Перейти к контенту
sys-dependence

Продают Элекроудочки-и снова они..

Recommended Posts

Михаил Языков

Многие знают, что Алексей Геннадьевич Ионов нагадил в интернете на различных досках объявлений своими предложениями, об этом на форуме писали не однажды. Но для меня было некоторым откровением масштаб предприятия - по всему видно, широкая русская душа у него, поэтому и количество работающих объявлений, опубликованных только Ионовым, на беглый взгляд, исчисляется сотнями.

Вчера я начал перписку с администрациями сайтов об удалении объявлений Ионова. Результаты вроде есть - на сейчас уже три из 11 сайтов удалили объявы и отписались мне об этом. Но актуальных объявлений за авторством Ионова еще очень и очень много.

Собственно, предлагаю заинтересованным форумчанам начать организованное наступление на публикацию объявлений о продаже электроудочек, а также книг и пособий по их самостоятельному изготовлению.

Пока мне все это видится примерно так:

1. Каждый желающий принять участие находит в интернете любое количество сайтов (сколько потянет) с актуальными объявлениями о продаже электроудочек, а также книг и пособий по их самостоятельному изготовлению, и начинает переписку с их администрацией. Для того, чтобы нам не хвататься за одни и те же ресурсы, а также для ведения общего счета игры, предлагаю каждому участнику выкладывать в своем посте ссылки на те сайты, которые он берется чистить.

Вот например, те, с которых я начал и обязуюсь довести их до какого-либо конца *32* :

http://www.russgo.com/view_post.php?id_pos...oudochka-sachok

http://www.smeni-auto.ru/ad2212.htm

http://coper22.mylivepage.ru/blog/699/4785

http://www.kompredl.ru/31498.html

http://doska.riall.ru/info/21533.html

http://www.nabaraholke.ru/index.php?page=out&id=2381

http://nn.barahla.net/goods/147/3435044.html

2. Каждый участник самостоятельно ведет счет удаленных объявлений и соответственно выделяет в своих постах адреса сайтов, удаливших объявления.

3. Адреса сайтов, не желающих удалять объявления о продаже электроудочек, а также книг и пособий по их самостоятельному изготовлению, складывать куда-нибудь в одно место, для последующего общего обсуждения, каким образом можно на них повлиять.

4. Мне кажется, хорошо бы сохранять странички с объявлениями Ионова до их удаления с сайта и складывать куда-нибудь, так как, надеюсь, данная информация пригодится в дальнейшем в качестве доказательств в деле против него. Со своих сайтов я странички сохранил, предлагаю делать это всем участникам, чтобы потом при необходимости собрать все вместе

Если дело пойдет, может быть, стоит выделить все это в отдельную тему, не знаю.

Привожу свой вариант текста жалобы на объявление - у меня работает:

Добрый день!

Прошу рассмотреть возможность удалить с Вашего сайта объявление пользователя aleks №896969 от 01.04.2009 г. http://www.1000dosok.ru/doski.php?kr=20&am...02&n=896969 Данное объявление опубликовано в нарушение законодательства о рекламе, статей 14.2, 14.3, 14.7, 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Использование электротока для ловли рыбы является грубейшим нарушением правил рыболовства и образует состав статьи 256 уголовного кодекса РФ

О принятом решении прошу сообщить мне по адресу электронной почты myazykow@mail.ru

С уважением,

Языков Михаил

Изменено пользователем Михаил Языков

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Интересно а что мешает позвонить этому товарищу, договориться о покупке и месте встречи, в котором дружная бригада камрадов обьяснит ему "политику партии на современном этапе".

Если организуешь такую встечу и после напишеш отчёт (желательно без кровавых сцен *1* ) о проделанной работе будет респект и уважуха.

Джигит
Е-мое! Увидел название темы- чуть со стула не упал. Кстати, народ пошел какой то непонятный. В магазинах уже начали спрашивать эту гадость.

Привет палыч, полностью с тобой согласен, народ охренел .Сам слышал в магазине как спрашивают. Акамулятор им в зад.

