Перейти к контенту
spearfisher

Клуб Ихтиандр предлагает принять участие в конкурсе на эмблему клуба:)

Recommended Posts

spearfisher

Смысл в чем. Хочется придумать логотип-эмблему клуба, чтобы она отражала в какой то степени подводную охоту, была бы красивой, оригинальной, емкой и т.д. Думаю что смысл понятен:)

Можно здесь выкладывать, можно на сайте Снаряжения в форуме на соответсвующую тему.

Первые идеи кто-то уже обрисоывал - ласты, ружье и скелет рыбы:)

Т.е. варианты могут быть разные, не обязательно подвох должен быть. Желательно чтобы логотип был запоминающимся (как трелистник у адидаса например), плюс легко бы вырезался, чтобы использовать в качестве наклейки например.

Поделиться этим сообщением

Mike
Насчет призов не уверен, хотя что-то обещали.

Отличная стимуляция....Кто обещал? :)......в Нижнем полно контор, которые занимаются разработкой логотипов... за 4000р делают два уникальных варианта из которых выбираешь который больше нравиться...

Желательно чтобы логотип был запоминающимся (как трелистник у адидаса например), плюс легко бы вырезался, чтобы использовать в качестве наклейки например.

Неплохие запросы!!! :) ........ такие логотипы как Адидас, Найк и.т.п...... стоят совсем других денег..... :)

Изменено пользователем Mike

АндрейDZ
Насчет призов не уверен, хотя что-то обещали.

Отличная стимуляция....Кто обещал? :)......в Нижнем полно контор, которые занимаются разработкой логотипов... за 4000р делают два уникальных варианта из которых выбираешь который больше нравиться...

Желательно чтобы логотип был запоминающимся (как трелистник у адидаса например), плюс легко бы вырезался, чтобы использовать в качестве наклейки например.

Неплохие запросы!!! :) ........ такие логотипы как Адидас, Найк и.т.п...... стоят совсем других денег..... :)

Вот так вот Лёш, гани бабло вопщем!!!!!!!!!!!! Нахаляву генерить не будем, БАСТА!!!!!! *1* *1* *1*

spearfisher

Кстати последний понравился:)

Я правда не знаю что и как будет оплачиваться, просто разговор про логотип-эмблему опять всплыл - решили довести до конца.

filternn

(как трелистник у адидаса например

я думаю что ТРЕЛИСТНИК в самом начале своей карьеры ваще никто незнал, ну а потом массовость продукции и нехилая реклама сделали своё дело

к чему говорю, к тому что если сейчас сделать логотип в виде даже "Чёрного Квадрата", и приложить нехилые усилия, то через 20лет, точно все будут знать что это ИХТИАНДРЫ (думаю это не тот случай)

так что логотип будет НЕ ПРОСТЫМ, а всё таки чем то вроде вот того рисунка с пловцом от МАЙКА, по крайней мере он ЧИТАЕТСЯ и наводит на мысль, чем всё таки они здесь занимаются

Stepan

Можно скомуниздить из одноименной книжки Беляева. Там в одной из глав есть силуэт парня на дельфине с дудкой. Для того чтоб оградиться от судебных исков, слегка стилизовать. Красиво, символично и не надо никаких букв.

Mike
Можно скомуниздить из одноименной книжки Беляева. Там в одной из глав есть силуэт парня на дельфине с дудкой. Для того чтоб оградиться от судебных исков, слегка стилизовать. Красиво, символично и не надо никаких букв.

Как вариант....можешь скан скинуть?

to DJM: Красиво!.......но наводит на мысль про рыбохрану осетровых пород... :)

Изменено пользователем Mike

AHTOH

Я нашел вот такой значёк, можно из него что то позаимствовать.

post-5283-1246518937_thumb.jpg

DJM
to DJM: Красиво!.......но наводит на мысль про рыбохрану осетровых пород... :)

Спасибо. Но это же не конечный вариант, а так сказать заготовка, стимул к действию. Напиример в руку можно вложить гарпун или ружье подводное или де какой нить стилизованный образ рыбы и т.д.

hunter22

Мой вариант:

post-1907-1246520765_thumb.jpg

Хотелось конечно сделать так, чтобы подвох держал сома за хвост, но в пэйнте это сделать не так просто :)

Изменено пользователем hunter22

Stepan

Как вариант....можешь скан скинуть?

Врядли, ребенок в бибилиотеке брал недавно, мне на глаза и попалось.

Mike

Ихтиандр на дельфине.....сделать можно....но дельфины в Поволжье как-то...даже если ему ружье в руки дать....на щуку что-ли его посадить? *01*

Вообще мне очень вариант hunter22 понравился....идея интересная....

