Перейти к контенту
Фидер

Воротынский район-Волга

Recommended Posts

Фидер

Собирались посетить эти места давно и вот собрались.Всего на официальное открытие рыболовного сезона собрались 13 человек.Были у нас кое-какие делишки в Воротынском районе на славной реке Волге.

В 6 утра мы уже затариваемся провиантом в магазине на Бору.Предварительный список продуктов составила Марина,супруга Скутериста,поэтому затарка прошла быстро.Туда подъехали и «святая троица»-Лектор,Володя Сомов и Вадим.Погода мерзкая,дождик,небо серое.Надеемся на проянение и едем в сторону Разнежья.В Валках первый развстретились с полковыми инспекторами ДПС,котрые остановив всю нашу "банду" и заглянув в наши трезвые,а главное честные глаза,даже не проверили документов:).Немного поплутав на местности,находим нормальный спуск к воде,качаем лодки и переезжаем ставить лагерь на острова.Спасибо за помощь знакомым Игоря А!Они на своей кастрюле перевезли большую часть вещей,коих было ни мало,у меня машина была забита до верха.Место для постановки лагеря было выбрано «девственное»-с травой по пояс и кустами шиповника-боярышника.»Комары нам обеспечены»-обреченно произнес Лектор.Комаров днем не было,да и слепней тоже,благодаря удачному месторасположению острова открытого всем ветрам.Начали вытаптывать поляну,а махал топором как заправский косарь.Место было расчищено и через час наш лагерь стал в осадное положение:).Было у нас там небольшое дело,поэтому Игорь А,Пожарник и я грузимся в нашу лодку,Адепт со Скутеристом во вторую и едем обследовать акваторию.Перед этим,Серж и Александр Маляев накачали свои надувнушки,причем Саша при попытке сесть в свою лодку благополучно кувыркнулся с нее.Сотовый,навигатор,документы не пострадали и благополучно высохли на солнце,которое все-таки выглянуло из-за туч,чего не скажешь о владельце всего этого,который из-за форс-мажора остался дежурным по лагерю.Дежурным в труселях)

