Перейти к контенту
Игорь SL

Междусобойчик по ловле спиннингом на джиг (водномоторный)

Recommended Posts

Игорь SL

Собственно навеяно темами о разных междусобойчиках давно сидит эта мысль в голове :)

Комрадов, которые регулярно с моторными лодками выезжают на Волгу поджиговать у нас достаточно, а вот ничего соревновательно и доступного для их любимого занятия в нашей области почему то нет..., пока :)

К сожалению пока ни одни соревнования и фестивали проходящие на территории нашей области не организуются с использованием лодочных моторов, в общем так как на обычной и привычной для многих рыбалке.... *20*

Парни, может стоит попробывать организовать нечто подобное? Что бы соревновательный момент был исключительно в рыбалке, а? Что бы это небыло похоже на "бег с припятствиями" вдоль выделенной береговой полосы, и что бы это небыло похоже на @блю с греблей, где полсотни лодок на триста метров, а?

Для того что бы данному мероприятию придать фактор "честной игры" и особо немудрить с судьями предлогаю следующий формат:

Турнир командный. Команда состоит из двух игроков, один из которых основной игрок, второй... *18* , назовём его как играющий судья :)

Итак команда состоит из основного игрока + играющего судьи

Перед стартом проходит жеребьёвка где играющий судья попадает в лодку к основному игроку из другой каманды.

Каждый из игроков в лодке играет за свою каманду!

Основной игрок это как правило хозяин моторной лодки, он же рулевой. Он сам определяет место лова, где встать на точку, сколько на ней простоять, в общем делает рыбалку максимально комфортной для себя и своей команды, без напряга ловит любимым способом рыбу в актив смоей команды на любимом месте...

Играющий судья естественно следит за тем что бы небыло подлогов и нарушений (ему это выгодно *16* ), и тоже ловит, но уже для своей команды в зачёт, подстраиваясь при этом под выбор места и условия ловли которые задал основной игрок в этой лодке...

Думаю что даное распределение сделает соревновательный момент междусобойчика максимально "честным" и интересным, ненудным для судей...

Второй фактор моторы, у всех они конечно разные, но можно попробывать максимально уравновесить эту особенность. Напримет сделать старт (начало ловли) через пол часа, час после отплытия, то есть например в четыре утра отплытие команд, основные игроки еду к своим точкам, а старт в пять утра, по каманде играющего судьи

Так же фишиш, то есть окончание ловли, например в восемь вечера по команде играющего судьи а прибытие лодок для взвешивания до девяти вечера. Это наверно полностью неисключит неравенство, но всёже хоть в чём то их уровняет....

Предлагаю скинуться на призовой фонд вступительным взносом (например по 200р. с команды, можно больше :) ), который весь пойдёт подедишвей в этом турнире команде, с максимальным по общему весу улову, а приз за самую крупную рыбу предоставит Spinning Line.

На мой взгляд мероприятие лучше всего провести в суботу 4.07, вечером подвести итоги и желающим расслабится на берегу, потравив рыбацкие байки, поделится впечатлениями:)

Междусобойчик лучше всего провести в Чеченино, это и недалеко от НН и мест ловли с использованием моторных лодок достаточно и спуск для катеров, у кого есть, шикарный....

Акваторию можно в принципе и неограничивать, так как за час разници межда отплытием и стартом (финишем и прибытием) даже ла лодке в пять кобыл дойдёш от Чеченино до михальчиково или Юркино..., но можно и разумно ограничить....

Вот такие глупые мысли у меня в голове *01* , если интересно может организуемся?, давайте порассуждаем на эту тему?

А если не интересно ни кому будет ну и хрен с ним :), это тоже вариант :)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Ох ёёё.... интересно. Вот только отпустит ли семья меня? :)

Вот не повезет тому, кто ко мне в лодку попадет, я там мест вообще не знаю. Придетсо в Юркино... *1*

Игорь SL

Да вот мне тоже интересно, иногда хочется соревновательного момента в любимой и обычной для себя спиннинговой рыбалке, а не в ёё производных...:)

ВаНо

Значит через выходные опять пьянка..... *39*

*1* *1* *1*

Игорь SL

Значит через выходные опять пьянка..... *39*

*1* *1* *1*

Дружище, я надеюсь ты в теме, да?, а пьянка с суботы на воскресенье *16* *1*

Саша Дзержинский

Идея хорошая! *11*

Я уже пожалуй предворительно запишусь, типа играющим судьей *01*

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Cosoi

Гоша, идея замечательная *11*

С удовольствием поучаствовал бы, но 06.07.09 ухожу в отпуск, специально подгадывал к фесту в Макарие. Семья не поймёт.