Михаил Языков

За сегодняшний день получил ответ с 4 сайтов, было удалено 7 объявлений Ионова и 1 о продаже книжки про электроудочку.

Понравился ответ с одного из сайтов: *23*

"Здравствуйте, Михаил!

Огромное спасибо за сообщение о нарушении!

Указанное Вами объявление и еще 5 объявлений того же автора (о продаже

электроудочек) удалил.

Я сам рыбак, и дело даже не в нарушении закона. С этой гадостью конечно

же надо бороться. Пропустившему объявления модератору будет сделан выговор.

--

С уважением,

Валерий Дмитриев

администратор сервиса "Доски объявлений - Первый Городской Сайт"

Сегодня же написал еще на эти сайты:

http://qpi24.ru/fl/249/251/#reflink3211

http://www.lki-nn.ru/?id=7672&page=17

http://all-board.mp4s.ru/cgi-bin/do/read.cgi?c=187&m=9

http://gloker.org/ru/add/270898.html

http://auto.slando.krasnoyarsk.ru/krasnoyarsk/7902376.html

карабин

Все это конечно хорошо(поиск сайтов и удаление подобных объявлений), но может лучше как было сказано выше встретиться с самим источником чумой и провести разъяснительную беседу. *86* *90* *89* Чтоб он сам все убрал. А то мы будем удалять, а он опять вывешивать. *71*

Михаил Языков
Все это конечно хорошо(поиск сайтов и удаление подобных объявлений), но может лучше как было сказано выше встретиться с самим источником чумой и провести разъяснительную беседу. *86* *90* *89* Чтоб он сам все убрал. А то мы будем удалять, а он опять вывешивать. *71*

Если посмотреть историю работы с этим "источником неприятностей" на форуме, можно заметить, что за почти трехлетний период с ним многократно общались и заочно, и даже очно, а воз и ныне там. Человек, по всему видно, пришел в этот бизнес не случайно, морально устойчив, такого с пути истинного не свернешь :) . Вывод - проводить разъяснительную беседу можно, но, чтобы она возымела действие, либо нужен профессионал-проповедник-переговорщик, либо такие методы, о которых в открытую не напишешь. Хотя, оставлять его без внимания тоже неправильно, тем кто будет пытаться его убеждать дальше - почет и уважение.

Работа по зачистке сети интернет от этой заразы, по моему мнению, лежит в иной плоскости. Да, мы можем при личной встрече убедить Ионова снять объявления и предположим он это сделает. Но не он один этим занимается. На электроудочки есть спрос, а значит - природа не потерпит пустоты. И здесь, мне кажется, важным становится не только удалить объявление, но и объяснить администрациям ведущих сайтов о незаконности публикации таких объявлений, тогда на них не будет не только объявлений Ионова, но откажут и всем остальным желающим.

Так, вчера я попросил удавить 1 объявление о продаже электроудочки с сайта 495ru. , зная, что там лежит еще два объявления других авторов. После того, как пришло уведомление об удалении, попросил администратора сайта провести с модераторами разъяснительную работу о недопустимости публикации таких объявлений. Итог - к вечеру на сайте уже не было ни одного объявления о продаже электроудочки, и, надеюсь, больше не появится.

Общий счет на сегодня - удалено 13 объявлений с 6 сайтов

В прицепе - мониторинг сайтов с объявами

_________________.txt

blandinn

Продажу электроудочек, как и др. приспособлений для браков пресечь в нашем правовом поле практически невозможно. На мой взгляд реально принесет пользу только пропоганда результатов использования данных девайсов на водоеме, таких как гибель рыбы, Исчезновение рыбы как таковой, а самое главное НАКАЗАНИЕ за использование. Ведь в прошлом сезоне было несколько судебных разбирательств по фактам браконьерства, конечно там и не "пахло" матерыми браками, но результат по моему есть. Гораздо меньше "отдыхающих" стало ловить "китайками" ССАТ!!!! Это уже хорошо! Ведь реально получить уже уголовное дело. Матерых конечно не напугаешь, но хоть что-то.

