Перейти к контенту

Recommended Posts

Holister

Вчера решили половить капасика. Первоначально планировали направиться в Инютино, но после звонка комраду Pasha планы изменились. Из оперативной сводки была получена информации, что на одном из многочисленных Борских озёр неплохо поклёвывает карасик ладошечного размера.

Вообщем в 17.00 мы были на месте. Народу было уже приличное количество и мы заняли позиции на свободном берегу с подветренной стороны, благо фидеру пох на ветер. А вот Серёга SilverWing пошёл искать тихое местечко, т.к. волны конкретно мешали ловле на поплавок.

Из наживок использовали перловку и червя. На перловку сразу начались поклёвки карасика, но после 3х пойманых экземпляров поклёвки поредели. Зато на червя клевало стабильно, поклёвки злые, правда часто "мимо кассы". Карась попадался в основном с ладошку, правда был один экземпляр грамм на 300. На фидер ловиться повеселее чем на махалку, о чём свидетельствовали грустные выражения лиц рыбаков с соседнего берега наблюдавших за нашими скромными успехами. Серега на махалку почти нас догнал (хотя ловить начал немного позднее), доказав что прикормка при правильном использовании рулит однозначно.

Израсходовав всех червей, мы довольные поехали домой.

post-3086-1245940922_thumb.jpgpost-3086-1245940930_thumb.jpg

post-3086-1245940832_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Муса 2

Вооо.... И ездить далеко не надо!

Нафиг платники - удовольствие рядом, только Борский мост переехать.

Поздравляю!!! *24*

Нипал

Неплохо отрыбачились!

Водокрут13

Ой какие хорошие карасики-и-и *43* .А как до этого озера можно добраться если не секрет?Довольно часто ездием за мост,но чаще клюют караси-карапузы *12* .А попытки ловли на червя обычно обрывает ротан *9* .

Андрей94

Однозначно зачёт! *11* А на фидер,что ничем не кормили?

Cosoi

Душевно парни *11*

Выйду на пенсию, озёра Борские рядом, буду ходить туда с поплавком. *1*

Андрюшка

Нормально Ваня отловился.Зачет *11* .

V_Andy

Вчера там были с товарищем - озера СразуЗаМостомНалево. Карасик, правда, не сладошку, а в среднем 50 грамм, но клюет. С 4 до 8 утра - штук 50 на двоих.

Ловили на поплавочку. Червь, перловка, блин - примерно одинаково. Прикормка работала конкретно - пузыри со дна в кормленом месте шли вовсю *1*

sangr

Хорошая рыбалка класс!

Тоже все хочу туда съездить,токо побаиваюсь машину на трассе оставлять мало ли что! *18*

bazilefs

машину бояться оставлять на рыбалку не ездить... *1*

привыкай. *16*

Pasha

Тоже все хочу туда съездить,токо побаиваюсь машину на трассе оставлять мало ли что! *18*

Можно и не оставлять, а прям к озерам подъехать, только придется навернуть лишних километров 15 в объезд по дамбе *16*

Pasha

А как до этого озера можно добраться если не секрет?

Они были на Плоском - первое озеро после дамбы, если смотреть от моста. Если часто ездили в те края, найти проблем не составит...

DBK

Да уж, видели , мимо вчера проезжали, машин полно было !

Али

*21* Не плохо, не плохо! *23*

Акул

Выливаю остатки водки ротану в рот, заталкиваю туда же остатки червяка и со словами (анек помните? *8*) "На, выпей за рыбалку, первого - отпускаю" обратно выкидываю в воду.

Видел там т.н. "водяную курочку", именно не деревенскую курицу, а как раз такую вот. Прикольная такая, черненькая с маленьким гребешком, любопытная страсть какая, на слова "Кыш, кыш, стерва, всю рыбу расшугаешь" так и продолжала шуршать в камышах в опасной близости от моих червей, вина и закуски, хотел ее сфотать на мобилу, но при моем выходе на берег слиняла. Трезвенница, наверное. :)

Курочка умная попалась. Увидев то, что ты проделал с ротаном она подумала: - "Да ну его нах..." *1*

DBK

Да уж, с ротаном жестоко :) Серега Ворон не видел !

