Перейти к контенту
Игорь Ш

Привет с того света

Recommended Posts

Игорь Ш

Вобщем отработав пятницу свез семью в сад на Арзамасской трассе.А сам в ночь поехал работать,шефа надо было встретить.Встретил,около часа ночи прибыл домой ,думал на рыбалку сутрища.Ну пока чайку попил,пока то да се - думаю чего ложится в 3-00 ехать надо.ИнтернетЮтелек время быстро прошло.

Гружу снасти попер.Дождичек крапает ,ну да ладно - раз уж собрался.Валю 140 по новой объезной,вижу уже на горизонте поворот с нее на арзамасскую дорогу и ..................вырубаюсь.Не знаю кто меня толкнул открыть глаза(видно не судьба еще),не пойму где нахожусь -только вижу впереди меня 3 фуры поперек долроги стоят (ночевали на обочине).Видимо большой стаж дал знать,резкие тормоза (свист покрышек до сих пор в ушах)руль влево и наблюдаю дорогу ,но чуствую неуберусь и доворачиваю руля еще.Машина делает 2 оборота в заносе вокруг оси ,чуствую что юзит на правых колесах(левые в воздухе)В голове мелькнуло (п ......ц переворот),нет ,машина встает на все 4 колеса и юзит в сторону обочины(в голове опять-расшибусь об обочину),нет опять игра рулем -все встал.

Минуты 3 сидел и не мог понять ,что это случилось со мной реально ,думал снится.Но когда вышел из машины сердце резануло...!Я бы мог своих 3 детей оставить сиротами.....

Поделиться этим сообщением

DZRman

Жесть какая т о случилось с тобой Гош *5*?

Изменено пользователем DZRman

SANDREX

Игорь,со вторым рождением тебя! Хорошо всё обошлось,когда читал представил себя

на твоём месте-жжжуть!

А поспать перед поездкой,хоть два часика,а надо было,организм он не железный.

Макс-f

Как порыбачил? *01*

ЗЫ: С новым годом, с днём рождения....

Игорь Ш

[Не то слово-сам до сих пор в шоке!!!Родным ясно ничего нисказал,а то все.......

Олген

Дааааа, Игореш, С Днем рождения тебя... Видно рано тебе еще... Думаю, урок пойдет на пользу. Вот только 140 в дождичек, ночью... *28*

Сам за 17 лет непрерывного вождения засыпал два раза. Оба очень удачно. Даже машину не поцарапал. С тех пор, если чувствую, что веки тяжелеют, сразу останавливаюсь. 15-30 минут легкой дремы достаточно, что бы сбить сон.

Берегите себя...

Игорь Ш

[ Не знаю че в этих случаях делать???Мож в церковь сходить,исповедоваться???

Макс-f

В церковь сходи обязательно.

От своего водителя на большегрузной "Вольве" слышал рецепт, по его словам безотказный: поспать минут 15-20, когда состояние уже никакое, и врубить музыку на полную, чтобы уши резало.

Виктор

Когда плющит на трассе, так, что секундные вырубания начинаются, всегда останавливаюсь покемарить. Порой получасовой отрубон помогает так, что дальше спокойно едешь.

Игорь А.

Гош, рыбалка -рыбалкой, но такие риски нах...С Днём Рождения!!!

Игорь Ш

Дык до водоема оставалось 10 минут ходу....Хороший рецепт -2 ч.ложки кофе залить Пепси.Поспать хоть часок надо было вот и все.....

Андрей94

Игорь,круто *5* *5* *5* !А машина как?Не разбили?Вчера мне один способ рассказали,как делают дальнобойщики,если спать не в моготу!Берём банку кока-колы и банку адриналина-смешиваем этот напиток и вливаем в себя,глаза говорит из орбит лезут!

Игорь Ш

[Машина цела.Единственное сегодня обнаружил что ремень малость съехал со шкива-видимо от резкой остановки движка.Благо еще резина новая была ,2 месяца назад поменял.На старой бы каюк.........Вчера вечером ездил специально на это место -жуть .Даже при дожде следы на асвальте остались как будто рейсеры круги крутили на асвальте.

