Перейти к контенту
Фидер

Дом-3...Собчак отказать!

Recommended Posts

Фидер

С чего все начиналось.

Весной, Игорь А поднял тему : «А не вспомнить ли нам сказку «Три поросенка»?А давайте построим дом на берегу и будем там жить-поживать, да рыбку наживать зимой и летом. Не скоро дело делалось, собирались долго и наконец собрались.

В прошлые выходные была предпринята диверсионная вылазка с целью провести рекогносцировку на местности на одном из островов реки Волги. И место было выбрано общим голосованием.

Подвозку стройматериалов решили осуществить в пятницу. Огромное спасибо Кириллу-Леснику, Олегу-Лексе и всем , кто помог разжиться рабочим материалом. «Валдай» загрузили так, что двери открывались с трудом. Из города выехали с опозданием в 1,5 часа из-за временных накладок. Мещерку-Борский мост-Толоконцево прошли как по маслу. На Бору пополнение запасов и вперед. Труба зовет. Обгоняю на трассе Скутериста и Респекта и жду их на «точке». Нету…ни того, ни другого. Куда делись? Звонок, «Нива» Артема отказалась передвигаться своим ходом и его на лямку взял Рудольф. Было решено оставить «раненого железного коня» в деревне, а его экипаж перегрузить в свободные авто, то было нереально, поскольку все машины были забиты до верха. Марина ехала с Пожарником вдвоем на переднем сидении, благо не долго. На берег приехали в начале 8-го вечера. Нужно было отпустить грузовик обратно в город (водителю Сергею-спасибо) и поэтому начали дружно его разгружать.

post-71-1246284287_thumb.jpgpost-71-1246284315_thumb.jpgpost-71-1246284341_thumb.jpg

Когда разгрузили, стало видно, что деревню, на берегу которой мы стояли можно топить этими дровами не один месяц:)post-71-1246284381_thumb.jpg.

Сначала хотели остаться ночевать на коренном берегу и ждать 4-ю лодку, которая должна прийти рано утром помогать в перевозке скарба по воде… в наличии имелось только 3 плавсредства.

«А чем черт не шутит!»-сказал Пожарник. И перевозка началась…

post-71-1246284416_thumb.jpg.

Это было что-то…Местные, да и приезжие рыболовы подходили к берегу и реально офигивали от объема работ. Артем,Вадим+Марина были откомандированы на остров, я и Рудольф временно стали докерами-погрузчиками, Адепт, Пожарник, Игорь А- перевозчиками. Лодки подплывали одна за другой, быстро загружались и отчаливали. Конвейер непрерывный.

post-71-1246284509_thumb.jpg

Всем проходящим объясняли, что это дрова на пионерский костер и только один парень, причаливший на белоснежном катере резюмировал-«Точно дом строить будут!».

Куча стройматериалов таяла на глазах и вот, на часах 23-30 и последняя «ходка» лодок, которые забрали докеров и верного охранника по кличке Бес. Ура! Мы сделали это. Все на берегу острова в 20 метрах от намеченной стройплощадки. Сил на хорошие посиделки уже не оставалось, быстро сварили макарон, сделали салат, поставили лагерь,попели и спать.

post-71-1246284597_thumb.jpgpost-71-1246284681_thumb.jpg

Проснулся я часов в 6 от того, что мое лицо опять обглодала 2-я девизия Комарваффе СС КВС и палатка была открыта! Взяв дрын попрочнее, я отправился на поиски Пожарника…Нашел его мирно спящем на лавке в шатре «Гринхилл» и не знающий о моей участи. На сей раз, лекцию о вреде храпа в его нежное ухо слушал я. И палатку он открыл специально! Вот негодяй.

