Перейти к контенту
Игорь SL

Междусобойчик по ловле спиннингом на джиг (водномоторный)

Recommended Posts

Андрей94

Я бы с удовольствием. Как раз посмотрю как ловят на джиг и сам поучусь. Проблема только в том кто бы захватил и взял на лодку.

+1 :( .Не откажусь поучиться джигу!

Поделиться этим сообщением

ВлаКр

Междусобойчик лучше всего провести в Чеченино.....

Наверно планируется заезд в пятницу, а отъезд в воскресенье!? А где планируется лагерь? Там же где и покатушки?

Фидер

Володь,если в пятницу-малокто встанет утром)))Лагерь планируется на коренном берегу,но по желанию,можно и на острова.

6APCuK

А можно ... *сбиваясь дыханием... можно я буду играющим судьем *21* *1* в том смыслеч, что - возьмите меня кто нибудь в команду

И я и я хочу *01*

ВлаКр

Лагерь планируется на коренном берегу.

А где там можно встать с палатками *18* 50-ти человекам!!!

6APCuK

Да ещё я вот как то один и ни ловил не разу ,но тут догадываюсь судья и игрок,каждый сам свою рыбу достаёт.А то ведь я её ткну в бок-)))

Фидер
А где там можно встать с палатками 50-ти человекам!!!

Володь,говорят-стояли.сам не знаю,конечно,придет Гоша-все скажет.

Игорь SL

Я б с огромным удовольствием поучавствовал но условия жеребьевки лишает меня шансов попасть в Ромкину лодку (если конечно он разрешит) а в ПВХ мне пока рыбачить тяжело. А может нафиг судей, пусть будет мероприятие на полном доверии, команда из двух человек в своей лодке, командный улов на двоих а приз за самую крупную рыбу поймавшему. Затраты на топливо на двоих, один член команды может предоставить машину а другой лодку, точки сдавать не прийдется да и тактику ловли и место выбрать интересней в команде. Да и чехарды с жеребьевкой меньше будет и экипажи собрать будет проще. ИМХО *01* *21*

Фидель, в твоём случае действительно можно сделать исключение, чтобы ты попал по жребию в какую либо кастрюлю :), мож ко мне, к ВаНо, к Леснику,....., или даже к Ромке *01* , но бороться за разные команды *16* *01*

Поймите правильно, думаю что всё же 6-8-12 часов соревновательный момент в двухдневном междусобойчике должен быть ярко выраженым, это не помешает и просто насладиться рыбалкой, и отдохнуть, и многое другое.... Простых коллективных совместных рыбалок у нас немало..., и если мы сделаем просто очередной коллективный выезд друзей на рыбалку, то смысл этого формата теряется, он не нужен....

Можно и просто приехать, порыбачить, "потусить" и отдохнуть в компании еденомышленников не учавствуя в турнире, но с другой стороны, почему бы раз в год и не попробывать пощикотать себе нервы дружеской интригой *16* , потом вечерний отдых *01* , и на следующий день на рыбалку едет кто с кем хочет.....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Игорь SL

Джиг-парни давайте проведём этот междусобойчик, но только после Макария,ну пожалста!

Миш, я непротив, но к сожалению это придётся делать без меня, я после макария уезжаю в Астрахань, приеду к концу июля, а август месяц как правило не лучший для джига...

Игорь SL
А можно разделить на два этапа

с 5-00 до 11-00 и с 14-00 до 20-00.

Серёг, интересный вариант, надо продумать будет...

Игорь SL
Наверно планируется заезд в пятницу, а отъезд в воскресенье!? А где планируется лагерь? Там же где и покатушки?
Вов

1. я не планирую назначать официальный заезд..., склоняюсь к тому что надо определить время регистрации, отплытия и старта.... А команды сами расчитают необходимое время на приведение своего корабля в боевой порядок :), что бы к назначенному времени он был готов к отплытию.

Если мы назначим сбор в пятницу вечером, то боюсь что половина команд не сможет вовремя стартовать *01*

С другой стороны, в определёноое место можно начинать собиратся хоть со среды :)

2. Отъезд да в воскресенье.

3. Можно конечно переправится на остров туда где были покатушки, а можно и остатся на коренном берегу под Чеченино, в прошлом году там базировался "Славный лещь", место думаю хватит.

Конечно на островах красивше и приятней, но остановка рядом с машинами избавит от ряда проблем и возможного гемороя...

В общем надо подумать...

