Перейти к контенту
Акнот

Крепление датчика эхолота на резиновую надувную лодку без транца

Recommended Posts

megatrek

Интересное решение...

Поделюсь своим способом.

post-1970-1245240115_thumb.jpgpost-1970-1245240103_thumb.jpg

Монитор к ноге, а датчик - под слани в плотную ко дну лодки. И надо налить горсть воды, чтобы небыло воздушной прослойки. Работает прекрассно *11*

Поделиться этим сообщением

Акнот

Интересное решение...

Поделюсь своим способом.

Монитор к ноге, а датчик - под слани в плотную ко дну лодки. И надо налить горсть воды, чтобы небыло воздушной прослойки. Работает прекрассно *11*

Спасибо чем проще тем генеальнеееЕЕЕЕ... попробую твой метод. (Авторские права не предъявлять!!!)

Изменено пользователем Акнот

Pilot

Идея отличная и правильная! Кронштейн еще хорош тем что датчик мона из воды вынимать при прохождении лопухов и прочих рясок.

PS наваждение чорт возьми опять яг терьеры слона забарывают *1* (для тех кто в курсе)

megatrek

Спасибо чем проще тем генеальнеееЕЕЕЕ... попробую твой метод. (Авторские права не предъявлять!!!)

Все гораздо проще... Надо внимательно читать мануал к эхолоту... Ибо в нем про мой эхолот написаны пара необычных способов применения датчика (Через лед в целлофановом пакете, в лужице на льду и через дно не металлической лодки) Вот я и прикинул попробовать через ПВХ... А когда засунул под слани и налил водички - понял, что и пакетика не надо... ибо луночка получается сама собой и водичка держится.. И все работает... и температуру меряет и глубину показывает... И не всплывает на штатном убогом поплавке... 10 метровый шнур я сразу укоротил до 3 метров... *1*

Да, и лопухи пофиг... :)

Изменено пользователем megatrek

n13

c укорочением шнура лучше быть аккуратным - можно внести рассогласование в тракт и огрести потерю чувствительности

Изменено пользователем n13

megatrek

c укорочением шнура лучше быть аккуратным - можно внести рассогласование в тракт и огрести потерю чувствительности

Думаю это при удлиннении шнура может быть... В общем в этом году уже все опробовано и все в порядке... Проверяли, параллельно с Humminbird 565. Все идеально... Только температура воды на 1 градус выше... Это понятно почему...

Так что не гонитесь за ценой... Сми профи говорят, что от эхолота надо только показать глубину, чтобы найти свал... А рыбу они все не превильно показывают... *1*

n13

получилось - и хорошо) просто когда я искал всякую инфу про эхолоты то сообщений о том что что-то перестало работать после укорочения кабеля достаточно дофика..

megatrek

Спасибо! Буду иметь в виду на будующее... *16*

barinos

Алексей, я попробовал твой метод с датчиком у себя на Кумушке 380 , под слани, сцука, работает, никакого внешнего крепления НЕ нужно на хрен. Датчик Хаменбёрд 225 просто засунул в приклапанное, ну в общем около транца, под слани. Припез.ячил скочем, посуху, типа паралельно или попердикулярно к донышку. Ну водички чуток, чтобы датчик в воде был. И Заработал! И нормально заработал. То-есть ПВХ Легко пропускает сигнал эхолота, практически не искажая его. Кому не лень, попробуйте.