Перейти к контенту

Recommended Posts

NikitaFisher

Всем привет... Вы, наверное, видели, что мы собирались сегодня в Михайловское.. Но никто не откликнулся.. Поехали одни. В час выехали. В машине я заметил, что я забыл фотоаппарат. Приехали на наше место, которое кто-то занял на Прадо и Дискавери-3. Меня терзают сомнения, не с ВФ ли они. На реке оказалось, что помимо фотоаппарата забыли сапоги и садок. Собрали лодку, стали спускать. Папа зашел босиком и порезал ногу о какой-то острющий камень. Кровищи было... Ладно, перебинтовали. Вышли на Волгу. Поехали на точку. Народищу на ней видимо-не видимо. Половили окуня. Поехали дальше... Джиговать... Папа с первого заброса вынул берша грамм на 400. Покидали-покидали, поклевок больше нет. Поехали дальше. Закинули, у обоих зацеп. В попытке отципить папа сломал спиннинг. Вроде и дернул не сильно, но динамик не выдержал... Надоело "рыбачить", поехали на базу. Часа через 2 вышли опять. Ничего не поймали, но дорога до стоянки (7 км) встретила нас очень приличной волной с ветром в лицо.. Решили собираться... Только лодка высохла, пошел дождик. Запихали сырое все в машину и уехали.. Вот так вот...

А сейчас будут фотки с телефона...

post-2468-1245263079_thumb.jpg

Первая рыба в этом сезоне.

post-2468-1245263125_thumb.jpg

Испытал свой новый комплект. Эмоций через край.

post-2468-1245263232_thumb.jpg

Первый берш на джиг.

post-2468-1245263275_thumb.jpg

Сломанный спиннинг.

post-2468-1245263306_thumb.jpg

Заповедник товарища Кириенко. И его алени. Видно слева, если присмотреться.

Итог рыбалки: храмой папа, сломанный спиннинг, мокрое барахло в машине. И это мы вовремя уехали, а то еще бы что-нибудь случилось.

Несмотря на это, отдохнули отлично *1* . В выходные поедим опять. *11*

Поделиться этим сообщением

Гость BaNCo

Никит, а Динамик сломался не в месте которое выше соединения см на 10?

NikitaFisher

Вадим, почти там. Обломился примерно на первом кольце от соединения. Он ремонтопригоден?

Андрей94

Да,Никит,не повезло *28* .Но всё равно респект,что отписался,сам-то,что поймал?

NikitaFisher
сам-то,что поймал?

Нет, мне рыбы не досталось)

Гость BaNCo

17 случай, который я услышал! все примерно в одном месте! Насчет ремонта не знаю - стукнись к Игорю А., но точно знаю - хлысты есть в продаже (Гоша Дз. и МР) *16*

NikitaFisher
17 случай, который я услышал!

Я не знаю почему, но корпус в этом месте очень тонкий и раслояится.

Гость BaNCo

Я не знаю почему, но корпус в этом месте очень тонкий и раслояится.

Все именно так и есть!

DRAKON

Я всем говорю , что Норсстрим - это полная ...

ИМХО , конечно ! *36*

Traser

ИМХО , конечно ! *36*

Полностью согласен с DRAKON, Нордстримы слабенькие палки. В свое время я их тряс и мне не понравились. Для покупки товарищу выбрали Сабанеева, которым онный очень доволен. *36*

А еще вопрос к форумцам - а что Михайловское хорошее место? Чем оно лучше той же Каменки или Разнежья через которое проезжают по дороге в Михайловское? *18*

Изменено пользователем Traser

Макс Никитин

Ничем. У каждого свои любимые места. Про динамик ценная инфа. На один день чето вы далековато рванули.

Repas

Если есть мотолодка то можно охватить и перечисленные акватории и многое другое.

Посмотри http://wikimapia.org/#lat=56.1749923&l...%BA%D0%BE%D0%B5

Али

*21* Не переживай, и такое бывает. Обычные жизненные ситуации, в такие минуты надо думать о том что легко отделались и представить что у других бывает и хуже.