BVB

Хороший рецепт -2 ч.ложки кофе залить Пепси.

Сердце тоже надо жалеть-нехороший рецепт.

Андрей94

Смотря какое сердце!Если больное,то конечно нельзя,а если как бык здоровый,то почему бы и нет!

Игорь Ш

[Пробовал это дело - если все в норме то гуддд.Один раз чуть переложил кофе ,думал сердце вылетит.

Олген

А еще, "если сердце в норме", можно пальцы в розетку. Бодрит неподецки... *01*

О чем вы, камрады. Если в сон тянет за рулем, какие эксперименты? Вставать и спать!!!

ЗЫ Дальнобои давно прошли тот этап, когда "поливали" по 23 часа в сутки. Днем - едут, ночью - спят. Или наоборот. Это если без напарника. Когда по несколько "концов" за рейс делаешь, АФуеешь днем и ночью "пилить".

австралиец

С рождением! Понимаю что это, сами влетели осенью - машины в хлам разбили, все живы. Страху натерпелись, теперь даже ездить страшно на машине.

el_dolphin

с Рождением! не всем везет родиться во второй раз.

сам в прошлом году чуть так не попал, когда ночью ехал из Казани. задремал за рулем и проснулся, когда машина уже съехала с асфальта и затряслась по обочине. благо, обочина была широкая грунтовая. тут же остановился и лег спать на полчаса. лишь потом продолжил путь.

Изменено пользователем el_dolphin

Вячеслав Д.

Это хороший урок. Видать хороший у тебя ангел хранитель. Послал тебе предупреждение - не грубить за рулем. У самого такое было. Помню еще на Москвиче ездил в конце 80-х. Возвращался с Шонихи. Осень. Неделя дождей. По грунтовой колее выезжали часа четыре с грунтозацепами до Арзамасской трассы. Иногда по верх колеса в глиняной жиже. Наконец выбрались на трассу, сняли грунтозацепы и на радостях рванул 120, быстрей домой. Далеко впереди стали загораться стоп-сигналы машин. Нажимаю на тормоз, "эрекция ноль", жму со всей дури. Тормозов нет. Понял, что пока выбирался на трассу, тормозные барабаны забились глиной. Жму, не отпускаю. Одно колесо схватило. Машину стало разворачивать(асфальт мокрый). Отпустил, выровнял машину, опять жму. Стоящие машины все приближаются. Машину начало крутить. Сколько оборотов сделал , не помню. Остановился задом на перед в 3-х метрах от ближайшей машины. А впереди пробка из-за аварии. Домой дальше ехал 40 км, постоянно подсушивая тормоза. Несколько дней боялся поворотов, снижал скорость.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ДедМазай

Машин-то какой? Спортага от Валеры? *18*

bier71

Я заснул 29.12.2007, проснулся в смятой кабине Газели, в жопе у стоящей на обочине фуры. Места осталось ровно на меня. Были б пассажиры - их бы просто расплющило. Вобщем, поспать не забываем, да и 140 по мокрому ночью - тоже абсолютно неоправданно.

Выиграть можем немного, а потерять - все.

Зачем?

nataliy-09

Жесть..... *39*

Слов нет.

Игорь Ш

[Не,Мазай,на Волге был.

sangr

Слава богу что все обощлось!

В церковь обязательно сходите свечку всем святым поставьте!

Vadimka

Вобщем отработав пятницу...

Соблюдайте скоростной режим и всё будет ОК. Экономия времени 15 минут, а на кону ЖИЗНЬ и не только своя...

Игорь Ш

[Да тут не в скорости а в недосыпании дело.

Vadimka

Если я буду ехать 90 а не 140 у меня больше шансов (заметно) выжить. Но иногда невозможно удержаться и превышаешь. Как сегодня мой батёк сказал (проф. стаж 35 лет) ошибка за рулём будёт одна и её уже потом не исправишь. Хорошо, что всё обошлось, поздравляю!

Ирина

Дались тебе эти караси. Их там еще много. Спать надо было.