Утром подъехали экипаж Серж с Олесей и Нооком, vvs с супругой, Лектором и Саня Маляев.post-71-1246284746_thumb.jpg

Солнышко уже было высоко и мы начали работать. Оказывается, в нашей компании есть профи на все руки мастера. Были сформированы бригады копальщиков, плотников, обшивщиков, высотников, кровельщиков, а милые дамы трудились на кухне.

post-71-1246284979_thumb.jpgpost-71-1246285007_thumb.jpg

С погодой нам повезло, дождя не было, но жаркое солнце давало о себе знать. Артем надел маску, ласты и сделал более ли менее нормальный заход в воду для купания, в этом ему помогал Игорь, вырывая с корнем кувшинки из дна. Были и легкие травмы ног, но наша повар-врач Марина все сделала профессионально и не больно.post-71-1246284880_thumb.jpg

На обед мы с Лектором жарили курицу, и он достал откуда то трупик кулика, профессионально его ощипал, замариновал ,зажарил и употребил. Оказалось, птичку они сшибли бампером на трассе.post-71-1246284813_thumb.jpg

Домик рос на глазах, конечно, это не коттедж и даже не сруб, но чем богаты, тем и рады.post-71-1246285033_thumb.jpgpost-71-1246285176_thumb.jpgpost-71-1246285214_thumb.jpg

Прораб-Бугор Пожарник командовал так, как будто всю жизнь проработал на стройке.post-71-1246285244_thumb.jpg Были у нас и «писка» и «хвозти» и «насяльника»(с)

post-71-1246285608_thumb.jpg post-71-1246285368_thumb.jpg

Под вечер каркас дома был готов.

post-71-1246285696_thumb.jpgpost-71-1246285723_thumb.jpgpost-71-1246285750_thumb.jpg

post-71-1246285781_thumb.jpg

Камрады шутили, что можно коров и свинок привозить- хлев готов. Выглядел он конечно не домом на Рублевке и даже не в Печерах.post-71-1246285808_thumb.jpg

Наши женщины приготовили вкуснейший ужин и после него все собрались у костра, где Рудольф, Игорь и Пожарник дали концерт на гитарах, губной гармошке, ложках и бересте, на которой Миха исполнил профессиональный свист.

post-71-1246285994_thumb.jpgpost-71-1246285955_thumb.jpgpost-71-1246286068_thumb.jpg

Я понял, нужно создавать свой ансамбль, трио у нас уже есть! Это реально- супер. И музыка и песни.

Пожарник от меня ушел…вернее из палатки, освободив свое место Семену, а сам поставил еще одну..вдалеке. Во время вечернего концерта, я почувствовал, что, наверное ,хватанул излишка солнца, ушел в палатку и заснул под песнопения.. Проснулся в 6-30.Один..Семена не было. «Домой» он ночевать не пришел, так же как и Миха. Нашел я Пожарника спящим у костра и медленно поджаривающимся на солнце. Семен, как я понял ,уехал порыбалить с Вадимом, Адепт уехал с Рудольфом тоже покидать железо и воблера. Вскоре собрались и Володя с Лектром. Миха встал, умылся, искупнулся и приказал-работать.post-71-1246286204_thumb.jpg

Начали обивать крышу штапиком. К 11-00 народ начал возвращаться в лагерь. Семен с Вадимом привезли штук 7 бершиков, Адепт штук 5 окуней, Лектор- забагренного подлещика. Сборы лагеря планировали на 15-00,поэтому все дружно стали доделывать домик. Солнце палило, бегали купаться постоянно. Семен возглавил бригаду «степлерщиков»,они натягивали пришивали скобами пленку по периметру, внутри в это время велась работа по изготовлению нар.

post-71-1246286268_thumb.jpgpost-71-1246286236_thumb.jpgpost-71-1246286317_thumb.jpg

Артем закрасил низ дома какой-то вонючей химией - говорит, гнить не будет.

Описывать пошагово строительство конечно тяжело. Много мелочей, которые не запоминаются, хотя они и важные.

post-71-1246286535_thumb.jpgpost-71-1246286583_thumb.jpgpost-71-1246286759_thumb.jpg

post-71-1246286791_thumb.jpgpost-71-1246286845_thumb.jpgpost-71-1246286876_thumb.jpg

Напротив домика живет «славная» птичка коростль.. она не дает спать и мешала ансамблю. Найти или спугнуть ее не удалось.

