Перейти к контенту
Extreme8137

Вариации на тему "Дедушкиного яйца"

Recommended Posts

vanish
ловил скорее всего не с лодки

Ловил с берега. Речушка небольшая была.

Еще немного вспомнил про эксплуатацию этой приманки: Заброс нужно делать обязательно в чистую воду или в окошечко среди травы. Вот почему: Когда приманка падает в чистую воду, то как бы она не упала, за счет огрузки она займет рабочее положение. А если она попала на травку "вверх ногами", то перевернуться уже не может. И крючок сразу цепляется.

Поделиться этим сообщением

Extreme8137

Если чисто по кувшинкам то лучше делать из пенопласта в форме кораблика. Пенопласт легкий не пробивает ковер травы даже если не попадает в окно, за счет формы более устойчив к переворачиванию. Минус то что парусность больше и летает хуже.

post-4378-1298866081_thumb.jpgpost-4378-1298866091_thumb.jpgpost-4378-1298866102_thumb.jpg

Изменено пользователем Extreme8137

volodya

+1. В январской "Рыбалке на Руси" тоже автор одной статьи убеждал, что яйцо и продолговатая колебалка с одинарным крючком - самое то для ковра из кувшинок - дескать, едут по листьям всегда крючков вверх. А если приводнятся вдруг крючком вниз среди зарослей?

Да и доверие к автору как-то резко пропало, когда прочитал, что он колебалки в основном как средство доставки твистера использует - типа, без твистера это не приманка *16* *8*

ВАЗ

Вот такой попперочек пролазит по любой траве, ещё и булькает. *24* Кидаешь его хоть на берег (если с лодки), хоть в самые густые заросли травы. Естественно, без нижнего крючка. И он спокойненько, без зацепов, идёт за плетнёй. На засвеченной вспышкой линейке 7см.

Ну и для травы ещё Миноу Спун рулит. Не припомню случая, что бы эта блесна перевернулась крючком в низ. Летит далеко. В окнах, если хочешь, топишь её до дна, а на кувшинки этот Миноу Спун сам лезет. Да и анимируется ну очень хорошо. Самое главное, потяжки делать короткие, а то всплывает. У меня их несколько по размеру и расцветке. Пробовал по совету из журнала хвостик повесить от твистера. Не, сразу не то, игра меняется сильно.

post-2536-1298868009_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАЗ

Kreator

2ВАЗ,Володь,а что за попперочек на снимке *26* .Покупной или самоделка.Просто только начинаю осваивать этот вид ловли,и дремуч в приманках,но знаю,что умельцы изготавливают такие *24* приманки-лучше фабричных *21*

ВАЗ

На фотке глиссер (поппер) из Иванова. Всего Ивановцы делали 3 вида попперов (у меня осталось только 2): 1. тот, что на фотке, 2. полностью продолговатый, такая ровная палка с одинарным крючком, но тоже редкий и мощный проходимец *24* (отнят щукой), 3. попперная головка в 2,5см длиной, с подвижным офсетником, на который, по замыслу создателей, одевается резина. У меня с ним что-то не сложилось. Я ему и резину надевал, а он мордой вверх торчал. И двойник цеплял, что бы ровно на воде лежал. Нет, что-то не то. Думаю, может ему тоже одинарный крюк воткнуть в задницу? *01*

Да, чуть не забыл: То ли всю свою линейку попперов, то ли только продолговатый так обозвали, но название Ивановцы придумали "Мастив". Все попперы деревянные, судя по лёгкости, скорее всего из липы.

Изменено пользователем ВАЗ

Kreator

Посмотрел

ещё больше захотелось половить на хорватское яйцо.

Ваяю потихоньку,но...пока не совсем выходит "каменный цветок" *01*

volodya
На фотке глиссер (поппер) из Иванова

Точно такой же в Рыболове-спортсмене на Рябцева взял, цена в р-не 70 рублей. Так, что, возможно, и нет особого смысла самодельничать. Кстати, единственный задний крючок - очень хорошего качества.

Kreator

2ВАЗ,2Volodya,Парни,спасибо за правильный девайс *26* .Взял сегодня днём парочку мастивов на Рябцева,с таким расположением крючка, похоже последние забрал..Иногда полезно на больничном побывать *01* Вес 6-7гр.В интернете по ним есть инфа положительная,аж с 2005-06гг.

ЗЫ)))Побросал сейчас в ванной,хорошие неваляшки,осталось лета дождаться. *rybalov* *21*

DBK

Лешка ! Последнее яйцо забрал, ! я и не успел ((((

Kreator

:45: *21* Дим,сделаем,главное образец теперь есть и скоро халявных заготовок будет много *21*

DBK

Лешка, а у меня теперь Шельма .... Дам бросить )))

Kreator

Я ж говорил,что всё возвращется.Джиг и инерционка...даже очень может быть

Игорь А.
Лешка ! Последнее яйцо забрал, ! я и не успел ((((

Дим, не переживай, тут известные мастера реплик сюрприз к сезону приготовили))))

DBK

Блин.. закатили б одно под прилавок, для меня

Игорь А.