Вот еще как вариант....

post-2010-1246533537_thumb.jpg

Mike

то hunter22: Сам рисовал или откуда позаимствовано?

hunter22

Mike,

Все мое.

Попробую немного переделать картинку, подвох должен руками сома за хвост держать, а то ружье как-то убого выглядит...

АндрейDZ

Мой вариант:

Хотелось конечно сделать так, чтобы подвох держал сома за хвост, но в пэйнте это сделать не так просто :)

Кирилл, вот чем угодно могу поклясться, в голове нарисовалась точно такая же эмблемма!!! только сом сверху спиной вверх, а охотник снизу......

Вот только с рисованием у меня проблеммы страшные ещё с детства *01*

Изменено пользователем АндрейDZ

hunter22

Ну примерно вот так:

post-1907-1246547171_thumb.jpg

Изменено пользователем hunter22

filternn

Ну примерно вот так:

моя жена посмотрела и говорит: перефразирую под анекдот - нифига они монстры эти Ихтиандры, даже ружья не берут, руками рыбу ловят

spearfisher

моя жена посмотрела и говорит: перефразирую под анекдот - нифига они монстры эти Ихтиандры, даже ружья не берут, руками рыбу ловят

Саня, щас будет пару маленьких эссе (анекдот и рассказ) в которых мне кажется правильно расставлены акценты на эту тему:)

Анекдот. Как то собрался всемирный конкурс художнико, которым дали задание изобразить на своей картине ГОЛОД!

Американцы выставил картину, где куча рук тянется к горбушке хлеба и т.д.

Немцы в картине показали тощих узников Бухенвальда.

Но победили русские, у которых на картине была изображена в полный размах картины .опа, у которой на самой дырочке была паутина:)))))

И небольшая история. В старших классах школы я попал в компьютерный клуб. Это было нечто вроде общественного объединения. Придумывали название - много было разны вариантов и тд. В итоге встал мужик и грит - ребята - скажите плиз кто знает фирму Ха-Ла-бала-интертеймент (условно) - все молчат. потом грит - а теперь поднимите руку кто не знает фирму Sony? Все опять молчат. Он грит - так вот это одно и тоже - в каком то году фирма поставила задачу чтобы придумали название, которое на всех языках произносилось бы одинаково, было бы несложным и отражало деятельность фирмы и т.д. И тогда придумали Sony - сонис - переводится как звук практически на всех языках.

Так вот не думаю чтобы Ихтиандр ставил такие большие цели как выход на международный уровень и т.д. и т.п. Но наверное хотелось бы что нить такое, чтобы и хобби отражало и чтобы как то гармонично смотрелось и т.д. и т.п. Надеюсь мысль понятна?:)

АндрейDZ

Ну примерно вот так:

Пусть уж тогда и сом за ласту подержится зубками!!!!!!!!!!!!!

filternn

я сам рисовать не мастер, но на мысль художников могу навести,

исходя из названия организации "Ихтиандр" - это молодой человек (по фильму например) который может жить под водой и в принципе должен дружить с рыбой,

отсюда следует что все выше предложенные эмблемы вполне подходят, останется только скорректировать под конкретную задачу, т.е если на наклейку, то надо в одном цвете рисовать и черты должны наводить на мысль, что это человек-ихтиандр который поймал за хвост сома

а если представить себе, что Ихтиандр- это маленький Карапуз в памперсе, в маске и с трубкой, а в руке у него или вилка или трезубец,

а если изобразить, что он целится вилкой в охреневшую от удивления щуку , то эта каррикатура займёт точно первое место в конкурсе "Оригинальные эмблемы"

попробую поискать фотки карапузов в нете, чтобы ПРАВИЛЬНО донести мысль

Изменено пользователем filternn.ru

AHTOH

я сам рисовать не мастер, но на мысль художников могу навести,

исходя из названия организации "Ихтиандр" - это молодой человек (по фильму например) который может жить под водой и в принципе должен дружить с рыбой,

отсюда следует что все выше предложенные эмблемы вполне подходят, останется только скорректировать под конкретную задачу, т.е если на наклейку, то надо в одном цвете рисовать и черты должны наводить на мысль, что это человек-ихтиандр который поймал за хвост сома

а если представить себе, что Ихтиандр- это маленький Карапуз в памперсе, в маске и с трубкой, а в руке у него или вилка или трезубец,

а если изобразить, что он целится вилкой в охреневшую от удивления щуку , то эта каррикатура займёт точно первое место в конкурсе "Оригинальные эмблемы"

