Перейти к контенту
Славян

"Славный лещ - 2009" - 27 июня

Recommended Posts

TREEN

... А еще в большем приоритете будет хорошее общение...

Сколько, чего брать? *18* *записывает **79* *01*

ЗЫ:Так как же лучше ехать из Дзержинска, через Павлово или Городец?

Изменено пользователем TREEN

Поделиться этим сообщением

TREEN

Я бы поехал. Проблема в том кто сможет забрать?

Это не прблема *01* *намекаИт*

Водяной

Если действо не отменится то приеду 28 ого сосранья на гандоне ли с того берега или подЪеду на место..Карту давайте дЪяволы...

Славян

Славян появится, обоснует.

Судя по тому, что официоз отменен, думаю можно на все. Даже спин (в порядке исключения). Хотя ловля леща с лодки будет в приоритете. А еще в большем приоритете будет хорошее общение...

Ребят, спасибо за то, что в теме *11* .

Пока вкратце "+1000" *01*

Олген

Подогрею темку.

Были сегодня там. Саня-Левша с семьей и батей, Я с супругой и Саня-Сандрекс. Ловили рыбу на фидер, поплавок и спин, варили уху, купались и загорали. Вобщем отдыхали. По рыбе не упирались. Даже Левша, со словами "Чета лень какая-то" не извращался с оснастками. Поймали все. Поразному. Вода немного спАла. Вернее пришла в норму. В выхи ловля с лодки будет особо актуальна. В очередной раз убедился, что при ловле леща правильный прикорм просто необходим. Отчет не пишу по причине того, что в приоритете был отдых и только потом рыбалка. Скажу только, то у меня самый подлещик потянул на 800 гр.

Домосед

Колхозник, Домосед+1 ... думаем, считаем. Пока всё "За"

ПС Олген, а твой экипаж в каком составе будет? (супруга интересуется)

Олген

Илюх, в субботу супруга точно будет весь день. В остальные дни - вряд ли...

Домосед

Понял, мозг шевилиться начал быстрее... Думки в друю сторону пошли.

Кстати, инфраструктура позиций какова?

Ред.

И ваще, кто организатор-то?! Славян, харе штуками плюсовать :-)) пора людям конкретику выдать.

Изменено пользователем Домосед

Олген

...Славян, харе штуками плюсовать :-)) пора людям конкретику выдать.

+1000 *1*

Славян

...Славян, харе штуками плюсовать :-)) пора людям конкретику выдать.

Эхолоты и моторы - пожалуйста, построения - "в сад". :)

Какая еще конкретика интересует?

P.S. Кто сколько поймает - не знаю. *1*

Домосед

Славян, ну как тебя назвать, а?

Вот пишу я, еду с женой. Потом спрашиваю, какая инфраструктура. Ну тебе, женатому и городскому человеку должны быть знакомы последствия таких вопросов. А ты все - эхолоты, моторы, рыбы.

Адрес давай, путь следования начерти, возможность парквки и организации кострищ. Дрова с собой везти? Водку? Вопросов масса. Думай давай. И отвечай. А то мы люди изнеженные ))

Славян

Ок.

Адрес - левый берег р.Ока - под деревней Степаньково.

Схему проезда выложим позже.

Инфраструктура и обстановка:

вода - с естественным регулятором температуры,

покрытие - трава, песок, глина,

строения - кусты, берег, деревья,

туалет "Био",

пищевые вопросы - на личное усмотрение

По дровам - Олег подскажет

Машины разместим

водку?? смотрим ответ про "пищевые вопросы" :)

Chert

Адрес - левый берег р.Ока - под деревней Степаньково.

Это мне чего на ту сторону шуровать надо *18*

Славян

C лодки Леща каким орудием лова тягают? *18*

...

Кольцовка, фидер, подпуск, донка, дергушка :) *16*

Славян

ТO "Левша":

Саш, может подключишся, разовьем тему со сравнением ПРАВИЛЬНОГО использования "магазинных" прикормок и обычной каши?

Славян

Это мне чего на ту сторону шуровать надо *18*

Там через Павлово пантонный мост на Тумботино. Помоему без проблем. Стоимость проезда вроде демократичная, серьезных пробок нет.

