Перейти к контенту
Vovan

Отдых на Черноморском побережье.

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго дня.

Наверняка многие отдыхали, отдыхают и будут отдыхать на НАШЕМ юге. Собственно вопрос в названии темы, но повторюсь.

Подскажите, плиз, куда стоит поехать в конце июля - начале августа? Поездку планирем двумя семьями (три чела в каждой) на машине "дикарями". В Анапе был в позапрошлом году, в Лазаревском в прошлом, хотелось бы в новое место. Может у кого сохранились контакты хозяев домов сдающих комнаты (душ, туалет в номере)? Заранее благодарю. *26*

И еще вопрос отдыхал ли кто в этом году в Абхазии? Как там сейчас?

Поделиться этим сообщением

Chert

Вов, ну ты новости с водоемов хоть иногда почитывай *01*

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27667.html

Vovan

Андрей, новости читал, и про Абхазию читал *16* . Вот только отдых в пансионате и "дикарем" разные вещи. Интересен именно дикий отдых.....

Просто есть инфа, что в Абхазии днем все здорово, отношение к тебе хорошее, а вечером после 21.00 лучше дома сидеть, а то всяко может случится.... так ли это?

Изменено пользователем vovan

Судостроитель

В соседней теме все написал *01* Никаких проблем не было после 21-00!

Bob J.

Отправляем на отдых в Абхазию уже в течение 10 лет, за все время, тьфу-тьфу-тьфу, не одной проблемы у туристов с местным населением, все наши сотрудника сами отдыхают в Абхазии, кроме меня:), я люблю Крым!

bier71

Сегодня у меня сын с его мамой вернулись оттуда, довольны, только было жарковато - под 40..

Были почти на нашей границе, полтора км в Абхазию.

путевка с питанием - 13000 на двоих, кормили "на убой"

Фидер

Когда то..давно,отдыхал в Ольгинке,в Туапсе-понравилось..только это были не наши времена)

Крупный скутерист

Интересен именно дикий отдых.....

ехай дикарём лучше в Крым, на мыл Тарханкут, красотища неописуенная...лучше,чем НАШ юг...проверено лично.

ВН3

Когда то..давно,отдыхал в Ольгинке,в Туапсе-понравилось..только это были не наши времена)

Три года назад там был в частной минигостинице (домики) с бассейном во дворе и другими удобствами. Не воткнуло. Больше в Анапе в доме отдыха понравилось. Да и море и "культурная программа" тоже. Был с семьей.

То vovan: Опять же у кого - какие предпочтения к отдыху?

Изменено пользователем ВН3

sangr

Мужичек с работы два года подряд ездит в Гагры,гостиницу нашел через интернет!

Все нравиться,если не нужен шумный отдых,то лучше места не найти!

Игорь А.

Самого торкнуло в этом году - Хочу на море. Не был тыщу лет. Был бы премного благодарен камрадам за проверенные адреса, явки и пароли. Готов к кооперации)))

kapiiitan

п.Лазаревское, частный дом-гостиница, почти все комнаты с удобствами (с/у, душ, телевизор, кондей) комнаты расчитаны, в основном, на семью из 3х человек. На 2м этаже несколько комнат, балкон-веранда несколько столов для приема пищи и вечерних посиделок, 2 холодильника, 2 чайника, стол гладильный и утюг. Внизу несколько комнат, кухня, холодильник, шкаф с посудой (для нуждающихся) небольшой дворик на 2-3 машины, можно договориться о постановке машины во дворе.

Стоимость номеров с удобствами ок 2тыр./сутки без питания. 2 года назад они хотели открыть кафе-пицерию, забыл уточнить открыли или нет. Особо засиживаться, хозяева не дают - это если слишком шумно себя вести.

Это что касается проживания, дальше - досуг.

В 50 метрах центральный рынок (несмотря на это кругом чисто -точно не канавино) цены-нижегородские. 150 м концертный зал-но нешумно. До пляжа 15-20 мин ходьбы ок 1 км. До городского парка с атракционамми 500 м. до горной речки ок 1км, до аквапарка Наутилус чуть меньше. До ж/д вокзала ок 3км.

Был там 2 года назад, в этом году опять поеду. *21*

Изменено пользователем kapiiitan

Bob J.

Гостиница в Лазаревском http://ruslan.azur.ru/index.php. Работали с этой гостиницей несколько лет, в этом году недоговорились по ценам. Расположена рядом с аквапарком Наутилус, гостиничка хорошая, разные условия проживания, соответственно и цены. Не одного нарекания от туристов. Из минусов: до моря 500 метров, нет собственного кафе, нет собственного пляжа. Насколько я знаю можно бронировать по инету.

