Перейти к контенту
sangr

Как правилно надувать сдувать резиновую лодку?

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый!

подскажите пожалуйста как правильно надувать сдувать резиновую лодку?

Лодка - одноместная Язь!

Заранее благодарен!

Поделиться этим сообщением

Михал
вот таким насосом Изменено пользователем Михал

sangr

вот таким насосом

Я имел ввиду последовательность надувания передняя-зажняя часть!

Михал

Если отсеки Перед-зад, то первый отсек до принятия формы,но не перекачивай (чтоб береборку не выперло), а затем второй до полной готовности лодки...

DBK

Главное,Саш, на жаре не перекачивай ! И на бортах не сиди !

sangr

Главное,Саш, на жаре не перекачивай ! И на бортах не сиди !

Спасибо,в курсе!

Данила

сдул потихоньку и сложил таким макаром чтоб пополам она была вдоль а клапона выходили чтоб воздух дул, складывай как туристический коврик,главное что бы воздух уходил из клапанов когда складываешь а то воздух останется и она(лодка) не залезет в чехол или куда там надА!)))

megatrek

Для этого есть насос... Только включаешь не на надув, а на сдув (там вторая дырка есть)... Выкачивает весь воздух. Потом закрываешь клапана и все... Правда это все про ПВХ... У резиновых "Лягушек" такой возможности нет.

Блин... реч идет именно о резинке... Соррии... не сразу заметил...

Правда насос можно и от ПВХ взять. У них насадки есть для разных клапанов.

Изменено пользователем megatrek

Priest

Порядок надувания баллонов монопенисуален, главное первый надуваемый отсек недокачать самый чуть (как написал Михал) - тут только опыт поможет. Дно - последним.

Порядок сдувания баллонов - монопенисуален вдвойне.

ser

В прошлом году на ГМ накачивал резинувую лодку, одновременно болтая с соседом. Заболтался и перекачал передний отсек и притом несильно. Внутренняя переборка лопнула. *20* Вот такие дела.

Как ремонтировать даже не знаю.Лодка -Юма. Плаваю теперь на лодке с одним отсеком по ГМ. И спасжилета у меня при этом нет. *01*

Изменено пользователем ser

Гость Владислав_из_Нижнего

вот таким насосом

При приближении к завершению надутия (о как завернул...) он начинает "гореть" - я первый раз испугался подумал все, щетки нах *20*

Но главное он до конца все равно не накачает, так что не лопнет лодочка. И ногой поработать надо будет *1*

Кстати, кто видел переходные шланги от таких насосов к лодке ПВХ? Или самому делать придется?

DBK

Думаю , родной лягухой трудно накачать до взрыва !

ser

Думаю , родной лягухой трудно накачать до взрыва !

Я это сделал! *01* Внутренней переборки больше нет.

DBK

Крутая лягва, а скорее всего переборки отстой. На моем Нырке это было сделать невозможно - у качка отваливалось дно при достижении опеределенного давления.

humbert

Плаваю теперь на лодке с одним отсеком по ГМ. И спасжилета у меня при этом нет. *01*

Я доплавался на Волге, хорошо, что доплыл до мели со снастями, где полчаса ждал спасения:)

Плаваю теперь на лодке с одним отсеком по ГМ. И спасжилета у меня при этом нет. *01*

Я доплавался на Волге, хорошо, что доплыл до мели со снастями, где полчаса ждал спасения:)

Банкир

Найди 5 отличий *1*

ЧЕХ

а кто пользует насос 12V ? какой лучше взять?

Вовкин_сын

Мне как-то на берегу мужик сделал замечание, что зря с свою ПВХ-шку сдуваю почти одновременно нажимая на клапана (как бы получается резкий сброс давления) и может повредиться переборка.

Я так и не понял почему?

Прошу прощения у автора, спрошу про ПВХ-шку: Есть ли ошибка в моём способе сдувания лодки? Нажимаю на кнопки клапанов и стою жду когда она подсдуется, а потом уже досдуваю (но не стараясь выкачать MAX воздуха). Или надо немного потихому сдуть один отсек, закрыть, тоже самое с другим, а потом оба открыть?

Гость MihaNN52

Вовкин_сын а танцы с бубном тебе не предлагали делать)) имхо о чем бы ни когда не задумался это как сдувать лодку... Ребят не парьтесь них ей не будет

Это мне напоминает как давно меня учили выкл компьютер типо только через пуск -перезагрузка\выключение На работе 5 лет выдираю из розетки дома тоже перегружаю ресетом а выключаю -отключаю АПС и ни разу ни че не на вернулось) домашний комп стоит под сотку и честно говорю даже мысли не было что что то сломается. ))))

Изменено пользователем MihaNN52

Priest
На работе 5 лет выдираю из розетки дома тоже перегружаю ресетом а выключаю -отключаю АПС и ни разу ни че не на вернулось

Силен! *1* Админам Агата искренние соболезнования - данные давно стали дороже железки...

Вовкин_сын,

Вообще говоря пневма - это не гидро, воздух сжимается легко и непринужденно. Я думаю, участь изумительной Саяно-Шушенской ГЭС твоей лодке не грозит. Но за гарантиями отошлю к страховому полису...

Гость MihaNN52
На работе 5 лет выдираю из розетки дома тоже перегружаю ресетом а выключаю -отключаю АПС и ни разу ни че не на вернулось

Силен! *1* Админам Агата искренние соболезнования - данные давно стали дороже железки...

Вовкин_сын,

Вообще говоря пневма - это не гидро, воздух сжимается легко и непринужденно. Я думаю, участь изумительной Саяно-Шушенской ГЭС твоей лодке не грозит. Но за гарантиями отошлю к страховому полису...

я отвечаю за 5 лет только батарейки садились на мамке)) зы всегда делаю резервные копии акронисом

Я тут про насос электрический подумал... надо брать, а то эти упражнения с лягушкой уже задолбали, завтра поеду куплю, обкатаю отпишусь)

Надо только розетку в машину вмонтировать а то в прикуриватель всякую гадость совать не стоит, тепловые предохранители горят на раз два а это замена на 2000р)

Гость MihaNN52

насос купил) за 600р у Велтугая. Пока не пожалел ни разу... мой нырок надувает за 4 минуты, приходится потом до качать раз по 10 каждый баллон лягушкой. Так же удобно сдувать лодку, убрал весь воздух закрутил клапана и спокойно свернул. Реальная экономия времени.