Перейти к контенту
Cosoi

Что наша жизнь? Вода!

Recommended Posts

Cosoi

Особенно никогда ни занимаясь огородной темой, мне стало жалко наш загородный участок с домом в п.Толоконцево. Всё зарастало сорняком, а в земле копаться для меня дело неблагодарное, легче купить всё что нужно. Исключения составляют лёгкая зелёная закусь а-ля укроп, петрушка, салаты и прочая саморастущая зелень.

Воды вроде-бы всегда хватало, имелась скважина забитая лет 30 назад покойным тестем, ручной насос и электрический «АГИДЕЛЬ».

post-4143-1245319644_thumb.jpg

Потребности были минимальные, воды попить, в баньку налить, зелень полить.

Объем потребляемой воды был настолько мал, что каждые 5 лет приходилось вынимать трубы (выдёргивать толпой чел. 6 и куча приспособлений), перепаивать фильтр – заипала данная процедура вусмерть.

Семьи разрастались (Наследство моей жены и её сестры – дом и земля) вслед росло потребление воды в геометрической прогрессии.

post-4143-1245319696_thumb.jpg

Поскольку с бардаком на участке было решено покончить то я, пользуясь добрососедскими отношениями, договорился перепахать всю землю трактором (вручную я бы умер). Что и было проделано на следующий день. Дальше три дня – жопа в мыле рожа в поте, перепаханное разравнивалось граблями и укатывалось ручным катком «СЛОН» для придания ровности и плоскостности (во как завернул). Была приобретена газонная травяная смесь «Русская красавица» (лишь потом до меня дошло почему её так назвали) и с помощью ручной (маленькой) травяной сеялки все семена травы были уложены в землю абсолютно равномерно (в ручную хрен получится).

Шло время, газон вырос и стал требовать периодической поливки и подкормки.

post-4143-1245319732_thumb.jpgpost-4143-1245319709_thumb.jpgpost-4143-1245319719_thumb.jpg

Вот тут мне стало плохо, скважина воду отдавала всё хуже и хуже.

Действуя по наитию решил поставить насосную станцию (типа она помощнее и сосать будет зашибись) наивно полагая что все мои проблемы разрешаться. Лузер, надо было вызвать профи. На сэкономленные деньги (типа недоедал), по совету товарищей приобрёл чудо инженерной мысли отечественной промышленности - насосная станция «Лидер».

Подключил аппарат и стал ждать чуда. Чудо не пришло. На короткое время (наступил рыболовный сезон) эксперименты с водой оставил до осени. Осенью чудо сдохло.

Аппарат не оборудован защитой от сухого хода и в распределительной коробке (стоит сверху аппарата) нет малюсенькой дырочки для слива конденсата (аппарат стоит в приямке 2,5 м глубиной, а в процессе работы нагревается гад)

Как и писал выше, чудо сдохло. Мотор сгорел, а ремонт аппарата возможен только в городе-герое Москве. Но, мы теперь люди опытные, будем брать иномарку!

Выбор пал на насосную станцию Kärcher BPP 4500/50:

Макс. глубина погружения (м): 8

Тип крыльчатки: Jet

Макс. давление / разрежение (м/бар): 50/5,0

Макс. производительность (л/ч): 4500

Мощность двигателя (Ватт): 1200

Размеры (Д х Ш х В), (мм): 493х283х554

post-4143-1245319809.jpg

Пункт «Макс. производительность (л/ч): 4500» меня добил. И я подумал, ну вот этот немец сделает меня счастливым. Привёз, подключил – хрен вам, сказала новенькая немецкая станция изредка поплёвывая в меня водой, у вас тут воздух подсасывает.

Зима прошла в неспешных поисках специалистов по устройству скважин (сам мог сделать, но с пластиком не работал никогда). И о счастье, спецами оказались камрады с которыми я зимой рыбачил.

Обследовав предварительно то, что у меня было, пришли к выводу, что необходимо углубить приямок ещё на 1 метр, поставить пластиковую скважину (фильтр нержавейка) и будет мне счастье. Насосная станция зверь, менять не надо.

post-4143-1245319688_thumb.jpg

Утром в 8.00 парни прибыли и работа закипела. Через три часа (!) мы уже подключали мой насос к скважине. И вот теперь было действительно чудо, напор воды был бешеный!

post-4143-1245319760_thumb.jpgpost-4143-1245319769_thumb.jpg

«Теперь мы для нашей коровы в два раза больше сена заготовим» - Кот Матроскин ©

post-4143-1245319741_thumb.jpgpost-4143-1245319780_thumb.jpg

Приобретённый по случаю бассейн в OBI, был наполнен за 2 часа.

post-4143-1245319625_thumb.jpgpost-4143-1245319634_thumb.jpg

За процессом наполнения бассейна водой внимательно следила моя дочь и пара котов «БАСКЕРВИЛЕЙ»

post-4143-1245319654_thumb.jpgpost-4143-1245319665_thumb.jpgpost-4143-1245319675_thumb.jpg

Теперь моим девчонкам ни к чему тесниться в маленьких тазиках.

post-4143-1245319750_thumb.jpgpost-4143-1245319790_thumb.jpgpost-4143-1245319801_thumb.jpg

А газону «Русская красавица» воды хватит с избытком.

post-4143-1245319732_thumb.jpg

P.S. Дело за малым, теперь провожу воду в дом и в баню.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Ну и геморрой:))))

Но красиво.

