Перейти к контенту
австралиец

Со спиннингом после работы

Recommended Posts

австралиец

Привет всем! Давно не писал ничего! Обещаю исправиться! *21*

Вчера после работы решил прогуляться с семьей до затона и покидать спин. Рыба там есть и ест, просто там мало кто ловит серьезно (возможно я ошибаюсь), а для таких прогулок в самый раз местечко.

Прицепил воблер Daiwa Shad размер 3,5 см бледно-зеленый с темными точками, эту серию я успешно разловил в прошлом году (ловил еще на золотисто-красные и какието болотно-салатовые тоже успешно =) ). От нуля практически всегда уходил с ними. Ну в этот раз я тоже решил особо не выпендриваться, и стал потихоньку кидать. Это, кстати, было достаточно сложным занятием. Достаточно сильный ветер не давал бросить воблер дальше 5-10 метров (спин был только 5-25 ), но при тихой погоде летает хорошо. В промежутках между порывами ветра получались неплохие забросы. Рядом мужик поймал густерку небольшую из-под травы, я встал с другой стороны этой растительности. Как всегда это бывает - задумался и в тот момент произошел удар, щуренок грам на 100-200 был вытащен на берег под аплодисменты (чего никто рыбы чтоли не видел нормального размера :) ) и под грустные вздохи отпущен обратно.

Далее решил побродить немного в сторону старого пляжа и половить в траве. Через некоторое время повторилась поклевка, но рыб слетел, туда ему и дорога.

ДАлее перешел на одно место, довольно мелкое, заросшее травой, по краям которого небольшие свальчики. Лазил там минут 20-30, по бедра в воде =), решил что пора бы уж вернуться к своим домашним, достаточно свежий и сильный ветер заморозил их. сделал 2 заброса - на втором получил ударчик, который нельзя спутать с цепляющимися водорослями,

которые, я забыл упомняуть, цеплялись практически на каждом забросе. Решил кинуть в стороу свальчика еще несколько раз, ну и на третьем или втором опять поклевка. Очень мощный удар, я сначала даже подумал, это это жерех или щука под полкило или больше. А так как находился я метрах в 15ти от берега, то рванул в его сторону. Удары все слабже и слабже и тут я увидел своего противника - им оказался щуренок грам 200-300. От голода бедный очень сильно ударил и заглотил весь воблер целиком. Я посочувствовал мелким рыбешкам - с какой же силой она бьет малька! Т.к. подручных средств не было, то я не смог отцепить его быстро, пришлось забрать его.

Дома пожарил и с супругой съели по кусочку. В желудке вообще практически ничего.

Щучка очень вкусна...

Если подойти к такой рыбалке более серьезно, плюс более благоприятная погода можно наловить нормального размера рыбы, она там есть. Только вот почему там больше браконьеров и пидоргов?

А вот и фотки!

post-2439-1245830065_thumb.jpg

post-2439-1245830073_thumb.jpg

post-2439-1245830083_thumb.jpg

До встречи!

Поделиться этим сообщением

SANDREX
От голода бедный очень сильно ударил и заглотил весь воблер целиком.

Дома пожарил и с супругой съели по кусочку. В желудке вообще практически ничего.

Не совсем понял,в чьём желудке пусто? *01*

Ansor
Лазил там минут 20-30, по бедра в воде =),

Это немного по-другому называется :)

пс. За отчет - Спасибо!

ВАЗ

Паш, в следующий раз попробуй покидать прямо после спуска от Бригантины к воде, около трубы. Хищник там трётся постоянно, т.к. малька там много. Ну и не пропадай. *21*

австралиец

Спасибо за комментарии!

SANDREX

Хаха))) В моем и щучьем) Но в том предложении я имел ввиду щуренка!

Ansor

я знаю *01*

ВАЗ

Володь побросал там! Так как видел и не раз, что хищник бьет малька, но потычек не было. Да и там такой срач шопипец!

Али

*21* Душевно! Особенно последняя фотка! *23* Спасибо за отчет!

Serega Voron

А че, нормальный щукарь, почти в полроста человеческого *01*

Tihon

Блин, тоже пока не могу нормально обрыбиться. *28* За отчет спасибо. *11*