Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Когда собираешься на Волгу, то всегда надеешься на трофейную рыбалку. А трофейная рыбалка - это джиг. Я до страсти люблю джиг! *11* Вот и в этот раз мы с Пашей Контора сделали ставку на джиговую ловлю. Но в ямах хищник оказался малоактивным, и мне пришлось довольствоваться лишь парочкой судочков и бершиком, размерной категории - около 600-700 гр. И все это - с 4 до 9 утра. *20* К этому времени солнце уже начало припекать и поэтому я предложил продолжить рыбалку где-нибудь в «жабовниках», которых в ближайшей округе было предостаточно. А о том, что рыба на меляках есть и она активна, выдавали периодические всплески на воде, которые было видно и слышно издалека.

Пять минут на переезд и воблеры - минношки летят в воду. Твич рулит! За дайвовской ТД 1061 окуни выходят толпой и, толкаясь, пытаются оторвать хотя бы кусочек друг у друга. *24*.Паша твичит на 56 ридж и у него это получается . Когда полосатые начинают терять интерес, ставлю шакаловский складминноу и поклевки возобновляются. Не устоял перед его размашистой игрой и даже жерешок где-то на полкило. Но самое интересное происходит в гуще травы, где видно как с завидным постоянством бьет щука. Попытки провести сквозь подводные заросли воблеры, приносят только траву на тройниках… Паша пытается протащить легкие вертушки над травой и иногда это ему удается. Оцениваю ситуацию. И вспоминаю о спиннербейте, который тут же идет в бой. У него в свое время я юбку снял и поставил белый твистор. Вес головки – шесть грамм. Буквально с первой же проводки садится щучка под килошку. Ну а дальше, как говорится, масть мне тут и пошла! Почти на каждой проводке случались поклевки, которые заканчивались или поимкой или сходами щупаков и окушков. В качестве бонуса - язишка на полкило. Проводка джиговая, лишь только с той разницей, что в толще воды.

От такой рыбалки получил массу позитива и наслаждения!

*43* *16*

post-840-1245344651_thumb.jpg

post-840-1245344679_thumb.jpg post-840-1245344817_thumb.jpg post-840-1245344842_thumb.jpg

post-840-1245344861_thumb.jpg post-840-1245344935_thumb.jpg post-840-1245344998_thumb.jpg

post-840-1245345021_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гордеич

Красотища!А у меня второй сезон спинербейт не рулит,и места хорошие,все работает,а он нет

Андрей94

Как всегда много рыбы,много эмоций,много кайфа от отчёта! *11* Респект!!! *23*

Ansor

Так вод ведь, товарищ Дракон...... И вправду - "не джигом единым" :)

А если серьезно: спасибо за отчет..... красиво...

SANDREX

Славно порыбачили!!! *11*

Интересная рыбалка,в смысле разнообразия рыбы!

АлександрМ

От каждой фотки так и веет позитивом. Отлично порыбачили!

Левша

Когда полосатые начинают терять интерес, ставлю шакаловский складминноу и поклевки возобновляются.

Ну еще бы целый склад миношек повесить... *1* На такое даже Занкины не способны...

Респект, Петрович, как всегда на высоте. *24* Пашка смотрю тоже жжет *11*

[шепетом] А где же "Деревянный"? *1*

ВаНо

Респект, братья!!!!

Но всё же вы изделия № 4.....

*1*

Kreator

Леонид,спасибо за отчёт! Подсмотрел новую,для себя, снасть-спиннербейт в действии.Т.к.ловлю в основном в жабовниках,то надо попробовать сию приманку.

ЖУЖА

Спасибо за отчёт,улов заглядение *23*

БудуРук

Ай да ну..! Ай да молодцы! *11*

Отличная рыбалка!

Али

*21* Блин , отлично! Зачет! *23* Молодцы! *24*

Chert

Красавы парни, зачет вам *11* Спинербейтик такой игрушечный *16* Блин все страдаю куда рвануть в выхи, как бы твой отчет не поставил точку в моем выборе:)

Pilot

"Прелестно, прелестно" (с) Ворона

Барисыч

Респект, братья!!!!

Но всё же вы изделия № 4.....