За отчет спасибо! *23*

Акул

День был не ваш. Вовремя уехали, а то... х.з. что еще бы приключилось.

Traser

Если есть мотолодка то можно охватить и перечисленные акватории и многое другое.

Посмотри http://wikimapia.org/#lat=56.1749923&l...%BA%D0%BE%D0%B5

Спасибо за совет, может быть и самом деле рвану в эти места., а то я что-то давно не был в этом районе. :(

МСМ

Ну вам просто поперло, особенно папе!!! *1* В Михайловское на один день - это верх садизма. А бершик зачот, уважуха за терпение *26*

Фидер

Да,Никит,экстримальщики вы с батей...научи его лучше а Пропилки играть-и ноги целы и снасти:)спасибо за отчет.

ВАЗ

Лёнь, что же ты молчал, когда я "Динамик-2" покупал у Гоши? А я им прошлый сезон чего только не ловил. Одну счуку так и упустил, силы не хватило одной рукой спин держать, а другой подсачек. Как руку со спина снимаю и тянусь за подсачеком, так она меня перебарывает. А ещё я "Динамиком" лодку к зацепам подтаскивал, лень за вёсла хвататься. Больше так делать не буду, а то сломаю. *01* *21*

Cosoi

Никита, спин мелочь, хоть и неприятная.

Сам не ломал ни разу, а друзья угробили мне три Шиманы и одну Дайву.

Нога заживёт, спин купите. Удачи! *16*

ДедМазай

Приехали на наше место, которое кто-то занял на Прадо и Дискавери-3. Меня терзают сомнения, не с ВФ ли они.

Место это НАШЕ *16*

На Дискавери - мои родственники, Вадим с Денисом. На Прадо - камрад Иван. *21*

А лица знакомые - ибо пересекались, и не раз.

NikitaFisher

Место это НАШЕ *16*

На Дискавери - мои родственники, Вадим с Денисом. На Прадо - камрад Иван. *21*

Ну не знаю.. Мы на это место в том году ездили почти каждые выходные. 1 раз с палаткой на 2-х машинах.

А лица знакомые - ибо пересекались, и не раз.

В Михайловском?

Изменено пользователем nikitafisherR52

Pilot
Полностью согласен с DRAKON, Нордстримы слабенькие палки.

Господа при всем к Вам безмерном уважении, иногда когда вы говорите, кажеться что вы бредите. То что динамик второй ломучий это так сказать известный факт, но сказать такое про всю линейку фирмы, однознано бред. *21*

Pilot

Никит, иногда ты имееш обстоятельства, а иногда обстоятельства имеют тебя. Не грусти в след раз точно будет лутче *1*

ВН3

То что динамик второй ломучий это так сказать известный факт...

Есть ли статистика: все динамики2 ломучие или только определенного теста-размера?

Я вот зимой прикупил у Гоши 5-25 и ростом 2,40 м. Теперь вот боюсь прикоснуться *1* .

Ни укого ксттати такой не ломался?

Изменено пользователем ВН3

Гость BaNCo

Называть Динамик 2 ломучим я бы не стал.

По моей статистике ломались DYNAMIC II DY 90 MF (дл. 2,70 /7-35), DYNAMIC II DY 100 MF (дл. 3,05 /7-35) и DYNAMIC II DY 80 LF (дл. 2,40 /3-15). Утверждать не берусь, но в большинстве случаях палки ломались примерно в одном и том же месте - либо на забросе, либо на вываживании (фрикцион был настроен как надо). Скорее всего причина в перегрузе - слишком быстро мы привыкаем к тому, что палка неубиваемая. Своим, большие веса я не кидал, но несколько десяток им было вынуто из реки - видимо устал он.... Один случай был - спиннинг сломался на 1 забросе, но поменяли без проблем хлыст. Самое главное, что хлысты отдельно есть *23*

Андрей94

А зачем тогда покупать такой спин?! *18* Если боишься дышать на него!Тем более он стоит помойму от 5штук?!