А мы ушли в разведку.Vvs ака Сомов с Лектром уехали поискать счастья по рыбе.Они его нашли,привезя в лагерь щучку на кило с небольши и щуку на 4940 гр.Красава!Хищницы были пойманы на каст-мастер 28 гр джиговой проводкой на глубине 2,5-3 метра.В субботу мы не рыбачили.Пили коньяк,пиво,Пожарник привез вискарь "Белая лошадь".Все было культурно,вкусно и по-камрадски.Шутки,анекдоты,армейские байки в исполнении Михи..в результате которых стало понятно,он служил в "Моссаде:)"Володя-Адепт,взяв лодку у Игоря уехал в протоку побросать свое любимое железо.Вдруг о него звонок,подъедте,подмогните.Беру у Скутериста СО (мало ли что) и едем к Володе.Сеть...он поймал сеть.Помогаем вытащить( в сети густерка и сороженка)-отпущены Игорем на свободу и опять в лагерь.Спать ушел рано,11 еще не было.Под "байки из склепа" заснул сладким сном и снилось мне...ух..Проснулся от того,что комары изглодали мое лицо и руки до мяса.Откуда они взялись?Миха,глубоко за полночь,не смог закрыть палатку на молнию...и спали мы на свежем воздухе:( Вернее я...он всего этого не видел и не чувствовал.В начале 4-го утра,оторвавшись от кровопролитных боев с комарами,причем потери несли последние существенные,я услышал тихий шум моторки,кто-то подошел или проходил рядом с лагерем.Артема для очередного вооружения будить не хотелось,поэтому вылез сам.Рядом с лагерем на маленьком ходу шла кастрюля..завидя меня-кастрюля ушла из зоны видимости и досигаемости.Вернувшись в палатку и прихлопнув там еще пару сотен "врагов",взяв в плен еще сотню попытался заснуть.И тут я увидел НЛО!Половина палатки была освещена красным мигающим светом,тоже самое было и за палаткой!Пришельцы-подумал я и вновь вспомнил об мирно спящем и ничего не подозревающем Скутеристе."Буду отбиваться,но в плен не сдамся"-подумал я....А красные сигналы братьев по разуму все были отчетливее и не переставали.И тут меня осенило.Перевернув Пожарника,я снял с его башки включеный туристический фонарик,который работалв режиме "Авария":)Долго крутил его в руках,смотрел на часы и думал,куда засунуть этот мигающий фонарь?Кому засунуть,я знал.:)Только убив всех диверсантов в палатке и разгромив первую дивизию КВС (комариные-воздушные силы),поудобнее устроившись в спальнике и приготовившись досмотреть сон,я услышал...нет,это не зов неяды или русалки..это-будильник Пожарника!Который,попиликав минут 5 заткнулся,а если бы не заткнулся,утром я бы показал хозяину где его похоронил.Наконец наступила тишина...Я отключилсяНе надолго.В 6 утра Миха,бодрым командирским голосом спросил-приказал ехать на рыбалку,за что получил от меня 30-минутный монолог в стиле аля Жириновский:)Маляев с Адептом давно ушли на воду,а мы кофейничали..В 7-30 выехали.Рыбы не было,ни в протоках,на на Волге.По пути встретили Базилевса с братом,Славяна с Темычем,говорят,ракетой проносился Влад с Влакром (но мы их не углядели).Доехали до Сомова,на втором забросе оне берет щучку более кило,у нас пусто.У травы,на глубине 2 метра берет окушек на Mepps Aglia 2,окушек такой,что его можно забрать в аквариум вместо меченосцев-размер и вес тот же:)На глубине 7 метров на джиг-тоже полный ОП.Работали груза от 28 до 40 гр.К 11 часам решаем сворачиваться в лагерь на обед.Суп,котрый приготовили Марина,Олеся и на 10% Скутерист получился-СУПЕР.отвечаю,те кто ездил на выезды-такого не было.Ноу хау."Зачипуська" уже не актуальна.:)В 20 метрах от лагеря на глубине 4,5 метра постоянно "ходила" парочка троленгуев и в аккурат напротив нас они вытаскивали щук.5 проходов-5 щук.От 1,5 до 3-х кг.+1 судачок.На судачке Миха не выдержал и поехал разбираться,при этом чуть не перевернув лодку и утопив часть держателя датчика эхолота.Игорь А спрсил,есть у кого большой воблер? Скутерист принес.Игорь спрашивает-"Он плавающий или тонущий?"Артем с серьезным видом отвечает-"Относительно"...Все,кто в теме смеялись долго-перл.:)Кстати,Скутерист с берега на червя на донку ловил окуней,довольно не плохих.В 17-00 было решено сворачиваться...Лично я,чтоб перевести часть вещей и людей сделал 4 заезда "Лагерь"-"Коренной" по "шеф,два счетчика до Дубровки":)Кризис,хозрасчет:)В 18-30 выехали.Видели 2 ДПС-засады в Останкино.Спасибо первому экипажу за предупрежедение.Борский мост прошли-как по маслу!Отдых,погода сегодня,коллектив-все удалось.Хоть мы и не наловили рыбы во и вооо...обязательно поймаем!Тем более наша миссия была выпонена.Что хотели-то и сделали.С уважением ко всем-наши экспедиционеры. *26*