Но на следующее предложение если будет в августе, сентябре, октябре на этих условиях согласен.

Влад2

Играю!

Гошь давай и дожимай эту тему, тебе и карты в руки!

Левша

Играю! Очень понравился формат *11*

Фидер

Да,Гош,умные мысли приходят в полночь)))и как ты додумался до такого?Скорее всего с "бугром" играем.

Игорь SL

Если междусобойчик состоится, то для интриги и интереса к "битве" Spinning Line предоставит катушку SHIMANO TECHNIUM 4000 F MAGNESIUM(jpan), вес 330гр., в качестве приза за самую крупную рыбу, это наминация будет в индивидуальном зачёте.

Игорь SL

Парни у кого какие мысли по сумме взноса с команды? 200р. или побольше?, весь сбор пойдёт команде занявшей первое место по общему весу улова...

Pilot

А можно ... *сбиваясь дыханием... можно я буду играющим судьем *21* *1* в том смыслеч, что - возьмите меня кто нибудь в команду

Изменено пользователем Pilot

Severomorsk

пока почему-то нарисовалась такая картина:

один экипаж находит стаю рыбы. судья, не будь дураком, по рации вызывает своего напарника на лодке. те приплывают у них клюет, и второй судья вызывает своего напарника, и тд. пока не соберутся все лодки в одном месте или клев не кончится *1*

Игорь SL

DemBell, ну нюансов много может конечно быть..., можно поставить условие что бы расстояние между лодками было не менее семидесяти метров, за исключением случаев когда основной игрок в лодке, которая первая встала на точку, непротив что бы это расстояние было меньше...

Severomorsk

Гош, да я понял- просто почему-то всплыла картина как в "ИС или СЛП" когда там дома маршируют друг за другом. а на воде лодки мчатся друг за другом стройной колонной.

ЗЫ это все шутка=)

а идея не плохая...

Изменено пользователем DemBell

Sergey 21

Гош я бы поучавствовал с удовольствием если в качестве исключения мне в лодку судьёй сына 10лет уж очень парню хочется на соревнования со спином ! *21*

Славян

Мдя... яб залез к кому-нить в лодку, но боюсь моральный дух будет подорван всякими лещатниками *1*

Гош, подумай не будет ли "возмущений" когда играющий судья будет периодически вытаскивать рыбу "из под заброса" основного игрока другой команды? Как решить вопрос, не знаю :(.

Игорь SL

Слав, возмущения... *18* , да возмущения могут быть всегда и везде :), и на официальных соревнованиях наверно не всё гладко проходит...

Это можно расценивать и как часть интриги, если играющий судья облавливает основного игрока другой команды, то тот в праве снятся, переместится с точки и встать удобным для себя способом *1*

Левша

Гош, подумай не будет ли "возмущений" когда играющий судья будет периодически вытаскивать рыбу "из под заброса" основного игрока другой команды? Как решить вопрос, не знаю :(.

Слав, если играющий судья будет вытаскивать из под заброса основного больше чем оный, значит он лучше ловит *01* а вообще на то и есть соревнования, чтобы соревноваться, только основная интрига как я понял в предоставлении основному игроку каждой команды неких привелегий и соответственно основной ответственности за результат команды. Интригу так же вносит некомандный приз за самую крупную рыбу *16*

Славян

... если играющий судья облавливает основного игрока другой команды, то тот в праве снятся, переместится с точки и встать удобным для себя способом *1*

*11* Я почему-то не подумал про такой ход. :)

В таком случае, игр.судья может даже помочь сопернику разловив другое место.

