild Child
Система дальнего заброса в некотором случае даже у магазинных воблеров не нужна..про звук и цвет споры не уймуться,рыбе видней и слышней..я просто к тому что заморачиваться на этом не надо..

Еще Как нужна! Бывает такое что до рыбы тупо не добросить! Black Crow не даст соврать!

Сергей А

Решил попробовать себя в изготовлении воблеров. Выношу на суд.

post-5813-1304347471_thumb.jpg

post-5813-1304347482_thumb.jpg

post-5813-1304347514_thumb.jpg

post-5813-1304347543_thumb.jpg

post-5813-1304347564_thumb.jpg

post-5813-1304347585_thumb.jpg

humbert

Фигня полная, отстой ... это потому что у меня таких нет:)

Особливо этот понравился, с пропеллером

IMG_3072.jpg

Данила
Фигня полная, отстой ... это потому что у меня таких нет

+1!!!!!

Сергей А
красота!! а из чего Вы их делаете?

В основном осина. Все не найду бальсу никак.

Lu Shin

"Вудсток" г. Нижний Новгород, ул. Яблоневая, 1-А Тел.:+7 831 414 45 22 попытайся...

Сергей А

"Вудсток" г. Нижний Новгород, ул. Яблоневая, 1-А Тел.:+7 831 414 45 22 попытайся...

Спасибо. Посмотрю.

android

Ребята ,а кому известно такое дерево как АБАЖ (или АБАШ точно не знаю )Но вот из него-то я телаю воблера уже лет 10 примерно.Бросайте все Бальсы ,Липы ,сосны,и березы,они все не то.Кто слишком твердый (обрабатывать сложно , кто сл. мягкий,а сосна скалывается по волокнам и.т.д) ПОверьте ,древесину обрабатывал 8 лет в столярке знаю *18* Вот это самое то для воблеров помоему.И огузить можно можно и не огружать. Обрабатывается ножом легко.Внешне похож не Бальсу но поплотнее.Используется в банях,для полог,вместо липы .Видимо подороже если используется пореже,дерово-то не наше.

P/S изготовил несколько десятков,Друзей угощал,В магазе не покупаю,своими ловлю. НА изготовление одного воблера уходит 3-4 дня,просто клей краска лак сохну не быстро

post-2094-1326388956_thumb.jpg

post-2094-1326389123_thumb.jpg

Изменено пользователем android

android

Вот это все на них родимых

дочка с жерешком 2011 г.

И еще мн-ого рыбов было поймано на сам. воблеры.

post-2094-1326390389_thumb.jpg

post-2094-1326390489_thumb.jpg

post-2094-1326390627_thumb.jpg

post-2094-1326390673_thumb.jpg

megatrek

Интересная информация! А где это дерево брать? Хотел бы попробовать.

Сокол

А я бы хотел увидеть статью о самодельных воблерах в НР *43*

android
А я бы хотел увидеть статью о самодельных воблерах в НР *43*

А от кого? *5*

android

НЕ покупал еще ни разу старые запасы были. Наверно есть в магазе "все для бани"

android

пробуй дружище ,не пожалееш ,эт точноъ

*11*

Мирко
http://vkontakte.ru/videos-14479468?z=vide...2Fclub14479468- в позапрошлом уже году сделал, но не испытал, сейчас понимаю, что глупо было в него не верить, по открытой воде обязательно попробую- отпишусь

Sergey V.

Wonder

Если я правильно понял, матмодель получена путем сканирования оригинала воблера? У меня вопрос, а Вам известны программы (может посоветуете какие) позволяющие получить аналогичные виртуальные модели на основе плоских проекций (видов) чертежей. Чтобы можно было сделать проект, задать размеры, определить объём?

С уваж.

Y2J

апну темку. интересно было бы посмотреть на воблерные самоделки, да и зима скоро, занятие надо найти какое никакое. а так впечатлился представленными образцами. может кто еще чего сделал?

android

скажите,где такие глаза для вобов приобрести? *26*

Нипал
скажите,где такие глаза для вобов приобрести?

