Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Олег С.

Альтернативный интернет применительно к Пропилккам

Recommended Posts

Олег С.

Загребла меня нестабильность скорости ВТ в моей сельской местности. А особенно в онлайне.

Начал рассматривать альтернативные возможности. Только рассматривать *01* - посравним, а там решим. Но 5 штук на это дело зарезервировано пока.

Перво-наперво- спутник. Почитал, слегка подковался.

Оказывается при стандартном (ассиметричном) пользовании (впрочем я так уверенно и предполагал) через спутник ты принимаешь сигнал полностью как и на телевизор- т.е. ты только пассивный приемник.

А чтобы, кроме приема, ты мог еще и общаться в чате или в асе или писать письма- нужен либо "симметричный" интернет (который мне не так сильно нужен, как деньги, которые он просит), либо обратную связь надо осуществлять обычным способом- либо через ВТ, либо через ЮСБ- модем, либо через сотовый. Исходящие стоят очень недорого, но напрягает необходимость одновременной организации двух каналов связи. И вообще сильно становится сомнительной одновременный устойчивый выход в интернет другого компьютера домашней сети. Плюс уверен- чем больше контактов ( линий связи)- тем ниже надежность

Помимо всего прочего- использование одной антенны для телевизора и интернета- не очень корректно, требуются некоторые ухищрения, в частности второй прибор для приема отраженных сигналов, тот что крепится в центре антенны, и спутники разные- надо делать хитрую ориентацию в пространстве.

Кроме этого - при спутниковом интернете существуют некоторые (небольшие?)задержки в передаче сигнала (время туда-сюда), что вроде бы существенно для игр онлайн.

Тарифы тоже менее щадящие, чем на обычном интернете. Грубо- вдвое. Что для меня существенно весьма.

ЮСБи- модем

МТС обещает по технологии GPRS/EDGE/3G очень приличные скорости. Тариф- дороговато, но всеж не спутник.

Напрягает другое- Вано играл не раз через модем, но устойчивость и скорость, мне показалось, всеж хромает. Или я не прав?

Отзовитесь плиз, кто пользует. Если можно поподробней, а не типа- пользуюсь, все зае.... Какая скорость , при каком тарифе, всегда, или иногда, сколько получается платить? Какую модель ? Есть ли разница- с кольца пользуешь или с внешки.? Какой пинг получается при связи скажем с Сантой-Меленой? Может МТС нах, а лучше Билайн? У меня сотик МТС и как-то кажется логичным брать МТС.... И будет ли работать с домашней сетью на два компа без нынешних тормозов?

Изменено пользователем Олег С.

Поделиться этим сообщением

Гость BaNCo

Олег - играл я через Билайн ЮСБ модем. Если связь нормальная, то все в порядке. Но не дешево получается *14* Ищи лучшего по связи оператора у Вас в районе, у них у всех сейчас модемы есть *16* *1*

По цене не скажу - денег кинул сразу и вроде пока есть! Тариф тоже не супер крутой какой-то, но использовал только на серьезные игры. Пинг с Меленой от меня был около 100.

Di_Mok
  Цитата
Кроме этого - при спутниковом интернете существуют некоторые (небольшие?)задержки в передаче сигнала

Олег, вот по этой причине вариант с лопухом отпадает. Он хорош только для скачивания файлов. Для серфинга, игр и т.д. гавно.

А через GSM - хз, скорее всего в "часы пик" будут тормоза

Di_Mok
  Цитата
Олег - играл я через Билайн ЮСБ модем. Если связь нормальная, то все в порядке

Вадим, ты в НН живешь, а Олег в Гремячево.

Олег С.

Не, не ..... вышек у нас только в поселке понатыкано пять штук- Теле-2, 2 штуки МТС. НСС и Билайн чуть подальше-но тоже нормально....... Связь норма. Если только в снегопад там или еще по каким причинам... Я имею в виду просто по сотовому поговорить - проблем никаких.

Гость BaNCo
  Di_Mok писал(а):

Вадим, ты в НН живешь, а Олег в Гремячево.

Дим, я играл из Юрино (Марий-Эл) *16*

Di_Mok

Олег, дело не только в количестве палочек на экране. Единственный вариант: прикрути мобилу к компу и потесть денёк. Если Ок, иди к ОПСОСу и требуй ГСМмодем

Цитата

Дим, я играл из Юрино (Марий-Эл) *16*

Дык, не из Гремячево же :)

Изменено пользователем Di_Mok

vanish

Тоже думаю насчет спутникового нета. Цены там намного интереснее волготелекомовских. Без исходящей линии можно только тырить нахаляву чужой трафик, т.к. спутник транслирует не только в твою тарелку, а везде и всем.

