Перейти к контенту
Сокол

Ловля щуки по открытой воде

Ловля щуки (период открытой воды)  

87 голосов

1. 1. Чаще ловлю щуку

• спиннингом
      85
    • на живца
      2
  2. 2. Чаще ловлю щуку

• колебалка
      5
    • вертушка
      18
    • воблер (и другие жесткие пластиковые приманки)
      33
    • джиг
      27
    • другое (пояснить чем именно)
      4
  3. 3. Металлические поводки при ловле щуки спиннингом

• использую всегда
      72
    • не использую никогда
      2
    • использую иногда
      13
  4. 4. Леска

• только плетенка
      70
    • только монофил
      3
    • и то, и другое
      14
  5. 5. Ловлю щуку по открытой воде чаще

• Волга
      42
    • Ока
      5
    • Ветлуга
      4
    • Сура
      1
    • Пьяна
      2
    • Керженец
      0
    • малые реки
      8
    • озера
      22
    • пруды
      2
    • за пределами Нижегородской области
      1
  6. 6. Моя рекордная щука открытой воды

• до 1 кг (и в этом нет ничего постыдного, ибо, все когда-то начинали)
      8
    • до 3 кг
      23
    • до 5 кг
      25
    • до 7 кг
      18
    • до 10 кг
      8
    • больше 10 кг
      5
  7. 7. Лучшим временем для ловли щуки считаю

• июнь
      10
    • июль
      6
    • август
      9
    • сентябрь
      35
    • октябрь
      21
    • предзимье
      6
  8. 8. Лучшим блюдом из щуки считаю

• котлеты
      42
    • фаршированная рыба
      3
    • жареная рыба
      28
    • копченая рыба
      8
    • уха из щуки
      6

Recommended Posts

Сокол

Очередные восемь вопросов. На этот раз - по ловле щуки. Возможно, надо было детализировать, разделить ловлю на живца и спиннинг, но решил оставить это делом будущего. А пока вот такой опрос. Заранее благодарен всем за ответы. Комментарии, как обычно, приветствуются.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

1. Спиннингом

2. Джиг.

3. В незнакомых местах поводок ставлю по наитию, то есть на неглубоких свалах, в корящнике, умереное течение ставлю всегда. Если глубина и мощный тёк, то как правило неставлю, до первого среза *01*

В знакомых местах проще, уже знаешь чего ожидать... Если вероятность поимки щуки, исходя из опыта, существенна то поводок ставлю всегда, а если минимальна, то поводком как правило принебригаю...

4. только плетёнка

5. В основном Волга

6. мой рекорд по щуке 6,8кг., планку уже много лет не могу поднять :(, пятёрок и шестёрок за сезон ловится немало, но выше пока нет.

7. Лучшее время по щуке у меня, для средней полосы, это июнь. Я так и не видел мифического осеннего жора :)

8. Всегда щуку недолюбливал в гастрономическом плане, потом жена дома стала из неё делать катлеты, всусно... Но в прошлом году попробывал жареную щуку, в приготовлении ВаНо, на открытом огне и в ооочень большом колличестве масла, и понял что вкуснее рыбы не ел, судак отдыхает *16* :)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

krab

1 Спиннинг.

2 Раньше вертушка летом, колебалка осенью, в этом году разловил воблеры, так что пока ловлю только на них.

3 Металлические поводки использую всегда.

4 И то, и другое.

5 Чаще всего ловлю, на малых реках и озерах. (50/50)

6 Рекордная щука на 2500гр.

7 Лучшим временем считаю сентябрь.

8 Щуку в основном жарю, но если с ночевкой ухожу на рыбалку, то предпочитаю копченую в золе (но это бывает крайне редко).

ДИМАНыч

Забавно, что на колебло пока никого *18*

Di_Mok

1 Спиннинг.

2 Долго мучался, ткнул: вертушки

3 Почти всегда.

4 И то, и другое.

5 Ловлю на малых реках и озерах. Ткнул озера

6 Рекордная щука на 4200гр.

7 Октябрь.