Jeka

http://tehnic.ucoz.ru/publ/ehlektrolov/1-1-0-4

Это не объява о продаже, а просто схема. Не знаю или это противозаконно, но запостил сам админ ресурса. По ходу у человека с психикой не лады. Только люди начали писать, что это плохо - рубанул коменты к этому устройству. А о психике я сужу исходя из ника админа - Adolf

Попытаюсь ещё зарегиться на форуме и настоятельно попрошу удалить схему

Михаил Языков

Продажа электроудочек завязана на браконьерах значительно менее, чем их использование. Но проблема сложная, и решать ее надо комплексными методами. Пропаганда ответственности за применение электроудочки никак не озаботит их производителей и продавцов (ну, возможно будет незначительное снижение спроса, и то не факт). Иное дело пропаганда ответственности за изготовление и продажу удочек - это должно заставить задуматься. Совершенствование законодательства - тоже необходимый процесс, хотя, на мой взгляд, кое-что сделать нам позволяет и существующие законы. Ну, и не менее важным должно быть пресечение открытой рекламы изготовления, продажи и применения электроудочек

Михаил Языков

Схемы изготовления электроудочек и описание изготовления - отдельная песня, которая может принести вреда не меньше, чем объявления о продаже. А бороться с ними будет сложнее, так как вывешивают их пользователи сайтов с полным пониманием того, что делают, и просто так вряд ли удалят.

Jeka, попробуйте убедить админа или поьзователей сайта, будет очень интересный опыт

Вячеслав Д.

Бляха-муха.... А вот так они советуют проверять работоспособность прибора:

"Сделал несколько штук таких девайсов и все прекрасно функционируют! Испытываем так: наливаем в ванну воду, суём два провода и осторожно опускаем палец - должно подёргивать слегка мышцу!"....

И после этого они смеют утверждать, что схема безопасна для рыбы????

Гость alex_a
Интересно а что мешает позвонить этому товарищу, договориться о покупке и месте встречи, в котором дружная бригада камрадов обьяснит ему "политику партии на современном этапе".

Если организуешь такую встечу и после напишеш отчёт (желательно без кровавых сцен *1* ) о проделанной работе будет респект и уважуха.

Скинуть его домашний адрес?

Гость alex_a

А он убрать не может! Разве что со столбов на улице!

Михаил Языков

текущий счет - удалено 23 объявления с 13 сайтов.

На Все сайты направлена просьба провести разъяснительную работу с модераторами, кое-кто из администраторов откликнулся.

Продолжаем работать *21*

_________________.txt

Михаил Языков

Не нашел на форуме.

В теме "Электроудочник пойман" писали о том, что Ионов привлечен к ответственности в виде штрафа. Есть ли у кого-нибудь копия постановления о привлечении к ответственности, а также копия постановления о завершении дела, или квитанции об уплате штрафа?

Если нет, реально ли их затребовать из архива суда?

Данные документы требуются, как один из аргументов в ходе полемики с администратором сайта, отказывающимся удалить объявления Ионова

bier71
Есть ли у кого-нибудь копия постановления о привлечении к ответственности, а также копия постановления о завершении дела, или квитанции об уплате штрафа?

напиши Скутеристу в личку

Крупный скутерист
текущий счет - удалено 23 объявления с 13 сайтов.

Продолжаем работать *21*

Можешь теперь давать им ссылку на материал:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=35259&hl=

Да и вообще надо бы по возможности больше закинуть данную инфу как способ борьбы с подобными электропидаргами на другие рыболовные интернет-ресурсы, пущай наши коллеги тоже почитают, может тоже возьмут на вооружение.

Михаил Языков

"Можешь теперь давать им ссылку на материал:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=35259&hl=

Да и вообще надо бы по возможности больше закинуть данную инфу как способ борьбы с подобными электропидаргами на другие рыболовные интернет-ресурсы, пущай наши коллеги тоже почитают, может тоже возьмут на вооружение.

"

К сожалению, с теми админами, с которыми у меня сейчас идет дискуссия этот аргумент не пройдет, они требуют четкого юридического обоснования.