Со спутниками думаю проблем не будет, т.к. почти на всех спутниках "сидят" 2-3 интернет провайдера. Насчет надежности беспокоиться думаю не стоит, только в сильный дождь и снег прет много ошибок. Если тарелка большая в диаметре (80, 90,120 см) и горизонт чистый проблем быть не должно даже если совместно с телевизионными повесишь еще один приемник. Никакой особо "хитрой" ориентации там не надо. А вот насчет задержек сказать ничего не могу. ИМХО, что они не сильно заметные.

ПС. В реале мне удавалось в паралель подключиться к качающим фильмы людям общая скорость приема в среднем 4 Мб/с иногда 12 Мб/с.

Олег С.

Дим, Вадим, вы вот это почитайте.

http://www.nnov.mts.ru/mts/info/skor_3g.html

http://www.nnov.mts.ru/mts/info/connect_3g.html

такие вот модемы появились, мож то что надо?

vanish писал(а):

Т Цены там намного интереснее волготелекомовских.

Мне так не показалось, особенно для безлимита.

ВаНо

Пчелайновский модем пользовал и из Астраханской погранзоны, и из Бармино из-под горы, и из Юрино, и ещё х.з. откуда. Вывод такой: где есть нормальная устойчивая связь (5 делений), там проблем с коннектом не возникает вообще никаких. Если же связь на уровне 2-3 палки, или не стабильная (то пусто, то густо), там есть и тормоза и разрывы.

А по деньгам так: за неделю в Астрахани, например, каждый вечер выходя в и-нет (форумы, пропилкки) в приделах 10/20 метров исходящий/входящий, с баланса списалось около 100 рэ.

Di_Mok
  Цитата
Дим, Вадим, вы вот это почитайте.

3G пока только в НН есть, так что МТС Коннект бери

Гость BaNCo
  Di_Mok писал(а):

3G пока только в НН есть

Это точно и в самых ближайших окрестностях.

Ansor

У меня мтс-коннект2, и еще пара друзей купили.

Пропилки не пробовал, но в одну онлайн-игрушку по старой памяти выходим изредка.

3Г в Дусте не работает, только обычный гпрс.

Траффик нашей старой игрушки небольшой, сопоставимый с пропилками.

Главное тут не пропускная способность линии, а время отклика.

по МТС могу сказать следующее: по сравнению с той же Воблотелекомой тормоза ощутимые.

По сравнению с обычным модемным соединением диал-ап: один в один (т.е. те же яйца, но в профиль)

п.с. Применительно к г.Дзержинску и окрестностям

п.п.с. Если поеду на ВР - возьму ноут и эту хрень (мтс к2). попробую фотки отправить и мини-отчет.

Вывод (сугубо ИМХО). Пользовать данные девыйсы (usb модемы) нужно только в случаях, когда adsl линии нет. (деревня, природа, отключение электричесва). В любых других случаях выделенка (пусть даже на 64кбит, да даже на 32кбит) окажется удобнее и приятнее.

е-сно при соблюдении 2 условий:

а) объем траффика небольшой

б) время отклика выделенки адекватное (не знаю как с этим в районах)

Собственно, пользую мтс.коннект.2 как резерв (вдали от дома, итд)

пробовал билайн и нсс через мобильник (в режиме модема).

И опять та же картина - те же... только в профиль.

короче, одна фигня. только тарифы разные.

уффф... вроде все :)

Олег С.
  Ansor писал(а):

У меня мтс-коннект2, и еще пара друзей купили.

диал-ап: один в один (т.е. те же яйца, но в профиль)

Это называется- ведро холодной воды на голову, чтоб губу не раскатывали. *1*

Гость vanyaaPr

2Gluek

дык тот который есть никто не отменял. у них еще появился свой. и того могут юзать сразу два.

чем это плохо?

kapiiitan

Какая-то атака ботов???

Тут на посты отвечают, как минимум 5летней давности, в 5 или 6 темах сиськи рекламируют, ещё в двух футбольных темах ещё какая-то хрень вываливается.

Изменено пользователем kapiiitan