попробую поискать фотки карапузов в нете, чтобы ПРАВИЛЬНО донести мысль

Вот такие есть карапузы

post-5283-1246611028_thumb.jpg

AHTOH

И ещё вот такая есть интересная картинка, тоже можно престроить в эмблему

post-5283-1246611460.jpg

post-5283-1246615099_thumb.jpg

Изменено пользователем AHTOH

spearfisher

Как идея кстати сделать Подвоха, Ружье и Сома в виде заглавной буквы И. Т.е. подвох скажем головой вниз ружье будет в виде перекладины буквы И и вторая вертикальная палка - сом:)

Акул

Как идея кстати сделать Подвоха, Ружье и Сома в виде заглавной буквы И. Т.е. подвох скажем головой вниз ружье будет в виде перекладины буквы И и вторая вертикальная палка - сом:)

Лех, а остальные буквы куканами,грузовыми поясами, буями, ножами и прочей хренью? *1*

spearfisher

Лех, а остальные буквы куканами,грузовыми поясами, буями, ножами и прочей хренью? *1*

Иди ты:)))))))))))))))))))))))))) Так и знал что подколят:)

Ты еще про мой волшебный красный ноготь не читал рассказ:))))

Акул

Ты еще про мой волшебный красный ноготь не читал рассказ:))))

Скинь ссылку, почитаю. *5*

filternn

post-5022-1248070028_thumb.jpgкак вам такая эмблема?

я как раз это и имел в виду, с этой фотки чёрно белый скан получится - понятным и оригинальным,

кстати: это сын подводного охотника Максима Жуликова, фото сделано на Чёрном море лет 8-9 назад

EugeneM

Фотка прикольная, только больше интересует логотип, контурный рисунок. Конечно это задача больше для грамотного дизайнера....

Изменено пользователем EugeneM

filternn

контурный рисунок.

я считаю, что главная задача клуба Ихтиандр- опредилиться с тем что будет нарисовано на логотипе *24* ,

а уже затем дизайнер за 1000руб будет в тчении 2-3 часов - прорисовывать ( мне мои "Танцующие Охотники" на флаге обошлись в 700руб год назад)

post-5022-1248247824.jpg

даже если среди подвохов найдётся художник работающий с КОРЕЛОМ, то врятли он будет 2-3 часа рисовать, то что ещё может непонравиться *28* , а раз он художник, то точняк расценки знает и на халяву время тратить небудет *32* , так что это не вариант *36*

опредиляйтесь с рисунком и к дизайнерам работающим с КОРЕЛОМ *01*

Ленище

Идея кстати неплохая, но можно сделать всё немного изящнее, не надо забывать, что эмблема будет не только на флаге, но эмблема обязательно перейдет и на бейсболистки, майки.

Так что, вот вам ка вариант буквы "И" в исполнении этого эскиза - первая палочка это подвох, вторая сом, а перекладина это вытянутая левая рука с ружьем которое уже выстрелило, при этом гарпун торчит у основания головы сома, как и положено, часть фала изгибается являясь верхней половиной перекладины , изгибается и удерживается правой рукой подвоха, немного согнутой в локте, при этом изгибы тела подвода и сома будут неплохо эмитировать борьбу человека с пойманным трофеем. А если еще добавить немного красок эмитирующих водоём в глубь которого ныряет подвох и из которого выпрыгивает борющийся с ним сом, то получится обалденно *36* . Рисовать не заставляйте, не умею, тем более основу придумал не я, но сама основа мне ОЧЕНЬ понравилась. *11*

Таким образом мы получим:

1. эмблему весьма неплохую, являющуюся стилизацией первой буквы названия клуба, продолжение названия может быть размещено значительно (или нет, всё зависит от места размещения - флаг, стенд и т.п.) более мелкими буквами в нижнем правом углу.

2. эмблему легко размещаемую в соответствующих пропорциях на любую одежду будь то куртка, майка и т.п., на бейсболу вообще можно просто помещать саму эмблему как стилизацию первой буквы клуба и всё будет ясно.

EugeneM

торчит у основания головы сома, как и положено, часть фала изгибается являясь верхней половиной перекладины , изгибается и удерживается правой рукой подвоха, немного согнутой в локте, при этом изгибы тела подвода и сома будут неплохо эмитировать борьбу человека с пойманным трофеем.

Тогда уж надо сделать статуэтку - "подвох раздирающий пасть сома" *01*.