Закопался в законодательстве, оказывается, аргументировать юридическую ответственность рекламораспространителей объявлений о продаже электроудочек очень сложно. Может, среди форумчан есть профессиональный юрист, который мог бы тезисно изложить суть вопроса? В данный момент выясняю вопрос, что должен иметь производитель электроудочки, утверждающий что она "заводской сборки", для того, чтобы в соответствии с законодательством РФ выходить со своим девайсом на Российский рынок.

Как появятся результаты, вывешу итог нашей дискусии, каким бы он не оказался

А распространить сей передовой опыт воспитания производителей электроудочки на другие рыболовные ресурсы - вещь необходимая, полностью поддерживаю!

Крупный скутерист
...что должен иметь производитель электроудочки, утверждающий что она "заводской сборки", для

Я считаю, что для начала любой производитель должен иметь на соответствующий прибор сертификат соответствия,выданный органом сертификации, который Ионов никогда не получит ввиду того, что его грёбаный электроприбор никаким ГОСТам не соответствует.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Михаил Языков

Я считаю, что для начала любой производитель должен иметь на соответствующий прибор сертификат соответствия,выданный органом сертификации, который Ионов никогда не получит ввиду того, что его грёбаный электроприбор никаким ГОСТам не соответствует.

Увы, ГОСТа на электроудочку не существует, и к товарам, подлежащим обязательной сертификации, электроловильные устройства для вылова водных биологических ресурсов не относятся *28*

Крупный скутерист
Увы, ГОСТа на электроудочку не существует, и к товарам, подлежащим обязательной сертификации, электроловильные устройства для вылова водных биологических ресурсов не относятся *28*

Правильно, ГОСТов на эту вещь не может существовать, т.к. она незаконна и подпадает под:

Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.2]

Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

А деятельность данного гражданина также подпадает под:

Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство.

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - (в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ)

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Михаил Языков

Существует ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА, СВОБОДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНА (в ред. распоряжения Президента РФ от 30.11.1992 N 743-рп; Указов Президента РФ от 15.07.1998 N 840, от 30.12.2000 N 2111), утвержденный Указом Президента

Российской Федерации от 22 февраля 1992 года N 179

Электроловильных систем или чего-нибудь, подо что можно подвести электроудочки в этом перечне нет *28*

Вот ограничена свободная реализация товаров может быть по разным причинам. Разбираясь в этом, пока еще не нашел такой нормы закона, которая бы ограничивала свободную продажу электроудочек. Вот разве что, касательно электроудочек иностранного производства, например шведской SAMUS, можно запретить их реализацию как контробандный товар, если будет доказано, что она ввезена в Россию после указа президента о запрете ввоза электроловильных систем.

Буду благодарен, если кто-то подскажет, чем еще может быть ограничена свободная реализация электроудочек

Крупный скутерист

http://www.fishingsib.ru/texts/15/

Интереснейшее письмо состряпали наши коллеги и отдали министру печати. *16*

Написал им на мыло, жду ответа!

Михаил Языков

А насчет деятельности изготовителя и продавца электроудочки - тут да, можно статью подвести и не только эту.

Меня же сейчас интересует именно ответственность рекламораспространителя, а не продавца и изготовителя.

Для этого надо доказать, что

1) свободная реализация электроудочки ограничена

2) распространяя рекламу электроудочки, рекламораспространительнарушает законодательство о рекламе

3) либо он просто нарушает общие принципы законодательства о рекламе в своей деятельности (тогда можно будет договориться)

Крупный скутерист

В общем предлагаю камрадам, кто общается на других рыболовных форумах, давать ссылки на наши темы про электроудочника, пусть читают, может что дельное нам подскажут, а мы им... *16*

Первую ласточку я уже запустил:

http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=4686

SSSLM
http://tehnic.ucoz.ru/publ/ehlektrolov/1-1-0-4

Это не объява о продаже, а просто схема. ...