*1*

Причем некоторые из них трехзвездочные.

Парни, однозвачно зачет. Спасибо.

DRAKON

Славно порыбачили!!! *11*

Интересная рыбалка,в смысле разнообразия рыбы!

Действительно впечатлило разнообразие рыбы : практически все , что можно поймать на спин - 6 видов и все за одну рыбалку !

*43*

Игорь SL

Да Лёнь, Зачёт!!!, поздравляю!, во второй день ты с Пашей сделал всех, и с большим отрывом от конкурентов! :), но если бы мини соревнования прошли в третий день, то категория "неджигом" думаю выглядела бы более грусно *16*......

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Вовкин_сын

В восторге *24*

На последней фотке интересная резина, какбудто из 2-х половинок склеена, голова жёлтого виброхвоста, а низ из красно-белого (взял на вооружение). А щучка на этой же фотке по краям спины и живота так интересно светится *16*.

При увеличении, как буд-то не с этой фотки :), нехочу обидеть, такое бывает что на 100%-но честной фотке предмет за счёт краёв выглядит неродным.

Санька

*11* *11* *11* *11* *11* Просто ПРЕВОСХОДНО!!!!!! *23* *23* *23* *23* *23* *DR* Мои поздравления *DR* *DR* *DR* МОЛОДЦЫ!!!!! *11* *11* *11* *11*

Маст

Теперь придется снова положить в коробку парочку спинербейтов,хотя пыталься несколько раз разловить их,но все мимо :( А тут такие убедительные факты *24* *24* !!!

Зачет Леонид Петрович *11* *23* !

Chert

А щучка на этой же фотке по краям спины и живота так интересно светится *16*.

При увеличении, как буд-то не с этой фотки :), нехочу обидеть, такое бывает что на 100%-но честной фотке предмет за счёт краёв выглядит неродным.

Дим, ну ты как маленький прям *36* Деревянная щука при фотографировании всегда так выглядит *1*

MeDiC

Андрюх полностью с тобой согласен!!!

И еще Паша помоему с последнего льда говорил: "что, с Петровичем я в одной лодке, да чтоб я .....!!!!"

*1* *1* *1*

Изменено пользователем MeDiC

Chert

Ну да тоже помню как Пашка на льду сидя с Петровичем в одной лодке сделал правильные выводы *16*

Правда в этой ситуации я думаю Лёня сидел в Пашкиной лодке, а это как ты понимаешь сильно меняет дело *1*

Изменено пользователем Chert

nikolaj

Молодцы, хорошая рыбалка.А у меня чё-то на джиг неполучается , то мелоч то трава.

Амирыч

Хорошо, *11* ,однако!!! *24* Завтра на леща *16* !Там В одном месте кто-то сильно мелочь гоняет *1* , надо его прощупать! *21*

Андрюшка

Леонид.Просто молодец!Поздравляю с хорошим уловом *23* *24*

DRAKON

В восторге *24*

На последней фотке интересная резина, какбудто из 2-х половинок склеена, голова жёлтого виброхвоста, а низ из красно-белого (взял на вооружение). А щучка на этой же фотке по краям спины и живота так интересно светится *16*.

Резина фирменная - релаксовская ! Есть у них такая линейка - у Гоши ДЗ. в прошлом году прикупил .Расцветка уловистая.

А на счет фотки : сам присмотрелся и действительно - есть такой эффект , но думаю , что это отражение лучей из-за ядовитого цвета спасжилета ...

:)

Изменено пользователем DRAKON

пискарь

Хорошо, *11* ,однако!!! *24* Завтра на леща *16* !Там В одном месте кто-то сильно мелочь гоняет *1* , надо его прощупать! *21*

Амирыч, что-то я тебя не понял - на леща или на того кто мелочь гоняет? *18*

Kontora

Петрович, добавлю еще одну фотку с жерешком. Мастер класс по твиченгу в исполнение Дракона *23*

post-3772-1245940521_thumb.jpg

Да, хорошая была рыбалка *11* *43*

Изменено пользователем Kontora

V_Andy

Жаль, так и не удалось пока открыться со спиннингом. В субботу до полудня проплавали в Октябрьском — у Коли ни поклевки, у меня — 1 нереализованная. Народу дофига.