У нас в Н,Н, видел в Перекате, на Пролетарке. 10 руб. за шт.

r1

30 копеек штука по ссылке, что я давал выше :)

sangr

Интересная статья про самодельные воблерочки и как они ловят:

http://www.orenfishing.ru/spinning/worksho...oblers_2012.htm

Изготовитель этих воблеров недавно зарегестрировался на нашем форуме,но еще не может создавать темы сам.

Изменено пользователем sangr

r1
Интересная статья про самодельные воблерочки и как они ловят:

http://www.orenfishing.ru/spinning/worksho...oblers_2012.htm

Изготовитель этих воблеров недавно зарегестрировался на нашем форуме,но еще не может создавать темы сам.

Сделайте ему тему. Пусть рассказывает.

Особенно, окраска интересует.

Cherkass

Здравствуйте, я Сергей Черкасов (Cherkass). Занимаюсь изготовлением воблеров, сначало это было просто увлечение теперь это,что то большее. Про покраску. Из красок сразу остановился на акриловых водорастворимых. Из фирм это звезда, ладога декола. Последние две фирмы можно найти в художественных магазинах и багетных мастерских. Первая это краска для авиомоделей, с нее когда то начинал, со временем отказался в виду неоправданной цены. Самый оптимальный вариант это декола в палитре есть и интерферирующие и металлики .

Лаки . Начинал с яхтных лаков, как начальный вариант очень не плохо. Найти можно практически в любом хозяйственном магазине. Из минусов крадут цвет из за не прозрачности. Сейчас пользуюсь пробионатами и финскими сав лаками. Хлопот с ними конечно больше да и ценник не гуманный, но они того стоят. Сам процесс не сложен , но требует терпения и определенного навыка. Основа покраски это тампонирование( нанесение краски с помощью пористого материала, например паралона) при наличии навыка практически полностью заменяет аэрографию и самое главное безопасно. Очень важный момент это приготавление самой краски , Краска должна быть определенной консистенции, как растворитель использую обычную водку. Для нанесения глаз в краску добавляю раствор сахара(кто занимался черчением или военной топографией знают зачем)

post-11372-1354728932_thumb.jpg

post-11372-1354729015_thumb.jpg

post-11372-1354729066_thumb.jpg

Какие есть вопросы спрашивайте отвечу по возможности

sangr

Сергей,расскажи про все свои изделия:для каких условий,рыбы.

Cherkass

В настоящий момент я делаю следующие модели

1 "КАПЛЯ"

post-11372-1354874322_thumb.jpg

Воблер выпускается в шести модификациях в 9 цветах

модели:

1 "КАПЛЯ" УЛ плав.32 мм вес 2.8гр.

2"КАПЛЯ" УЛ тон 32мм вес 3.2гр

3 "КАПЛЯ" Л плав. 34мм вес 3.8 гр

4 "КАПЛЯ" Л тон. 34мм вес 4.5 гр

5 "КАПЛЯ" М тон 36 мм вес 5.2 гр

6"КАПЛЯ" М плав 36мм вес 4.8гр.

Основное применении это ловля "белого хищника" в условии перекатов . Воблер отличается убойными полетными характеристиками и устойчивостью на любом течении. Воблер выполнен из бальсы.

post-11372-1354878742_thumb.jpgpost-11372-1354878757_thumb.jpg

2 воблер "СНЕТОК"

post-11372-1354878444_thumb.jpg

воблер выпускается в двух модификациях плавающей и тонущей вес 2.7 и 3гр 40мм. Воблер выпускается в 9 цветах. Воблер имеет яркую собственную игру и отлично "твичится" Назначение ловля "белого" хищника. Как правило работает по запрессованным точкам, когда рыба перестает реагировать на более объемные приманки . Второе назначение это ловля окуня "твичингом"

post-11372-1354878923_thumb.jpgpost-11372-1354878953_thumb.jpgpost-24-1113768951.gifpost-11372-1354879032_thumb.jpg

3 Волкер(уокер) TROPHY ASP

post-11372-1354878544_thumb.jpg

3.7гр 56 мм. Поверхностная приманка для ловли голавля, окуня и жереха

выпускается в 8 цветах

post-11372-1354879066_thumb.jpgpost-11372-1354879120_thumb.jpg

post-11372-1354878782_thumb.jpg

post-11372-1354878991_thumb.jpg

Изменено пользователем Cherkass

android

Делаю вобы около 10 лет,губу делал из орг. стекла 2 мм.,но иногда ломается,в осно

вном на перекатах,об камни. *20* Из метала принципиально делать не хочу.