Corvus

У курочки "носик" был красный или белый?

DBK

Лень, до стакана или после ? :)

Андрей94

А чего бояться-то?!Там столько машин оставляют вдоль дороги в выхи,что ничего страшного думаю не произойдёт и с вашим железным конём! :)

Priest

За заправкой можно оставить, у будки. За денежку.

Mepps

Бывал на плоском не раз. Так что могу поздравить, отловились вы зачетно для тех мест)) Молодцы! Кста, в этом году на борских озерах не был. Что-то уже съездить захотелось...

Изменено пользователем Mepps

sangr

Хочу в воскресенье туда съездить!

Подскажите пожалуйста поконкреттнее где дучше машину оставить и куда потом идти!

Водокрут13

Они были на Плоском - первое озеро после дамбы, если смотреть от моста. Если часто ездили в те края, найти проблем не составит...

Спасибо за подсказку,раньше почему то игнорировали это озеро,а наверное зря...В воскресенье проснулись очень рано,собрались,выехали.Город был тихий и спящий,без пешеходов и пробок,без шума и суеты.Не часто в городе бывает так тихо.Но а на мещере жизнь уже активизировалась - утро начиналось и рыбаки вовсю суетились, хлопотали со своими авто, ловили попутные,... всем нетерпелось поскорее закинуть леску в воду и ждать...С моста увидели, что все озера и низины проглотил туман,плотный белый,как сахарная вата или облако.Оставили машину,перелезли через переезд,пошли по песчаной дороге.Теперь вперед,только вперед,солнце уже выставило свой бок из-за горизонта караси уже наверное заждались,а мы еще в дороге...

post-5373-1246297586_thumb.jpgpost-5373-1246297642_thumb.jpgтуман начинал отступать,он прятался между деревьев, отходил к озеру.

post-5373-1246297677_thumb.jpgpost-5373-1246297724_thumb.jpgДорога пошла вниз.Здесь еще по утреннему прохладно и сыро, и солнца совсем нет.Кругом "молоко",оно растекается перед, и смыкается за тобой.Ничего впереди не видно,идем по тропинке по белому безмолвию,кажется само время остановилось...

post-5373-1246297754_thumb.jpgpost-5373-1246297786_thumb.jpgpost-5373-1246297835_thumb.jpgНо вот, наконец то, серебренная гладь.Пар поднимается с поверхности,а вода кипит...буруны,всплески,перевороты и шлепки по воде.Карась неиставствовал!...Захожу по колено,леска приводняется,поплавок не успевает встать как уходит под воду,подсечка и рыба забегала под водой,напрягая тоненькую лесу...Трясущимися руками перенасаживую тесто,заброс,тут же поклевка и опять по ту сторону воды заходила приятная тяжесть.

post-5373-1246297890_thumb.jpgpost-5373-1246297923_thumb.jpgpost-5373-1246297984_thumb.jpgpost-5373-1246298017_thumb.jpgСолнце наконец взошло и принялось сушить Землю.Туман отступил и озеро открылось полностью.Рыбаков было довольно мало.Вдоль берега плавали мамы-утки с утятами,сновали по своим делам ужи,проснулись бабочки,день набирал силу.Клев стал постепенно ослабевать.Все чаще стали попадаться карапузы-караси которых сразу отпускали.

post-5373-1246298083_thumb.jpgpost-5373-1246298141_thumb.jpgЗа зорьку озеро подарило на двоих 2а киллограмма отличных жирных рыбёх,за что ему низкий поклон...

post-5373-1246298180_thumb.jpgpost-5373-1246298226_thumb.jpgpost-5373-1246298287_thumb.jpgНа обратном пути "встретили" жирного кузнечика,который всем своим видом намекал,что пора бы задуматься и о голавле.Чем в следующие выходные и собираюсь заняться.Благодарю за внимание... *01*

Pasha

Хорошая рыбалка, отличный отчет *11*

ВН3

Вот это фотохудожник!!! *11*

Красота!

DBK

Вот это фотохудожник!!! *11*

Красота!

И так рядом с городом !!!

KARP

Хорошая рыбалка класс!

Это смотря какая машина! Согласен,дергаться по этому поводу_значит рыбалку портить! А ребята молодцы,хорошо отловились!

Андрей94

Очень хороший отчёт!!! *11* А фотки вообще заглядение... *43* Спасибо! *24*

V_Andy

Что-то там сегодня было не фонтан. За утро штук по 7 сносных (50-70г), остальные (с палец) - обратно в воду.

Игорь А.

Что-то там сегодня было не фонтан. За утро штук по 7 сносных (50-70г), остальные (с палец) - обратно в воду.

Всё хорошее когда нибудь кончается...(С)

Влад, там раньше полезно было походить по озёрам, а лучше поездить на лодке - поискать места стоянки карася покрупнее. Потратишь пару рыбалок на поиск, зато найдёшь два-три места - и остаток сезона в шоколаде, даже при полном бесклёвье у других. Один раз нашел на Плоском еле заметные под водой остатки кустарника, обловил с минимальным прикормом - в двух местах, где не было зацепов (вернее - их было мало)))) карасёнок грамм по 150-200 брал периодично. Так и наведывался туда систематически, крупнее не было, а до двухсот - мило дело на трёхметровую с короткой леской.

Эх, чёт я занастальгировал))))

DBK

"Эх, чёт я занастальгировал))))"

Гош, так чего за проблемы - проведай :)

Водокрут13

"Эх, чёт я занастальгировал))))"

Гош, так чего за проблемы - проведай :)

+1. Долго игнорировали Плоское - старались куда нибудь подальше забраться, но это же старались сделать и остальные рыбаки.На многих озерах,что подальше от моста, локтями толкаешься, помойка на берегу, ощущение не природы а рынка...А тут озеро большое, народу мало и рыбешка поклевывола.

V_Andy

post-2028-1246517131_thumb.jpg

Плоское - самое большое из этих, что ли?

Мы вчера были в ЭТОЙ точке - точно помойка, народу - как на рынке и рыбы нормальной нет *20*

diksend

Я не отношусь к любителям Борских озер за "железкой" (не относится к Спасcкому, Никитскому , Крайнему, Среднему и Лопате - эти три за дамбой ближе к Линде ) хотя и живу совсем не далеко , может по этому .

Просто я помню времена, когда на этих озерах даже при сильном ветре волны не было , ну и запах от помывки шерсти был еще тот . Что из себя представлялет система этих озер . Если заметили от двух болших озер Сугроба(не знаю почему старики его так зовут) и еще , которое я не знаю как называется ,рядом с Котлованом , у Спасского, есть система канав соединяющее все эти озера , а дальше по полям правильное петляние бугров в виде змейки ( как раз где ловят карася оз. Ямное) до Курбатовского затона - это "природное очистное сооружение" , куда до постройки ОС у фабрики ПОШ сливали не очищенную воду . Благо никахих дамб не было и эти озера каждую весну заливались Волгой, разбавляя свежей водой и разнося по полям "удобрения" . Благо в то время химия не была такая "жесткая" .. , потому что в Спасcком и Никитском карася было "море" , им тоже доставалось при разливах.

Ну может отстоялось со временем вода , промыло разливами но ил то на дне я думаю имеет "еще ту"

консистенцию. По этому рыбу ловлю там лишь для рыбалки , или отдаю знакомым.

Может я конечно не прав. Но это мое мнение по поводу этих озер.

Да и еще , спросите охотников про дичь которую бьют с этих мест .... -) когда чистят и варят .

Изменено пользователем diksend

Priest

diksend,

А можешь по спутниковому снимку борским озерам названия раздать?

diksend

Название могу сказать одно Ямное , других названий не знаю

Может как и называют остальные между собой ....

Изменено пользователем diksend