Перейти к контенту

Recommended Posts

Али

*21* Всем привет Уважаемые камрады!

Мужики с работы сгоношились, и решили устроить праздник для души, за одно и открыться как положено.post-3234-1245681232_thumb.jpg

В виду того что половина народа в субботу работала, другая половина возложила на себя все хлопоты по сбору.Около 18 часов выехали, заскочив на прудик за живцом,быстренько с помощью малявочницы хапнули " торфянки" (гольян озерный) и в 19 с копейками были на месте.

Кто качал лодки , кто ставил палатку. Все подготовив отправились В ПУТЬ.

post-3234-1245681277_thumb.jpgpost-3234-1245681305_thumb.jpgpost-3234-1245681335_thumb.jpg

Пока друзья блеснили, я выставлял кружки. Попутно чтобы повысить КПД рыбалки на переходах ловил " колеблом" типа "на дорожку".Осталось выставит два кружка, спининг дернуло, я машинально подсек, сначало подумал зацеп, но он ожил и пошел в сторону. Подводя щуку к лодке, вспомнил что не взял подсачек. Все уже вывел, стал брать руками, щука испугавшись моего мордоворота, пошла на последний бросок и у самой лодки сошла , выплюнув блесну. Где то под 2-2,5 наверное.

Вечером на кружки не одной перевертки, на блесну тоже не вышла, пришлось довольствоваться окунями. Зацепил сеть , проше было разрезать чем выпутать блесну.

Когда совсем стемнело все сбились в кучу поближе к костру и жратве.

post-3234-1245681391_thumb.jpgpost-3234-1245681435_thumb.jpgpost-3234-1245681499_thumb.jpg

post-3234-1245681539_thumb.jpgpost-3234-1245681563_thumb.jpgpost-3234-1245681607_thumb.jpg

post-3234-1245681638_thumb.jpgpost-3234-1245681665_thumb.jpg

Уха из окуней получилась душистой и наваристой, а вкус " ум отъешь". У костра , да за разговором о том о сём, время прошло не заметно , ночи короткие ,в 2 часа рассвет чуть забрезжил.

На соседнем мысу народ гулял оскверняя тишину песнями то советских, то российских композиторов.

Перекимарил где то с часик, уже светло, слышу кто то жрет и чавкает, блин сколько можно жрать.

вылез из палатки ни кого, причудилось что ли, заспал наверное.

post-3234-1245681722_thumb.jpgpost-3234-1245681823_thumb.jpgpost-3234-1245681851_thumb.jpg

Поплыл проверять кружки, две перевертки, обе к сожалению холостые. На одном нет живца, на другом весь покоцан.

post-3234-1245681908_thumb.jpgpost-3234-1245681932_thumb.jpg

На спининг три " куня" и два "шнурка" коих пришлось отпустить по причине их несовершеннолетия. Подплыл местный абориген на

" долбленке», пытался устроить разборку по поводу резаных сетей, на что получил бесплатный совет, взять лицензию и обозначить сети табличкой « гослов».

Проснулось племя пидоргов и тут началось , моторки с номерами и без, с водными лыжами, гидроциклы, езда чуть ли не по головам купающихся, про кружки я вообше молчу, пришлось их в спешном порядке снимать.

Куда смотрит вся администрация, здесь надо отряд ГИМСа усиленного ОМОНом для наведения порядка, на водоеме где идет водозабор питьевой воды ,ездят на моторках.

Про рыбнадзор вообще молчу, чуть ли не « Эй мужик, здесь спиннингом нельзя ловить, здесь у нас сети стоят!».

Позавтракав кофейком с «бутиком» залез в палатку покимарить. Немного поспав вылазию и вижу такую картину , коза доедает остатки ухи прямо из котелка. Вот кто утром чавкал, сожрал морковь и погрыз сырую картошку.post-3234-1245682104_thumb.jpg Коза увидев меня, с достоинством пошла восвояси , заметая свои следы горошком.

Кроме озвученного негатива было много позитива, открытие удалось, народ уже хочет опять на рыбалку .

post-3234-1245682177_thumb.jpg

Надеюсь увидимся , пока!

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Хорошо посидели вечером *1* !А козу надо было на шашлык! *16* Спасибо за отчёт!

ex-ZыB@Rь

Очень душевно и прикольно! Молодцы!

Serega Voron

Коза порадовала *1* *8* , от такой ушицы разве откажешься *01* *11*

Фидер

Серег,веселые и добрые у тебя товарищи))судя по фото..а коза,она же остатки доела-значит вымыла посуду:0

БудуРук

Серёга зачет. Пусть не по рыбе, но по оптимизму!

А у твоего тёзки на фото в школе личина постройнее была *16*

Али
А у твоего тёзки на фото в школе личина постройнее была

Да по молодости личины у нас у всех стройнее были, годы знаете ли!

SANDREX

Сергей, с открытием!!!