Priest
подвох раздирающий пасть сома

Кроме шуток - идея супер! Если, конечно, сделать не согласно принципам реализьма, а красиво. :)

sax

даже если среди подвохов найдётся художник работающий с КОРЕЛОМ, то врятли он будет 2-3 часа рисовать, то что ещё может непонравиться

я готов БЕСПЛАТНО поработать с корелом. любое количество раз и времени. я - не художник и не дизайнер. просто иногда приходится обращаться к этой проге........ вот рисовать не умею, а перевести в векторную графику - могу попробовать, если это будет не слишком замудреный рисунок. или хотя бы идею-набросок дайте.

Акул

Лучше "Подвох раздирающий себе задницу в поисках сома" *1*

Slim

я готов БЕСПЛАТНО поработать с корелом. любое количество раз и времени. я - не художник и не дизайнер. просто иногда приходится обращаться к этой проге........ вот рисовать не умею, а перевести в векторную графику - могу попробовать, если это будет не слишком замудреный рисунок. или хотя бы идею-набросок дайте.

Полностью солидарен с SAXом - готов помочь - гоните идею - с CorelDraw знаком лет 5 (пользуюсь не часто, но посидеть дождливым вечерком можно!)

Алекс@ндр

Я предлагаю выбрать главным героем , дельфина или Акулу а не ныряльщика.

Ленище

Я предлагаю выбрать главным героем , дельфина или Акулу а не ныряльщика.

жаль только что мы не у моря живем..., дельфин - это на мой взгляд хоть и любимый всеми символ, но скорее символ борьбы против любой охоты и рыбалки, ну или в другой интерпретации, что из разряда любителей просто понырять поглубже, а акула наоборот что-то весьма хищное и агрессивное, думаю ни то не другое несколько не туда.

Не надо гнаться за что-то заезженное, по моему эмблема должна всё же отражать и то, где мы в большей степени ловим, плаваем и просто проводим с удовольствием время, то есть наш регион. Именно поэтому подвох и сом мне весьма понравились. Подвох стилизует суть клуба, а сом, пожалуй один из тех трофеев, который для подвохов не только ВЕСЬМА желанная добыча, но и ВЕСЬМА непростая. То есть тут закладываются стремление к совершенствованию, успеху, тонко отражается, для понимающих, география расположения клуба, в то же время подчёркивается сама суть рода деятельности его членов и сочувствующих ...*36*

filternn

post-5022-1248371698_thumb.jpg

вот здесь особенно понравилось

подвох в акваланге с трезубцем гонится за дельфином или он поиграть с ним хочет *18*

отредактировал , так будет по правильнее

Изменено пользователем filternn.ru

Ленище

вот здесь особенно понравилось

подвох в акваланге с трезубцем гонится за дельфином или он поиграть с ним хочет *18*

+

Браконьер да и только *14*

Изменено пользователем Ленище

Алекс@ндр

Вообщем всё в одном, нет смысла, но нарисовали всё))) *01*

Идея №2 фигурка подводника мутирующего снизу хвост дельфина, сверху всё как надо,

Идея что все мы одно целое природа, и портить её вредить себе. *16*

Пора спать наверное *01*

Ленище

отредактировал , так будет по правильнее

зря, страна должна знать своих героев...

Изменено пользователем Ленище

Slim
post-3611-1248415561_thumb.jpgpost-3611-1248415486_thumb.jpgА вот Вам прикольчик небольшой: так выглядела афиша в далеких 60-х для фильма "Человек-Амфибия" (фотка2) с молодым Владимиром Кореневым - вот он то и сиграл первого Ихтиандра (с дублером конечно). Может увековечить мужчину(фотка1), взять фотку переделать в графику (черно-белую) - вот и вспомнит страна своих героев *01*

Акул

С рисованием у меня не очень, вернее вообще ни как. Поэтому на словах: Головастик с ручками ножками и хвостом с подводным ружьем в одной руке и фонарем в другой - все это в круге. Головастик - земноводное(будующая лягушка) правда боюсь что не шибко грамотные будут со сперматозоидом путать *1*.

пискарь

Лучше "Подвох раздирающий себе задницу в поисках сома" *1*

Димон, ты супер это лучшая мысль когда либо рождавшаяся у тебя в деревянной башке... Я со смеху чуть не помер!!! *24* *24* *24* *23* *23* *27* *27* *8* *8* *8*

sax

я вот тут на досуге тоже сделал пару набросков. может кого-нидь это подтолкнет на хорошую идею.........не судите строго, я - не худождник...

post-3955-1249587834_thumb.jpg

post-3955-1249587846_thumb.jpg

post-3955-1249587858_thumb.jpg

post-3955-1249587874_thumb.jpg

post-3955-1249587882_thumb.jpg