Виктор

У меня Норстрим Норвей 3 года уже.

Пломок нету. Правда и особо крупной рыбы,наверне, не было. Самый крупный жерех на 4200 и запас по крепкости, тасскать, ещё чуялся на палке.

Это к тому, что, наверное, не стОит категорично утверждать, что весь Норстрим - фуфло.

Изменено пользователем Виктор

ДедМазай

Херасебе "Брэнд". Да еще и недешевый.

У меня уже 4 года жив Эвид 10-35. Кидал им в хвост и в гриву до 56 г.

Вовкин_сын

Вот это ничего себе статистика про Динамики *5*

у меня: Norstream Dynamic II DY 80 MF (2,44| 5-25| 157), я доволен и счастлив.

Но я никогда при глухих зацепах, палкой оторвать снасть не пытался.

А то что ещё такое мнение про всю продукцию норстрима :(

В этом году мной была приобретена ещё одна бюджетная палочка Норстрим Партнер.

Вобщем я пока на другой стороне баррикад.

Evro

Дед, Авид это самая неубиваемая палка всех времен и народов, моему уже 6,5.

В выходные где будешь обитать?

NikitaFisher
ещё одна бюджетная палочка Норстрим Партнер.

Нифига себе бюджетная...

Андрей94
Нифига себе бюджетная...

А сколько она стоит?

ВН3

Да... Похоже с Динамиком я продинамился... *39*

Имею немного палок разных ценовых категорий: Фенвик BNH, Дайко Ультиматум, Шимано Траут райз, Фломинго Принс. Ни над одной не трясся - рыбу до 5 кг форсировал, пеньки вытаскивал, на лодке подтягивался, бывало, по-первости, когда хвост у кромки берега сходит, и на землю пару раз бросал (правда потом каялся) - ничего, палочки живы-здоровы (тьфу, тьфу, тьфу...). С Динамиком чувствую так не пройдет... Стоит пока нецелованный.

П.С. Спасибо, комрады, полезную тему затронули, но знал бы раньше - не купил бы ни за какое бабло.

Гервин

Неплохо для открытия!Михайловское последние года отличается непостоянством (впрочем,как и везде).

Игорь SL

Парни, перестаньте страдать куйнёй *01* , палки норстрим не более ломучие чем все остальные, и динамики в том числе :), причин поломок может быть очень много ...

Торугую в том числе и норстримом более года, и с уверенностью могу сказать, что динамики вторые ломаются не чаще чем другие модели спиннингов подобного класса :), просто например из предсавленного у меня ассортимента динамик явный лидер продаж :), может поэтому и складывается такое ощущение, но процент поломок у него не больше чем у "однокласников"

Зы: В прошлом году ВаНо, а в этом я сломал свой ламик титаниум :(, думаю что статистика поломок по данному девайсу из пользователей нашего форума будет немаленький *16* , так что теперь тоже говорить что ламик ломучий :),

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

ВН3

... палки норстрим не более ломучие чем все остальные, и динамики в том числе :), причин поломок может быть очень много много...

Это все понятно, но когда большинство поломок приходится примерно на одно и тоже место на палке, ИМХО, - ко...Ёл производитель. Нормальный "бренд" себе такого не позволит. Вывод, ИМХО, очевиден.

П.С. сразу мое уважение к "авторитетным" спинингистам, которые "двигают бренд" опустилось ниже плинтуса...

П.С. заранее прошу прощения, (если кого обидел), за категоричность суждений...

Все ИМХО.

ДедМазай

В прочтоль году ВаНо, а в этом я сломал свой ламик титаниум :(, думаю что статистика поломок по данному девайсу из пользователей нашего форума будет немаленький *16* , так что теперь тоже говорить что ламик ломучей :),

Пля, и мой Титаниум в прошлом году сломался. *20* На него камрад подшофе наступил *1*

Правда, подогнал новый на замену *27*

Гость BaNCo

Гош не в обиду ни в коем разе!

