Перейти к контенту
SANDREX

Не зарекайся про рыбалку

Recommended Posts

SANDREX

В воскресенье при отъезде со "СЛ",Олег спросил:"Ну что,вечерком на рыбалку сгоняем?".

"Ну шутник"-сказал я,и добавил,что нарыбачился на неделю,и что уже тошнит от всех снастей,

червяков,воблеров,поводков,каш,и гороха.И руки болят от забросов и вёсел."Ню,ню"-изрёк он,и так

лукаво посмотрел. *16*

Сегодня вторник,первым позвонил я,и робко спросил:"Ну ты как после работы окунька погонять?"

"О,кей"-ответил Олег.Первым на берег приехал я.

post-2914-1246389667_thumb.jpg post-2914-1246389719_thumb.jpg post-2914-1246389748_thumb.jpg

Собрал разнесенку,поставил красный с блёстками твистерочек и на третьей проводке окушок

около 100гр.Груз 18гр слегка сносит течением,но тяжелее ставить не стал,т.к дно метров 30 от

берега щебёнка,сильно стучит в руку и отбивает по кончику спина.Тяжелее груз чревато зажимом

между камней.Приехал Олег и решил заняться сперва воблерочками в прибрежной травке.

post-2914-1246390425_thumb.jpg

Я же решил поставить белый с отливом 7см твистер.Дело пошло повеселей,поклёвки через проводку,

или две три за проводку.Только не всегда засеклся.

post-2914-1246390758_thumb.jpg post-2914-1246390822_thumb.jpg

Особо голодные брали взаглот,тогда приходилось выковыривать пинцетом.Воблеры у Олега молчали.

И он тоже перешёл на разнесенку.Окунь в основном брал в 20-30 метрах от берега.Зачётных окуней

в этот раз небыло,но до 200гр проскакивали.

post-2914-1246391166_thumb.jpg post-2914-1246391200_thumb.jpg

Мне попался монстр в виде вот такого судака. *01*

post-2914-1246391261_thumb.jpg И был отпущен к мамке.post-2914-1246391328_thumb.jpg

В общем ещё раз убедился,что разнесенка рулит,когда окунь не хочет брать у берега она позволяет

доставать его с приличного расстояния.

post-2914-1246391716_thumb.jpg post-2914-1246391775_thumb.jpg

post-2914-1246391804_thumb.jpg post-2914-1246391830_thumb.jpg

Всем пока,пока!

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Красиво то как!!! А разнесёночка по окуньку это и впрямь гут! *23*

Tihon

И закат красивый, и улов *11* Действительно, не зарекайся :)

Игорь А.

Красота. Ребят, а болотного цвета твистера не пробовали, или черного?

DBK

Да, но 7 см твистер это круто !

Али

*21* Молодцы ! *23* Какой груз ставите на разнесенку, не вес , а форма?

Kontora

Спасибо за отчет , красотища*11* . Окунька погонять на разнесенку, одно удовольствие *24*

Chert

Молодца Сань *11* А там на 20-30 метрах от берега какие глубины?:)

Traser

Автору отчета респект. *01*

Я лично не разу не ловил на разнесенку. Поясните, камрады, как она устроена?

Макс-f

Приятная рыбалка! Вы бы там на уокеры попробовали...

Poplavok

Автору отчета респект. *01*

Ага было бы интересно узнать

DBK

Все в поиск !

Андрей94

Обожаю ловить окуня на джиг!!! *24* Но до разнесёнки дело пока так и не доходило... *39* Не понимаю как поклёвку отслеживать при такой ловле?? *18* Ведь проводка без ступенек идёт?Правильно???7см. для окуня не многовато? *18* :)

Маст

..."Ню,ню"-изрёк он,и так

лукаво посмотрел. *16*

Сегодня вторник,первым позвонил я,и робко спросил:"Ну ты как после работы окунька погонять?"

"О,кей"-ответил Олег.Первым на берег приехал я.

Больной больному - всегда друг,товарищ и брат *01* *23* !

Отчетик приятный *11* ! А чё Сань, правда 7см твистер *18* .

DBK

Поклевки нормально видно , большая часть из них. Ну или повиснет, но зато потом затергается :) НУ, спин, конечно, не дубовый лучше.