Только одного не пойму, что в турфирмы не обращаетесь, сейчас все работают на комиссионных, поэтому что вы здесь приобретете, что на юге, цена одна и та же. Хотя есть некоторые фирмы которые накручивают, тогда обращайтесь к туроператорам, их не так уж и много и все они на слуху.

Vovan

То vovan: Опять же у кого - какие предпочтения к отдыху?

Лично для меня отдых - остров на Волге *16*

Но семья не хочет Волгу, море подавай.

В прошлом году был в Лазаревском в компании семейных друзей (4 семьи). Жили в котетже. Днем разбредались кто куда, а вечером либо во дворике рядом с домом, либо в кафушках на набережной все вместе. Хозяев дома видели два раза - когда приехали и когда уезжали. За ночные посиделки (ну если без песен до 5 утра *16* ) никто не предъявлял. От моря 5 минут.

Отдохнули оч. хорошо. Вроде бы и компания большая была, но друг другу не мешали и лишних людей за время отдыха практически не видели.

Хочется примерно такого же расклада, но снова на то же место ехать не хочется.

Serega Voron

Два года ездили в Геленджик, в этом году собираемся в сентябре, возможно туда же,ездим дикарями, останавливались у одной и той же хозяйки очень понравилось. На территории участка, хозяйский дом и гостевой, в гостевом доме комнаты на 2-х человек, 4-х человек(смежные комнаты), на 3-х человек(2шт), летний душ, ванная комната, туалет, летняя кухня с набором всей посуды, 2-а отдельных стола.

Дом находится по центру Геленджика, в пяти минутах ходьбы до набережной *11*

Очень много всякого развлекалова, очень красиво.

Тел хозяйки дом (86141)3-40-60

Сот 8-918-466-80-17

Адрес ул Садовая 15

Каршеник Марина Яковлевна.

Bob J.

А вообще в этом году приятнее отдыхать в Крыму. Ну мне вообще Крым больше нравиться, а во вторых курс гривны по отношению к рублю сильно упал, в прошлом году 1 гр.= 6 руб., в этом году 1 гр. = 4 руб.. У меня жена с детьми только что вернулись с отдыха из б/о "У Лукоморья" п.Песчаное Бахчисарайский район http://www.lukomor.crimea.com/. Отдыхаем там второй год, цены приятные, но только для семейного отдыха, молодежи покуражиться негде будет. Черешня стоила 12 - 20 гривен, т.е. максимум 80 руб, а у нас 260 руб. минимум. Правда бензин в "Самостийной" дорогой.

Vovan

Два года ездили в Геленджик

Сергей, смотрел и в сторону Геленджика, но отговорили друзья. Сказали, что в августе там море зацветает. И еще от многих слышал, что в Геленджике проблема с подачей воды, есть утром и вечером, а днем нема *28* .

Сам там был в течении дня. Просто поехали покататься по побережью и приехали в Геленджик. Что понравилось - набережная. Что не понравилось - то, что море представляет из себя залив (или бухту - не знаю как правильно), и когда вышли на яхте, всякой дряни в воде плавает до.... и больше. *28*

А Крым интересный вариант.... надо подумать.... а че еще там интересного?

Serega Voron

а че еще там интересного?

Действительно, Геленджик по форме подковы(бухта), по всей протяженности ьухты идет набережная, пройти ее из коца в конец, наверно дня не хватит, другой вариант проехать по ней на паровозике *24*

Ну по развлечением, перечеслять можно много, хватило бы денег, в Геленджике, 2-а подъемника, в горы, один из которых проходит над зоосадом, на верху смотровая площадка, на другом ресторан с обалденным видом на бухту *11* , хороший парк развлечений, с разными атракционами, дельфинарий, океонарий, три аквапарка, много всяких экскурсий, прогулки в море, рыбалка на ставридку :)

Есть приличная бюджетная столовая(общепит).

Второй раз думали поехать в другое место, поехали по наводке знакомых в Небуг, 10км не доезжая Туапсе, приехали, прошлись по городку, две недели бы там непротянули, вобщем прощай здоровье *111* . На следущее утро, собрали монатки и переехали в Геленджик, в чем большой плюс, когда свой транспорт, и независишь ни от каких путевок *11*

На счет цветения моря, мы ездили постоянно 1 сентября, и в этот год собираемся так же(Бархатный сезон :) ) отдыхающих гораздо меньше и море чистое *16*

Bob J.