Изменено пользователем Славян

SHOFER

хотелось бы тут сразу уточнить, будет кто нибудь собираться,чтоб вместе ехать в теме нам по пути или каждый как хочет едет... попутно с кем то ехать лучше. со временем отправления договоримся....два экипажа.... пятница-вечер и суббота-утро.. ????

что по этому поводу думаете???

Олген

1. Через Гороховец:

Трасса Гороховец – Тумботино. Прмерно через 30 км от Гороховца - направо, на Степаньково.

2. Через Павлово:

Трасса Н.Н. – Касимов. Поворот на Павлово у поста ДПС (по указателю). По главной дороге прямо (соблюдайте скоростной режим!!!). После второго светофора, метров через четыреста – спуск с горы. В конце спуска – поворот направо. Выезд на берег. Понтонный мост ( в будни – 30 руб, в выхи – 15 руб). Далее 17 км по асфальту (проезжаем Тумботино, лагеря, озеро Святое, Кусторку). Поворот налево на Степаньково.

3. Через Сосновское (Андрюха-Черт *21* ):

Дорога нормальная. Местами ремонтные работы. Повнимательнее. Срезаешь прилично. Въезжаешь в Павлово. На третьем светофоре – направо. После следующего светофора, метров через 100 – налево. Берег. Мост.

Поворот на Степаньково не пропустите. Ориентиры – автобусная остановка, указатель «НПС Степаньково», указатель «Щепачиха». До места около 9 км. Асфальтированная дорога а-ля Берлин-45г. Осторожно. Первый нас.пункт Щепачиха проезжаем насквозь. Во втором – Бабасово – поворот налево (указатель «Детский лагерь Солнышко»).(Ориентир – справа, перед поворотом, заросшее ряской болотце). Далее проселок. Дорога раздваивается, расстраивается, но она Одна! 2,2 км. Через луг, лес. Проезжаем лагерь. За ним – футбольное поле. За ним – стоянка.

По месту: Авто разместятся без проблем. Для лагеря места достаточно. Акватория большая. Укомплектовываемся самостоятельно, по потребностям и возможностям. Дрова на месте имеются. Нужен уголь для жарки мяса. Один минус – подходы к реке обрывисты и ограничены. С ПВХ и резинками проблем не будет. Катера – проблемно. Есть футбольная и волейбольная площадки. Кроссовки – по желанию. Мячи – по возможности.

Сам буду заезжать в пятницу, около 19 часов. Будут вопросы, мой тел. в профиле…

ЗЫ Слав, создай тему "Нам по пути"

Изменено пользователем олген

Мишкин

Блин, пацаны ((((((((((

волею судьбы уже вторую неделю нахожусь в командировке в Смоленске.

Очень хотелось поехать на леща, но увы... *20*

Как-нидь в другой раз, Славян, приму участие.

п.с.

здесь есть Днепр, но только он какой-то узкий ))) удочки, блин, конечно, не взял. надо будет хоть леску купить и крючки ))) а то никогда себе не прощу - был на Днепре, а рыбу не половил (((((

Chert

Нужен уголь для жарки мяса.

Олег, то есть мясо не надо? *18* *16*

Олген

Олег, то есть мясо не надо? *18* *16*

Если постишься, то нет. *16* "По потребностям и возможностям" *32*

Дрова на месте - в основном соснового происхождения. Годятся исключительно для костра.

Chert

"По потребностям и возможностям" *32*

Мля, да у вас я смотрю там коммунизм просто *1*

Олген

Даже не представляешь, как точно сказал.

перевернув известный тезис: "Коммунизм - есть социализм, минус электрификация всей страны" С электричеством там, действительно, напряг.

Андрюх, хорош флудить. Пора чемоданы собирать...

TREEN

Я бы поехал. Проблема в том кто сможет забрать?

Дзэрман,ты отпиши в приват или позвони( в кЕтай уехал??? *01* мобила не отвечает-недоступен), вероятность поездки увеличилась до 80%. Стартовать думаю вечером пятницы, обратно воскресенье-утро *lodka*

Dopamine

Как там с дорогой дела обстоят? На 17" колесах с низкопрофильной резиной и с маленьким клиренсом туда реально доехать? *18*

ha1rless

Есть машино но нет лодки, может с кем скооперирумся на поездку?

Олген

... с маленьким клиренсом туда реально доехать?

Низкий клиренс, думаю, проблематично будет. Последние 9 км приходится маневрировать на 1-2-3 передаче, объезжая ямки и ямы, периодически заезжая в них хоть одним колесом.

шершень

Посмею напомнить, что дорога Гороховец-Тумботино местами напоминает поле боя после обстрела минами ... в прошлый раз на двух машинах пробили колеса. Вторая была моя - диск на выкид, резину пока не проверил. *20*

Совет комрадам, кто едет впервые - не гоните!!! Мы влетели (скорость была под 80) в ямы за поворотом, т.е. их было не видно.

Фото колеса - жалкое зрелище...

SHOFER

Посмею напомнить, что дорога Гороховец-Тумботино местами напоминает поле боя после обстрела минами ... в прошлый раз на двух машинах пробили колеса. Вторая была моя - диск на выкид, резину пока не проверил. *20*

Совет комрадам, кто едет впервые - не гоните!!! Мы влетели (скорость была под 80) в ямы за поворотом, т.е. их было не видно.

да уж...фото помним.....

хорошо что я планирую со стороны павлово ехать... *01*

DZRman

Дзэрман,ты отпиши в приват или позвони( в кЕтай уехал??? *01* мобила не отвечает-недоступен), вероятность поездки увеличилась до 80%. Стартовать думаю вечером пятницы, обратно воскресенье-утро *lodka*

Виталь я пока сам ещё не решил. У меня новый номер.

Маст

2 Олген

Олег,я правильно понял,от Павлова до места 17 км ?

Славян

Завтра с Олегом будем на "разведке".

От Павлова до места (от пантонной перправы) около 25-ти км, если не ошибаюсь. Олег поправит.

Итого из Нижнего до места, что через Павлово около 100 км, что через Гороховец.

Учитывайте кому от куда стартовать, и по каким дорогам ехать.

Левша

ТO "Левша":

Саш, может подключишся, разовьем тему со сравнением ПРАВИЛЬНОГО использования "магазинных" прикормок и обычной каши?

Слав, я то впринципе непротив, и совсем бы даже за, но... не факт что у меня получится приехать полноценно, и даже кратковременно пока под вопросом :( слишком насыщенное лето работой, мероприятиями и семейными делами

ЗЫ я вполне успешно мешаю "магазинные" прикормки с кашами *01* чего сравнивать?

Изменено пользователем Левша

bazilefs

Славка только-что выехал на разведку,предварительно забрав у меня якорь. *16*

Олген

2 Олген

Олег,я правильно понял,от Павлова до места 17 км ?

17 км до поворота на Степаньково (по трассе Тумботино - Гороховец) + 9 км проселка после поворота. Итого 26 км. От Н.Н. до места около 100 км.

Андрей94
С собой возьми собак то *16*

Ага если я возьму собак с собой,то скорее всего останусь на берегу один *8* .Но зато займу первое место автоматом,даже не забрасывая удочки! *1* *1* *01*

TREEN

Отметте на карте место красным крестиком, я со стороны Гороховца поеду *1* *1* *1*

Левша

Помете на карте место краснвм крестиком, я со стороны Гороховца поеду *1* *1* *1*

После переезда железной дороги на станции Гороховец ехать по главной дороге, через несколько километров справа на обочине будут щиты с надписью конец Владимирской обл., начало Нижегородской обл. До этих знаков дорога вполне нормальная, а сразу под знаками начинается та самая задница.

Маст

Завтра с Олегом будем на "разведке".

Как разведка то *18* !

Славян

Как бы сказать помягче *5*

мой ВАЗ 2112 порвал ГРМ и погнул клапана на 8 тыр делов.

И это с самого утра на полпути до места встречи с Олегом.

Золотой человек - что и говорить.

Приехал за нами на Моск шоссе от места встречи, на якорной веревке отчалил до Павлово, нашел в самую рань и здал машину лучшему механику города...

