Перейти к контенту
Андрей94

Со спином в среду...В Работках

Recommended Posts

Андрей94

Всем привет! *21* Сегодня решил съездить на рыбалку!Утром встал в 6-45,(автобусы блин ходят нестабильно поэтому так поздно поехал :( ).Доехал до места минут за 40,пока дошёл где-то часов в девять начал рыбачить.Сначала прицепил к карабину небольшой твистерок зелёного-перламутрового цвета,но в течении 15минут на него ни поклёвки *39* ...Следущая приманка которая оказалась на конце лески стала вертушка Mepps Black Furi №1.Потихоньку пошёл по берегу обкидывая травку прибрежную...таким темпом дошёл до обрыва.Решаю с него спуститься и...лечу на ж*пе по склону к воде... :( чуть-чуть не окунулся... *6* .Слава богу не сломал спин,корю себя за глупость и в этот момент замечаю нехилый всплеск метрах в 15 от берега и веер мальков прыгающих во все стороны *5* ,сразу бросаю туда свою приманку,через пару проводок уверенный тычок и неплохой жерешишка заходил в глубине *27* на леску 0,16(моно)вываживать его одно удовольствие и вот наконец "нарушитель моего и мальков спокойствия" оказывается на берегу! *27* Делаю фотоссесию!Вот он красавчик:post-5102-1246458060_thumb.jpgpost-5102-1246458114_thumb.jpg post-5102-1246458148_thumb.jpgpost-5102-1246458182_thumb.jpg.Довольный отправляюсь дальше по берегу в поисках полосатых разбойников.Ловить продолжаю на тот же мепс.Где-то через полчаса ловлю окуня где-то с ладонь,какая была поклёвка это нечто *8* ,от такого окуня такой прыти я ни как не ожидал... *lodka* post-5102-1246458342_thumb.jpg .Решаю перекусить и попробовать выловить щуку,котрая весьма не хило бьёт на границе травы и чистой воды,но баста :( меняю приманки(вертухи,колебалки,силиконки и опять возвращаюсь к первой вертушке и вылавливаю ещё одного окуня *01* ...А щука всё бьёт и бьёт...сцука *9* Часов в 12 решил закругляться!Рыбалкой вообщем доволен,можно бы было и получше,но...поймаю в другой раз! :)

Местные виды:ловил в затоне,где стоят баржи!post-5102-1246458641_thumb.jpgpost-5102-1246458679_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

А жерешенка можно и отпустить было!

Андрей94

Да я уже дома понял,что надо было отпустить! :( Но первый жерешок в сезоне,исправлюсь! :)

DBK

Хорошая прогулка ! Жерешка - в воду,однозначно! 0.16 - не так и тонко :)

Chert

Да Андрюх, и 4 с минусом -это какая-то завышенная оценка, тебе не кажется? *16*

V_Andy

Андрей, респект за энтузиазм в рыбалке и написании отчетов.

"Неплохой жерешишка" - пожалуй, некоторое преувеличение, но в засушеном виде, пожалуй, действительно будет неплох *1*

Андрей94

Нет ну для Волги он конечно мелкий,но в затоне по крайней мере мне крупнее пока не попадались... *01*

Ansor
попробовать выловить щуку,котрая весьма не хило бьёт на границе травы и чистой воды,но баста

Андрей, а может это бил

неплохой жерешишка
?

(я сегодня такую картину на Оке наблюдал :) )

Без обид, но мелких лучше отпускать.

Но это придет.... со временем ;)

sid

Хорошенький такой жерешонок *11*

Начало положено, УДАЧИ!!!

Cayenne

Нужно было идти на Волгу *21*. Во вторник тоже ловил в Работках, поймал пару щурят :).

ВаНо

ЗачОт, Андрюха!

Где был? У шестов?

Крузенштерн

От це хоть какое , но дело !

А иы с " Барсиком" сёдня полный 0 !

Так держать ! *24*

Завистников не слушай *28*

Гость Лесник

Андрей,малаца!!!Так держать!!Не просил никого-сам поехал!!Терпенье и труд-всё перетрут!!!! *21* *24* Первый жерех-отпестить невозможно!!(искренне понимаю)....Но,в след раз-путь живёт...Эта сильная рыба,вырастая до нормальных товарных размеров,радует своими поклёвками и вываживанием!!!

Али

*21* Да не плохо Адрюх! Этого употребиш в дело, а следующего если мелкий попадется отпустишь,

Тоже убедился что "блэк фури " рулит!