ЗЫ.Если чего забыл-комрады допонят (надеюсь)

post-71-1245612507_thumb.jpg

post-71-1245612535_thumb.jpg

post-71-1245612563_thumb.jpg

post-71-1245612637_thumb.jpg

post-71-1245612664_thumb.jpg

post-71-1245612697_thumb.jpg

post-71-1245612729_thumb.jpg

post-71-1245612767_thumb.jpg

post-71-1245612805_thumb.jpg

post-71-1245612837_thumb.jpg

post-71-1245612932_thumb.jpg

post-71-1245612971_thumb.jpg

post-71-1245612998_thumb.jpg

post-71-1245613039_thumb.jpg

post-71-1245613077_thumb.jpg

post-71-1245613109_thumb.jpg

post-71-1245613156_thumb.jpg

post-71-1245613213_thumb.jpg

post-71-1245613397_thumb.jpg

post-71-1245613442_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

[Нормалекк вы парни оторвались. *24*

Крупный скутерист

Серёг, читая ссал кипятком, надо бы пожалуй все такие отчоты издавать отдельбными книгами под брэндом "Рыбацкие байки"... *23* *11* *1* *01*

От себя могу добавить, что при попытке троля мной был пойман очень хороший тролинговый воблерок, теперь у меня их два, один в астахани поймал, второй тут.. *01* , также сняли попутно с Адептом сеть и экран, всё было порвано в клочья и выкинуто на берег.

Вот и мои несколько фоток:

post-1901-1245614464_thumb.jpg post-1901-1245614546_thumb.jpg

post-1901-1245614561_thumb.jpg post-1901-1245614577_thumb.jpg

Короче, компашка была душевная, особый респект Игорю А., за исполнение соло "Сулико", это было нечто... *1*, Пожарник, как всегда мочил корки... *23* *11*

Игорь А.

Да, камрады, респект за компанию!!! Душевно, по человечий, отдохнул, мальца порыбачил и открылся по окуню. Задачу выполнили - впереди основной этап. Но, уверен, с такой компанией проблем у нас не возникнет, точно.

SHOFER

зачетно отдохнули!!!

молодцы!

зп красочный отчет и фотки спасибо.

*26*

Макс-f

Сергей, спасибище за отчёт! Заряд позитива получил :)

Тоже хочу так потусить))))

Chert

Серега, веслый отчетик *11* Зачет:)

Cosoi

В 20 метрах от лагеря на глубине 4,5 метра постоянно "ходила" парочка троленгуев и в аккурат напротив нас они вытаскивали щук.5 проходов-5 щук.От 1,5 до 3-х кг.+1 судачок.

Серёга, наблюдал в Макарие три дня троливших.

Результат "0". И это на самой результативной яме с бровками.

Изменено пользователем Cosoi

РостовДон

Серёг, я когда вижу ТАКИЕ содержательные и объёмные отчёты всегда думаю о том, что Человек, написавший их, с уважением относится к людям, их читающим. СПАСИБО!

БудуРук

Столько букв и все в тему! *11*

Прочитал с удовольствием. А фото с гаишником на воде - *11* *24* 5 баллов!

Изменено пользователем БудуРук

РЕСпект

А как комары то наверное довольны остались . Столько жратвы привалило. *1*

Аниматор

Был в тех местах в субботу. Полный отсос. Ветер, волна и 3 ученика в лодке. Ненавижу быть учителем. Были только окуни.

Андрей94

Отлично!!!Особенно понравилось про НЛО!! *8* *8* *6*

укроп

Серега, парни, супер отдых вышел. *11* *11* *11*

ОЧень уж я соскучился по вашей компании. *20*

Али

*21* Молодцы парни! Чувствуется отлично порыбалили! *23*

Че Миша Пожарник в красной кепке? Желтую Salmo махнул не глядя ? *1*

Какой он любитель чейнжа кепок, я его кепку храню! *1*

Спасибо за отчет Серега!

Крупный скутерист

ОЧень уж я соскучился по вашей компании. *20*

хтож тебе мешает приехать к следующей пятнице, сачёк карельский? *1* *01*

Олген

Хорошая компания, хороший отчет. Респект, Серег. А Володе-Адепту весла не нужны (погнет), он ладошками не плохо управится... *1*

Chert

он ладошками не плохо управится... *1*

Или ложками *1*