Фидер

Все эти Адреналины+кола и т.д-не помогают,вернее помогут,минут на 20,а потом еще хуже.Лучше отдыхать побольше.Больше других советов нет.

Водяной

Езда за рулем РАБОТА , а не развлечение...Современно авто делает езду приятным и не утомительным занятием и у людей создается ИЛЛЮЗИЯ... Для не профессионалов водителей путь из А в В это время оторванное из отдыха или на работы которое жалко тратить на второстепенное и простое казалось бы дело. Счас случилось чудо, в другой раз может его и не быть,повезло...

Коллеги по авто....Почитайте ,посмотрите на работу дальнобойщиков..есть ПДД (скорость 90 км для кого пишут? )...есть нормы отдыха ,нормы времени нахождения за рулем и много чего про сон,укачивание ..усталость ...советы,типа семечки. Живем то один раз. Удачи.

Гость Бывший

Однозначно "Адреналин" в такой ситуации. Я сам соня, адреналин не раз спасал меня, когда начинал отключаться. На 2 часа 0.5л банки гарантированно хватает. Фидер не прав, на 110-130км пути с горе-моря зимой хватало. Ну и музыку желательно погромче врубить, че-нибудь забойное. Игорь А. подтвердит мои слова.

Фидер

Саш,эта химия действует на кого как..мне,допустим,литра три нужно выпить.Когда мы гнали авто с Владика (а это неблизко)-открытые окна,семечки,леденцы,частые остановки с умыванием холодной водой и ты прав,забойная громкая музыка.

Mike
Однозначно "Адреналин" в такой ситуации. Я сам соня, адреналин не раз спасал меня, когда начинал отключаться. На 2 часа 0.5л банки гарантированно хватает. Фидер не прав, на 110-130км пути с горе-моря зимой хватало. Ну и музыку желательно погромче врубить, че-нибудь забойное. Игорь А. подтвердит мои слова.

Еще очень помогает что-нибудь грызть!!! Пока жуешь не уснешь - именно что-то хрустящее - мы использовали кукурузные палочки...Очень помогает....Но лучше конечно отдохнуть...

Pilot

Была такая фигня... когда попал в полусон по дороге ночью на рыбалку(в салоне 6 человек). Глаза закроются сны вижу открою глаза трассу,а сделать ничего неполучаеться руки рулят сами глаза моргают по мимо воли... 15 минут ехал в ужасе что проморгаю поворот, когда отпустило поспал 15 минут облил башку холодной водой и нормально поехал дальше.

шершень

К черту все ети Адреналини и др. хрень!!! Надо отдыхать.

Сам по трасе время от времени мотаюсь и несколько раз были случаи по недосыпу, когда приходишь в себя и думаешь, что крыло ангела-хранителя тебя накрыло и спасло от аварии ...

Последний случай - возвращался из Тумботино (фидерная вечеринка) ... глаза закрылись сами, почувствовал горький привкус опасности во рту, открываю глаза - ёптать ... вместо правой крайней своей полосы еду уже по встречке 90км в час (две полосы туда, две обратно было...) навстречу смерти в виде дальнобоя...

После этого даже отказался ехать на дамбу с комрадами рыбалить, потому что за пару дней до этого маханул 3000 верст за три дня ... страшно было за руль садиться.

То Игорь - дружище, береги себя! Поверь, рыба не стоит того, чтобы оставлять вдов и сирот ...

Пи.Си. После одного из таких случаев сходил в церковь и теперь ношу крестик ...

Пи.Пи.Си. ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ ... дальше думайте сами ... а выпендрёж для малолеток ...

Левша

То Игорь - дружище, береги себя! Поверь, рыба не стоит того, чтобы оставлять вдов и сирот ...

+много! Гош, будь осторожнее.

SHOFER

обошлось и слава Богу.

давайте с этим не шутить,комрады, все ездим с самого ранья или в ночь! не надо рисковать!