В 5 вечера мы все переправились на берег к машинам. Пошел мелкий дождик. Мы все успели. Рудольфу предстояло еще тащить на буксире Артема, а мне и Сане Маляеву прикрывать их сзади.

Так и ехали.

На этой стройке я понял одну важную вещь- что с нашей бригадой я бы в разведку пошел и остался в голодный год на необитаемом острове.

Всем, всем, всем огромное спасибо за участие в этом деле! Деле трудном, но дело сделано.

Огромное спасибо нашим женщинам-Марине,Олесе,Светлане. Их кулинария была на высоте и чистота в лагере была реальная.

Двойной Респект-Респекту за стройматериалы, инструмент и полезные советы по строительству.

Спасибо Володе-Адепту за виртуозное владение бензопилой. Без нее бы мы там умерли.

Спасибо Михе-Пожарнику за организацию, упорство, стремление и вообще за все.

Спасибо Игорю А, за холодный расчет, трезвый ум, отличное владение молотком, гитарой, голосом.

Спасибо Артему-Скутеристу за транспорт, пленку, виртуозное владение кисточкой и молотком.

Спасибо Семену-Ноок за упорство, бессонную ночь, владение кувалдой, командование бригадой «степлерщиков».

Спасибо Сержу- этот вообще верхолаз-специалист. Крыши-его профиль!

Спасибо Володе-vvs за хладнокровие, расчет и умные советы.

Спасибо Вадиму-мастер широкого профиля, может копать, а может не копать.

Спасибо Саше-Лектору. Спец по кострам, ошкуриванию, ощипыванию, внутренней отделке помещения.

Спасибо Саше Маляеву- лопата, молоток, кисти, гвозди-он может все, а не только в компах шарить.Спасибо за поездки в деревню за провиантом и водой.

Спасибо нашему охраннику и «будильнику» Бесу, за его утренние завывания!

Комрады, не судите строго за неказистость строения. Нам понравилось. За 1,5 суток это все, что получилось. Конечно летом там жарковато, а вот осенью и зимой, я думаю, будет комфортно.

Огромнейшая просьба от строителей данного объекта!

Если кто найдет наше строение, пожалуйста, не надо ломать, жечь, гадить.

Поверьте, строительство далось не легко и нам будет очень жаль, если все полетит в тар-тарары.. Пожалуйста, отдохните, переночуйте, переждите непогоду, но после себя оставьте все так, как и было до Вас (даже можно улучшить;).Туалет-направо(он не построен, но место обозначено),мусорная яма- прямо по курсу, дрова есть.

С надеждой на понимание ко всем и наилучшими пожеланиями- бригада строителей домика «Наф-Наф».post-71-1246286946_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

IGOR

Что же вы тихуны.С удовольствием принял бы участие.К тому же это были мои последние свободные выхи.Доброе дело сделали.Почёт и уважение всем ВАМ.

Михаил-НН

Добавте фотку с внутренним убранством.

ДН

Так вот он какой...

Просто супер! *23* Огоромное человеческое спасибо! *23* За отчёт, за пример, за позитив!

...Что нам стоит дом построить! *24*

Chert

Нет слов, зачет за претворение мыслей в реальность *11*

NikitaFisher

Можно в аренду москвичам сдавать.. :)

СОРМОВИЧ

Вот это стройка!Молодцы!Заказы не принимаете?

БАТЛКРУЗЕР

.....*1* а окно то зачем?????????? Эстэты *1*

Зачет!

sherbakov

Респект МУЖИКИ!!! *26* *26* *26*

Гость Адепт

Вот это стройка!Молодцы!Заказы не принимаете?