Я просто после слома своего Динамика - стал считать *16*

Динамик палка отличная и это при любых обстоятельствах!

ДедМазай

На даче отсыпаться. *16*

А то позавчера - рыбалка с 19 до 22, дома в 23. Вчера - с 19 до 23, от Телячьего шел по огням бакенов, дома заполночь. *6*

Вообще в будни прикольно - на реке народу раз в 10 меньше.

Гость BaNCo

Володь (ВНЗ) - я свой Динамик подарил знакомому на Вятку (с новым хлыстом) - 2 года и в хвост и в гриву он им ловит! Может сейчас производитель и поправил что-то - мы об этом не знаем.

Игорь SL

Пля, и мой Титаниум в прошлом году сломался....

Эх Лёх, посмотри какая статистика в процентах получается, динамик просто в сторонке тихо курит *01*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

ВН3

Володь (ВНЗ) - я свой Динамик подарил знакомому на Вятку (с новым хлыстом) - 2 года и в хвост и в гриву он им ловит! Может сейчас производитель и поправил что-то - мы об этом не знаем.

По-любому, спасибо за инфу *26* .

Конечно я свой Динамик2 буду юзать при случае "и в хвост и в гриву", просто буду иметь ввиду некоторый нюанс *16* .

ВаНо

Ребят, тихо уссываюсь!

Соотношение сломаных "Динамиков" к купленным "Динамикам" на нашем форуме примерно 3:100... (куплено 100 палок, сломалось по рыбалке три)

Соотношение сломаных "Титаниумов" к купленным "Титаниумам" на нашем форуме примерно 30:100... (куплено 10 палок, сломалось 3, все по распиздяйству)

РЫБОЛОВЫ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ ТИТАНИУМ - ОНИ ЛОМУЧИЕ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НОРСТРИМ (ДАЙВА, ШИМАНА, ГАРИК....)!!!!! *1* *1* *1* *1* *1*

Chert

Вадь, ты чего нервничаешь? Пусть покупают и ломают какие хотят *16*

Soccer

Это все понятно, но когда большинство поломок приходится примерно на одно и тоже место на палке, ИМХО, - ко...Ёл производитель. Нормальный "бренд" себе такого не позволит. Вывод, ИМХО, очевиден.

П.С. сразу мое уважение к "авторитетным" спинингистам, которые "двигают бренд" опустилось ниже плинтуса...

Стоп, логично предположить если происходит перегруз спиннинга он и будет ломаться всегда в одном месте или нет? Поправьте если я не прав?

P.S. Правильно Игорь Дзержинский говорит, Динамик-2 а именно 2,7 и 3 (7-35) продано ну оч много, отсюда и статистика поломок.

А чтобы лодка подтягивать к корягам купите Питерский спин и будет вам счастье.

P.S.S. Кому интерессно могу выложить инфу сколько за год продано хлыстов для динамика, может это о чем то скажет?

Изменено пользователем Soccer

Гость BaNCo

Серег, лучше порадуй народ - напиши, что производитель сделал! Может поменяли они что-нибудь?

gelo

Дед, Авид это самая неубиваемая палка всех времен и народов, моему уже 6,5.

Не застали вы те времена когда новый длинный Avid 90MHF2 2.74 10-35 ,охапками ломался.

Я возвращал на Moscanellу порядка 5-6 штук ,а тогдашняя Аквария торговала ими оптом, они меняли

что-то за полтора десятка. Как потом оказалось ,стенки были не одинаковые,все поломки чуть выше первого кольца от стыка.

Soccer

Серег, лучше порадуй народ - напиши, что производитель сделал! Может поменяли они что-нибудь?

Незнаю, что они там поменяли, но твичевых Динамиков что-то нет и ближайший месяц не будет, но это не в тему...

P.S. У тебя хлыст то второй не сломался?