На «минидонку» очень вяло — вымучил за пару часов 14 сорожек общим весом 1136г.

В воскресенье вечером после недолгих колебаний отправился в Артемы. Приехал — с неба закапало, пробудив новые сомнения, но, к счастью, быстро перестало. Серенький воскресный вечер порядком проредил отдыхающих.

post-2028-1246264411_thumb.jpg

Рыбачить решил с лодки на поплавочку. И ведь, не прогадал! Встал на 2-метровом меляке, опустил кормушку, и с первого заброса понеслось.

post-2028-1246264400_thumb.jpg post-2028-1246264432_thumb.jpg

Вполне пищевая сопа, густера и сорожка. Ловил на опарыша и перловку попеременно. На опарыша, пожалуй, получше.

Бонусом попалось странно - бледный язек на 550г. И супер-густерина на 340.

post-2028-1246264420_thumb.jpg post-2028-1246264441_thumb.jpg

Да была еще пара подобных сходов.

Забыл и садок и бутылку со льдом для "холодильника", так что пришлось изобретать такое

post-2028-1246264851_thumb.jpg

Всю рыбалку дрожал, что пакет порвется *1* , но обошлось.

В общем, за 3 часа - с 5 до 8 вечера 7,5 кг засолочной мелочи и эти 2 бонуса. Оторвался по полной, и воблы теперь надолго хватит.

Хищник что-то не плескался. Спиннинг не доставал, да и активных спиннингистов не видел. Надеюсь, поймаю я еще в этом году своего плотоятного.

DBK

В субботу на Г-Море на фидер, хреновато ! Клевали лишь бычки, хотя дед-сосед умудрился на поплавушку леща под треху вытащить.

Сегодня (с фидером опять ) были в Сормово (Копосово), несколько подлещиков и язьков. Опять дед -сосед ( другой,правда) вытащил пару лещишек :) Прям , наважденье какое-то !

Андрей94

А мы на море отдыхали в выхи,рыба не клевала совсем... *28* Пробовали днём на местном озере,ни поклёвки,даже в 4утра мужичёк плавал на резинке со спином и вымучил двух окуней всего,вообщем рыбалка была никакая,но отдохнули на все 100!!!! *21* *27*

Кафиец

Воскресенье. Половина четвертого утра, вперед труба зовет!!! Одна проблема куда податься?... Придется довериться Толкиену, выйти на дорогу, а она сама укажет путь. В результате, на своем боевом коне - Стелсе, оказался на Лунском, в полном тумане. Поплавочники стоят в напряжении ждут. Некоторые спят в палатках, видать недавно легли *16* . Как обычно начал с вертушки, с блю фокса. Пара забросов вдоль, поперек берега (прошелся по берегу сделал не меньше 15-20 забросов), за ней бежит только одна мелочь, типа уклейки. Смена декораций: воблерок. Тот же результат…. Следующее озеро. Полное де жавю. Только еще пьяные возгласы из палаток. Эх, молодежь... Дальше оказался на острове за Волушкой по-моему так эта протока называется. Плотва стоит у поверхности, чего-то собирает. Зарядил джиг-головки и быстренько их посадил. Опять вертушка на сей раз аглия лонг +1, перед ней еще нацепил пару грузиков. Полный ноль. Воблерок…..НУЛИЩЕ. Едем дальше. На этом же острове, но ближе уже к дачам. Старица. На лонг : окунек с ладошку и два карандаша чуток побольше. Сажаю воблер, а время уже 10 часов. И ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ…. Заброс, проводка с подергиванием, перед корягой подымаю вверх и за ней выход…Заброс в кувшинки, два оборота и хватка….В результате поймано еще 4 щуренка длиной где-то 20- 30 см (вместе с головой и хвостом) и один щучек на 40 см, который поехал со мной домой. Остальные участники были возвращены в родную стихию с благодарностью за исполненную роль. Хоть и не трофейная, но рыбалка.

post-3274-1246267005_thumb.jpg

PS: Рыбаков с ДНЕМ РЫБАКА!!! А жен за терпение!