Перейти к контенту
leksa

22 ИЮНЯ

Recommended Posts

leksa

День памяти и скорби - в России вспоминают погибших в Великой Отечественной войне.

Памятная дата "День памяти и скорби" установлена Указом Президента России от 8 июня 1996, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

Вечная память Героям! Живым-низкий поклон.

Поделиться этим сообщением

DBK

Вечная память дедам и отцам....

Петрович

Спасибо ИМ! ВСЕМ!

Здесь хроника: http://www.1418.ru/chronicles.php

Спасибо за поднятую тему! У меня мать,отец,дед воевали с 1941 по 1945 на различных участках войны-славо богу,остались в живых. А потом мать и отец принимали участие в разгроме японской"Квантунской армии" августе 1945 г. От военного времени остались только несколько фоток и писем. Как хотелось бы,чтобы старые фотки войны, ну никак непровоцировали на ЗАБВЕНИЕ.

Kreator

Искренне скорблю.Дед прошёл путь от Москвы до Германии. Храню награды и фотографии.

Низкий поклон,павшим ГЕРОЯМ !

Игорь А.

Дед погиб под Ельней, дядька прошел по концлагерям... День скорби...День памяти...

leksa

У самого один дед пропал без вести зимой 42го где то под Москвой .

Второй прошёл всю войну,дядька брал Берлин.

SANDREX

И у меня дед не вернулся,похоронка до сих пор у бабушки хранится.

Вечная память защитникам!

bier71

Дед на Курской дуге погиб - величайшее танковое сражение под Прохоровкой.

Там, где похоронен - Скородное - очень хорошо помнят павших. Ехал на машине в Крым, завернул - достаточно было фамилию деда назвать - сразу и провели, и за стол усадили ...

Фидер

Я думаю,чего это меня на сериал "Штрафбат" потянуло,одним духом 11 серий посмотрел...У самого один дед прошел всю войну,правда вернулся без ноги-ошибка сапера под Смоленском:( второй дед-погиб:(Военврач...бомба фрицев точно попала в армейский госпиталь..говорят,он в это время оперировал:(Вечная Память Героям!

Левша

Вечная память!!!

hic300

Вечная память!

Так получилось, что отец прошел войну и закончил в Корее, был ранен.

Его братья(была большая семья) воевали начиная с гражданской.

Старший погиб под Самаркандом(против басмачей)

Второй брат под Вязьмой - служил в коннице Доватора.

Ещё один брат прошел всю войну, дослужился до полковника и погиб после 9 мая от автоматной очереди нашего пьяного патруля в Берлине.

Остальные братья были железнодорожниками и их служба не сильно отличалась от армейской.

ЗЫ Что тут скажешь, обидно, когда их память оскорбляют новоявленные бендеровцы и прочие(типа, "какая то бабушка сказала, что при немцах было офигительно")

volodya

А мне вот кажется, что 22.06 как День памяти даже в чем-то глубже и сильнее, чем 9.05. Это день памяти о тех, о ком, вспоминая войну, мы часто забываем, - тех, кто стоял насмерть в самое тяжелое время, в 1941-42-х годах, когда не было ни нормальной техники, ни грамотного командования, и сама нация была в состоянии, близком к панике. Но они выдержали, не сдались. Тем, кто брал Берлин, ессно, тоже вечная слава, но, думаю, солдаты, сдержавшие врага в первые месяцы войны, и, главное, не потерявшие веру в Победу, до которой было целых 4 года - вот это ГЕРОИ!

Слава навек!

kapiiitan

Вечная Слава! Вечная память!

Акул

По отцовской линии.

Прадед воевал с первых дней войны. Отступали. До дома не дошел 40 верст( Донецк). Погиб.

Дед был ранен в грудь, задело легкое. Концлагеря. Выжил.

По материнской линии.

Дед прошел всю войну. Не однократно был ранен. Через 10 лет после окончания войны умер. На следующий день после похорон стук в дверь. Мать была маленькая открывает. Стоит мужик и спрашивает: Прохор здесь живет? Мать не знает как ответить, благо вышла бабушка и пригласила в дом. Она сказала, что Прохор умер. Мужик плакал навзрыд, а потом рассказал. Когда объявили мобилизацию их собрали на сборном пункте, построили и повели к фронту. На пятые сутки налетели немецкие штурмовики и ихнюю колонну разбомбили. Так как были необстрелянные то побило многих. Ему прострелили обе ноги. Мой дед его четверо суток волок на себе, пока не сдал в полевой госпиталь. Так разошлись их пути. Он 10 лет искал моего деда, чтобы сказать спасибо и не успел...