За отдельную плату, по договорённости *1* *01* :)

Андрей94

Ничего себе,вы даёте!!! *5* *6* Да зимой наверное классно будет переночевать в таком домике... *43* Респект! :)

Vadimka

Зимой наверное лучше переночевать около печки :)

Видел в этии выхи комрада с форума на Ниве с рамками VF, примерно понял в каком направлении вы застроились ;)

Фидер

Вадим,я предположил,что это ты...если чего-вэлкам в личку.

ser

Можно только позавидовать ,что есть такая компания,такие товарищи. В наше время это такая редкость.

*11*

Гость Адепт

Добавлю свои пять копеек ( не так красочно как Фидер :) ) стройка была грандиозная, за такое короткое время возвести такой объект - это что - тоpost-2296-1246291154_thumb.jpg профессионалами были всеpost-2296-1246291245_thumb.jpgpost-2296-1246291280_thumb.jpg, хотя некоторые немного сачканули после обедаpost-2296-1246291360_thumb.jpgно после Саша себя показал во всей красе,хотя понять его можно - обед был шикарный, а шашлык из курицы в исполнении Фидера и Лектора ну просто объедение а так мы уезжалиpost-2296-1246291434_thumb.jpg. Ну и на последок: расшифруйте аббревиатуру на пиж...ой, робе нашего буграpost-2296-1246291540_thumb.jpgpost-2296-1246291678_thumb.jpg

Фидер
а окно то зачем?????????? Эстэты

Герман-2 окна!

Игорь Ш

Ну вы блин дали жару!!!!!Респектище!!!

льёха

молодцы! *11*

хоть и не планирую домиком воспользоваться, но просто молодцы!!! даже слов нет!!! *11*

Михаил-НН

Вот и второй Костя Федотов-гад нарисовался,а ЦПБ это Центр Пожарной Безопасности,а не Центральная псих больница.

Cosoi

ФигВам "Три поросёнка" *1*

Я валяюсь дорогая редакция, отчеблучили стояще!

Совместный труд он облагораживает *11* (Кот Матроскин)

Гервин

Да,Ксюша со своим ДурДомом отдыхает!Вы ее сделали!МОЛОДЦЫ!

Домосед

Огромнейшая просьба от строителей данного объекта!

Если кто найдет наше строение, пожалуйста, не надо ломать, жечь, гадить.

Поверьте, строительство далось не легко и нам будет очень жаль, если все полетит в тар-тарары.. Пожалуйста, отдохните, переночуйте, переждите непогоду, но после себя оставьте все так, как и было до Вас (даже можно улучшить;).Туалет-направо(он не построен, но место обозначено),мусорная яма- прямо по курсу, дрова есть.

С надеждой на понимание ко всем и наилучшими пожеланиями- бригада строителей домика «Наф-Наф».

Вот эти слова надо написать на стенах домика. Те кто может сломать, форум не читают.

Павел

Приветствую! :)

Вандалов хватает, с рыбаками всё нормально, но вот если домушку посещать будут браки (или как в нашем случае с домиком, Марийские артельщики, разницы никакой) то тут держитесь :(

У нас и печь выдирали пиз..ли, подстилки пенофоловые из нар вырывали и посуду воровали, и срач остовляли в домике :(. Вот это беда, ничего святого у людей!:(

И надписи неспасут! :(

Изменено пользователем Павел

Банкир

Да фигвам хороший получился. *11* Жалко будет, если его какие-нибудь недалекие на дрова разберут, или по весне смоет большой водой.

Игорь А.

Камрадам ещё раз огромный респект, и всем кто проявил понимание и поддержку - тоже. Фидер уже всех перечислил практически поимённо. Что касается дальнейшей судьбы нашего творения - все мы взрослые люди, и прекрасно понимаем что можно ожидать. Мне лично, по большому счёту, уже и не так важна судьба этого объекта - главное что у нас есть каманда, и чувство локтя, и .... Да что тут говорить, всё уже Серёга сказал. И мою точку зрения поддерживают многие в бригаде.

