Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

Тем же составом ,но уже на сутки ,с ночевой.В первый день по приезду Гоша не смог подъехать и мы оставив на территории машину рванули туда,к щуке *16* Одну под кило я всё же уговорил,но в общем по поклёвкам даже хуже чем в первый заезд.На входе в протоку,кто то постоянно бил малька,но Серёга только двух мелких окушат смог поймать,я же вообще не присноровился.Да и нужно заметить ,что когда мы встали поближе- выходов не стало,стоило только отойти,как всё возобновилось.Голавль наверно.

Перед вовращением решили проверить ещё одно место,Серёга излови пару бершей,один из которых нашёл дырку в подсаке и навалил-))Стояли на 14 метрах,а буквально метрах в 40 от нас уже росли кувшинки.Ну и глубина соответственно.Так вот на меляке начались щучьи атаки.Бросать туда в траву джиг бессмысленно и вспоминаю про недавно купленную в Спиннинглайне блесну-ну очень расхваленную в статье РНР автором. Меппс-циклоп 3,проводку автор рекомендовал с паузами подольше,так как вся игра этой блесны на свободном падении.

Первый заброс-отлично-до травы докинул,и тут через пару забросов в траве опять выход,а я готов как раз к броску.Сразу кидаю на вслеск и блесна падает в паре метров от выхода,короткая подмотка,прауза и удар.Есть :) Щучка за двушку после отчаянного сопротивления на кукане.Через несколько забросов думаю,а раз уж она так волшебно планирует,то дай ка я на свале на 10 метров её отпущу.После продолжительной паузы чёткий удар в руку-подсечка.А там никого,как же так *18* А вымотав плетню-обнаружил на ней мегасудака,которого я даже не почуствовал на активной игре блесны при активном сматывании *1* С тем и возвращяемся в лагерь.

По телефону узнал где ключи,открыли жилище.Залез в машину и как током стукнуло-нет наших резервных спиннингов *12* Сразу впомнил,что когда собирались-положили все 4 спина на рядом стоящую кастрюльку(на второй фоке видно обе лодки),2 собрали и в взяли с собой,а 2 оставили на лодке- забыли *39* А народу там было полно. Звоню Гше- говорю что мол так и так - не видел ли? Он говорит,что сам не был,приезжала жена,вернётся домой-спросит.Понимаем что всё,Динамик 2 и Банакс Мега ушли как дети в школу.Настроение подпорчено конечно,но что делать сами виноваты *12*

Срочно принимаем антидепрессанта по 50гр,повторяем.Жарим щучку и снова повторяем,и вроде уже и ладно :) Ну ушли и ушли,ничто не вечно...

Утром встали рано,в десятом часу *01* ,хотя будильник Серёга заводил на 5 по моему,потом переставил на 6 ну и т.д.Вообще с вечера договаривались,что кроме рыбалки-по максимуму отдыхаем,захотим спать-значит спим.Так оно и вышло.

Вышел на улицу-а там дубак и волна с барашками *9* безо всякой надежды звоню Гоше,а он мне * Да нашлись ваши палки,жена увидела и забрала в машину* *24* *23* *26* Удивительное дело,но они вернулись-))) По рыбалке во второй день ничего путного не было,в один момент была слитая Серёгой щучка на свечке и следом у меня поклёвка.Подсёк-что то ну очень тяжёлое,и вроде рывки не вот прям сильные но еле тяну,и постоянно травит фрикцион.А затягивать дальше не рискую.Поднимал наверно минут 10 и вот она,щучка где то на трёху,забагренная за хвостовой плавник *1* Как ей удобно было от меня наваливать рассказывать наверно не стоит,в результате она всё же смылась.

Поиски судака ни в первый ,ни во второй день ничего не дали,и мы уже часа в 4 через магазин забрав спиннинги выдвинулись восвояси.

post-1972-1245835651_thumb.jpg

post-1972-1245835671_thumb.jpg

post-1972-1245835694_thumb.jpg

post-1972-1245835713_thumb.jpg

post-1972-1245835735_thumb.jpg

post-1972-1245835755_thumb.jpg

post-1972-1245835778_thumb.jpg

post-1972-1245835797_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Зачётная рыбалка! *11* А судачок реально рассмешил *8* *8* .