Дык... если оно того будет стоить - не вопрос... сам пока не знаю)))

volodya

Ну, если так хочется, давай я тебе своего Мастива на какой-нито другой воблер поменяю *43* Проблема-то...

Kreator

Если ЧТО,я второй на очереди...товарищу надобно *21*

Kreator

Был вчера в обед на Сенной в "Поплавке". В наличии ивановские попперки Мастив.Есть и с жёстко зафиксированным одинарным крючком,о котором писАли выше...

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Чуть было не затерявшиеся в теме про поверхностные приманки *12* сообщения с чертежами и описанием изготовления "дедушкиного яйца" для удобства перенесены сюда.Их можно посмотреть в начале темы. *11*

Вадь,большой сенкс *26*

ивашка

ура вот что у меня получилось

post-8816-1308241544_thumb.jpg

post-8816-1308241679_thumb.jpg

post-8816-1308241993_thumb.jpg

post-8816-1308242050_thumb.jpg

post-8816-1308242116_thumb.jpg

post-8816-1308242180_thumb.jpg

post-8816-1308242241_thumb.jpg

ивашка

кто подскажет в какую раскраску ему сделать?

DBK

Низ темный, верх любой, лучше яркий, чтоб видеть лучше.

А ты его в воду-то окунал ?

ивашка
Низ темный, верх любой, лучше яркий, чтоб видеть лучше.

А ты его в воду-то окунал ?

да конечно прям в окурат кольцо над водой а выход крючка с заде чуть воду погружен отгрузка олово стоит

sangr

Решил сделать себе пару хорватских яиц для ловли в кувшинках:

post-2734-1361947543_thumb.jpg

Предварительная проверка огрузки в ванной:

post-2734-1361947634_thumb.jpg

Планирую собрать все на эпоксидку с опилками,покрасить акриловой краской и покрыть 3-5 слоями паркетного лака.

И все, "жаба" берегись *16*

Изменено пользователем sangr

sangr

Вчера первый раз работал с эпоксидкой,сначала развел "смола+пластификатор",промазал все ей,вставил фурнитуру,еще раз покрыл все щели.

Пришел через некоторое время,а смола вся в дерево ушла. *5*

Решил повторить процесс,но уже "опилки+смола+пластификатор".

Все получилось просто отлично--сегодня с утра проверил,смола встала,петли и крючки не болтаются,все гуд *11*

Вечерком сниму излишки смолы,ошкурю и пропитаю всю поверхность яйца эпоксидкой.

Пахно
Вчера первый раз работал с эпоксидкой,сначала развел "смола+пластификатор",промазал все ей,вставил фурнитуру,еще раз покрыл все щели.

Пришел через некоторое время,а смола вся в дерево ушла. *5*

Решил повторить процесс,но уже "опилки+смола+пластификатор".

Все получилось просто отлично--сегодня с утра проверил,смола встала,петли и крючки не болтаются,все гуд *11*

Вечерком сниму излишки смолы,ошкурю и пропитаю всю поверхность яйца эпоксидкой.

Саша, я делал когда то очень давно в подростковом возрасте пару воблеров, т.к. их в продаже просто не было. Щели и проклейку делал следующим образом: смешивал в равных пропорциях ПВА и Суперклей с добавлением деревянной пыли. Минус один - застывает моментально, но навсегда. Только суперклей был не китайский, а отечественный заводской, под каким то хитрым номером, его папа с производства приносил. Воблеры не сохранились - были украдены в саду из дома.

Дерево какое использовал?

P/S а крючек ты бы лучше простой поставил а не офсетник, на мой взгляд жало высоковато.

sangr

Вот какое дерево точно не знаю!Не спросил когда покупал! *28*

Я специально офсетник поставил,чтобы при проходе листву отбивал,т.к. у БамблЛюр и Айковские цепляли кувшинки только в путь.

Размер может быть ты и прав,надо поменьше.

Планирую сделать еще в УЛ варианте,маленькое,благо нашел кто выточит!

Kreator

2Sangr,Саш,перед Пасхой недорогих не разукрашенных деревянных яичек всех размеров у тебя в ста пятидесяти метрах от дома будет немеряно...ваяй сколько хочешь...

хотя ты может там и брал...

r1

Саш, а на плавучесть не проверял? Эпоксидка ведь очень тяжелая. Да еще, дерево ею пропитаное.

з.ы. А где поискать заготовки под эти яйицы?

Kreator

Ром,в магазинах бисероплетения,,,в нн видел только в наборе,но там ЦЕННИК((((,а дустовые комрады гутарили,что у них встречались года полтора_два назад отдельно в таких отдельчиках...

А перед Пасхой на Свердловке там гда художники стоят,как раз напротив арки к Дому офицеров...ещё видел на Нижегородской ярмарке,когда выставки церковные проходят...некрашеные и всяких размеров недорого

psне хочу оскорбить чувства верующих...яйцо пока не расписаное-обычное изделие из дерева,коих множество из под резца токарного выходит ИМХО

r1

Спасибо! Буду искать в похожих местах у нас.