Действительно интрига *23*

Фидер

задача №1.Играющему судье быстренько напоить основного игрока или наоборот.:)

Игорь SL

задача №1.Играющему судье быстренько напоить основного игрока или наоборот.:)

Ну в общем то это тоже часть стратегии *1*

Chert

К сожалению, кроме как играющего судьи из меня не получится *39* А так если кто возьмет в команду, я за двумя руками:)

По размеру рыбы стандартные действующие правила?

Изменено пользователем Chert

Priest

Слабый основной игрок 'валит' сильного играющего судью, специально встав на ОП-шную точку. Тактика... :)

Заставить их перемещатся?

Pilot

ИМХО идея отменная злопыхатели пусть выпьют яду. Двое номальных мужиков друг с другом завсегда договоряться. А если один из них ГАНДОН то какие правила не пиши один хрен выйдет сралка.

Саша Дзержинский

ИМХО идея отменная злопыхатели пусть выпьют яду. Двое номальных мужиков друг с другом завсегда договоряться. А если один из них ГАНДОН то какие правила не пиши один хрен выйдет сралка.

+многа!

Виктор прав!

На все случаи, правила не придумаеш. Да и соревнования носят формат междусобойчика. а не чемпионата чего нибудь.

Chert

А если один из них ГАНДОН то какие правила не пиши один хрен выйдет сралка.

Вить, а если 2, то сралка выйдет отменной *1*

Игорь SL

Вот что ещё хотелось бы обсудить и услышать мнение от заинтересованых:

Идея сделать соревновательную часть междусобойчика строго по джигу возникла лишь потому что играющий судья (второй игрок в лодке) может оказаться в заведомо худших условиях, он же незнает к какому игроку по жеребьёвке попадёт, на что и где он будет ловить, а тащить с собой в лодку весь скарб снастей и приманок вроде не айс :)..........

Поговорив с Соколом на эту тему Дмитрий высказал интересную мысль *26* :

Не ограничеваться только джигом, а разрешить к применению и вертушки, воблеры...., есно исключив тролинг.

А для того что бы небыло неравенства между игроками в лодке, надо приимущественное игровое время поделить напополам между основным игроком и играющим судьёй в одной лодке...

То есть разделить этап на "ведущих", например турнир 8 часов, первые 4 часа определяет места лова один игрок, а вторые 4 часа определяет места лова второй игрок в лодке, а первый подстраивается под данные условия.....

Игровое время кто "ведёт" первый, кто второй, распределить по жеребьёвке...

В этой ситуации не возникнет продлем с неравенством при применении разных способов ловли на спиннинг между игроками...

Как думаете?, или не мудрить, ограничится джигом?

Vovan

В любом случае если основной игрок плохо знает точки, ничего не мешает играющему судье показать эту точку, т.к. он так же заинтересован принести своей команде победу и поймать что нибудь, а не плавать весь день в холостую. И наоборот, какой смысл основному игроку возить судью по тухлым точкам в итоге тоже ничего не поймав? Так что это должно сработать..... *11*

По поводу состава команды: я так понимаю, что если я хочу учавствовать основным, то мне надо привезти с собой участника без лодки, которого кто то возьмет к себе на борт, или объединиться с кем то из тех, кто приедет без лодки? *18*

Игорь SL

По поводу состава команды: я так понимаю, что если я хочу учавствовать основным, то мне надо привезти с собой участника без лодки, которого кто то возьмет к себе на борт, или объединиться с кем то из тех, кто приедет без лодки? *18*

Ну в общем да...

Игорь SL

Слабый основной игрок 'валит' сильного играющего судью, специально встав на ОП-шную точку. Тактика... :)

Заставить их перемещатся?

А как *18* , только лишь если разделить ведущее игровое время поровну....

Chert

или объединиться с кем то из тех, кто приедет без лодки? *18*

Володь, пока судей гораааааздо больше:) Либо водномоторники затаились, поскольку у них проблем нет:)

Priest
если разделить ведущее игровое время поровну

Точно! :)

Идея хорошая. Я не злопыхаю, я предусматриваю ньюансы, чего и от камрадов жду. Понятное дело - междусобойчик, все друг друга знают...