Cosoi

Молодец Андрюха, отчёт приятный *11*

Эрнест Хемингуэй отдыхает *1*

Stepan

Увидел название темы и тоже решил отписаться. Дело в том что рыбу ловить удочкой или спинингом я не умею, спинингом вообще никогда ничего не ловил, увлекаюсь подводной охотой и про ловлю удочкой знаю в теории в двух словах. Но так получилось что жена с детьми сейчас живет в Работках и я туда тоже ночевать езжу. Вот вечером после работы с сыном ходим на берег с удочкой постоять. Ловим восновном на фидер, но что то нормальное попадается редко за те 40минут-час что мы стоим на берегу, так соревнуемся кто быстрее поймает первого ерша/плотву/густерку, естественно отпускаем всю эту мелочь ну и всегда надеемся на леща :). Вот и вчера тоже самое. В течение часа ничего не клевало, но где то к 21-00 ветер стих и пошли густериные поклевки одна за одной. Потом нам это дело надоело и я обратил внимание что в прибрежной траве какой то хищник активно гоняет мелочь, скорее всего окунь. Дай думаю попробую его половить, всякие резиновые твистерки и джиг головки были в однажды купленной коробке с набором на все случаи жизни. Вместо кормушки вешаю грузик, не знаю как называется, круглый такой с ушками, а с крючка выкидываю червя и надеваю мелкий твистерок. Смонтировано это все было как маленькая петля на основной леске для поводка и чуть выше большая петля под кормушку. Удилище тоже не для этих целей, 4 метра с тестом 60-120. Покидал несколько раз, ничего не поймал, не понравилось что при проводке вся эта конструкция цепляется за траву, где как раз и шла борьба за жизнь. Дай думаю вместо поводка с крючком надену твистер побольше с джигголовкой и попробую покидать подальше, там где свальчик, это метров 40 от берега. Но с тем забросом, который получается сделать, до свала успеваю провести буквально 2-3 ступеньки. И вот где то на втором- третьем забросе, вторая ступенька, приманка падает, удар. Вытаскиваю - судачишка 600 грамм, не трофей конечно, под водой и стрелять бы наверное не стал, а тут - доставил удовольствие. Фотку с теми видами тоже добавлю, хоть и не вчерашняя. Судака не стал фотографировать, ибо не трофей, не заслужил.post-4954-1246511270_thumb.jpg

SHOFER

андрюх, зачет!!!

а я вот кстати наоборот перувю рыбку в сезоне или в "породе"так сказать отпускаю...на удачу..))

Акул

вообще никогда ничего не ловил, увлекаюсь подводной охотой . Судака не стал фотографировать, ибо не трофей, не заслужил.

Да Степ, у тебя другие трофеи на ПО.

post-4711-1246513040_thumb.jpg

Cayenne

ЗачОт, Андрюха!

Где был? У шестов?

Да, и вдоль берега ходил.

KARP

От ноля ушёл! Отохнул! Середина лето,ещё и не те результаты будут! Молодец!

========================

KARP, на первый раз ограничимся просто предупреждением за цитату с фото, но в дальнейшем всё согласно правил Форума: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Модератор.

Изменено пользователем ВаНо

Андрей94

ЗачОт, Андрюха!

Где был? У шестов?

Да, и вдоль берега ходил.

Если не секрет,что это за шесты? *18* Проезжали как через Чеченино?

Андрей, а может это бил неплохой жерешишка?

Нет,это щука била,сразу видно было как эта пятнистая бестия бьёт,а как жерех! *16*

Изменено пользователем Андрей94

Леха Кстовский

*21* молодца *23* хватает терпения на автобусах мотаться в такую даль! *6* скажу по секркту,щук с берега ловится на кудьме(и ближе и КЛЮЕТ).места могу подсказать.пиши в личку *16*

Cayenne

Нет, проезжаешь через Работки, выходишь к реке, идешь вверх по течению, за лодочную станцию. Там и увидишь шесты-творение браконьеров :)

Андрюшка

Зачет!Молодец!Научи меня ловить на вертушки *20* .Или с собой возьми.Должен буду *01*

Stepan

В продолжение темы. Пойманный в среду судак вдохновил еще половить спинингом. И вот в четверг после работы заезжаю в кстовский магазинчик и покупаю твистерков, вертушков и кастмастеров. Там, кстати, девок какой то мужик напугал, вроде ему пакет бесплатно не дали, он сказал что с волгафишинга и теперь им...будет плохо :). Соответственно вечером все купленное пытаюсь бросать. Начал с кастмастера. Буквально на втором забросе на него сел жерешок по размеру примерно как у топикстартера, грамм 250-300 наверное, отпущен, его только солить, а из-за одного связываться... Губа правда проколота сильно, два крючка от тройника вошло, но думаю до свадьбы доживет. Далее все что куплено ну или почти все было по очереди утоплено :) Рыб больше не пострадало. Вобщем азарт от такой охоты понравился, часов до 10 на реке был, надо учиться. Рядом парень бросал, видимо поопытней меня, т.к. периодически что то вытаскивал, причем из одного места, т.е. по берегу не перемещался, а вокруг такое бурление, постоянно кто то кого то кушать пытался. Кстати про шесты - фотка в предыдущем моем сообщении примерно оттуда, там еще офигенное дерево на берегу повалено. Место красивое - слева вид на Кадницы, справа на Татинец, т.е. обзор огромный, течение близко к берегу подходит.

Андрей94

Зачет!Молодец!Научи меня ловить на вертушки *20* .Или с собой возьми.Должен буду *01*

Андрюх,приезжай в Кстово *1* *1* *1* *01* !Может быть на Оку сгоняем вместе? *18* А то я ни разу не ловил на спин в Оке,а вдвоём веселее,да и ехать обоим получиться не так далеко! *01*

DBK

"Там, кстати, девок какой то мужик напугал, вроде ему пакет бесплатно не дали, он сказал что с волгафишинга и теперь им...будет плохо "

Прикольно ! :)