Попытаюсь ещё зарегиться на форуме и настоятельно попрошу удалить схему

Кажись убрали, по чьей-то просьбе... *16*

Изменено пользователем SSSLM

S@ШОК

Сегодня в программе "кстати" прошел сюжет, как какие-то замечательные люди поставили в известность соседей по подъезду пидорга Ионова, расклеив стикеры, с каким гандоном они проживают *23* *23* *23* *23* *23*

SSSLM
... Вот например, те, с которых я начал и обязуюсь довести их до какого-либо конца *32* :

...в ходе полемики с администратором сайта, отказывающимся удалить объявления Ионова

...С уважением, Языков Михаил

Дайте адреса сайтов, кто артачится - убрать не хочет. Попробую своим ..., по своим каналам.

И еще. Мне нужна ссылка на что-то типа обращения или оф.письма от участников (или сочувствующих) клуба примерно такого содержания:

Мы, участники НН клуба (или Нижегородцы-рыболовы, или т.п.) просим ... не изготовлять, не покупать, не применять незаконные ... средства... способы ловли. + пара ссылок на запр.законы.

Примерно так. Страница должна быть на Нижегородском сайте (желательно на этом), это важно для переписки с админами.

Сделайте, кому не влом. Сам я в этом слабоват, а такая страница-ссылка может сильно помочь в закрытии страниц с рекламой эл.удочек.

Изменено пользователем SSSLM

Nik2

Народ!

Продавца шведской электроудочки из ссылки Серёги Палыча до конца недели прошу не пугать. Он нам нужен... Потом расскажу.

Через неделю он ваш! *1*

Данимас

Не знал, что они бывают профессиональные, да еще и шведские...

Крупный скутерист
Народ!

Продавца шведской электроудочки из ссылки Серёги Палыча до конца недели прошу не пугать. Он нам нужен... Потом расскажу.

Через неделю он ваш! *1*

http://www.zootorgi.ru/akvariumnye_rybki/p...rybok/4527.html -- забавная херь однака, типа тока для частных водоёмов. *12*

Повбывалбынахуродов... *32*

Михаил Языков

Скорее весго продавец швеской электроудочки живет далеко-далеко от НН

Я уже сталкивался с его объявами

Nik2

Мне не важно, где он живёт. Главное, прежде времени телефонный флешмоб ему не устраивайте. А то напугаете, и он говорить со мной не будет.

Михаил Языков
Дайте адреса сайтов, кто артачится - убрать не хочет. Попробую своим ..., по своим каналам.

даю одного :

на мое сообщение:

о удалении объявления со страницы http://xn--80aaac0ct.xn--90acjmnnc1hybf.su/idv.php?id=49117

он мне ответил:

21.03.10, 23:24, sglass@yandex.ru:

"Мы не ловим рыбу с помощью этого инструмента. Обращайтесь к автору объявления, он может удалить объявление"

Второго пока не сдам, у нас интересная дискуссия в разгаре, постараюсь его убедить аргументами *32*

есть еще несколько сайтов, с которых никто просто не отвечает, нужно - сброшу их адреса вечером

Гость alex_a

А зачем договариваться с админами, если у нас есть его логин и пароль? Все можно удалять из под учетных записей!

Михаил Языков
А зачем договариваться с админами, если у нас есть его логин и пароль? Все можно удалять из под учетных записей!

Затем, что:

1. Кроме Ионова, есть еще деятели, которые размещают объявления, в частности, активно продвигающий электроудочки Samus товарищ из Омска, ну и еще некоторые. Общаясь с админом, я прошу удалить все объявы.

2. Наилучшим результатом будет, если администрация сайта согласится с тем, что размещать подобные объявления на своей площадке нельзя, удалит уже имеющиеся объявления и проведет с модераторами профилактическую работу о недопущении размещения данных объяв.

Примерно этого я и пытаюсь добиться, о текущих результатах бууду сообщать здесь.

А объявы, для которых у нас есть логин и пароль, может, не удалять, а корректировать в соответствии с нашим пониманием темы, как считаете?

Wonder

в изруквруки так и висит объявление о продаже электроудочки http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/64920797/ Попросил админов убрать (текст взял у Михаила Языкова), посмотрим, будет ли эффект...

ДедМазай
...что должен иметь производитель электроудочки, утверждающий что она "заводской сборки", для

Правильный термин: "Электроприбор". Ещё точнее - источник электрического тока. Коробка с разъёмом.