Vovan

По поводу разделения времени, с одной стороны вроде бы все по честному, но с другой стороны с джигом знакомы все, и у всех (ну может почти у всех) есть все для джига, а вот, например, на воблеры ловят не все, и если в лодку попадает один чистый "джигит" и один, ловящий на воблеры, то преимущество будет у последнего, т.к. в то время, когда он будет ловить, "джиговик" будет просто наблюдать.

Саша Дзержинский

ИМХО , но время разделять смысла не вижу.

Все же, право выбора места ловли, должно быть у того кто за управлением лодки/катера. Другой же участник команды (не судья-игрок), так же будет решать, на какую точку ему вставать. так что, все по честному.

Vovan

Либо водномоторники затаились, поскольку у них проблем нет:)

Я не затаился *01* .... но отвечу после того, как дома пообщаюсь *16*

Игорь SL

ИМХО , но время разделять смысла не вижу.

Все же, право выбора места ловли, должно быть у того кто за управлением лодки/катера. Другой же участник команды (не судья-игрок), так же будет решать, на какую точку ему вставать. так что, все по честному.

Тоже вариант, в принципе да у команд то ведь шансы равные :), в общем как решим и к чему больше бум склонятся...

Pilot

ИМХА чем проще правила тем лутче воблера вертушки отводные поводки колебалки тюкалки способов ловли много зачем усложнять, мудрить с правилами разделяь время. Универсалов могущих с равмным успехом стучать тридцатью шестью грамами по бровкам и дрочить риджем окуней мало. Зачем джиговый междусобойчик превращать в твиченговый или вертушечный. Давайте еще введем правило по регламенту менять каждые 10 минут борта лодки возле которых стоят "спортсмены" запретим пердеть во время вываживания противником рыбы и еще кучу дополнений... весь вопрос зачем? Какие нюансы можно обсуждать если формат междусобойчик? Чем проще тем понятней. Хотя конечно если есть желание поумничать то можно слить с инета правила по которым проходят гонки формулы один перевести на русский и доработать под конкретные условия *1*

Влад2

Согласен с Пилотом. По лещу есть , по жерлицам есть, по поплавку было...

Давай джиг однака и нахрен все вертушки -хренушки и воблеры-боблеры *1* *11*

Гость Лесник
Давай джиг однака и нахрен все вертушки -хренушки и воблеры-боблеры

+1...Тока не знаю,смогу ли учавствовать....

Игорь SL

Ну да, согласен с вами, Джиг, только джиг и ничего кроме джига *01*

Зы: Не будем мудрить, а устроим праздник для любителей данного вида ловли :)

Chert

Разнесенку можно применять как разновидность?:)

Игорь SL

Андрю она входит в категорию джига, если хочешь и условия позволят применяй :)

IGOR

Гош ,а как же вторые и третьи места.Хотел бы выставить за второе или третье место комплект воблеров.Если сам не смогу приехать,то передам через кого нибудь.Комплект будет обалденный.

Игорь SL

Гош ,а как же вторые и третьи места.Хотел бы выставить за второе или третье место комплект воблеров.Если сам не смогу приехать,то передам через кого нибудь.Комплект будет обалденный.

Гош, второе и третье место конечно номинально будет, но призовой фонд, по умолчанию, будет складываться из взносов команд, и если команд будет немного стоит ли развазывать его на три "кучки" *01*

Но прблема возможно решиться:

- за первое денежный приз, который составит полный сбор от учавствующих команд.

- за второе место ты предоставляешь комплект воблеров

- затретье ???

- за самую крупную рыбу (это уже индивидуальный зачёт) очень неплохая катуха SHIMANO TECHNIUM 4000 F MAGNESIUM

http://www.efish.ru/index.php?nuid=45722

-------------------------------------------------------

И за третье место наверняка что нить придумаем *16*

IGOR

Пошёл готовить комплект.Блин парни бейтесь за второе место ,не пожалеете. *16* А команд мне кажеться мало не будет.

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

...Если сам не смогу приехать,то.....

Гош, ты это, ты давай очень постарайся приехать!!!

Макс-f

Я за ассортимент приманок! Думать тоже не вредно, где на что предпочтительнее. С джигом тоже не отсосёшь, конечно :) Но всё таки...

С удовольствием приму участие в качестве "играющего судьи". В таком случае с меня приз за 3-е место.