Вечная им память!

MeDiC

Вечная им память!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Фидер

Priest

Под Смоленском в 1941-ом без вести пропал дед. Он так и не увидел своего сына - моего отца...

Nagash

Вечная память Героям!!!

Но меня вот что волнует, неужели такое возможно? Читал в какой-то газете буквально на днях, что такие памятники уже есть.http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=62669

Крупный скутерист

Но меня вот что волнует, неужели такое возможно?

У нас вряд ли, а в Хохляндии лично видел близ Харькова немецкое мемориальное кладбище времен ВОВ, всё красиво, ровненько и ухожено.

Я лично против, чтобы фашистам мемориалы ставили,это плевок в душу ещё живым нашим ветеранам.

Вечная память нашим Героям, если б не они, отдавшие за нас жизни, нас бы не было!!!

Изменено пользователем Крупный скутерист

Фидер

Да,Макс,обидно,наши памятники превращаются в труху,а немцы для своих отгрохают "мама не горюй".Это была война..и я думаю,что и немцев-солдат нужно перезахоронить по-человечески,но!у себя в Германии!

Саша Дзержинский

Вечная память героям!

Priest

Камрады, я так думаю: пусть и враги лежат там, где лежат. Что их пинать - они же мертвые...

Макс-f

Вечная память!

Один Прадед- на курской дуге безвести пропал, второй неизвестно где в 43м, сержантом 73 отд. стрелк. бр..

Serega Voron

Дед, прошол всю войну, три ранения, умер в 1996г.

Для меня он был, и остается примером вовсем, а какой он был рыбак *11*

Все меньше и меньше остается выживших с той войны.

Вечная память! *19*

panzer--vi

У меня брат деда погиб у Великих Лук. Деды не воевали ввиду молодости. Дядя Павел вернулся с войны с раскорёженой ногою...Дядя Сергей был связистом от начала до Победы. Из деревни вернулось не калеченых трое из 28-ми призванных...

Для справки (из статистики прочитанной).

22.06.1941 после первых волн налёта немцев на аэродромы Люфтваффе вернулось только 70% полностью исправных самолётов...Нашей крови конечно больше было, но...Наши Деды и Отцы тогда заложили маленький и очень Прочный Камень в дело Победы над не правдой и ложью.

Вечьная Память Им, отдавшим живот Свой во Спасение наше.

Крупный скутерист

... пусть и враги лежат там, где лежат. Что их пинать - они же мертвые...

Пусть лежат, тока тихо и без памятников.

panzer--vi

Артём, они и лежат тихо. Пусть, если Бог даст и у них будут памятники. Ведь немцы Наши памятники не обсерают, как некоторые...Пойми правильно.....Писающий на чужой памятник горее скота.

Priest

Немцы - отдельно, нацики и сам нацизм - отдельно. Как котлеты и мухи.

Как только их начнут представлять 'героями' - по другому поговорим.

Шестьдесят восемь лет назад нас пришли убивать.

Пришли уничтожить нашу страну.

Уничтожить наш народ.

Уничтожить наш мир.

Нашим предкам понадобилось четыре долгих года, нечеловеческое напряжение и ужасающие потери, чтобы спасти свое будущее. Нас.

Однажды нас снова придут убивать.

Убивать под красивыми лозунгами, исключительно для нашего же блага.

И тогда спасать свое будущее придется уже нам.

(с) http://a-dyukov.livejournal.com/528033.html Изменено пользователем Priest

panzer--vi

В эти дни (5-го и 6-го августа 1943 года) Советские войска освободили г. Орёл. 23-25 августа закончится Курская битва полным разгромом Германских войск. Немцы после этой операции на всегда утратили возможность дальнейшего мало-мальски весомого наступательного манёвра...

panzer--vi

СССР понёс огромные потери. Сами знаете. Однако в Берлине Наши были и салютовали из всех видов стрелкового вооружения.....Сегодня общался со своим знакомым танкистом, участником ВОВ....Ни какие Тигры и Пантеры, а тем более Т-4 не могли остановить вал Наших танков при поддержке с воздуха ИЛ-2 и Пе-2 в купе с истрибителями...Умаляю Вас, други, не верьте байкам о "неграмотных" полководцах тех времён. Жертвы (более 25 000 000 человеков) не говорят о том, что Наши бездумно всё делали во время войны. Просто Красная Армия на занятых территориях не занималась тотальным гоноблением и уничижением местного населения.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...