ВаНо

Если я правильно понял, то речь идёт только о субботе... *14*

Нотем, кто хочет приехать в четверг, или в пятницу, и остаться до воскресенья, на самом деле есть смысл подумать о лагере... *16*

(Не понимаю, зачем вставать на правом берегу на глине, если мероприятие водномоторное...... *5* )

6APCuK
то боюсь что половина комант не сможет вовремя стартовать

Я бы сказал-вообще стартовать-))

Игорь SL

Если я правильно понял, то речь идёт только о субботе... *14*

Нотем, кто хочет приехать в четверг, или в пятницу, и остаться до воскресенья, на самом деле есть смысл подумать о лагере... *16*

(Не понимаю, зачем вставать на правом берегу на глине, если мероприятие водномоторное...... *5* )

Вадь, абсолютно правильно!, вся оф. часть мероприятия это субота!, а тем кто захочет можно приехать в пятницу и уехать..., ну в общем тоже когда захотят *01*

Да в общем давайте и встанем на том берегу, чего мудрить на самом деле, место "обкатанное" *01*

Игорь SL

И как насчет питания?

Х.З., тем кто останется до воскресенья надо об этом хорошо подумать:), время вроде как ещё есть

Игорь SL

Есть мысли....... :)

Я тоже об этом думаю *1*

ЛЕКСУС

Гоша, формат просто класс!!!

Играю.

Онли джиг, нефиг усложнять. *11* *23*

Игорь SL

Игорь, размер предпологаемой акватории лова? Ориентировочно в км?

Думаю, если разницу между отплытием и стартом (финишем и прибытием) сделать в пол часа или час, то акваторию лова можно неограничивать, или ограничить от Михальчиково до конца последнего Юркинского острова к примеру, а Чеченино находится как раз примерно посередине и в оба конца километров по пятнадцать. Данный интервал времени позволит даже маломощным лодкам к моменту старта дойти до конца зоны....

Vovan

Все, дома пообщался *89*...... учавствуем с Валерычем... я у румпеля *16*

Петрович

Игорь! Моё ИМХО,ты разворошил хороший пласт в жизни клуба(а также" Весенний Поплавок-2009"-Славян,междусобойчик по фидеру с подачи Левши и Алексея Колхозника, а в перспективе туса по воблеру и скоро "Славный Лещ -2009",опять Славян(Ну зачем я агитировал его прийти в Пирушку *1*), "Покатушки-2009", "Макарий-2009" и т.д.На мой взгляд,ты проработал свою идею довольно хорошо,ты организатор,ты заказываешь " музыку" и тебе в окончательном варианте определять формат проведения данной тусовки. Чем больше "демократии"- тем больше бардака. Извините за грубые слова,но я так думаю.И ещё вопрос-подведение результатов будет по субботе,или по субботе и воскресенью сразу? Мы сможем быть только в субботу,потом сваливаем. С уважением Петрович.

Изменено пользователем Петрович

Игорь SL

"Джиг - пари"

Сань, а мне нравится, мож так его и обзовём :), может ещё у кого интересные варианты названий есть?, а то как то негоже нашему мероприятию неназваным быть :)

Игорь SL

И ещё вопрос-подведение результатов будет по субботе,или по субботе и воскресенью сразу? Мы сможем быть только в субботу,потом сваливаем. С уважением Петрович.

Генадий Петрович, соревновательная часть междусобойчика только в суботу, и подведение итогов, награждение тоже в суботу!, а в ночь с суботы на воскресенье и в воскресенье неофициальная часть мероприятия и просто рыбалка *01*

С Уважением.

Петрович

Гош! А может "Джигуй-2009" В славаре Даля определения этого слова нет *1*.

bier71

Участвую!

Если честно, хотелось бы лучше "судьей" к кому нито попасть.

Может, кто нибудь захочет на моей лодке "основным" быть?

Особенно если у него для нее мотор найдется...

Priest

Джигит-2009

Гость Лесник

Насчёт питания надо подумать,ведь афтопати"ДЖИГИТ-2009" всё равно будет!!Может упростим??Мешок угля на 2-х(всё равно люди приедут командой) ,полкилоса мяса-куры на человека,огурцы-помидоры,литр воды на нос,закуски(кто,что привезёт),батон хлеба.Котелок большой можно взять,чтобы похлёбку или уху заварганить...Всё равно,каждый в лодку возьмёт покушать,а вечерком уж все у костра и тд....Или будем централизованно??Решай,Гош!!Карты у тебя в руках!

А по названию..."ТАТИНЕЦ-2009"

Изменено пользователем Лесник

Chert

А по названию..."ТАТИНЕЦ-2009"

Место может поменяться Кирюх:) Предлагаю "КМ-джиг-2009" (КМ- командный мото)

bazilefs

"Джиг-Пари" круче... :)

Трудно что-либо советовать, если сам не знаю вырвусь ли, но финиш в 20-22 часа поздновато, поскольку планирую на один день, то финиша явно не дождусь, не говоря уж про награждение. :)

Мне самому-то пофигу, а вот судью подведу :) , оставлю без лодки раньше финиша.

Cosoi

Действительно, оригинальное неизбитое в словах название *11*

Добавить МОТО, как говорит Андрюха и будет зергут вроде. "МотоДжиг-Пари"

Гоша тебе решать, товя идея *11*

Игорь SL

"ДЖИГ-ПАРИ 2009" - будет так :)

Severomorsk

имхо не звучит почему-то. может не понял причем тут пари? все-таки это больше соревнование а не спор...

