Перейти к контенту
Dopamine

Рыбалка на Клязьме (21 июня)

Recommended Posts

Dopamine

В связи с плохим клевом на Оке на прошлой неделе, решили мы с корешем проверить какой рып водится в Клязьме. И вот в пол пятого звонит будильник... еще пол часа "сна" и где-то в шесть выдвигаемся :) Идти от моей "виллы" до Клязьмы где-то 4-5км, поэтому к берегу добрались только к семи. Места совершенно незнакомые, поэтому решили остановиться у первых же воткнутых рогатулек (1.5-2км от впадения Клязьмы в Оку). Течение сильное, первые забросы показали, что кормушку 90г сильно сносит от желаемой точки лова. Начал экспериментировать - может это и не правильно кидать кормушку с кормом на угад, но методом тыка удалось подобрать примерную точку приводнения кормушки после которого ее сносило на ракушечник, о чем свидетельствовали мелкие ракушки приходящие в закрытой кормушке. Первые забросы огорчили - клевало вяло. Но после того как на дно ушло достаточно много корма, началось.. Я бы даже сказал НАЧАЛОСЬ! *16* После того как кормушка вставала на дно, проходило максимум 1-2 минуты, после чего следовала уверенная поклевка. Иногда кормушка не успевала встать, а рыба уже жадно кидалась на опарышей. Вот с реализацие поклевок все обстояло гораздо хуже *20* Ловил я на крючки Owner №10. Крючки категорически не понравились, изначально не шибко острые, они через определенное время совсем тупились, даже опарыша насадить не смяв их становилось сложно. После задевов приходят разогнутые. Хороших крючков нужного размера у меня не было, нашел только совсем уж мелкие Kamasan B983. И процесс пошел. Вот это зачотные крючки, пока насаживаешь, того гляди свой палец насадиш *16* Многа букф уже получается, надо закругляться. Итог рыбалки на фото, к сожалению с собой телефон не брал на реку и местных красот вам показать не могу. Друг ловивший на дубину поймал за все время 2 мелких сопы, одна из которых была признана некондиционно малой и отпущена в родную стихию подрастать.

post-5398-1245676247_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрюшка

А что это за снасть такая-дубина *16* ?

Dopamine

А что это за снасть такая-дубина *16* ?

Обычная донка с бубенцами на базе дубового спининга Крокодил.

Pilot

Под пивко присолить/прикоптить улов более чем прекрасно *21*

Одним словом Зачот!!!

SHOFER

отчет-зачет!

улов хороший.

дубина-это ваще супер снасть!!! рулит!!!

Андрюшка

Всё ясно Андрюх.А улов то ничего-нормальный такой *11* .Молодец!

Foboss

А я, кстати, тоже 21го июня с 4-х до 9 утра был на Клязьме в районе Галиц со спином. Ничего не поймал кроме хороешего отдыха *01* *16*

DBK

2 Dopamine

Андрей, а как там в устье Клязьмы ? Не был ? Говорят, что жерешка там полавливают ?

Kreator

Дмитрий,а ВЫ смотю всё жерешком интересуетесь *01*.Если наша договорённость в силе, то после 6 июля готов на мастер-класс *26*.Кстати талон на водку не нашёл *01*

Dopamine

2 Dopamine

Андрей, а как там в устье Клязьмы ? Не был ? Говорят, что жерешка там полавливают ?

К устью не ходил, но рыбаков там видно не было.. Мужик только со спинингом проплывал, сказал вообще ничего не поймал. А вообще в том месте где мы ловили хищьник постоянно бил малька у берега, но я в спининговой ловле ничего не понимаю, поэтому хз жерех это или нет.

Гость Бывший

Ловил я на крючки Owner №10. Крючки категорически не понравились, изначально не шибко острые...

А точно Owner? *5* Тот самый, не подделка? Что-то слабо вериться что не острые и быстро тупяться. "Овнер" одни из моих любимых крючков, еще "Гамакатсу". Дорогие только, сцуко, что те что эти.

Ну единственное, что могу предположить, то что об ракушечник стачивались, а то что разгибались на зацепах - это же гуд, или тебе больше нравится поводки обрывать?

Dopamine

А точно Owner? *5* Тот самый, не подделка? Что-то слабо вериться что не острые и быстро тупяться. "Овнер" одни из моих любимых крючков, еще "Гамакатсу". Дорогие только, сцуко, что те что эти.

Точно Owner, 50р стоили вроде.. Я как дешевую альтернативу Камасану В983, купил недавно Saikyo, по форме почти такие же, только немного менее острые. Коленые, не разгибаются.

Ну единственное, что могу предположить, то что об ракушечник стачивались, а то что разгибались на зацепах - это же гуд, или тебе больше нравится поводки обрывать?

Ну камасан же не стачивался и поводки с ним не рвались.. Больше достает не то что он разгибается, а то что быстро тупится.