Может соответствовать требованиям электробезопасности и быть сертифицирован по ГОСТ Р, ИСО и т.п.

А вот применение этого электроприбора в качестве электроудочки прямого отношения к самому электроприбору не имеет.

Оттого трудно что-то предъявлять изготовителям.

Хотя отсутствие сертификата - хороший повод для разбирательства (незаконное предпринимательство, реализация потенциально опасной продукции - отрицательное заключение ЦСМ выдаст на раз-два).

ЗЫ: ежели ВаНо, например, возьмёт свой бензогенератор в лодку и будет использовать как источник электротока - какие претензии к Хонде?

ЗЗЫ: есть другой пример электроприбора, который я здесь приводить не буду во избежание. *32*

bier71

Дедушко, в инструкции в девайсу г. Ионова прямо сказано о его предназначении, так что аналогии с производителем бензогенераторов не катят )

Один мой препод очень гордился придуманным им определением слова "пожар" : Возгорание предметов, специально к тому не предназначенных

Гость alex_a
А объявы, для которых у нас есть логин и пароль, может, не удалять, а корректировать в соответствии с нашим пониманием темы, как считаете?

Логично! Только вот в чем как мне кажется проблема... не будет большинство админов следить полноценно за содержимым досок, не реально это, вот реагировать на просьбы граждан - да... но и мы с вами не сможем отслеживать все! это хорошо, что с Ионовым так получилось...

Гость alex_a
Правильный термин: "Электроприбор". Ещё точнее - источник электрического тока.

Весь пост как инструкция для производителя... *28*

ДедМазай
Правильный термин: "Электроприбор". Ещё точнее - источник электрического тока.

Весь пост как инструкция для производителя... *28*

Не надо думать, что производители такие прямо вот наивные. Всё они знают и понимают.

А вот нам нужно это понимать ещё лучше, чтобы не просто воздух сотрясать.

ЗЫ: я же не назвал в посте сходный девайс *21*

ЗЗЫ: ничто не мешает (хотя, видимо, что-то мешает) компетентным организациям:

- осуществить контрольную закупку,

- проверить законность предпринимательства / уплату налогов,

- передать девайс на экспертизу электробезопасности (не пройдёт, к бабке не ходи - надо обеспечить IPX7),

- передать девайс на экспертизу ЭМС (электромагнитной совместимости), (тоже не пройдёт, ибо непростое это дело),

- передать девайс на экспертизу по возможности его применения для других целей (это вряд ли)

...

и на основании результатов закатывать производителя / продавца по полной программе.

Гость alex_a
и на основании результатов закатывать производителя / продавца по полной программе.

Только вот кроме нас с Вами это ни кому не надо!!!!

finger

Гондоны продолжают плодиться ((((

Изменено пользователем finger

Крупный скутерист

это какой-то импортный пидарг, чёто на его сайте никак не могу найти контакты с ним, чтобы написать пару хвалебных од этому ироду, жиу на кнопку "Контакт" и выплёвывает следующее:

Меня зовут: Александр Samus

Я инженер и компьютерный специалист/ SAMUS SPECIAL ELECTRONICS

В случае интереса пожалуйста не колеблитесь в контакт со мной. Я могу поговорить на Ангийском, Русском, Польском.... *32*

Крупный скутерист
www.electro-fisher.com/galleryRU.html

Коль, это единственная ссылка или этот пидарг на каких-то ещё ресурсах свои объявы тискает?

Алекс З.

Гондоны это мягко сказано *9* . А вот интересно, судя по одному из роликов с сайта запечатленные там пидарги англоговорящие. Получается у них там, пользоваться электромудочкой не возбраняется? Хотя может "рыбачат" в собственных владениях, а тут уж как грится творю что хочу. Грустно вообщем.

Di_Mok

Уберите ссылку

finger
Коль, это единственная ссылка или этот пидарг на каких-то ещё ресурсах свои объявы тискает?

На это й странице есть ссылка на почту, ищи внизу...

Изменено пользователем finger

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...