leksa 73 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 День памяти и скорби - в России вспоминают погибших в Великой Отечественной войне. Памятная дата "День памяти и скорби" установлена Указом Президента России от 8 июня 1996, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. Вечная память Героям! Живым-низкий поклон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 Вечная память дедам и отцам.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 942 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 Спасибо ИМ! ВСЕМ! Здесь хроника: http://www.1418.ru/chronicles.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 Спасибо ИМ! ВСЕМ! Здесь хроника: http://www.1418.ru/chronicles.php Спасибо за поднятую тему! У меня мать,отец,дед воевали с 1941 по 1945 на различных участках войны-славо богу,остались в живых. А потом мать и отец принимали участие в разгроме японской"Квантунской армии" августе 1945 г. От военного времени остались только несколько фоток и писем. Как хотелось бы,чтобы старые фотки войны, ну никак непровоцировали на ЗАБВЕНИЕ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 116 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 Искренне скорблю.Дед прошёл путь от Москвы до Германии. Храню награды и фотографии. Низкий поклон,павшим ГЕРОЯМ ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 Дед погиб под Ельней, дядька прошел по концлагерям... День скорби...День памяти... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 У самого один дед пропал без вести зимой 42го где то под Москвой . Второй прошёл всю войну,дядька брал Берлин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SANDREX 111 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 И у меня дед не вернулся,похоронка до сих пор у бабушки хранится. Вечная память защитникам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 Дед на Курской дуге погиб - величайшее танковое сражение под Прохоровкой. Там, где похоронен - Скородное - очень хорошо помнят павших. Ехал на машине в Крым, завернул - достаточно было фамилию деда назвать - сразу и провели, и за стол усадили ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Я думаю,чего это меня на сериал "Штрафбат" потянуло,одним духом 11 серий посмотрел...У самого один дед прошел всю войну,правда вернулся без ноги-ошибка сапера под Смоленском:( второй дед-погиб:(Военврач...бомба фрицев точно попала в армейский госпиталь..говорят,он в это время оперировал:(Вечная Память Героям! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Вечная память!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 755 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Вечная память! Так получилось, что отец прошел войну и закончил в Корее, был ранен. Его братья(была большая семья) воевали начиная с гражданской. Старший погиб под Самаркандом(против басмачей) Второй брат под Вязьмой - служил в коннице Доватора. Ещё один брат прошел всю войну, дослужился до полковника и погиб после 9 мая от автоматной очереди нашего пьяного патруля в Берлине. Остальные братья были железнодорожниками и их служба не сильно отличалась от армейской. ЗЫ Что тут скажешь, обидно, когда их память оскорбляют новоявленные бендеровцы и прочие(типа, "какая то бабушка сказала, что при немцах было офигительно") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 А мне вот кажется, что 22.06 как День памяти даже в чем-то глубже и сильнее, чем 9.05. Это день памяти о тех, о ком, вспоминая войну, мы часто забываем, - тех, кто стоял насмерть в самое тяжелое время, в 1941-42-х годах, когда не было ни нормальной техники, ни грамотного командования, и сама нация была в состоянии, близком к панике. Но они выдержали, не сдались. Тем, кто брал Берлин, ессно, тоже вечная слава, но, думаю, солдаты, сдержавшие врага в первые месяцы войны, и, главное, не потерявшие веру в Победу, до которой было целых 4 года - вот это ГЕРОИ! Слава навек! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Вечная Слава! Вечная память! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 По отцовской линии. Прадед воевал с первых дней войны. Отступали. До дома не дошел 40 верст( Донецк). Погиб. Дед был ранен в грудь, задело легкое. Концлагеря. Выжил. По материнской линии. Дед прошел всю войну. Не однократно был ранен. Через 10 лет после окончания войны умер. На следующий день после похорон стук в дверь. Мать была маленькая открывает. Стоит мужик и спрашивает: Прохор здесь живет? Мать не знает как ответить, благо вышла бабушка и пригласила в дом. Она сказала, что Прохор умер. Мужик плакал навзрыд, а потом рассказал. Когда объявили мобилизацию их собрали на сборном пункте, построили и повели к фронту. На пятые сутки налетели немецкие штурмовики и ихнюю колонну разбомбили. Так как были необстрелянные то побило многих. Ему прострелили обе ноги. Мой дед его четверо суток волок на себе, пока не сдал в полевой госпиталь. Так разошлись их пути. Он 10 лет искал моего деда, чтобы сказать спасибо и не успел... Вечная им память! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MeDiC 16 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 (изменено) Вечная им память!!!!!!!!!!! Изменено 22 Июня 2009 пользователем Фидер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Под Смоленском в 1941-ом без вести пропал дед. Он так и не увидел своего сына - моего отца... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nagash 652 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Вечная память Героям!!! Но меня вот что волнует, неужели такое возможно? Читал в какой-то газете буквально на днях, что такие памятники уже есть.http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=62669 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 (изменено) Но меня вот что волнует, неужели такое возможно? У нас вряд ли, а в Хохляндии лично видел близ Харькова немецкое мемориальное кладбище времен ВОВ, всё красиво, ровненько и ухожено. Я лично против, чтобы фашистам мемориалы ставили,это плевок в душу ещё живым нашим ветеранам. Вечная память нашим Героям, если б не они, отдавшие за нас жизни, нас бы не было!!! Изменено 22 Июня 2009 пользователем Крупный скутерист Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Да,Макс,обидно,наши памятники превращаются в труху,а немцы для своих отгрохают "мама не горюй".Это была война..и я думаю,что и немцев-солдат нужно перезахоронить по-человечески,но!у себя в Германии! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Вечная память героям! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Камрады, я так думаю: пусть и враги лежат там, где лежат. Что их пинать - они же мертвые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Вечная память! Один Прадед- на курской дуге безвести пропал, второй неизвестно где в 43м, сержантом 73 отд. стрелк. бр.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serega Voron 1 040 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Дед, прошол всю войну, три ранения, умер в 1996г. Для меня он был, и остается примером вовсем, а какой он был рыбак *11* Все меньше и меньше остается выживших с той войны. Вечная память! *19* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 У меня брат деда погиб у Великих Лук. Деды не воевали ввиду молодости. Дядя Павел вернулся с войны с раскорёженой ногою...Дядя Сергей был связистом от начала до Победы. Из деревни вернулось не калеченых трое из 28-ми призванных... Для справки (из статистики прочитанной). 22.06.1941 после первых волн налёта немцев на аэродромы Люфтваффе вернулось только 70% полностью исправных самолётов...Нашей крови конечно больше было, но...Наши Деды и Отцы тогда заложили маленький и очень Прочный Камень в дело Победы над не правдой и ложью. Вечьная Память Им, отдавшим живот Свой во Спасение наше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 ... пусть и враги лежат там, где лежат. Что их пинать - они же мертвые... Пусть лежат, тока тихо и без памятников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Артём, они и лежат тихо. Пусть, если Бог даст и у них будут памятники. Ведь немцы Наши памятники не обсерают, как некоторые...Пойми правильно.....Писающий на чужой памятник горее скота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 (изменено) Немцы - отдельно, нацики и сам нацизм - отдельно. Как котлеты и мухи. Как только их начнут представлять 'героями' - по другому поговорим. Шестьдесят восемь лет назад нас пришли убивать. Пришли уничтожить нашу страну. Уничтожить наш народ. Уничтожить наш мир. Нашим предкам понадобилось четыре долгих года, нечеловеческое напряжение и ужасающие потери, чтобы спасти свое будущее. Нас. Однажды нас снова придут убивать. Убивать под красивыми лозунгами, исключительно для нашего же блага. И тогда спасать свое будущее придется уже нам. (с) http://a-dyukov.livejournal.com/528033.html Изменено 22 Июня 2009 пользователем Priest Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 В эти дни (5-го и 6-го августа 1943 года) Советские войска освободили г. Орёл. 23-25 августа закончится Курская битва полным разгромом Германских войск. Немцы после этой операции на всегда утратили возможность дальнейшего мало-мальски весомого наступательного манёвра... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 СССР понёс огромные потери. Сами знаете. Однако в Берлине Наши были и салютовали из всех видов стрелкового вооружения.....Сегодня общался со своим знакомым танкистом, участником ВОВ....Ни какие Тигры и Пантеры, а тем более Т-4 не могли остановить вал Наших танков при поддержке с воздуха ИЛ-2 и Пе-2 в купе с истрибителями...Умаляю Вас, други, не верьте байкам о "неграмотных" полководцах тех времён. Жертвы (более 25 000 000 человеков) не говорят о том, что Наши бездумно всё делали во время войны. Просто Красная Армия на занятых территориях не занималась тотальным гоноблением и уничижением местного населения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение