Перейти к контенту
Extreme8137

Вариации на тему "Дедушкиного яйца"

Recommended Posts

Extreme8137

Вот собрал такую игрушку:

post-4378-1236153601_thumb.jpg post-4378-1236153630_thumb.jpgpost-4378-1236153643_thumb.jpg post-4378-1236153660_thumb.jpg

Из деревянного яйца, врезал крючок и получилось так теперь думаю покрасить под лягуху и погонять на озерах. Себистоимость изготовления 40-50руб.

Еще собрал вот такую игрушку ну это совсем для меляков:

post-4378-1236153773_thumb.jpgpost-4378-1236153788_thumb.jpg post-4378-1236153808_thumb.jpg

Осталось тоже только покрасить. собрано из пенопласта.

Поделиться этим сообщением

gelo
Осталось тоже только покрасить. собрано из пенопласта

Обмотай её тонкой медной проволокой,чтоб о коряги не разбить и балансировка будет нормальная..

Extreme8137

Обмотай её тонкой медной проволокой,чтоб о коряги не разбить и балансировка будет нормальная..

Вес пенопласта маленький- неразбивается приводняется очень плавно--отловил таким два сезона кому то подарил вот теперь новый пришлось сделать.

А яйцо покрасил пока в веселые тона(просто настроение хорошее)-пусть будет пока такой.

post-4378-1236161810_thumb.jpg

Extreme8137

Весь процесс занимает всего около часа, яйца продаются в магазине с вышевками, биссером(кстати эти яйца биссером и обделывают) в Дзержинске яйцо стоит 23р, а дальше все просто: распиливаем пополам, я с низу еще отпилил для остойчивости, вращиваем крупный крючок клеим, шлифуем, грунтуем и красим. Самое долгое ждать высыхания клея, грунта и краски. Пилил обычной ножовкой пол металлу.

post-4378-1236166325_thumb.jpg

Изменено пользователем Shah

Priest

Огрузки не делал?

Extreme8137

Огрузка есть на фото выше. Еще есть воздушные камеры в верхней части(я добавил туда пенопласта.)

Время изготовления специально засек 1ч 35мин раскрашивала дочка:

post-4378-1236172230_thumb.jpg

Снизу засверлил 2 дырочки ближе к голове и вставил свинец по паре дробин средних.

Вес всего изделия 32гр.

Изменено пользователем Extreme8137

Extreme8137

Вот провел испытания изделий на падение в воду: ронял по три раза с высоты 60см все изделия занимают вот такое положение:

post-4378-1236848819_thumb.jpgpost-4378-1236848837_thumb.jpg post-4378-1236848850_thumb.jpg post-4378-1236848880_thumb.jpg

Вес изделий получился фиолетовый 18гр, желтые 32 и 28гр, пенопластовый 10гр.

Extreme8137

Макс да делать несложно весь процес я выше описывал, если поподробней то:

post-4378-1236862970_thumb.jpgpost-4378-1236862985_thumb.jpg

post-4378-1236862997_thumb.jpgpost-4378-1236863014_thumb.jpg

post-4378-1236863030_thumb.jpg

Беру крючок вот такой нагреваю хвост и выпрямляю, проволочкой удлиняю. вырезаю кораблик красный на фото- разрезаю его пополам по горизонту беру уже удлиненный крючок прикладываю его к нижней части распиленной заготовки, и маленьким молоточком простукиваю(чтоб при приложении верхней части крючок плотно прижимало) склеиваю две половинки(я применяю момент монтаж для дерева) плотно прижимаю (можно зажать изделие в тисках-несильно) после высыхания снизу делаю подгрузку из пластинки свинца(также простучав молоточком и приклеив)(розовый на фото это свинец). Вот так склеивается:

post-4378-1236863522_thumb.jpg вот видно что из под половинок клей(излишки) выдавило.

Деревянные весчи собираются по этой же схеме только уже простукиваю не молоточком(бороздку под крючок) а нагреваю гвоздь( по диаметру равный диаметру крючка)и прожигаю бороздку в заготовке(под петлю крючка сверлом выбираю нужный диаметр-чтоб крючок плотно сидел) склеиваю и снизу засверливаю пару отверстий под свинец. а сверху ровно по центру сверлю отверстие большего диаметра и вклеиваю туда пенопласт.

Вот примерный рисунок(деревянного)

post-4378-1236863794_thumb.jpg

Формы корабликов можно менять- это видно по фотографиям(где изделия плавают) но смысл то один вообще наиболее удачной(как мне кажется) будет та что будет на малом ходу гнать отчетливую носовую волну и без препятственно заползать на листья и кочки.

Изменено пользователем Shah

Олег С.

Сначала немного не в тему, для связности повествования.

