Перейти к контенту
укроп

КАрелия

Recommended Posts

укроп

Приветствую, Комрады!!!

Утром приехал из Карелии, отдыхали на небольшой речке Семча в районе поселка Эльмус. Места конечно шикарные, речка красивая, сочетает в себе спокойное течение и пороги, соединяет между собой несколько торфяных озер, на одном из которых мы и стояли. Дорога до места конечно УУХ, от трассы разбитый асфальт, около 50 км, затем Грейдер около 12 км, и 6 км до лагеря по лесной грунтовке, форсируя камни, лужи и ручейки немаленькие. Комары зверствуют в основном в низинах.

Отдых удался на славу, но по рыбе слабовато, люди с которыми отдыхал, говорят в прощлом году брала намного лучше, уровень был ниже, видимо в этом году немного рановато приехали. Щучка в основном мелкая, но иногда влетают и по кило, полтора (что по местным меркам довольно солидный экземпляр), одну подержал неплохую, но она умудрилась намотать плетню на мотор и оборвала, из негатива могу сказать, что видели лагерь наших земляков из МСК, и пройдясь по заливам нашли несколько сетей, за державу обидно.:angry: Даже в глухих местах наши отмечаются.

Хотя отдыхом доволен по полной программе, несмотря на сорваные шпонки (менялись на месте. делались из гвоздей), и потерю винта (не моего), ходили на Tohatsu 3.5 и Suzuki 2.2, на перекатах затаив дыхание, проходили на минимльном ходу, особенно когда последняя шпонка оставалась (в последний день) шли от порога в шквал, ливень, мели не видно а она последняя, идти около 6 км, стремно было))). Вобщем супер отдых получился.

P.S - Фото отчет позже.

Изменено пользователем укроп

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

С возвращением, Жень. А как с хариусом-форелью?

Андрей94

Жень,замечательно! *11* Только хотелось бы фоток ещё!

укроп

Гош, мне не попались, хотя пробовал ловить в пороге, на этой речке их вроде нет.

Муса 2

Гош, мне не попались, хотя пробовал ловить в пороге, на этой речке их вроде нет.

А чего хоть есть-то? неужели кроме щуки ничего не ловилось?

укроп

Видовой состав скуден, щука, окунь, налим. Из бели вроде лещ, плотва, уклейка, голавлик.

Мы ловили щуку и окуня.

Виктор

Видовой состав скуден, щука, окунь, налим. Из бели вроде лещ, плотва, уклейка, голавлик.

Ну всё в дело съездили. Всяко лучче, чем дома сидеть.

DRAKON

Женек , я думал в Карелию за другой рыбалкой едут .... *14*

укроп

Леня, я тоже так думал, но привезли именно туда *01*

Poplavok

У меня дружище уехал вчера в рыболовный тур по Карелии на арендованном Баркасе (Как у кузьмича) *1* . Говорит, что поехал именно за "другой" рыбалкой. Вот думаю после этого поста не обламается ли он, ведь месяца не прошло как из астрахани вернулся, а там по рыбалил на славу *11*

Pilot

ИМХО отличная поездка. А рыбалка по заказу только в платных прудах да и то день на день не....

6APCuK

Рыбалка она такая-))) Главное что отдых понравился.

укроп

Немного фоток с моего фотика, в основном как добирались, чуток природы карелии.

Остальной фотоматериал выложу, как заберу его у других отдыхавших там.

Красивый город Волхов Ленинградской обл.

post-2283-1245685953_thumb.jpgpost-2283-1245685934_thumb.jpgpost-2283-1245686016_thumb.jpg

Красивая ГЭС На реке Волховpost-2283-1245685985_thumb.jpg

Это подъемный мост через реку Свирь, п.Ладейное Поле, почти граница Ленинградской обл. и Респ.Карелия. Мост в порядке приближения

post-2283-1245686031_thumb.jpgpost-2283-1245686045_thumb.jpgpost-2283-1245686062_thumb.jpg

Это на развилке на Юстозеро и Порсозеро, мини-скала. ДО лагеря еще 20 км.

post-2283-1245685882_thumb.jpgpost-2283-1245685901_thumb.jpg

И наконец прибытие.post-2283-1245685918_thumb.jpg

Кстати дороги в карелии в основном супере, не без исключений конечно. Трясешься в Ленинградской, а после Щита с надписью Республика Карелия ощущение будто на зеркало въехал, и дороги они кладут на совесть (немного постоять пришлось на ремонтах) Толстый слой песка, щебня, затем идеальный асфальт, куча дорожной техники VOLVO (не знаю кто их там спонсирует), уж могли бы и наши власти в наших областях дороги нормальные сделать.

Рекомендую попробовать))))))

Изменено пользователем укроп

льёха

здорово! завидую!!! *11*

извини за глупый вопрос - змеи были?

укроп

здорово! завидую!!! *11*

извини за глупый вопрос - змеи были?

Нет.

Санёчек

Приветствую, Комрады!!!

Утром приехал из Карелии, отдыхали на небольшой речке Семча в районе поселка Эльмус. Места конечно шикарные, речка красивая, сочетает в себе спокойное течение и пороги, соединяет между собой несколько торфяных озер, на одном из которых мы и стояли. Дорога до места конечно УУХ, от трассы разбитый асфальт, около 50 км, затем Грейдер около 12 км, и 6 км до лагеря по лесной грунтовке, форсируя камни, лужи и ручейки немаленькие. Комары зверствуют в основном в низинах.

Отдых удался на славу, но по рыбе слабовато, люди с которыми отдыхал, говорят в прощлом году брала намного лучше, уровень был ниже, видимо в этом году немного рановато приехали. Щучка в основном мелкая, но иногда влетают и по кило, полтора (что по местным меркам довольно солидный экземпляр), одну подержал неплохую, но она умудрилась намотать плетню на мотор и оборвала, из негатива могу сказать, что видели лагерь наших земляков из МСК, и пройдясь по заливам нашли несколько сетей, за державу обидно.:angry: Даже в глухих местах наши отмечаются.

Хотя отдыхом доволен по полной программе, несмотря на сорваные шпонки (менялись на месте. делались из гвоздей), и потерю винта (не моего), ходили на Tohatsu 3.5 и Suzuki 2.2, на перекатах затаив дыхание, проходили на минимльном ходу, особенно когда последняя шпонка оставалась (в последний день) шли от порога в шквал, ливень, мели не видно а она последняя, идти около 6 км, стремно было))). Вобщем супер отдых получился.

P.S - Фото отчет позже.

Привет всем!!!хочу добавить,основной клёв в карелии начинается в начале августа.Карелия это The best!!!!

post-4700-1245952727_thumb.jpg

post-4700-1245952796_thumb.jpg

post-4700-1245953111_thumb.jpg

Изменено пользователем Санёчек

Муса 2

Привет всем!!!хочу добавить,основной клёв в карелии начинается в начале августа.Карелия это The best!!!!

Ого... вот это уже нормальный марш по Карелии!!! *23*