8 Чаще всего котлеты

Макс-f

Спиннинг

Воблеры. Почти все типы

Поводок всегда!!!

Шнур плетёный

Чаще на... малых реках и озёрах. Не знаю, где чаще.

Воблерная- до трёшки. А так- на джиг под пятёрку.

ИЮНЬ! Всегда был самым уловистым месяцем!!! И в мае тоде не плохо, в принципе.

Всё люблю, правильно приготовленное. Горячего копчения, пожалуй, лучше всего. Но и пожаренная ничО так....

Левша

1. Спиннингом

2. Джиг.

3. Почти всегда ставлю поводок, на джиг в основном вольфрамовый, если еду чисто за судаком - не ставлю до первого среза

4. только плетёнка

5. В основном Волга

6. мой рекорд по щуке 10600 выше пока нет, но надеюсь :) .

7. Лучшее время по щуке июнь и сентябрь-октябрь, выбрал сентябрь

8. Котлеты всегда хорошие получаются, а жареную только пару раз ел вкусную

ВаНо

Люблю спиннингом с плетнёй без поводка поймать на джиг на Волге в ноябре щучку на 10600 и пожарить её... *1*

(Вроди ничего не упустил *14* )

Сокол

:) *11*

Петрович

Люблю спинингом,плетнёй, иногда с поводком,на джиг, на просторах Бармино в сентябре поиметь до 10ки щупачка и в коптилки Сергеевича приготовить-это весчь *01*

DZRman

1. Спиннингом

2. Воблеры.

3. При ловле на вобы я всегда ставлю поводок.

5. Озёра

6. мой рекорд по щуке 3600 г.

7. Авгус у меня по чему то лучший по щуке.

8. Я рыбу очень мало ем. Ну если только вяленую или копчоную.

Нипал

Спинингом, хотя и на поплавок, и на донку попадались. В основном на вертухи, но часто не ловил, до 1 кг, в июле, в озерах чаще попадается. Хороша жареная была, но котлеты понравились больше. Уха то же хороша, когда в ведре варится кг 5-6 щуки....

DRUM

1.Спининг.

2.В последние пару-тройку лет наверное чаще воблеры, попперы-шмоперы. На поверхностники в прошлом году поймал даже больше чем на вобы.

3.поводок всегда.

4.Волга, меляки и коряжники (ну есно Василь).

5. 7.900

6.Август-сентябрь (но тыкнул сентябрь).

7.В основном котлеты (1-1,5 кг. хороша копченая, больше только котлеты).

DBK

1 Спиннинг.

2 Джиг, попперы,колебло.

3 Металлические поводки использую всегда.

4 Плетня.

5 Волга, Ветлуга,озера

6 Рекордная щука на 9 кил.

7 Лучшим временем считаю сентябрь.

8 Щука крупная - это котлеты однозначно ! Небольшую - жарить ,запекать.

Фидер

1.Спин

2.Вертушки

3.Поводкам-да!

4.Плетня

5.Малые реки

6.Рекорд 6200

7.Август (вторая половина)

8.Копченая ( в фольге)

Chert

Блин я угадал самые популярные ответы, только место рыбалки Ока ну и ловля на джиг:) Пока с воблером в паритете:) ну и рекордный вес пока до 5-ти кил:)

Изменено пользователем Chert

Pilot

1. Спиннинг

2. Джиг

3. Поводок всегда

4. Только плетёнка

5. Волга

6. Мой рекорд по щуке post-387-1246001445_thumb.jpg термос 40 с небольшим сантиметров вес неизвестен ибо post-387-1246001500_thumb.jpg но думаю что до десятки она не дотянула :(

7. Октябрь

8. Котлеты

Corvus

Дам коммент только по применению щуки :) В остальном от меня толку меньше, чем от комрадов, которые по 8 раз в неделю выезжают щучить :)

Как говорится, дорого яичко ко христову дню. То бишь ситуация определяет. Что может быть лучше ушицы вчечерком на костерке, да со стопочкой?