На рыбалку, с рыбалки до Нижнего, с Нижнего до Павлово.... *26*

На воду спустились уже к обеду.

У меня брательник с четырех метров выхватил в разгар дня три подлещика и пару рыб попроще :), был сход за килошный.

Мы с Олегом пробивали глубину, якорились два-три раза... Поклёвки были, но мимо...

Потенциал, там тот ещё :)

Олген

Как бы сказать помягче... *1*

Рыбалка не заладилась еще до ее начала. Лошадь Славяна, не выдержав длительного перехода, откинула копыта на полпути от места встречи. На мое замечание, что "Проще пристрелить, чем вылечить", Славян ответил: "Рука не поднимется. Все-таки член семьи..." Каким она оказалась "членом" в 4.30 утра, я деликатно промолчал. Пришлось отвезти к "ветеринару". Получив заверения заспанного "доХтора" в том, что "пациент скорее жив, чем мертв" и что "за 8 рублей он не только нашу болезную, но даже всех собак профессора Павлова вернет к жизни", оставив "медика" со Славкиным "членом семьи" готовиться к операции, мы на моем "члене...", пардон - на моем авто, все же рванули на воду. Всю дорогу, почти по Михалкову-старшему: "Славик плакал, Я - молчал, Славкин брат - ногой качал. Дело было вечером. Делать было не чего..." Действительно, когда вышли на воду, время было уже к обеду. Ветер на месте меня просто поразил. Волна была такая, что лодки сносило против течения со скоростью электрички "Москва-Петушки". Якоря и заброшенные снасти вытягивались в одном направлении. Как в такой шторм уследить за сторожком, для меня осталось загадкой. Путался ловить, держа леску в руках. Только начал приноравливаться, пора собираться домой. Вернее сначала в Н.Н., потом домой. Главное, то за чем ехал, от рыбалки получил: Выбрали место для лагеря, промерили глубины в предполагаемом месте лова и подглядел у Славяна на какие снасти (и как *16* ) ловят леща с лодки. А что по рыбе - ее мы в этот раз брать не стали, пусть до выхов жирок нагуляет, куда она от нас денется?... *1*

Игорь А.

Да, жесть, Славка попал не кисло. Надеюсь всё разрулится. Вообще то, складывается впечатление, камрады.... Хотел Вас всех обругать, но - не буду. Блин, собираться такой компанией, и на тему которой так хотел поучится - и так не во время... Мы с камрадами - строителями пока трудится в Каменку. Но - надеюсь будет возможность пригласить Вас на каменские просторы))))

Андрей94

Зря вы комрады,Оку выбрали *28* ,надо было на Волгу собираться! *16*

Chert

Как бы сказать помягче... *1*

Хоть и не к месту, но живенько так написано *01*

Слав тебе соболезнования мои. Бум надеяться все поправиться:)

А я тут 2 дня техосммотр проходил. К машине претензий не было, но вчера заствили снимать кенгурятник, приехал сегодня - заставили снимать весь обвес. В общем маразм крепчает. Техосмотр вышел под 2.5 килорубля:(

Славян

Олег, видимо тебя непростые ситуации вдохновляют.

Отчет короткий, но классный *11* *01*

ТО Игорь А:

еще разок в этом сезоне, да выберемся вместе на эту "тихую рыбалку" *16* . Без шума, гама... В небольшом составе, в глухом но ужасно клевом месте *16* Но только т-ссс--ссс :)

ТО Chert:

коптилку не забыл?

А спиннинги *1*

P.S. Данный видь ловли очень способствует отдыхновению души и медитационному настрою :). О как.

Изменено пользователем Славян

Chert

Еще не сложил, Слав, но возьму конечно все:)

Ну медитационному настрою больше всего соотвествует карповая ловля, особенно когда не клюет *1*

Chert

А компания судя по всему реально получается небольшая и тесная:)

Я думаю этому содействовало 2 фактора: выбор места и отмена соревновательного процесса:)

шершень

ага, еще плюс жена которая постоянно бухтит, то дома не бываю :-)

а место реально красивое ... и в плане рыбалки очень даже неплохое *16*

если получиться наведаюсь к вам.