Климат в Крыму более сухой чем на нашем побережье, поэтому Крым обычно рекомендуют тем у кого проблемы с легкими, и вообще Крым это всесоюзная здравница. Экскурсионка в Крыму просто супер: горы, старые крепости, дворцы. Крымские вина.... наше пойло рядом не стояло. Местные в большинстве своем к нам относятся очень хорошо. Но на машине не советую, хотя по Крыму на своем авто проехаться моя мечта (на автобусе проехал все побережье). проблемы с ДАИ (державна авто инспекция) на территории Украины. У них аппетиты поболее нашего ГАИ. И видя авто с российскими номерами они впадают в экстаз, и обирают по полной.

Крупный скутерист

.... хотя по Крыму на своем авто проехаться моя мечта (на автобусе проехал все побережье). проблемы с ДАИ (державна авто инспекция) на территории Украины. У них аппетиты поболее нашего ГАИ. И видя авто с российскими номерами они впадают в экстаз, и обирают по полной.

Вот уж про поборы с их стороны не соглашусь, езжу туда не первый год на машинах, всё вежливо и культурно особенно в Крыму, где обычных ДАИшников просто нету, только офицеры спецподразделения "Кобра" (чего не скажешь о их таможенниках, крахоборы тока в путь), да и штрафы там смешные по ставнению с нашими, единственный мой штраф за прошлый год как раз был в Крыму (за двойную сплошную с выездом на перекрёсток) в 1000 рублей нашими деньгами, так их тугриков на обратном пути не было.

Serega Voron

Артем, Крым конечно тож неплохой вариант, на машинках правда ехать, всякое может там быть, помнишь, был какой то год, с бензином уйня случилась?, у нас то худо бедно, а из Крыма народ уехать немог *6*

Да видишь, они никак неуспокоятся, постоянно мутят *14* , я б нерискнул отпуск испортить *28*

Крупный скутерист

Да видишь, они никак неуспокоятся, постоянно мутят *14* , я б нерискнул отпуск испортить *28*

Как говорил профессор Преображенский:" Если не хотите испортить себе аппетит не читайте за завтраком советских газет!", всё там спокойно, особенно в Крыму, отношение у туристам замечательное, это тока по телеку сплошное пизд...ство политиканов, а так нормуль, бензин там тока дорогой, а отдых очень душевный, да и не чувствуешь там себя, как в гостях,скорее наоборот (меня лично от нашего Краснодарского края воротит) машин с российскими номерами (особенено с московскими *1* ) всегда больше, чем с украинскими.

"Вы мне ещё за Севастополь ответите!" -- "Брат2" (с):

post-1901-1246892744_thumb.jpg

Ну и просто из неизданного *1* :

post-1901-1246892773_thumb.jpg post-1901-1246892799_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Serega Voron

:) Может быть, ну здесь как говориться, на вкус на цвет, спорить не буду.

Был в Крыму(Алупка) еще в школьном возрасте, ездили на поезде, понравилось конечно, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, здорово *11* , хоть и были еще советские времена, больше пляжный отдых, хотелось бы конечно, еще съездить *43*

Может, как нибудь :)

ВН3

Лично для меня отдых - остров на Волге *16*

Но семья не хочет Волгу, море подавай.

Для меня также. *16*

В Ольгинке было примерно как у тебя в Лазаревском *27* , хотя все зависит от компании.

Но что-то я с женой больше от спокойного дома отдыха проперся. *21*

Bob J.

Вот уж про поборы с их стороны не соглашусь, езжу туда не первый год на машинах, всё вежливо и культурно особенно в Крыму, где обычных ДАИшников просто нету, только офицеры спецподразделения "Кобра" (чего не скажешь о их таможенниках, крахоборы тока в путь), да и штрафы там смешные по ставнению с нашими, единственный мой штраф за прошлый год как раз был в Крыму (за двойную сплошную с выездом на перекрёсток) в 1000 рублей нашими деньгами, так их тугриков на обратном пути не было.

Так я про то и говорю, что проблемы могут быть на территории "Самостийной", а в самом Крыму уже все нормально. Кстати по территории Украины и Крыма (извините, но я не считаю Крым территорией Украины) с включеным ближним светом и пристегнутыми ремнями ездят только Россияне, привычка.

А в Крым еще можно попасть минуя Украину, через порт "Кавказ" на пароме.

Bob J.

ОАО "РЖД" вводит скидки на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ в направлении Черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод с датой отправления 15 - 31 августа. Размер скидки составит 20%. *1*

Облагодетельствовали, как их только не разорвало, а самый прикол, что скидка только в одну сторону, а обратно на плацкарте которого нет или в купе по полной стоимости.

P.S. По четным числам ходит поезд №431 Киров-Адлер, в пути от Нижнего до Адлера 54 часа, зато билеты плацкарт есть почти всегда *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...