Сейчас стёклышко закончилось. Вопрос ???? *18* Где можно взять подобный материал,и если можно попрочнее,или альтнернатива какая нибудь есть *26* *26* *26*

SIP
Делаю вобы около 10 лет,губу делал из орг. стекла 2 мм.,но иногда ломается,в осно

Сейчас стёклышко закончилось. Вопрос ???? *18* Где можно взять подобный материал,и если можно попрочнее,или альтнернатива какая нибудь есть *26* *26* *26*

Я, конечно, не спец, но поликарбонат попрочнее, наверно будет, хотя, может и ошибаюсь

r1

В рекламных агенствах поищи. Там есть разной толщины и цветов. Если надо - нарежут лазером в размер по чертежам.

Изменено пользователем Ромик

Матёрый
Где можно взять подобный материал

Андрюх, найду всё (дома где лежит), скажи, что надо и какой толщины!!!

Градус

У мамы производство непосредственно связано с оргстеклом, пластиком(ценникодержатели в магазины, подставки, рекламные буклеты). Толщины-разные, оргстекло- хрупкое, а пластик, хоть и чуть менее прозрачный, но помоему-самое то для воблеров. Плюс- чуть чуть гнется.

Если в небольших объемах- могу посмотреть, пишите. Если в больших- могу спросить где берут, на Стрелке точно есть магазин один по пластику.

Градус

Отписал в личку.

android

ребята ,всё рассмотрю,объёмы не большие,для себя и друзей,л *26* *26* *26* лиш-бы подошло.

СПАСИБО

sangr
r1

Сань, я заказывал.

Правда на алиекспрессе.

Качество не очень, мягко говоря :)

Проклеены швы плохо.

Через петли воду набирают.

Крашеные - та же история + краска облазит моментально :)

http://www.aliexpress.com/wholesale?Search...=0&manual=y

Ну и системы заброса, как у аналогов или нет, или сделана не из вольфрамовых шаров.

Короче, для рукоблудия :)

з.ы. Не забудьте сразу у того же продавца заказать глаза. Приманки без них идут.

Cherkass

можно отлить из пробионата прозрачного, получится прочно и прозрачно, из этого матириала в основном и изготавливают лопасти на серийных воблерах, только там используется литье под давлением. Достать можно в интернет магазинах стоит окол 200р за пакет

Cherkass

Начал осваивать аэрографию штука интересная, дает больше возможностей по сравнению с паралоном. Вот первые результаты

post-11372-1360259868_thumb.jpg

post-11372-1360259935_thumb.jpg

Фото техника конечно оставляет желать лучшего. Тренировался на пробных экспериментальных моделях щучьего направления, абаш 95мм вес 21гр. Краски декола , грунт белый пробионат(нижнее фото грунт САВ лак, на пробионате цвета более сочный получаются). Покрытие лав САВ. На покраску каждого ушло не более получаса, примерно прикинул рисунок нарезал трафареты , чешую делал с помощью сетки

Cherkass

Ну и на мелких "снетках" потом потренировался

post-11372-1360261178_thumb.jpg

__ТИМУР__
можно отлить из пробионата прозрачного, получится прочно и прозрачно

а вот тут можно подробнее? имеется ввиду пропионат целлюлозы? какая технология литья?

в инете почитал, что его используют как лак. Как из лака что-то отлить?... не представляю :)

Cherkass

Ну в химии не особо силен, хотя цилюлозыацетат немного другой. По сути это гранулированый пластик, растворяется в ацетоне и ему подобных растворителях . Отлить можно растворив и запалнив форму с учетом усадки, можно вылить на ровную поверхность типо подноса металлического и через дней 5 пользоваться

r1

А лак кто-нибудь подобрал для финишного покрытия? Чтобы бюджетненько и боле-менее, надежно?

з.ы. Саня_Sangr - ты каким покрываешь?