Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь Ш

Ну вот нашел силы написать отчет.Во вторник вечером с приятелем с работы рванули в Тумботино пофидерить.Друг мой вообще спинингист,но на этот раз взял с собой испытать недавно приобретенный Матч и донную снасть от которой я пришел в некоторое недоумение.За основу он почемуто взял троллинговый спининг.Это не дубина- это что то.

Я взял пикер Тритон .Быстро разложился,закинулся и вопреки всему прикрепил бубенцы на кончик стал разбивать лагерь.Неуспев вытащить всего что привезли раздался первый колокольный звон.Бегу,подсечка и вот он подлещик гр. на 700.Продолжаю дальше заниматься хозяйством .Разложил все по полочкам для удобства и комфорта.Прикорм у меня остался с воскресной рыбалки и я решил первое время воспользоваться им.Дрова запасать не стали ,так как с собой была газовая плитка.Дернув по стаканчику пивка " за приехало" занялись рыбной ловлей.По началу насторожило ,поклевки были,но неуспевал схватить удилище.Принял решение увеличить длинну поводка до 30,потом до 1 м.Забегая вперед скажу что потом пошел обратный процесс.Оптимальным оказался поводок длинной 35 см.

Ловил на патерностер,с петлями не стал заморачиваться.Поскольку ловил там далеко не первый раз структуру дна и прочее знал.Из насадок взял червя,опарыша,звездочки и перловку.Поначалу рулил червь.Рыбка поклевывала полегоньку.и поэтому к 21-00 в садке уже было.Народ был но не видел чтобы ктото что то вытаскивал.Мужичок слева косился,косился в результате свернулся и уше ,но место сразу занял другой-народ стал стягиваться на ночной лов.Немного перекусив и попив кофейку произнес ритуальное: Ну за рыбалку,кто умеет тот ловит!Решил замесить сеженького прикорма.

Значит про прикорм.К сожалению Уникорма фидер лекщ небыло(выговор И.Арутюнову *01* )решил купить такой же но карповый.Добавил тудаже гранулированный лещевый от Дельта фиш и Сенсасовскую аромику.Дальше пшено,зерна конопли и еще несколько секретных добавок.Аромат скажу Вам -обалденный.

Когда ехали попали под дождь.По приезду солнце,тепло,штиль.Сколько не езжу не перестаю удивлятся этому месту.А какие там рассветы!!!!!

Подошел друг и показал свою снасть - ШОК!!!!Мало того дубина - там всяких поводков и отводов МАМА!!!!!Ночью клев продолжился,то клевало минут 20-30 подряд то на час стихало.А я все ждал ее-поклевки Окского леща...

Было много сходов,все из за лени.Лень было брать подсачек и рыба слетала с крючка и уходила опять в свою стихию.Лентяй.

Замучил мусор в воде.Практически после каждого заброса приходилось с лески снимать всякую бяку и много.Из за пропущенного мусора на леске произошел отстрел кормушки.Через 5 забросов,поклевка ,тащу ,сход но в подарок получаю свою оторванную кормуху(вот что значит клипсование)Видимо кучно ложилось.Кормухи пользовал от 80 до 100гр.Тек еще в силе.В июле прошлого года там же пользовал 60гр.

Утром часок поспал и опять к снасти.Но неожиданно клев реально стал стихать.Стал использовать перловку ,звездочки и опарыш.В уловах стал проскакивать другой рыпь(Плотвичка,чехонь,подъязки).

В 11 часов стали сворачиваться,ждали домашние дела.Эх,дня бы на три туда.....

Вобщем зачетных рыпов нет улов составил 5 кг,засолил там же на берегу.

А вот несколько фоток.

post-1941-1245329812_thumb.jpgpost-1941-1245329846_thumb.jpg

post-1941-1245329868_thumb.jpgpost-1941-1245329895_thumb.jpg

post-1941-1245329922_thumb.jpgpost-1941-1245329967_thumb.jpg

post-1941-1245329992_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Игорь,зачётная рыбалочка! *23* *11* *24* .Как всё таки красива природа на Оке! *43* Респект за отчёт!

Левша

Гош, ты все на несколько удильников ловишь? Когда уже перестанешь отвлекаться от конкретики? :)

Нормальная рыбалка, удовольствие свое наверняка было, в общем зачет

Изменено пользователем Левша

Игорь Ш

Ну вот ничего неутаишь от глаз мастера *1* .Саш,каюсь,на ночь ставил еще 2 закидушки но с фидерными оснастками.

Левша

Прикормки много извел?

Левша

Динамику клева заметил какую-нибудь по прикармливанию к времени суток? и дальность какую кормил?

Игорь Ш

[С 18-22 , потом с 2.30-4.00 самые активные участки.Кормил на 30 метрах.Вообще заметил такую вещь.Если прикормку забивал с тем расчетом чтобы вымывало за 3 минуты -поклевка шла сразу.

Изменено пользователем Игорь Ш

Левша

Я вот читаю и тихо сползаю со стула - у тебя пикер какой тестовки? *18*

Левша

ааа, вот где собака порылась. :) а то думаю пикером - 100 гр. + прикорм - да на 30 метров... микадистый такой пикерок... (не имею ввиду что плохой)

Изменено пользователем Левша

Олген

Ну, наконец-то отчет. Ждал еще вчера...

Респект, Игорь, в первую очередь, за упорство. Три дня безрезультатно искать напарника и не отказаться от рыбалки... Думаю, не поехал бы друг, ты один бы рванул. Жаль, не получилось присоединиться. Очень хотелось, но работа... В следующий раз получится.

ЗЫ А места у нас, действительно красивые...

Игорь Ш

Саш ,я сравнивал хлысты Тритона и Шимано дык вот получается что этот хлыст на который ловил соответствует 3 унцовому на Шимане.Так ,что все нормалек.

SANDREX

Нормально порыбачили!!! *11*

Место,так называемый-старый пляж.По фоткам вижу,немного бы вверх до поворота,там есть

обратка,в основном народ всегда там толпой-кто первый место забьёт. :)

Левша

Саш ,я сравнивал хлысты Тритона и Шимано дык вот получается что этот хлыст на который ловил соответствует 3 унцовому на Шимане.Так ,что все нормалек.

:42:

ЖУЖА

Игорь спасибо за отчёт *26* отличный улов. *24*

SHOFER

зачетливый отчет! *24*

улов тож зачет!!!

молодцы!!!

pdv69

Обидно что не получилось с вами съездить.В другой раз.

Ничего что ОН не клюнул.Подрастет и клюнет в другой раз *16*

Природа отпад!!!

Roma_n

Информативно, Спасибо!

Тоже собираемся на ночь... *01*

Игорь Ш

[Да,действительно чуть повыше присутствует обратка.Но именно на этом месте прошлый год были неплохие уловы лещика.

vedma

Игорек молодца! Читаю руки чешутся! Работа не дает времени,но вроде с братвой на послезавтра договорились! Рванем опять на Оку в район Касимова! Ты не пробовал прикормку Фиш бат лещ ваниль?