Перейти к контенту
ДН

Умерла Людмила Зыкина

Recommended Posts

ДН

post-3092-1246445274_thumb.jpg

В Москве на 81-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Зыкина, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам врачей, несколько дней назад певица, 10 июня отметившая юбилей, перенесла инфаркт. Сегодня около часа дня у нее остановилось сердце.

Людмила Зыкина родилась 10 июня 1929 года в Москве. Творческую карьеру она начала в 1947 году, когда приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. После этого ее приняли в Государственный русский народный хор имени Пятницкого.

Практически всю свою карьеру творчество Л.Зыкиной было связано с народными песнями. Концертные программы "Русские народные песни", "Вечер русской песни и романса", "Лишь ты смогла, Россия" пользовались неизменным успехом у поклонников этого жанра.

Последние годы Л.Зыкина преподавала в Российской академии музыки имени Гнесиных, где имела ученое звание профессора.

Л.Зыкина - герой Социалистического труда (1987), лауреат Ленинской премии (1970), Государственной премии РСФСР имени Глинки в области музыкального искусства (1983), кавалер орденов Святого Андрея Первозванного (2004), Ленина (1979), "За заслуги перед Отечеством" II степени, "Знак Почета", французского ордена "За культурное воспитание молодежи"

официальный сайт: http://www.ludmilazykina.com/index_lg.html

Изменено пользователем ДН

Поделиться этим сообщением

Акул

Очень жаль. Какой голос был... Земля пухом.

Фидер

Я в шоке...светлая память...помянем.

Домосед

Мдаа. Что-то этот год жадный до смертей артистов-легенд.

Грустно.

Макс-f

Я в шоке от того, что за год. Артистов легендарных, как косой.................................. Ну почему?!

Очень жаль, помянем.

Cosoi

Уходит целая эпоха............

Очень жаль, помянем.

ДедСЕРЖиК

..........................................................

Барисыч

Я даже не знаю чего и писать то. Слов нет как жалко. *20*

DBK

Только что юбилей был.... пела,шутила, неплохо выглядела... Жаль.

Земля пухом Вам,Людмила Георгиевна.

Водокрут13

Царствие небесное и вечный покой...

Петрович

Очень жаль,что ушла из жизни ВЕЛИКАЯ певица :( До сих пор в ушах звучит песня" Оренбургский платок",очень уж за душу брала. Пусть земля ей пухом будет.

Tihon

*12* ..........................

Игорь А.

Легенда. Господи, только недавно узнал что она пела под аккомпонимент Битлов, что петь с ней вместе хотели многие, но не всем это удавалось.

"Из далека, долго, течёт река Волга..."

Царствие небесное...

Явная жатва у бабы с косой понеслась...

Kreator

Пусть земля будет Вам пухом,Людмила Георгиевна.

Олген

Очень жаль.... Действительно, Народная. И это выше всех регалий и званий. Помню, году в 89 она выступила на Дне села моей Малой Родины. В деревеньке с населением около 2000 человек, на обычной открытой танцплощадке, переодеваясь в автобусе... Не думаю, что это было из-за денег. Да и какие деньги могли ей заплатить. Вышла спокойно в толпу, пообщалась, спела. Великий был человек. Земля ей пухом....

Нипал

Да, годы идут.... Жаль, но что сделаешь?

Изменено пользователем Нипал

АлександрМ

Печально все... Светлая память

Александр А.М.

В известной песне она пела «…другой мальчишка подпевает мне…». Вот только «других» мальчишек и девчонок с таким ГОЛОСОМ очень не много…

Скорбим… и склоняем головы…

Mike

Пусть земля будет пухом......

Гость Лесник

Вчера узнал из телепередачи,что БИТЛЗ,услышав одну из её песен,предлагали совместную запись..В Японии хор имени Зыкиной....Узкоглазые японцы в кокошниках,распевающие русские песни...На её концертах был Чарли Чаплин.Эдит Пиаф...Ушёл один из символов России...Жаль,что бог не дал Людмиле Георгиевне детишек....

Изменено пользователем Лесник

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...