Сегодня на моем жабовничке проходил «День юного щуренка». В течение 1 часа 20 минут твичем было изловлено 8 штук, семеро из которых остались живы и ныне плавают. Один, правда, погиб от жадности. Вот такие щурята или чуть поболее (этот тоже отпущен). Фото с телефона.

post-1873-1246279243_thumb.jpg

Но верховья водоема сильно обмелели и воблер - минноу от Гросс культур ( что то он у меня сейчас всех моих японцев переигрывает – вон какой покусанный стал) начал цепляться за кусты элодеи.

Настала пора испытать мой вариант «дедушкиного яйца», что хвалил КК, и, по-моему, кто то и на нашем сайте уже делал. И я во время запрета такое сотворил.

post-1873-1246279367_thumb.jpg post-1873-1246279626_thumb.jpg

Дерево покрашено и покрыто лаком. В нижней части внутрь (в пропил) вмонтирована пластина свинца - таким образом яйцо плавает всегда крючком вверх и крючок чуть высовывается из воды. Летает как пуля.

post-1873-1246279709_thumb.jpg

Результат получился при первом же забросе. Щучка от 700 грамм до примерно кила схватила в самом начале проводки. Эффектно, с фонтаном брызг. Щука всегда очень нервно себя ведет, когда хватает попперные приманки - и эта тоже порадовала красивой свечкой, которую я позволил ей отчасти специально - для зрителей-пацанов.

Однако ей повезло - у берега мы с ней въехали в китайскую сеть. И тут она открутилась и была такова - чему я ни капли не расстроился. Она боролась и победила.

Проводку применял попперную - мелкие рывочки с фонтанчиком брызг и с паузами. Другой, для этого вида приманок, что-то в голову не пришло.

Изменено пользователем Олег С.

Андрюшка

Олег.А крючок пустой или чего цеплял?Нитку может красную или еще чего.

Олег С.

Ничего не цеплял. Типа воблер-поппер.

Cosoi

Дёшево и сердито *11*

Душевно и лаконично *11*

DBK

Искал в продаже эти глиссеры лет пять - не нашел. Самому делать лень :) да и не получится не фига.

Виктор

Читал и видел в сети, сделанное из поплавка - мож пригодится это кому. Кра-а-сивое *16*

Chert

Олег, а обычные попперы пробовал для сравнения?

DBK

Андрюх, куда там с попперами по кувшинкам ! Места ловли и условия применения - разные.

Chert

Намек понял *16*

Олег С.

Эта штука проходимее однозначно. У нее не болтается крючок внизу и она может по кувшинкам ползать. Невольно вспоминаю Комсомольское озеро под Мухтолово- как там щука в кувшинках лупит!

По эффективности сравнить- пока нет материала, только ловить на это яйцо начал.

Chert

Олег, я просто не сразу въехал, что крючок сверху и этой штукой можно реально елозить по кувшинкам и траве, не шибко запаривась с окнами *11*

Kreator

Олег,а чертёжик можно небольшой или ссылку*26*Какое дерево использовал?Твёрдый пенопласт после нескольких поклёвок неверное разлетится в хлам.А крючок какой?

Олег С.

Вот оригиналы от КК

http://kuzmin.users.photofile.ru/photo/kuz...le/67776283.jpg

http://kuzmin.users.photofile.ru/photo/kuz...le/67776362.jpg

http://kuzmin.users.photofile.ru/photo/kuz...le/67776452.jpg

http://photofile.ru/users/kuzmin/1188840/?page=4

http://kuzmin.users.photofile.ru/photo/kuz...le/58294100.jpg

Как видишь, мой не сильно отличается. Практически там только разве крючек побольше.

Ссылку на кузьминский текст дать не могу- долго искать на ДАМе, поиск что то там тормозит. В каком-то там "продолжении" речь шла об этой приманке. Но хвалил ее гуру точно.

Материал- обычное дерево, не соврать бы, сосна.

Крючек- Кобра №2. Они хоть и Китай, но я из них вполне удовлетворительные офсетнички делаю, ни один на рыбе до 3 кило еще не сломался. А стоят 25 рублей 10 штук. Ну это дело вкуса и размеров кошелька- мой кошель довольно тощий. А в данном конкретном случае- просто показался подходящим по размеру. Попался бы тогда под руку подходящий по размеру Овнер- поставил бы лучше Овнер.

Короче- крючек №2 или даже лучше больше. Крючек легко паяется- он и спаян там с проволочкой, которая образует петельку носовую. Подробности не упомню- просто спаяно и все. Внизу продольный пропил, куда вставлены крючек с петлей и вложена свинцовая пластинка. Потом пропил закрашен и замазан лаком.