Олген

Сань, спасибо за отчет. Я поверил в разнесенку. Ловил второй раз. Интересно.

Ребят, а болотного цвета твистера не пробовали, или черного?

Игорь, черный не пробовал, а темно-зеленый ставил. Перепробовал несколько цветов, остановился на белом. На него было повеселее.

Какой груз ставите на разнесенку, не вес , а форма?

Серег, форма - капля, с впаянным вертлюгом. На крайний случай, можно и чебураху поставить.

А там на 20-30 метрах от берега какие глубины?:)

Андрюх, отвечу я. Эхолотом не промеряли. Думаю около 5 метров будет. Метров 30 ниже, место разгрузки барж с песком и щебнем. По-этому там, где ловили, дно покрыто ковром из щебня. Неудачно подобранная снасть, дает ощущение работы с отбойным молотком *01*

В двух словах: К основной леске (плетенке) привязываю тройной вертлюг. К нижнему колечку вертлюга на леске 0,25-0,3 длиной около 30 см - груз (согласно теста палки и условий ловли). К среднему колечку - поводок, длиной 70-100 см с крючком и твистером. Вот и все. Проводка разнообразная. Течение само поможет в игре. Удачи.

Вы бы там на уокеры попробовали...

Максим, попробовал бы, да еще не закупился. Воблерную тему только начинаю осваивать.

А чё Сань, правда 7см твистер?

Сань, не знаю как у Сандрекса, не подглядывал, а у меня твистерок около 4 см.

ЗЫ Сегодня днем поехал со своим Генеральным на Оку "по делам". Выпало свободное время, в машине "случайно" спин с разнесенкой. Покидал. Проводке на пятой - окушок. Глаза у ген.дира заблестели. "Дай попробовать". Объяснил азы, вручил палку. Не поверите, первый заброс принес ему окушка. Маленького, но руки затряслись. Забросов двадцать, и окушок гр на 200. Через 20 мин. уехали. Всю дорогу интересовался, почем снасти и где рыбу ловят. Заинтриговал... *1*

Славян

...

ЗЫ Сегодня днем поехал со своим Генеральным на Оку "по делам". Выпало свободное время, в машине "случайно" спин с разнесенкой. Покидал. Проводке на пятой - окушок. Глаза у ген.дира заблестели. "Дай попробовать". Объяснил азы, вручил палку. Не поверите, первый заброс принес ему окушка. Маленького, но руки затряслись. Забросов двадцать, и окушок гр на 200. Через 20 мин. уехали. Всю дорогу интересовался, почем снасти и где рыбу ловят. Заинтриговал... *1*

Олег, интрига дорогого стоит. А так как "генеральный" у вас мужик хороший - бери с него льготами *16* *1*

А может есть смысл ожидать очередной региональный турнир?

Изменено пользователем Славян

Олген

Льгот мне и так хватает. А вот вместо работы - на рыбалочку, это да. Я б не против... *16*

DBK

Да,генерального подсадить - дело хорошее :) Примеры были.

Traser

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2007...statja-007.html

как то так! *21*

олген

В двух словах: К основной леске (плетенке) привязываю тройной вертлюг. К нижнему колечку вертлюга на леске 0,25-0,3 длиной около 30 см - груз (согласно теста палки и условий ловли). К среднему колечку - поводок, длиной 70-100 см с крючком и твистером. Вот и все. Проводка разнообразная. Течение само поможет в игре. Удачи.

Спасибо большое! Буду пробовать. *01*

Изменено пользователем Traser

SANDREX

Привет всем!На два дня инет вылетел,вот только специалисты наладили,поэтому ответить

не мог.

Да, но 7 см твистер это круто !

Конечно же 5см,очепятка вышла. *01*

Не понимаю как поклёвку отслеживать при такой ловле?? Ведь проводка без ступенек идёт?

Можно и ступенькой,можно волочить по дну,можно на месте поиграть.На паузе если возмёт,то чувствуешь поклёвку,при волочении,тем более если дно каменное поклёвку можно и не увидеть,

окунь как бы вешается.

Глаза у ген.дира заблестели. "Дай попробовать".Всю дорогу интересовался, почем снасти и где рыбу ловят. Заинтриговал...

Давай,давай Олег привлекай.Увлечётся,глядишь полдня работать будете,полдня рыбачить. *24*