Перейти к контенту
Romanchik

Карп не карась… утащит и не почувствует

Recommended Posts

Romanchik

Давно я не писал отчетов…

Да и не ездил ни куда.. времени не хватало…

Место нашей рыбалки было выбрано один из водоемов на «Чистых прудах».

Как всегда по традиции спать я лег в 1-00, а встал в 3-00….

Выехали из дома и как всегда пошел дождь. Ну не было у нас еще рыбалки в этом году что бы что нетто не мешало.

Приехав на место поняли, что после дождя на своем низкопрофиле я не проеду по дамбе.

Но к нам на помощь пришел работник пруда… который нас перевез на другую сторону.

Так как у нас народ не маленький и вещей не мало… пришлось делать 2 ходки))

post-2951-1245572703_thumb.jpg

Работник нам показал где лучше ловить и на что. Рассказывал как соревнования проходили. Заранее скажу, что в те места куда он нас посадил реально работали лучше других.

На берегу благодать. Тут и беседка и мангал. В общем все для отдыха.

post-2951-1245572711_thumb.jpg

Отец с друзьями сели завтракать и в отличие от нас с Тимуром(брат) «месили» свою прикормку))))

post-2951-1245572718_thumb.jpg

Первая поклевка произошла у отца, но его не было на месте. Ладно хоть фидер был прикреплен к держатель карпового сиденья… сиденье ходило ходуном.

Но при вываживание зацепилось за траву и карпик ушел.

Мы с Тимуром встали на один мостик и закинули фидера. Поклевки не застали себя долго ждать. Спиннинги гнуло в коромысло. И вот работаем в паре (он тащит, а я подсачиком помогаю). Одно плохо, что у отца не было подсачика и мне или Тимуру каждый раз приходилось бегать к нему на вываживание.

Ну вот все позавтракали и пошли ловить. Мы в принципе у себя на родине ловим только карасей до 1 кг и наши снасти немного не приспособлены. Но ни кто об этом не задумался. В итоге 2 утащенных удочки, 12 обрывов(однажды плетня 0,10), 8 сломаных крючков, 1 утащеный фидер.

Поклевки были настолько дерзкие, что удилища просто вырывались из рогатулек.

Самое интересное было смотреть на друга отца как она на 0,22 вытаскивал карпят от 1до 2 кг. Вот там наверное адреналин был.

post-2951-1245572726_thumb.jpg

Рыбалкой остался очень доволен. Вот наш улов.

post-2951-1245572737_thumb.jpgpost-2951-1245572744_thumb.jpgpost-2951-1245572752_thumb.jpg

post-2951-1245572765_thumb.jpgpost-2951-1245572776_thumb.jpgpost-2951-1245572784_thumb.jpg

post-2951-1245572799_thumb.jpgpost-2951-1245572792_thumb.jpg

Весь карп от 1 до 1,96.

Это самый крупный.

post-2951-1245572806_thumb.jpg

p.s. Гер.. помнишь я у тебя покупал разные фирменные готовые поводки для карпов… Они реально фуфловые… рвутся и крючки ломаются.

Вот только те которые вы сами делаете в тысячу раз лучше.

Начинайте снова делать Ваши поводки... на след. недели заеду...

Поделиться этим сообщением

ДН

Зачёт! *23* Это всё клубовая кепка :)

Молодца *24*

А снасти как доставали, которые утащены были?

Изменено пользователем ДН

Di_Mok

Сань, молодцы! Тимур в отпуск приехал?

6APCuK

Отличный улов Саш. *11* Это в садке общий улов ?

Изменено пользователем 6APCuK

БудуРук

Саша зачёт! *11*

отдохнули культурно.

А на счёт утаженых девайсов, купил на тест у Батла подставки с автостопором удилища на такие случаи. *21*

Макс-f

Да лучше, лучше :)

С такой рыбалкой, как с праздником можно поздравить. И спасибо за отчёт!

Андрей94

Отличная рыбалка! *24* Но только на платнике поймать столько,я думаю не составит особого труда *43*

Сторож

Прикольно!!! После завтрака адриналинчиком закусили! Молодцы!

Romanchik
А снасти как доставали, которые утащены были?

Работники пруда на лодке отлавливали плавающие наши удочки)))

Фидер нашли через час.. карп таскал таскал его по береговой бровке и остановился недалеко от берега... хорошо, что взошло солнышко и катушка блеснула лучем... и Тимур раздевшись полез её вытаскивать.. самое удивительное, что карп сидел еще на крючке)))

Тимур в отпуск приехал?

Ага... он правда уже на след. недели опять в Новосиб улетает...

Сегодня в 3-00 уехал на Суру... на рубалку.... ну где по нему буханкой проехались... ностальгировать наверное))))))))))

Это в садке общий улов ?

Это улов Тимура и меня.. так как батя и френд большее время "месили прикормку" практически ни чего не поймали... Отец например только одного вытащил...

купил на тест у Батла подставки с автостопором удилища на такие случаи

Сегодня тоже приобрел... В след. раз будем испытывать)))

Но только на платнике поймать столько,я думаю не составит особого труда 43.gif

Ну с этим не соглашусь... Почему Тимур поймал больше меня? Соотношение 15 к 4 . Потому, что у него были правильные снасти, а у меня карасиные... и какие то некачественные....

Кстати... рулила прикормка Сенсайс красный со жмыхом... пробовал Сабанеевскую и делфи... хуже...

Мне понравилась фраза Тимура в конце: Это лучшая моя рыбалка по карпу в жизни... *11*

Изменено пользователем Romanchik

el_dolphin

ой, а где такие весы, как на посленей фотке, можно приобрести?

давно мечтаю...

Chert

Эх Саня, у тебя под боком куча бесплатных карпятников, а ты вместо разведки понимашь на гарантированные платники ездишь *01*

Romanchik

Эх Саня, у тебя под боком куча бесплатных карпятников, а ты вместо разведки понимашь на гарантированные платники ездишь *01*

Эт не я... отец меня туда уволок.. *01* ...я рулевой был... если бы не он, то на Суру бы в пятницу уехали...

Злостный Нарушитель

карп не карась...утащит и не почувствуешь

осмелюсь посоветовать... есть такие полимерные шнурки с карабинами на концах... похожи на телефонный шнур от старых дисковых телефонов...витой такой спиральный ярко окрашенный... я покупал в "поплавке" около пл. сенной где трамплин... когда отлучаюсь от удилищ, даже ненадолго при ловле карпа, первый карабин цепляю за ногу катушки а второй за стойку или стул...

гарантированно сохранит ваши нервы и снасти...удобно и по деньгам приемлимо...

ЗЫ у карпа поклёвка резкая (пардон *01* ) как приступ диареи *5* *1* ... особенно если экземпляр за пару кг тянет... ИМХО шнурок за 100 рублей может избавить вас от незапланированного купания и потери снастей стоимостью неск десятков тысяч рублей...

ЗЗЫ даже нормально отрегулированный фрикцион не всегда спасает снасти от незапланированных заплывов... *lodka*

Изменено пользователем Злостный Нарушитель

Serega Voron

*8* *8* *24* , но все зачетно! *11* :)

Сань, а насадка, кукуруза?

Romanchik

*8* *8* *24* , но все зачетно! *11* :)

Сань, а насадка, кукуруза?

Карп брал на кукурузку.

Пробовал Сагу, тесто, мастику, но мелкий карпик или карась. На червяка карась как из пулемета, но мелкий зараза...