Перейти к контенту
pensioner

Открытие сезона близ Балахны

Recommended Posts

pensioner

Привет всем форумчанам! Наконец-то нашёл время отписаться по открытию сезона на спининг. 19 июня ничего не предвещало даже намёка на рыбалку, поэтому все силы были брошены на отмечание Дня рождения супруги. Когда праздник был в самом разгаре, раздался звонок от комрадов по увлечению с приглашением открыться по спинингу с субботы на воскресенье, что было принято мной безоговорочно! Выезд был назначен на 10.00. Проводив гостей в 5-ом часу утра, решил немного поспать, завёл будильник на 8.00. Пробуждение было очень даже нелёгким делом, но страсть переборола зов организма плюнуть на всю эту авантюру и нормально поспать. Сразу оговорюсь, что огромное спасибо друзьям, заехали они за мной в 12.00, что дало возможность вздремнуть часок-другой. Прибыли мы на Волгу в 15.00, сгрузили казанку, поставили мотор, то-сё - первый заброс был произведён в 16.00. Местом открытия был выбран один из шхерных заливов матушки-Волги. Пока други пропускали по 50-100 гр. за открытие (я в силу выполнения нормы по потреблению алкоголя поддерживал их морально, что крайне негативно сказывалось в виде нецензурных фраз в мой адрес), первая щучка зло атаковала мой боевой воблер (безымянного производителя, но ОООООчень уловистого), и через минутку килограмовый рыб был в лодке. Естествено, он был обмыт в торжественной обстановке очередными по писят. Дальше ловля велась в три спина, но до вечера было выловлено ещё 6 окуней и 2 щурёнка некондиционного размера, кои были отпущены подрастать в родню стихию. В 19.00 было прнято общее решение ехать в лагерь, варить уху и жарить праздничный шашлычок. На обратном пути заскочили на одну ямку на Волге, но толи перемыло всё, толи ещё по какой причине, но где в том году было 5-6 метров, стало 2-2,5 метра. Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке, со светской беседой при отблесках уютного костра, ухой, жаенным мясом и холодненькой водочкой. В 00.00 несмотря на протест друзей, покинул их компанию с твёрдым намерением хорошо выспаться перед завтрашним боем с трофейными щуками и судаками. Спать планировали в машинах (Газель, Волга), поэтому я смело занял пустующую Газель и сладко уснул. Проснулся, как и планировал, в 3.30. А\м "Волга" отсутствовал вместе с её хозяином, а хозяин Газели жалко ютился между лавочками казанки и выглядел как бомж с Московского вокзала. попытка поднять его успехом не увенчалась, но зато из под вороха всевозможных шмоток, которыми было запутано тело, раздавались не очень дружелюбные реплики в мой адрес. К 5.00 подтянулось второе тело, которое шлялось всю ночь по просторным берегам Волги. (кстати очень даже трезвое...) Вдвоем процесс поднятия капитана моторки занял считанные 30-40 мин.... и вот мы опять мчимся в тот же залив. До 12.00 на всех было изловлено 2 пищевых щучки под кило (и опять на уловистый воблер), пару совсем мелких щурят (все остались в родной стихии) и 3 окуня. Все надежды на мега улов пропали.... Решено было ехать домой (кстати, ночной гонщик, выпив 2 раза по 50 гр. утром, сладко уснул сразу по приезду наместо и проспавшись к 12.00, когда было решено заканчивать рыбалку, потребовал выделить ему час намокании блесны в воду). Пришлось заскочить на одну секретную ямку на Волге. Пока я с капитаном (просто сидит на моторе) меняли воблеры на джиги, эта сволочь с первого заброса берёт судака под двушку. Через 10 минут опять кричит, что что-то прёт недетского размера. Спин действительно был в дугу. Выкачивание длилось минут 10 (Тёк был сильный, работали 36-38 гр), наконец щучина под пятишку благополучно была доставлена в лодку. Получив второе поздравление и высказав всё, что мы о нём думаем, друг сложил спин и со словами - Учитесь пока я жив, лёг спать. Часовое хлестание ямы ничего не дало, кроме пятка невзрачных тычков каких=то обитателей глубин Волги и в 15.00 рыбалка была закончена. ОТКРЫТИЕ СОСТОЯЛОСЬ!!!!!

Поделиться этим сообщением

LEXA2007

Ох Балахна !!! Я тоже обрыбился 1 щука кила на 2. А жереха видел но одиночку.

Поделиться этим сообщением