если клонит в сон,то остановка прям на пути..сон..минут даже 15-20 хватит,чтоб это утомление прошло,и на час хватит., тем более если до места остается не много,лучше вздремнуть чуток, и спокойно доехать.. рыба за эти минуты дальше воды не уйдет!!!!!все равно дождется нас!

нахрен нам не нужна такая рыба!!!!!!!!!!

говорят семечки-это да помогает, а вот про музыку--- *28* мне точно нет!!! не уверен что лучший способ., когда долго играет музыка и если хочешь спать,то постепенно ее уже перестаешь слышать и не обращаешь внимание...,

ну и колокольчик-нужная вещь, лучше позвонче(ну или вообще рыбацкий вариант--бубенцы!),чуть отвлекся,поймал ямку--звонн, немножко себя прибодрил...... тем более наверно ничто так не будит рыбака как звон бубенцов..)

давайте ездить аккуратней!

Изменено пользователем SHOFER

Старшой

Призывы отдыхать это замечательно и нужно это делать , если позволяют обстоятельства, иногда достаточно подремать 10мин. и появляется бодрость , но все мы рыболовы за рулем по жизни обречены на недосып, особенно на однодневной рыбалке, ведь хочется не упустить лучшее время, да и сон может не пойти. Для меня пока лучшим средством в борьбе с сонливостью является жвачка, т.е. непрерывная работа челюстями.

Bereza

Когда плющит на трассе, так, что секундные вырубания начинаются, всегда останавливаюсь покемарить. Порой получасовой отрубон помогает так, что дальше спокойно едешь.

Согласен на все сто,лучшего способа не существует.Мне бывало и двадцати минут хватало.Ну а мой рецепт борьбы со сном такой-минералка.Когда начинаются первые зевания-пить столько,сколько влезет,начинает работать м.пузырь,тут уже не до сна.Дальше терплю.Когда терпеть больше нет сил-останавливаюсь и в кусты.Потом опять пить сколько влезет и т.д.Мне это помогало реально,сам выдерживал до пяти таких циклов.Кому что бы доехать до места будет достаточно одного,двух.Кому то и этого будет мало.Здесь самое главное уловить ту грань,когда все-спать.

TITAN

Когда сам туда...... сам и виноват. А те кто на встречке тудаже, они в чем виноваты? Спать, а потом ехать.

Семечки помогают, отвлекают от сна, но и от дороги тоже отвлекают. Хотя балуюсь ими.

Барисыч

С рождением Игорь.

Парни, все фигня, и адреналин, и музыка и все остальное, все зависит от степени усталости и состояния организма (болезни и пр.). Я даже пробовал держать между ног бутылку с колой и отглатывал каждую минуту - бесполезно, если устал как следует. Последний раз сына на праздники из Москвы вез, пошел на обгон газели и вырубился на секунду, глаза открыл в метре от ее борта, успел среагировать, музыка на полную, кофе пил из термоса (специально взял, думал помогает) и лимонад был под рукой. Так вот.

Еще раз. Только поспать, как у Штирлица минут 15-20. Для людей, привыкших мало спать (водители, рыбаки и т.д.) этого как правило за глаза.

Игорь Ш

Случилось и так обошлось-и слава богу!!!!Парни это всем урок-берегите себя и думайте о семье!!!!

Андрей94

Сам пока не водитель и не знаю,что значит заснуть за рулём!Мне говорили есть хороший способ не давать спать водителю,это если постоянно поддерживать разговор с ним!Также говорили очень отрицательно действует на сон если кто-то уже спит из пассажиров.Осторожнее....

Tihon

Это хороший урок. Видать хороший у тебя ангел хранитель. Послал тебе предупреждение - не грубить за рулем.

И не один. На бога надейся... 20 мин сна и дальше тебя уже не уложишь. Береги себя. *21*

Kreator

В 2004 году ехал ночью из Заволжья в Горький(на восьмёрке -уже задаток отдал)-в Лукино поворот 90 градусов-отбойник-щиманул-пиндос-вся бочина с моей стороны в хлам *14* С тех пор клин-не могу за руль *28* Жена хочет машину-я в отказе(пока).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...