Чертеж? Да импровизация чистой воды- на фотках вроде все видно. размер- спичечный коробок приложен. Выстрогал ножиком, напильничком и нождачкой прошелся. покрасил и лаком покрыл. Полоски нарисовал спиртовым маркером. *01* Размеры поточнее, если так надо, уточню позже, прям в это сообщене вставлю. Сейчас просто поблизости под рукой нет. Но это чисто дело изготовителя. Главное огрузку сделать , чтоб не переворачивалось и крючек из воды торчал слегка. Это не сложно.

А летает правда замечательно.

ЗЫ Размеры как обещал. Длина 40, ширина-2-, высота 17. Форма несколько напоминает Ридж 35, если смотреть сбоку. Руки когда строгали, к подсознанию прислушивались.

Изменено пользователем Олег С.

Kreator

Спасибо,Олег! *26*

DBK

Леш, делать ,смотрю, собрался ? Может сразу парочку ? :) И на меня...

Extreme8137

В магазинах где продают всякие там бисер и т.д есть в продаже деревянные яйца остается только немного подделать и получим тоже самое с минимумом проблемм.

post-4378-1246422388_thumb.jpg

Олег С.

Во! *23* Я знал, что кто нибудь поддержит тему и предложит еще варианты. Потому и озаглавил "вариации" во множественном числе *01* .

Хороший вариант для экономии времени! Не все могут делать приманки на работе, как я *14*

NikitaFisher

Extreme8137, бортовой номер 32 на приманке говорит о вашей достаточной опытности) Ловится на них что-нибудь?

Di_Mok

А твердый пенопласт, наверно, тоже пойдет. Есть у меня кусок, к выходным попробую сляпать.

Kreator

Дим попробую,на работе токаря уговорить *16*,только он не очень любит с деревом работать *14*,да и непьёт *14*.А так, если срастётся-ты в доле-кроме шуток.Завтра надо забежать в"яичный магазин" *01*

DBK

Леш, ОК !

Яйца высшей категории бери :)

Изменено пользователем DBK

Extreme8137

Extreme8137, бортовой номер 32 на приманке говорит о вашей достаточной опытности) Ловится на них что-нибудь?

Ну бортовой номер это вес, нарисовал потому что у меня их действительно несколько вариантов в разных весах так вот чтоб незабыться. Наделал зимой пока неособо обкатывал. но имею пенопластовый(несколько меньше размером) так ловлю на него(ну точнее на очередной-то откусит то подарю)уже года три и мне нравится.

конкретно на этот желтый была хватка на прошлой рыбалке-но нереализовал немного зазевался... *28*

А нераскатал только из-за того что пока травы нетак много и окна еще большие(воблер проходит) но чем больше будет травы темчаще начну применять....

Priest

Алексей, я бы попробовал из липы вырезать. Обрабатывается влет, но прочнее пенопласта. И по плотности материал куда ближе к бальсе, чем сосна...

Kreator

Спасибо,Альберт.Тоже думаю из лины сваять.Если не уговорю токаря *20* -придётся самому делать БуратинкО *01*Через несколько дней похоже отчалю на недельку в деревню-и вот там..короткими летними вечерами...яйца..мушки *8*.А уже опосля... *16*Дим,заходил сегодня на Советской в 3 магазина-яйков нет.Есть похожие.но из пластмассы и поменьше,а деревянные-только шарики-зарики *01*

Олег С.

А еще попробуй им небольшую лопасть почти вертикально врезать, как у воблера- тогда они по поверхности будут плыть и вилять хвостом, как.... Будет поверхностник. Это я думаю реализовать на днях.

Kreator

Олег,для меня воблёры- *18* *01*

ВАЗ
Если не уговорю токаря *20* -придётся самому делать

Если руками строгать, ровно не получится. Я сам яйца не делал, но обрабатывал деревяшки при помощи зажима деревяшки в дрель и рашпиля. Буратинки получаются очень качественные. А наборы из 3-х разных рашпилей есть в продаже.

Kreator

Спасибо,Володь(ВАЗ)!Мне именно так сегодня на работе токарь посоветовал.Наглухо закрепить дрель и на малых оборотах ваять.Хотел попробовать из сырой липы-говорят-нельзя-потрескается.Буду ваять из сухой сосны, если завтра не найду в магах,что-нибудь похожее.Блин,надо было в школе уроки труда не прогуливать *16*

Kreator

Купил сегодня в бисерном магазинчике Яичко...блин *14*Продаётся только в наборе с пакетиком бисера и красочным буклетиком-140 рублесов *14*.Взял как образец. Похоже сам так не сваяю *20*.На неделе доведу до ума,если получится. *01*.