если все таки будет жеребьевка команд , то это прям "Джиг-Свинг" какой-та *1* *1* *1*

упс не успел...

Изменено пользователем DemBell

Игорь SL

Пари - это спор, и к ни к какой отмазке для бл@дства этот термин неимеет *01*

Левша

ПАРИ — основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором, исход которого зависит от события, относительно которого неизвестно, наступит оно или нет

Левша

В данном случае каждый делает ставку на свою команду *16* Это игра по достаточно вольным правилам в плане достижения результата - комуто интересно сравинить силы и возможности, кому-то научится правильно рыбачить :)

Игорь SL

Призы командные:

- Команда занявшая первое место по максимальному весу улова - денежный приз, который составит полностью весь сбор от учавствующих команд (сбор с команды за участие обсуждается, скорей всего 200р.)

- Команда занявшая второе место по максимальному весу улова - шикарный комплект воблеров от Игоря Кузнецова (IGOR)

- Команда занявшая третье место по максимальному весу улова - АВД Karcher бытовой, приз предоставлен Алексеем (Cosoi)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приз в личном зачёте:

- Учасник поймавший самую крупную рыбу получает катушку SHIMANO TECHNIUM 4000 F MAGNESIUM,

предоставленную магазином Spinning Line: http://spinningline.ru/

Тех. характеристики можно посмотреть здесь: http://www.efish.ru/index.php?nuid=45722

Гость Лесник

Игорь,по питанию,обмыванию,общему гулянию зарезюмируй!!Как,в каком формате ,кто готовит, что везти или по сколько складываться??

Изменено пользователем Лесник

Игорь SL

Кирюх, как раз и обдумываю данный вопрос, присоеденяйся и делись мыслями...

Гость Лесник

Гошк,в посте №128 я озвучил....Просто принципиально,ты как "возмутитель спокойствия"должен объявить...ИМХО...Потом опять же,кол-во судей должно быть таким же,как кол-во участников с лодками.То есть ,люди должны заранее определиться напарником,а после жеребьёвки их команда будет перемешена с другими...Если приехавших одиночек без лодок будет больше,то по определению им ,наверное,нужно будет помочь с готовкой,жаркой и тд..Это при условии самообслуживания...Ну,а второй вариант...Повар,скидывание,и тд..По мне,времени на всё это очень мало и этот момент отсеит участников....Всё ИМХО...

Игорь А.

Блин, туса то какая знатная намечается. Возьмёт может кто судьёй в команду то?

Игорь SL

Гошка, приезжай конечно!, Коля Бир нарарника ищет, посмотри...

Chert

Уважаемые водномоторники, кто возьмет меня в команду, ставлю коньяк *16*

Гость Лесник

Есть и третий вариант.Никакого централизованного "сидения".Приплыли вечером,наградились,пошамали,что бог послал,по кучкам разбрелись и там уж кто как хочет .Собралась групка,сделали мангальчик,пожарили-попили-поели-погудели и:кто домой,кто спать,чтобы утром ещё поплавать.ИМХО..Выбираем вариант...

Chert

Да в принципе на междусобойчиках всегда находятся инициативные товарищи, которые и шашлык сделают и заварят че -нить, вот я например:)

Игорь SL

Да в принципе на междусобойчиках всегда находятся инициативные товарищи, которые и шашлык сделают и заварят че -нить, вот я например:)

Андрюх, займёшся организацией шашлыка?, если учасники и просто отдыхающие захотят?

Chert

Вечером после соревнований без проблем Гош:)

ВаНо

Что касается ограничения по расстоянию и времени начала ловли от времени старта...

Вниз от Чеченино за пол-часа на кастрюле с 40-й можно дойти до сюда: post-58-1245839769_thumb.jpg

Вниз от Чеченино за пол-часа на ПВХшке с 15-й можно дойти до сюда: post-58-1245839760_thumb.jpg

Вверх от Чеченино за пол-часа на кастрюле с 40-й можно дойти до сюда: post-58-1245839753_thumb.jpg

Вверх от Чеченино за пол-часа на ПВХшке с 15-й можно дойти до сюда: post-58-1245839745_thumb.jpg

===========

От сюда и ограничения. *21*

ЗЫ: А если сделать час, то я бы в НКР рванул... *1*

ВаНо
Уважаемые водномоторники, кто возьмет меня в команду, ставлю коньяк
Андрюх, если серьёзно, то с удовольствием, но я традиционно с Олегом... *39*

Fidel
Уважаемые водномоторники, кто возьмет меня в команду, ставлю коньяк
Андрюх, если серьёзно, то с удовольствием, но я традиционно с Олегом... *39*

АГА, значит жеребьевка уже была, значит и я могу к Ромке смело прыгать в лодку *16* Гоша, вы там мою катушку призовую сильно руками не мацайте *01*