Priest

Газон - это по нашему! :)

А во сколько обошлась скважина? Тоже хочу, но глаза бояцца самому ввязываться...

Бах-Бабах

Красивое повествование! *23* *24*

Фидер

Тему нужно было назвать-Дачная:)

Никакой травы,все под брусчатку,оставить грядку под зелень и место под мангал-хлопот нет)

Макс Никитин

детишкам на бетоне играть не очень, да и выглядит лучше. Пейзаж понимаешь:)))

ДедМазай

спецами оказались камрады с которыми я зимой рыбачил.

А вот с этого места, плиз, поподробнее *32*

Филимон

Тему нужно было назвать-Дачная:)

Никакой травы,все под брусчатку,оставить грядку под зелень и место под мангал-хлопот нет)

*1* +1000)))..Тож все забетонил))))

Cosoi

Адреса, телефоны. явки?? *14*

Или с кем рыбачил? *01*

Макс-f

Эх, вот уже рисую и проектирую свою дачу почти год))) Столько идей есть.... Настолько увлекательное занятие, что слов не хватает... Почти, как рыбалка!))

зы: Насосную станцию тоже в этом году заказывал. Поставили в погреб дома. Обошлась "с нуля" за 17,5 т.р. Ну плюс разводку сам ставил. Вот как закончу ещё немного- выложу фотки.

Кстати, насосная станция из Италии накачивает водный бак над баней за час ровно. А бак этот- труба газовыхлопа от ИЛ86 ))))

ДедМазай

Адреса, телефоны. явки?? *14*

Или с кем рыбачил? *01*

Ну дак что то, что это - лица-то, как я понял, одни и те же *18*

Гость Лесник

Прослышал,что даже надувные дачные джакузи есть..Цена в Питере даже с доставкой до НН отличается от ,что предлагают в НН.....Человек купил-радости как нам,сороколетним Шрекам после юбилея,так и детишкам!!!

Крупный скутерист

Никакой травы,

правильно, проще всё коноп... *1* тьфу, кабачками-патисонами засеять...ухаживать не надо,сами сволочи растут.

все под брусчатку,

жестоко, дети же всё таки будут резвиццо.

оставить грядку под зелень и место под мангал-хлопот нет)

я бы лучше прудик вместо грядков вырыл и рыбоф бы тудысь запустил, а мангал, сие святое..

Cosoi

Ну дак что то, что это - лица-то, как я понял, одни и те же *18*

Гоша Машков собственной персоной ( в жёлтой куртке)

post-4143-1245774822_thumb.jpgpost-4143-1245774835_thumb.jpg

Cosoi

Газон - это по нашему! :)

А во сколько обошлась скважина? Тоже хочу, но глаза бояцца самому ввязываться...

Альберт, мне есно дешевле.

До 10 метров 10 тыров., свыше 10 метров 650-600 руб метр.

По рекомендации друзья скидку сделают.

Есть ньюанс, бурят не везде.

Нужен контакт? Сброшу в личку.

Di_Mok

Когда-то, у родителей на даче, мы тоже воевали за воду: была пробурена артезианская скважина (спецы сказали, что как раз под участком подземная река), засандалили трубу, купили погружной насос. Вода пошла желтая, с песком. Спецы сказали: "Фуйня - это плывун, качайте, кончится". Качали две недели, намыли здоровенный бархан... Так и плюнули, возили воду во флягах, а в баню - дождевую, из бака

Изменено пользователем Di_Mok

Cosoi

Вода пошла желтая, с песком. Спецы сказали: "Фуйня - это плывун, качайте, кончится". Качали две недели, намыли здоровенный бархан...

Не рекламирую, но сделали мне и моим знакомым.

Дают гарантию. С тем что было у меня раньше и не сравнить.

Восхищаюсь другим, как работают, просто песня! *11*

Alexey

Алексей, можно контакты бурильщиков.

ДедМазай

Нужен контакт? Сброшу в личку.

Давай *21*

Priest

Контакты пригодятся, спасибо, но планы только на следующий год. Место - Борский район, Городищи.

Cosoi

Alexey

ДедМазай

Priest

Контакт в личке *16* , пользуйтесь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...