ЗЫ: Основная идея конечно была в постройке нескольких домиков в разных местах. Но - остальные адепты строительства только ждут своего часа, или прораба как у нас))))

ЗЗЫ: Для себя, не на сдачу)))))

Evro

Снимаю шляпу, Мега- респект.

6APCuK

Парни-уважуха!!!! Вот только вапроц такой-а там правда зимой тепло будет?-))) Как летне-осенне-весенний вроде без сомнений.

ПыСы:Готофф отдать безвозмездно(то есть дадом)всякие необходимости по случаю,типа матрасы,одеялки,посуду...

bazilefs

Печку лучше у Тёмыча заберите... *16*

Мучается человек, не ровен час... выкинет! *1* *1*

leksa

Молодцы пацаны.

Реально жалею что не смог принять в этом участие.

Блин в самый разгар лета свалился с простудой.

barinos

Млин, замечательно. Печечку, с дымоходами для сего душевного, коллективного отдыха в дарение примите?

Для тепла и уюта в прохладные осенние ночи. (в личку, чтобы не было рекламы)

Маст

Прочитал отчет и реально ощутил гордость за команду! Респект парни!

krab

Да уж фигвам и впрям неплохой получился *11* Президентская программа "Доступное Жилье" работает *01*

Крупный скутерист

...Вот только вапроц такой-а там правда зимой тепло будет?-)))

Будет печка, будет и тепло зимой, там такой парник герметичный, шо песдетц... *16*

Крузенштерн

О Вашем праекте давно слышал !

Но честно не верил *28* *28* что получиться !

Да я, я я......почти,, и все стройки комлектовал !

Но вот так *39*

Парни -молодчики *23*

Есть чему поучиться *24*

Изменено пользователем Крузенштерн

Пахно

Да ребятушки-сильно!!!!!!!!!! Пипец----- гвозди из поддонов выдирать!!!!!!!!!!! А вот вместо полиэтилена наверно лучше рубероид? Нет? :)

Крупный скутерист

Пипец----- гвозди из поддонов выдирать!!!!!!!!!!!

Ничегомы мз паллетов не выдирали, гвоздей привезли с собой в достатке любых.

А вот вместо полиэтилена наверно лучше рубероид? Нет? :)

неа, не лучше, брали специальный эластичный строительный полиэтилен.

Tihon

Брависсимо. Снимаю шляпу. *11* *26*

Игорь А.

Ну и ещё немного, так сказать - из неизданного)))

Тёма рыбачит post-145-1246332339_thumb.jpg

Вот так вот девушки нас кормили, за что им низкий *26* post-145-1246332432_thumb.jpg

Текущие рабочие моменты: post-145-1246332514_thumb.jpg post-145-1246332566_thumb.jpg

post-145-1246332770_thumb.jpg post-145-1246332862_thumb.jpg

Утро второго дня post-145-1246332946_thumb.jpg post-145-1246332990_thumb.jpg

post-145-1246333064_thumb.jpg post-145-1246333135_thumb.jpg

Ставим нары post-145-1246333474_thumb.jpg post-145-1246333538_thumb.jpg

post-145-1246333605_thumb.jpg post-145-1246333654_thumb.jpg

И фото на память post-145-1246333266_thumb.jpg post-145-1246333384_thumb.jpg

kapiiitan

Епть *24* "Последний герой" в НО, единой Командой!

Молодцы! *23*

Жаль тока, что от разного сброда не спастись, загадят твари. *14*

Филимон

Молодцы!!!Дело хорошее!Правда не пинайте,несколько замечаний))из собственного опыта эксплуатации)...По низу лучше зашейте рубероидом - на метр,пленка от снега все одно портится.Освещенности это не убавит, а вот надежность повысится.Мы в этом году еще и изнутри второй слой негорючего материала пропустим,поверх рубероида.Пленка я надеюсь двойным слоем?Можно и 3 и 4,все одно по зиме освещать изнутри будете.Для лета вообще лучше навес - в парнике жарко.Мы по лету в нем только ночуем.Печку делайте переносную,либо в пол цементируйте наглухо,как Павел отметил - были прецеденты - ворують...и по расположению продумайте - а то мы в первый год пока не присноровились,кто руки,кто ноги пообжигали.Ну и от нее зависит как тепло будет,опять же насчет заслонки - с ней тепло дольше,но угарный газ никто не отменял.А так в целом - супер!Еще раз - молодцы!!!