А вот если утрясь поймал, да в жару вдруг заленился искать свою рыбу - так почистил щучку, со специями, сольцой и лучком и перчиком болгарским ее кусковую потомил, а потом на сковородочку! Уже заурчало в животе, и ухи не надо.

Но вот и жарить-варить лениво, ибо утомлены все рыбалкой и нарзаном. Вялить-солить-выбрасывать? Вот еще - коптиленка, зарядил, и продолжаются неспешные разговоры под рюмочку, делимся впечатлениями, сглатывая ту же пресловутую слюну, поводя носами вслед за дымком из коптильни. Правда, лучше чем ковыряться в разваренных костях?

Привез домой - что с ней делать? Можно и пожарить, можно и сварить, да не то будет. Котлеточки - как раз в тему! Нажарил - и спи-отдыхай. Вышел на кухню, в холодильничке рукой пожамкал, котлетку выбрал, и так холодненькую с хлебцем да огурчиком - песня!

Ну а гости - фаршировать! Сложно, но зато не вот тебе рядовое что-то, респект и уважуха повару!

Пардон, если кто еще не обедал :))

Pilot

Лёнька - сукин ты сын!!! Тыж, ПОЭТ!!! Ты понимаеш это или нет???

Chert

Забавно, что на колебло пока никого *18*

Колебло сейчас достается из чемодана редко, но рулит по прежнему там где нет травы на дне:)

Просто поскольку требуется однозначный ответ, ткнул в джиг, поскольку именно на него последние годы ловил наибольшее количество щуки.

Corvus

На Ветлуге при береговой ловле колебло имхо оптимально.

Pilot

К стыду своему "колебать щуку" не умел и не умею. А почиатеш того же Балача колебно приманка номер раз по щуке.

Левша

Колебло хорошая штука, особенно с "прокладочкой" типа джиговой проводки, но уж больно тройник всякой фигни на себя цепляет... особенно зацепы

DBK

Дык, к колебалочке твистерок на офсетничке - и в путь !

25 маЯ

1. спин

2. воблеры

3. только плетня

4. поводок всегда

5. малые реки и озера - ткнул в озера

6. до 3-х: полторашка всяко до трех, а не килограмм *1*

7. осень, ткнул в октябрь. Хотя прошлый год щучей "открытой воды" (количественно-качественный) из-за сыновье-фазендной обязанности прошел в основном в ноябре. Предъзимье *18* Будем надеяться, что это было исключенье, и в этом году в ноябре будем ловить со льда :)

8. В виду того, что жена отказывается обрабатывать пойманную рыбу, а умею я уху сготовить да пожарить, то ткнул в жаренную.

Андрей94

Ловлю на спин щук,но пара хвостов были пойманы мною и на живца,в основном на вертухло,колебло,иногда резина разнообразная,поводок ставлю не всегда,за что иногда плачу ввиде откусаных приманок *9* ,леска сейчас только плетня,но раньше ловил на монку,самая большая щука на 980грамм и ничего стыдного в этом нет считаю *28* ,у меня жизнь длинная ещё так что много ещё половлю *01* ,больше всего щуки поймал на карьерах и озёрах,но и на Волге были поклёвки,самая вкусная считаю щучьи котлеты! *21*

Р.С. Комрады,а почему никто не говорит про заливное из щуки?Очень вкусное блюдо между прочим! *24*

Изменено пользователем Андрей94

Влад2

Узковата страница опроса, но...

Джиг, поводок, плетня, Волга к Василю и ниже, 12 800, жаренная некрупная и копчённая вещь, крупная на котлеты с свиным салом.

Сентябрь, октябрь.

Эх.... уже хочу.....

Сокол

49 ответивших в первый день опроса - это очень прилично. И комментов много...

Видимо, актуальная темка... Спасибо!

Я тоже, с вашего позволения, ответил. Рекорд 9 кг, поводок считаю обязательным элементом, ну и далее все как у людей:-) А вот с приманками сам себя озадачил. Жизнь заставляет ловить на все. Но последние два года активно практикую колебло с офсетником-твистером. За колебло и проголосовал. В сентябрьском номере НР дадим подробную статью про колебло (а еще мини-джерки, щучьи воблеры и т.д. и т.п.). Ну а в понедельник встречайте четвертый номер с "разлапистой" темой "Рыбалка в жару".