Отчёт и фотки класс!!! *11*

И коза такая ухоженная. *23*

Гость Лесник

Понравились лица на фотках-люди полны оптимизма,а это не может не радовать!!Приятно читать такие отчёты!! *11* *24*

Chert

Серега, зачетный отдых, отличный отчет *11*

Андрюшка

Хорошо отдохнули!Молодцы!А природа то какая!А озеро тоже красивое.Так и шепчет-рыба здесь есть *01* !Спасибо за отчет. *23*

Kreator

Сергей,хороший отчёт! Сам люблю такие места.Хочу поделиться небольшим опытом ловли (неспортивным) *14* щуки в КУВШИНКАХ.Если надо напокушать и поляна ждёт на берегу *01* и ты видишь что она ,сцуко,бьёть в кувшинках-лови тут-же живца(окушка,плотвичку,краснопёрку)-дело пару минут.Втыкаешь кол(благо глубина позволяет),к нему леску с поводком и тройник-фсё *01*.Иногда бывает,что не успеваешь отплыть-она в котомке.Проверено в суровые 90е в протоках Василя,в Просеке и т.д.....Но это Сейчас не наш метод *01*

Маст

С открытием,уважаемый *11* *23* !

льёха

открылись - и красота! *11*

браки реально подбешивают - тож не раз слышал: "не спинингуйте здесь - сети стоят" *14*

а козу надо было остричь на "козы". кстати, лучше откуда шерсть брать - с хребта или бороды? *35*

мстислав

а коза то знакомая)))) два года назад она у нас там же всю картошку утром съелаpost-2151-1245697112_thumb.jpg

Олген

Фотки хорошие. "Кружки в кувшинках" - на обложку. Супер. Молодца, Серега. Респект.

DBK

Сергей, все красиво !

Кстати,с козы(лучше с хребтины) знатные стримерочки выходят.

Вовкин_сын

Очень хорошо фотографиями передано настроение участников и окружающие красОты. *11*

Спасибо за отчёт. А коза наверное только ухой и питается, знает что после песни "Ты неси меня река...", дядьки отвалятся и уха станет доступна *1*

А_Палыч

Молодцы, хорошо отдохнули! *11*

А что насчет рыбы, то тебе надо было желание загадывать меж другими Серегами, если не ошибаюсь в компании у тебя еще двое тезок были.

А что касается омона и рыбнадзора, то мне кажется, что с ними откупаются еще на повороте с трассы НН-Арзамас *1* *1* *1*

Али
А что насчет рыбы, то тебе надо было желание загадывать меж другими Серегами, если не ошибаюсь в компании у тебя еще двое тезок были.

В нашей компании что ни рожа то Сережа, кому желание загадывать так это самому худенькому Саньку.

Mitяй

Дрова то поди с собой привозили? ;-) Туда впору хоть газовый баллон с плитой брать. Там на километры вокруг нет ни одной щепки. А кроме сетей местные браки ещё неводами ловят и жалуются, что рыбы стало мало. А места там улет! Эх вырваться бы туды этим летом и желательно средь недели :-)

Балу

знатные места бывал там спининг швырял ,одного окушка поймал, шашлык кушал ,красотой любовался *21*

Di_Mok

Плюсадин к Mitяю туда надо в будни ездить

Леха Кстовский

красавцы! *23* я тоже в предвкушении.собираюсь сьездить порыбачить на кружки в заливе,а они у меня сделаны под "течение".надо ли мне их переделать пол ловлю в стоячей воде? *18* за ранее благодарен *21*

Али

красавцы! *23* я тоже в предвкушении.собираюсь сьездить порыбачить на кружки в заливе,а они у меня сделаны под "течение".надо ли мне их переделать пол ловлю в стоячей воде? *18* за ранее благодарен *21*

Под течение т.е. на грузах чтобы не сносило? Если на грузах можно и не переделывать, но лучше когда кружки свободны, под действием ветерка они сами щуку ищут.

Леха Кстовский

Под течение т.е. на грузах чтобы не сносило?

Нет.Кружек течет по течению.Груз небольшой,только для вертикального отвеса , в метре от него поводок см30 и тройник.Такая система хороша на глубине метра полтора и более! А на мелководье да без тёка- *18*

Poplavok

Хорошо отдохнули!Молодцы!А природа то какая!А озеро тоже красивое.Так и шепчет-рыба здесь есть *01* !Спасибо за отчет. *23*

Здесь прошло мое детство, а вернее каникулы все в детстве и озеро скорее шепчет "Здесь рыба была *20* ". Раньше помню не было рыбалки, чтобы пакет не унести зачетной бели, а сейчас браки, местные с голодухи и приезжие с развлекухи. А до кучи еще и перекрыли какие то гады единственный приток воды с Сережи металлической сеткой, чтобы сразу рыбу собирать а не ловить ее.

А вообще места очень красивые такой протяженности озер с такой природой еще и поискать надо, иногда кажется, что это не озеро, а река.

Поздравляю с отдыхом и уловом. Зачет и белая Вам зависть *11*

Али
А на мелководье да без тёка-

На мелководье использовать лучше жерлицы-поставушки, установленные на длинных шестах, воткнутые в дно под углом.

На "вооружении " также имею маленькие кружки без штырей, они вообще без огрузки, поводок и двойничек, веса живца вполне хватает.