Перейти к контенту

Recommended Posts

DBK

Вчера вернулись с Ветлуги. Были с друзьями в Варнавинском районе, около моей деревеньки. Попасть на реку в наших краях всегда проблематично, дорог нету, а есть две небольшие водные "артерии", скорее "каппиляры", вот по ним и можно добраться, пока они совсем не пересохнут :) В этот раз воды было достаточно, сплавились, но перед этим все же пришлось перетаскивать вручную барахло метров 300. Ветлуга, как всегда, встретила красотой своей сказочной ! И комарами :) Двое из друзей были впервые в этих краях, оценили пейзаж по достоинству. Теперь про рыбалку : воды много (пока жили - начала убывать), пески-пляжи затоплены, течение неслабое, вода мутновата. Начал с джига на реке, груза от 26 грамм прямо у берега и до 38 на ямках с теком. За 2 дня видел одну щучью поклевку, порвала твистер на офсетнике, не села. Парни спиннингом долго не заморачивались, сели на фидера, клевало сразу и постоянно ! Подлещики до кила, а больше сопка пивного размера и мельче. Приобретя фидер ( спасибо Гоше и Саше Дзержинским !) , не мог к ним не присоединиться . Ловля понравилась, заброс далекий, чувствительность на уровне. Насадка - червь, опарыш, прикормка - покупная + каши. Поклевки очень веселые, кормушки по 80 грамм еле-еле держали.

На следующий день отправился я прочесывать старицу, кроме окуней ничего не нашел :( Окунь , как всегда, предпочитал вертушку 2 номера, и полностью игнорировал нарядные, дорогие воблерочки :) Вот ведь зараза местная ! Окуня полно, но размер грамм до 200. Пытался твичить, но щучка, как будто, вымерла, так ни одной и не видел. Вечером были копченые окушки и лещик. Вкуснятина ! Все-таки ветлужская рыба по вкусу сильно отличается от волжской ! Потом был опять фидер и новые попытки речного джига. Фидер вновь и вновь радовал, а вот джиг только огорчал.

Отдохнули, покупались, позагорали, покатались на моторочках, побродили по лесу (грибов,кстати , нет ), поели, попили в меру - все прошло замечательно ! И в очередной раз убедились, что хищник ветлужский капризный и загадочный, за 3 дня не сдающийся. Одим словом, до новых встреч Ветлуга !

Поделиться этим сообщением

Али

*21* Судя по отчету отдохнули не плохо! Молодцы *24* ! Щука будет в следующий раз! Не без рыбы же сидели! *23*

Cosoi

Дмитрий, две недели назад ситуация была аналогичная.

По основному руслу щука игнорировала всё нах, брал её в заводях и протоках и то в небольших количествах. Радовал только судак, лучший экземпляр на 1,5 кг в ямке на салатовый твистер.

Вот в июле попрёт *11* Ну и язь хорошо садился на вертушки отдавая предпочтение двум видам

Мюран (18 гр. жёлтый) *11* и Меппс (окрас форель). Кстати Мюран отличился на все 100, щука, судак, окунь, язь, а вот жерех её проигнорировал но с удовольствием сел на колебло.

DBK

Леш, вы гораздо ниже были, там ситуевина несколько другая. Жерех у нас пропал лет как пять, ну только если в половодье лупанет где, а летом и не видно вовсе.

DBK

Да, в дополнении к рыбе привез ведро виктории - наспела в огороде. Глядя на стройные ряды торгующих красным чудом вдоль трассы, еле сдержался , чтобы не присоединиться :)

Филимон

Вчера вернулись с Ветлуги. . Попасть на реку в наших краях всегда проблематично, дорог нету, а есть две небольшие водные "артерии", скорее "каппиляры", вот по ним и можно добраться, пока они совсем не пересохнут :) !

Мужики,а не секрет чего за речушки,по которым можно сплавиться в Ветлугу.А то мы раз по Шуде пытались,так 2-е суток угробили,так и пришлось трактор нанимать чтоб до нее добраться.И можно ли по этим речушкам на ПВХ 360?А то через Урень,Рязанку уж больно нарядная петля получается...да и машину там негде оставить...

DBK

Ну речек там полно разных,за все не отвечу. Есть и побольше , есть и ручейки,которые пересыхают в жару. Возле меня сейчас на чем угодно сплавишься, говорю же, воды еще много. Бывало, что волоком таскали , сейчас на моторе, а бывало, что и вовсе до Ветлуги на тачке шмотки возили. На буханках и козлах и сейчас можно подъехать. Машину можно в деревне оставить, предварительно договорившись.

Изменено пользователем DBK

Serega Voron

Дим, фотик покупай :)

В конце июля на Ветлугу поедем *16*

Мы сейчас выезжаем *21*

DBK

Удачи , Серег ! И Уварчику привет , созвонимся ! Леща уж больно много не ловите :) Фоток тут и так хватает ! На Ветлугу обязательно, но ниже. А в своих краях я еще половлю и поймаю по-любому ! :)

Андрей94

Зачётно половили и отдохнули! *11* :)

Данила

всё подсел на фидер?я тоже так же начинал, а теперь и на спин не смотрю)

DBK

а теперь и на спин не смотрю

Ну вот этого не дождессся ! :)

Данила

ну тогда посмотрим я тоже так думал, но всёравно джигую чуток но не так когда в руки взял фидер!

MrFrost

Дим спасибо, классно. Я теперь тоже скоро в тех краях буду, вчера дом купили. На обратном пути прямо в Красных Баках в заливчике покидал спиннинг часочек. Нихрена ничего не поймал, какие прибамбасы только не пробывал. А вот удочку как раз и не брал. Смирился с мыслью что наверное для Ветлуги у меня руки кривые. А оказывается многие в эти дни посасывали.

Да.. а земляники там тьма сейчас. Литровину прямо на будущем своём огороде набрали

DBK

Паш, поздравляю с приобретением ветлужской недвижимости. Теперь почти соседи :) Как-нибудь пересечемся.

Гервин

Дима!Неплохо отдохнули!Так держать. *11*

Никак я до освоения фидера не добирусь.Взял бы на обучение? *1*

DBK

Игорь, с удовольствием, но я еще "чайник" в этом деле. Не то , что ты в безмотылке :)

zajac

Отдых класный, молодцы *11*

Агафон

в субботу часик провел на Ветлуге у деревни Аненка (рядом красный яр). Мелочь клюет беспощадно, как ее отсеять так и не понял - времени было мало.

Ловил без кормушки на фидер . На червя. Опарыш на глубине игнорировался.