з.ы. Яйцо даже и расписное тоже обычное раскрашенное токарное изделие. Пока оно не освящено.

sangr
2Sangr,Саш,перед Пасхой недорогих не разукрашенных деревянных яичек всех размеров у тебя в ста пятидесяти метрах от дома будет немеряно...ваяй сколько хочешь...

Именно там и брал *01*

Вчера вечерком прошелся шкуркой по яйцам *1* ,нагрел феном и пропитал эпоксидкой.Завтра красить буду *8*

майор

Именно там и брал *01*

Вчера вечерком прошелся шкуркой по яйцам *1* ,нагрел феном и пропитал эпоксидкой.Завтра красить буду *8*

Одно зажми дверьми, другое облей кипятком! *1*

Саня, шучу!!! Сделай мне одно, если не трудно, а я тебе стример для отводного подгоню, тоже самопал!

sangr

Саня, шучу!!! Сделай мне одно, если не трудно, а я тебе стример для отводного подгоню, тоже самопал!

Уж не в исполнении Михаила ака Mike13?

майор

Уж не в исполнении Михаила ака Mike13?

Не , я сам делать буду! Жду прихода заказа с нахлыстовыми делами со Спининглайна .

sangr
Не , я сам делать буду! Жду прихода заказа с нахлыстовыми делами со Спининглайна .

ну тогда еще пару кусочков люрекса у Вас нужно будет выцыганить *21*

sangr

Ну вот я и доделал свои яйца *8* *1* !!!

Финишный процесс:

1.покрыл собранное яйцо эпоксидкой

2.слой паркетного лака

3.окраска белым акрилом

4.создание окраса-гуашь,акрил,водостойкий маркер.

5.слой паркетного лака

6.наклеил глазки

7.3 слоя паркетного лака

Художник из меня конечно хреновый:

post-2734-1363157924_thumb.jpg

post-2734-1363157938_thumb.jpg

Немного индивидуальности:

post-2734-1363157950_thumb.jpg

Положение "проходимцев" в воде:

post-2734-1363158002_thumb.jpg

Хотел купить новые заготовки,но нигде не нашел подходящего размера *28*

На крючок одного из яиц хочу нацепить крупный двухвостый твистер.

Y2J

Сань, ну ты даешь. Ну разве щука, увидев таких милах в воде сподобится на атаку? Сомневаюсь *1*

sangr
Сань, ну ты даешь. Ну разве щука, увидев таких милах в воде сподобится на атаку? Сомневаюсь *1*

Вот мы летом и проверим!Благо и полигон то под рукой *16*

r1

Саш, ты на видео сними, как они на проводке себя ведут. Очень интересно!

sangr
Саш, ты на видео сними, как они на проводке себя ведут. Очень интересно!

сделаем! *21*

NIK

Саш, позволю себе небольшой совет: верх яйца красить яркой краской, лучше даже флуоресцентной. Щуке все равно не видно, а рыболову позволит лучше контролировать приманку, особенно в сумерках.

sangr
Саш, позволю себе небольшой совет: верх яйца красить яркой краской, лучше даже флуоресцентной. Щуке все равно не видно, а рыболову позволит лучше контролировать приманку, особенно в сумерках.

Спасибо за совет!

Попробую применить при создании следующих образцов!

Просто на сайте Бамбл-лур все их яйца имеют черную спинку http://www.bumble-lure.com/products-page/ , вот и сделал по аналогии.

И такой вопрос:ни у кого случаем нет яхтного лака?Купил бы грамм 100-200!

Самодельщики воблеров применяют яхтный лак LV-1,но блин стоит он 1300-1500 руб.,было бы массовое производство можно было бы купить,а для нескольких образцов накладно будет.

MuMuNa
Самодельщики воблеров применяют яхтный лак LV-1,но блин стоит он 1300-1500 руб.,было бы массовое производство можно было бы купить,а для нескольких образцов накладно будет.

могу подогнать полбанки яхтенного лака в обмен на пару таких яиц...

з.ы. давно охочусь за хорватскими яйцами..такого их правильное наименование

sangr
могу подогнать полбанки яхтенного лака в обмен на пару таких яиц...

з.ы. давно охочусь за хорватскими яйцами..такого их правильное наименование

Спасибо за интересное предложение!

В Нижнем бываете?

А этот лак прозрачный?

MuMuNa
Спасибо за интересное предложение!

В Нижнем бываете?

А этот лак прозрачный?

в Нижнем каждый день - работаю на ул Минина.

лак прозрачный.

в понедельник могу баночку захватить... ;)

тел для связи в профиле.

sangr
в Нижнем каждый день - работаю на ул Минина.

лак прозрачный.

в понедельник могу баночку захватить... ;)

тел для связи в профиле.

Понял!В воскресенье если что наберу!

А марку Вашего лака черкните пожалуйста,почитаю что за вещь!Спасибо!

Y2J
Видео как работает яйцо:

VIDEO0017.rar

Сань тут такое дело, чем короче леска, тем хуже отображается игра.