Гость Лесник

Даааа...Нихуа себе!!ДнепроГЭС!!! *11* *24* *23* *21*

2 Фидер..Идейка в голову пришла..А не нужны ли нижние части сидений из вагонов(из спальных вагонов)....Мягкие,с кожзаменителя....Для такого дела могу надыбать штук несколько..А какая приятная лежанка может получиться!!!

Hook

Потрудились мы славно, всем компаньенам огромный респект и большое человеческое спасибо.

Отдельная благодарность нашим хозяйкам, кормили очень вкусно и сытно. *23* *26*

ЗЫ. Понял одну вещь, наша команда работает на пиве. *1*

Этой зимой ночевал в сарайке с электрообогревателем, выше груди температура +15, ниже реальный минус. Не думаю, что в нашем бунгало будет холоднее, и точно на 250 рублей дешевле ;)

barinos

Там внутри поролон, или пенополиуретан. Он впитывает влагу, даже через дермантин волгло ощущается трое суток, пока не просушится. То есть мягко, но сыровато- в итоге холодно. Рекомендую или полужесткий пенополистирол, на него коврик, или просто голые лавки ( тока строганые!) , а там каждый во что горазд, типа там матрац надувной, или супер-мягкую дефчёнку.

Про "руберой", считаю правильно, но лучше гидростеклоизол- он не трескается долго. С крышей так-же.

Уважаю Вас, ребята, большой человеческой Уважухой.

Михаил-НН

Огромное спасибо всей бригаде строителей за то,что терпели меня 3 дня,может и обидел ненароком кого то,но уж больно сроки были сжаты,а хотелось закончить стройку в основном за один выезд отсюда и покрикивал изредка на вас.Отдельное спасибо за помощь Олегу(Лексе) и Кирилу(Леснику) за помощь со стройматериалами-без вас нам было бы очень не легко.Мегареспект девушкам за вкусную еду и приятную компанию.На счёт дальнейшей судьбы этого проекта загадывать не берусь,но что-то мне подсказывает-все будет хоккей,а если нет,то я особо и не расстроюсь.Комрады знаете как подобные мероприятия сплачивают коллектив(особенно под моим чутким руководством-шутка,а то больно пафосный пост получился ).

Гость Лесник
2 Фидер..Идейка в голову пришла..А не нужны ли нижние части сидений из вагонов(из спальных вагонов)....Мягкие,с кожзаменителя....Для такого дела могу надыбать штук несколько..А какая приятная лежанка может получиться!!!

Если никто не возражает,то я повторюсь.....Уж не знаю,как туда (внутрь)вода попадёт,но старьё совсем древнее лежит под открытым небом и ничего,те,про которые я говорю внешне на 4+...Всё почти в первозданном...Попытка-не пытка..Тем более ДАРОМ!!!

Крупный скутерист

...Всё почти в первозданном...Попытка-не пытка..Тем более ДАРОМ!!!

А почему бы и нет, как поедем в следующий раз туда, созвонимсо.. *16*

Фидер

Кирюх,примем все!

ЗЫ.А вагона сразу нет?нахаляву:)

Гость Лесник
как поедем в следующий раз туда, созвонимсо..

Артём,если надо будет,я уже САМ заранее приготовлю,чтобы без накладок и нервотрёпок....

А вагона сразу нет?нахаляву

Есть-в машину не влезает..:)

Крупный скутерист

Артём,если надо будет,я уже САМ заранее приготовлю,чтобы без накладок и нервотрёпок....

Будем премного благодарны, вот ещё бы хде взять нахалявукускового пенопласта на утепление,метров так 100 квадратных... *01* *1*