Extreme8137

Купил сегодня в бисерном магазинчике Яичко...блин *14*Продаётся только в наборе с пакетиком бисера и красочным буклетиком-140 рублесов *14*.Взял как образец. Похоже сам так не сваяю *20*.На неделе доведу до ума,если получится. *01*.

У нас продаются и отдельно цену непомню но явно гораздо ниже(что то в районе 25р) поэтому я и набирал их и собирал разные вариации.

Kreator

Спасибо,Сергей!Взял для того,чтобы отдать,как образец токарю-вроде появился вариант сделать на халяву.Если нетрудно чертёжик от руки *26*Делал "поплавок для ловли сороги весной"-вроде получилось,но там был пенопласт-а с деревом не работал.

Если с токарем не срастётся,то "с перламутровыми пуговицами-будем искать *01* "

Kreator

Сегодня один пенсионер во дворе подарил раритет :самодельный поппер,сколько ему лет- *18*Материал-дерево,форма-сильно вытянутое веретено 75-25-25,впереди срез 45 градусов и сильно сужающееся в хвосте.Покрашен-низ-белый,спина-чёрная.Оснащён одним кованным тройником-острый сцуко *01*.Вес- пока не знаю,но думаю грамм 20.Попробовал в 3л банке-плавает под углом 45 градусов-в ванной ночью,а то уже домашние хихикают *01*На вопрос"Сколько на него щук-поймано?"-получил ответ-"Вагон " *01* Порезов на поппере дофига,а может просто ножичкрм наковырял для солидности *01*.Дал на пиво *16*Ну что-вот у меня Первый поппер,есть ещё несколько китайских воблерков-будем осваивать новый,для себя вид ловли *01*

Дим к сожалению с токарем не срослось *20*,нашёл правда пенопластовый поплавок почти в форме яйца-я с сегодняшнего дня в коротком отпуске-уеду в деревню на недельку-там поваяю буратинок-может получится *18*

DBK

Фиг с ними , с яйцами :) Я вот тут наконец-то жерехов разловил на поппер...

Kreator

Я думаю отчёт как раз про ловлю жереха *21*

DBK

С жерехом - да, много забавного произошло.... Как говорится, век живи - век учись (дураком помрешь ) :)

Гервин

Дим,жерех на попер-это КЛАССНО! Я ловил пару или тройку в Каменке.

DBK

Классно, но честно признаюсь, не ЕГО я пробовал на поппер поймать :) Думал, жаба хулиганит вдоль берега.

Kreator

Приподниму чуток...

В прошлом году как-то руки не дошли,да и воблёрная тема конкретно зацепила уже на закате летнего сезона 2010года,а уж после зимней встречи-презентации фильма Алексея Шанина,то вообще *24*

У кого-нибудь были рыбалки в 2010 году именно на "дедушкино..."может доработка какая обычной формы-куриное яйцо,нужна,какие цвета...,а то скоро Пасха,заготовки можно будет деревянные купить...в запрет сваять и в бой *21*

S@ШОК

Я в прошлом году, где то в нете, а может и на ВФ, увидел "яйца". Зимой сделал из пенопластового поплавка, в 10 году ради интереса пробовал как они "булькают" на пруду, всё вроде бы ОК. Положил на лоджию, где они были успешно забыты до сегодняшнего дня :) Тоже интересно есть ли у кого опыт ловли на "яйца". Изготовление простое, себестоимость крючок+поплавок

post-6349-1298786515_thumb.jpg

post-6349-1298786850_thumb.jpg

post-6349-1298786881_thumb.jpg

post-6349-1298788405_thumb.jpg

Изменено пользователем S@ШОК

vanish

Я делал. Хотел ловить им в зарослях кувшинок. Думал, что его можно затаскивать на кувшинки и прочую траву. После нескольких удачных протаскиваний яйцо на траве все-таки перевернулось крючком вниз и собрало на себе целую гору водорослей. Вытащить не смог.

Для себя сделал вывод, что неогруженная резина на офсетнике имеет большую проходимость. Второе яйцо делать не стал.

Kreator

2Vanish,ловил скорее всего не с лодки *28* ?

n13

в кувшинках ловил несколько раз обычной колебалкой-незацепляйкой с двойником и двумя усами.. спорные впечатления - первый раз поймал одну щучку на 1,5 когда на чистой воде вообще ни у кого ничего не было.. в следующий раз щурёнка на 200 грамм и потом ещё такого-же - такое ощущение что попал при забросе прямо им по бошкам и этим испугал.. при проводку блесна выходит прямо на поверхность и потом ненадолго проваливается под кувшинки - если вести медленно и нет нитянки то провести можно.. щучка покрупней клюнула классически красиво - сначала бурун с ударом, потом разворот и резкий рывок вбок.. Но со временем так таскать блесну по траве-кувшинкам надоедает)