Di_Mok

Голосов за колебло было бы больше, еслиб можно было ткнуть два и более вариантов, я осенью частенько ловлю

Сокол

Я б тоже тыкнул раз несколько, но пока наш сайт такой опции не имеет. Вот ужо будет иметь - развернемся! *19*

Банкир

Спинингом не увлекаюсь, но бывает для разнообразия рыбалки щук полавливаю. Рыбачу только на живца, удочкой или при помощи фидерника с поплавком. Рекордные веса щук не попадались, так как ловлю травянок (вес от 0,5 до 2,0 кг), зато всегда с уловом (5-8 шт), а в удачный день привозил до 12 голов за утро. Сам рыбу не ем, поэтому как правило раздаю знакомым, наверно им для ухи, или на котлеты. Рыбачу на Волге. *21*

ALEKS

1. Спиннинг

2. Джиг

3. Поводок почти всегда ( за искл . июнь на судака)

4. Плетенка

5. Волга

6. На 6,5 кг.

7. Для меня неплохо сентябрь

8. Люблю котлеты с салом, класс!!! *78*

Duke

Традиционно:

1. Спиннинг

2. Джиг

3. Поводок всегда

4. Плетенка

5. Волга-Ока 50/50, куда получается

6. 4,0 кг.

7. сентябрь-октябрь

8. Жареная, к ней главное соус правильный, до 1,5 копчу иногда

з.ы.

С безмерным удивлением увидел в фаворитах по щуке июнь, в июне всегда традиционно сосу по щуке, в этом году вобще рекорд-полный ноль...Не дайте помереть дураком, в чем мулька-то? Или это не на джиг?

Di_Mok
С безмерным удивлением увидел в фаворитах по щуке июнь, в июне всегда традиционно сосу по щуке, в этом году вобще рекорд-полный ноль...Не дайте помереть дураком, в чем мулька-то? Или это не на джиг?

Клюет в июне и всё тут :) Тем более, последние годы, в июне вода не очень прогревается

6APCuK

1) Спиннинг

2) Джиг,по весне воблеры на озёрах,реже вертухи,ещё реже колебло(хотя на крайней рыбалке впечатлился)

3) Поводок всегда,иногда после первого среза-))

4) Плетня

5) Волга,реже озёра(опять же весна),иногда в прилове на Оке.

6) 3200 завешенный рекорд,могет и были чуть поболе,но не 5 точно.

Хотя мои 3200 попадают и до 5 и до 7 и до 10-))))

7)Тут я вообще в ступоре,щук ловлю весь сезон открытой воды достаточно ровно,посему мой *октябрь* в ответах можно считать влиянием прессы и авторитетных камрадов,которые утверждают,что осенью весь зачёт с ума сходит-))

8) очень люблю жареную с корочкой.Котлету ещё не поймал пока,нужно хоть пятёрку чтоли-))) Кстати очень нравиться вяленая-необычно,но что-то 100 лет уже не делал.

Изменено пользователем 6APCuK

Гость BaNCo

1] Спиннинг

2] Джиг, совсем уже редко вертушки и колебло

3] Поводок иногда, даю шанс и себе и рыбе

4] Плетня

5] Волга (все ниже и ниже от Нижнего *1* )

6] 10880 (были еще за 10)

7] После запрета от щуки стараюсь "бегать" - для меня это время судака. Самый конец сентября и октябрь считаю лучшим временем для щуки.

8] Сначала жареная щука на природе (если с Вано - готовит он *1* , если без него - готовлю я *16* . Дома котлеты рулят *11*

bier71

1] Спиннинг

2] Джиг, или вертушки

3] Поводок всегда

4] Плетня

5] Волга

6] пятачок

7] октябрь считаю лучшим временем для щуки, но и в любое другое не побрезгую)

8] жареная щука, пролитая майонезом. А вообще раздаю по детям, что там их мамки сготовят...