Chert

Душевный отчетик Дим *11* *21*

Крузенштерн

Молодцы! *6*

Но спины давайте зачехляйте и готовтесь к зимней рыбалке !

Ваш лимит на лето исчерпан полностью *24*

P,S

Которая из них на двушку ? *9*

Хоть знать буду , как выглядит *43*

6APCuK

Вот сам на фотку сморю и вижу,что выглядит на кило максимум-))В реале же,она была ненамного меньшей той с прошлого раза,как так?Серёга даже говорил поболе будет чем прошлая,он ведь обе в подсак брал.Не могем мы в двоём так лажаться.Фотошоп какой то не првильный у меня в фотике встроен-))))

Priest

Поллитра на двоих на 1,5 суток - молодцы! :)

Али

*21* Представляю твои ощущения когда тащил щуку забагренную , да ещё под трешку.

Спасибо Дим, за хороший отчет! *23* *24*

6APCuK

*21* Представляю твои ощущения когда тащил щуку забагренную , да ещё под трешку.

Спасибо Дим, за хороший отчет! *23* *24*

Только сразу после подсечки решил что наконец-то трофей,а потом на вываживании стал догадваться что где то подвох.Рывки никак не соответствовали весу вываживаемой рыбы.Когда увидел щуку,совсем не понял почему так тяжело,и только потом стало всё понятно.Зато как забавно,я её сюда-она назад-перетягивание плетни блин-)))

Али

Как то раз забагрил карася под килошку, пока тянул всю" голову сломал" кого же я поймал. Когда увидел обомлел, по этому и спросил про ощущения.

Игорь А.

Душевно отпуск проводишь, Дим!!!

6APCuK

Душевно отпуск проводишь, Дим!!!

Гош душевно было бы как в прошлом году дня на четыре,а так всё дела какие то будь они неладны *14* Вот осталось до понедельника всего ничего и даже не знаю куда бы ещё успеть хоть разок.

6APCuK

Кстати первую тоже поймал не без приключений.Серёга когда её увидел говорит ,что мол такую то сам достанешь без подсака.А когда я её подвёл,смотрю а джига у неё под брюхом болтается,через жабру похоже пролетела,и плетня с двух сторон из пасти торчит-))) Говорю Серёг давай подсак.В подсаке она дёргает башкой и перекусывает плетню в двух местах-))) Джига пролетела через подсак в самостоятельное плавание. :)

Di_Mok

Похоже болезнь забывать спинны заразна. Дим, ты с Будуруком не общался? *01*

Serega Voron

Прикольно Дим *11* , вобщем щуку за ж..пу взял, в прямом смысле этого слова *1*

БудуРук

Похоже болезнь забывать спинны заразна. Дим, ты с Будуруком не общался? *01*

Я бы попросил..., сам-то тоже хорош *1*

А рыбалка классная. И такую "рыбищу" на такую блесну только мастер словит...! *11*

Петрович

.На входе в протоку,кто то постоянно бил малька,но Серёга только двух мелких окушат смог поймать,я же вообще не присноровился.Да и нужно заметить ,что когда мы встали поближе- выходов не стало,стоило только отойти,как всё возобновилось.Голавль наверно.

Дима! Это небольшой жерешок бил малька-можно пробовать вертушку серебро Мепс-лонг №2,3 или Каст-7-10гр. Он действительно близко к себе не подпускает,но стоит подойти,встать на якорь,покурить 15-20мин. и он обязательно подойдёт *1* Но жерешок не большой,максимум 200-300-400гр.,более крупные особи ведут себя по другому. С уважением Петрович.

льёха

уф! камень с душу скинул - я про нашедшиеся спины! *21*

а про мегасудака - у меня зимой на мормыху ерш 3-4см клюнул - вот я радовался-то! думал наконец-то хорошую точку разбурил... друг с шаробана свалился, когда ржал надо мной )))

Изменено пользователем льёха