а что-то Романар не отписался?

У него 13600 в Василе потянула!

Али

Больше ловить получается на спининг,по причине его мобильности, хотя также люблю и на живца(жерлицы,кружки). На живца ловля не торопливая,обстоятельная.

При ловле на спининг чаще использую "вертушок"и "силикон", в последнее время открыл для себя еще и всеми забытые колебалки,особенно по осени. При ловле щуки поводок использую всегда, ловлю в основном на монофил. Люблю ловить на озерах, но и малые реки не забываю.

Щука больше 3,5 на спининг не попадалась, на кружки была в районе 5 кг.

Лучшим временем считаю сентябрь- октябрь. Жена признает лучшим блюдом конечно котлеты, я еще и ушицу жалую.

Сокол

Рома вообще редко заходит. Но мы помним его рекорды!:-)

Кстати, самая большая из подтвержденных по нашей области и мне известных - щукан Васи Балахонова на 16500. Может, кто-то по супер-трофеям сведущ - поделитесь инфомацией. Только без домыслов, пожалуйста, а то про щуку под тридцатку в Разнежье в незапамятном году я тоже слыхал:-)

bazilefs

Со щукой отношения сложные *1*

Раньше ни как не мог поймать судака, одни окуни да щуки на вертушки. Затем плотно занялся джигом и твичем, да и забросил вертушки. Теперь на джиг не проблема поймать судака-берша, а вот щука ну никак не даётся :) Только в прошлом годе, да и то с берега удалось взять одну! в июне на 3300гр., до этого ловил такую-же на вертушок, тоже с берега и тоже на 3300. *14* Заколдованная цифирь для меня... *12* Теперь щука попадается только на воблера, но значительно мельче, посему спиннинг-июнь-плетня-поводок-воблера-Волга(заливы), а в итоге котлеты! :)

Hook

1. Спининг

2. Джиг, последнее время воблеры, в основном на мелководье

3. Всегда ставлю

4. Плетенка

5. Волга

6. около 6 кг

7. июнь, самые большие уловы по весу и кол-ву

8. Котлеты, пироги дома. Копченая на природе

КолхозНик

По щуке у меня номером один, несколько лет были вертушки. Почему были, только по тому что уже не интересно. Колебалки тоже забросил в дальний угол. Сейчас по зубастой упираюсь только в воблеры и неогруженную резину потому что ловлю её в основном по жабовникам.

Корвусу предлагаю бан. *27* *1*

Сокол

67 участников опроса, уже на уровне. Но все равно удивляет инертность большинства посетителей нашего сайта. Зайдут, посмотрят на вопросы, ответят (наверное) сами для себя и, не взяв труд 8 раз нажать кнопку, выйдут из опроса... А потом спрашиваем, почему у нас такое правительство и почему с нами никто не считается... Ну вот потому же самому:-)

Ладно, кворум есть, и ладно. А опрос пусть еще до конца недельки повисит... вдруг кто в отпусках, на рыбалке или другие уважительные причины имеются... Ждем-с...

Chert

Зайдут, посмотрят на вопросы, ответят (наверное) сами для себя и, не взяв труд 8 раз нажать кнопку, выйдут из опроса...

Дим, ты не правильно трактуешь результаты статистики:) Вот ты лично сколько раз эту тему посмотрел?:) Правильно!!! ...И я раз 5 точно, интересно же чего другие наотвечают:) Теперь умножь 68 на 5:)

Сокол

Ну, умножил. Все равно до количества посещений очень много остается:-)

Да и по другим признакам я точно знаю: БОЛЬШИНСТВО ПОСЕТИТЕЛЕЙ нашего сайта не пишут и не голосуют. Ну вот скромные они такие. Ну, скромные и скромные, не всем же быть такими горлопанами, как вот мы с тобой?:-)

Вот даже на сайте р-спин Алексея Штерна пытались проводить опросы - отвечало два с половиной человека. Это при том, что этот сайт - официальный сайт спортивного спиннинга и туда заходят люди, которым не лень съездить посоревноваться из Питера в Краснодар или из Краснодара в Нижний... Съездить за пару тыщ верст и четыре дня повкалывать не лень, а тыкнуть в кнопку лень, и ничего здесь не поделаешь... Но и 60-70 человек неплохо, я считаю. Может, не слишком репрезентативно, учитывая различие читательской и интернет-аудитории, но какие-то выводы сделать можно...

DBK

Действительно, отчего не тыкнуть ?! Или щуку никто не ловил ?

Priest

Проголосовал сразу по появлении опроса. Но для борьбы с инертностью вдуть пост - святое дело. *16*

Ловлю щуку спиннингом на воблер, пожалуй, чаще всего. Со щучьим джигом в прошлом году не заладилось - все судак/берш, окунь да налим, даже вертушка по щуке 'победила' джиг, причем всухую.

Жесткие 'струнные' поводки использую всегда:

- Зубы у щуки острые. Есть высокая вероятность попасть в щуку - ставлю стальной поводок автоматом (это я про джиг). Не приемлю принципа 'дать рыбе шанс', оставив её 'с пирсингом'. Есть много способов 'дать рыбе шанс'. Например - нажраться 'до положения риз' и дать слабину, не устояв на ногах. *1* Или просто отпустить ее после поимки. *16* В этом году в деревне первые два десятка щук отпущу в ведро - сосед просил в два своих озерца грозу ротана поселить.

- Поводок - отличное средство от перехлестов крючков воблера с плетней.

- Удобно менять приманки: раскручивание струны происходить чуть дольше возни с застежками, но надежность струны imho куда выше надежности застежек (струна на рыбе у меня не облажалась ни разу, а от застежек я в свое время чуть не взвыл).

Плетня - практически нерастяжима. Всегда - плетня. 'Резинки от трусов' мне даром не надо...

По прошлому году основное место ловли - малые реки. До этого - волжские заливы/разливы на колебло, потом сама Волга с джигом.

Рекорд 'в прошлой жизни' не взвешивал, на глаз - килограмм шесть, и не одна такая. В 'новой реинкарнации' пока 3100 грамм, относительно давно. Как говорится, у меня еще все впереди. :) Хочешь щучьего трофея - джигуй! (с)

По штукам - от [шепотом: мая] до июля. По весу все рекорды осенние, так что пусть будет октябрь.

Жарим/тушим несколькими способами. До котлет руки не доходят пока, но попробую на первой же пятерине. *16*

Kreator

1Ловлю, спином,но уж если очень достанет колотить в кувшинках *27* ,то ставлю простейшую жерлицу *16*.

2Ловлю в,основном, на старое колебло *16*("лягушка","ложка","атом")-даже в жабовниках-трава-пофиг,т.к. или твистерок на крючок или одинарник-незацепляйку с кисточкой из красных ниток.

3Самодельный поводок из нихрома,в этом году попробую поводковый материал или струну.

4Использую всегда моно,т.к. ловлю до сих пор на инеционку *16*

5Раньше ловил в протоках Василя,Просеке,К.Осёлке.Сейчас в небольших заливах и малых реках.

6Самая большая моя щука была поймана в день моего 30- летия 29.07 96г в Просеке(фото в личке)Вес 6100.После этого больше трёхи не ловил *20*

7Сентябрь

8Очень уважаю "вечернюю" уху из щучьих голов,хвостов и грудных плавников.А уж с утреца,перед рыбалочкой6 100 грамм,да"под щучью голову",да с кружочкой дрожалочки *23*

Щуку ловлю всегда с лодки.

Di_Mok
т.к. ловлю до сих пор на инеционку

Класс! *23* Я в пионерсом возрасте ловил на "Невскую", а сейчас даже не рискну, ибо результат предсказуем. А может поучиться заново осенью? :)

Сокол

Ловля на "колеса" и "мыльницы" - это новое поветрие в рыбспорте. Стало быть, и до массовой любительской рыбалки это дело очень скоро доберется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...