Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Бах-Бабах

Очистка Нижегородских водоёмов (Силикатное озеро)

Recommended Posts

Бах-Бабах

Небольшой отчёт о второй серии Дня очистки водоёмов. Мероприятие проходило на Силикатном озере (ЗКПД-4) 14 июня. Организатор акции Дайв-Клуб «Подводное плавание».

post-4871-1245172369_thumb.jpg

Погода была отличная! Вода в поверхностных слоях 22 град., на трёх метрах – 20 град., а на пяти метрах сразу 11 град.! (бодрит, однако! Термограница видна визуально) Глубоко не лазил, 10 метров и 9 градусов воды мне было достаточно. Глубину мы оставили нашим товарищам в «сухарях» (сухих костюмах).

post-4871-1245172310_thumb.jpg

Надо заметить, что озеро довольно чистое для городского водоёма. Вода в этом году прозрачная, видимость метра 3-4, дно можно уверенно разглядывать на 7-8 метрах глубины. Порадовала относительная чистота дна, лазили по нему долго и скрупулезно, (задрали гонять над головами водовжикеры всех мастей невменяемые, полудурки конкретные!) нашли: несколько колёс (блин, откуда они там берутся каждый год?), полуось от жигулей, шланги и какие-то запчасти от техники, естественно бутылки и стаканы. Очень было неприятно обнаружить сеть (метров 70-80) с разложившейся рыбой и раками. Установлена грамотно и основательно, (еле вытащили) наверняка ставили пидоры с лодки. *9*

post-4871-1245172391_thumb.jpg

Те, из наших друзей, кто не смог полезть в воду, активно собирали мусор на берегу. Дети были самыми активными и шустрыми сборщиками! Конечно, что твориться на берегу – это жопа! Но надо отдать должное: гораздо чище, чем в прошлые года. *21*

День был проведен хорошо, с пользой и удовольствием! *DR*

*21* Под занавес, о хорошем:

Информация для простых смертных – обоснованно считаю данное озеро самым чистым водоёмом в городе! (но народу как на южных пляжах, и машин, как на стоянке «МЕГИ»)

Информация для рыбаков – рыба на Силикатке ЕСТЬ! (лично видел стаи мелкого окуня и белых рыбёшек), окунь чуть крупнее стоит поодиночке в донной траве. В сетке были экземпляры достойные, но вид рыбы было уже тяжело определить... Кстати, раки и мидии в ассортименте!

Информация для охотников – извиняйте, камрады, но для нас там, ни хрена интересного нет: крокодилов ёк! Бобры ушли на дальний кордон, даже не заметил ни одной завалящейся ондатры…

Даёшь чистоту души и Родной природы!!! *DR* *DR* *DR*

Поделиться этим сообщением

megatrek

Молодцы!!! Большое спасибо за проведенную работу!!!

Чистота воды радует... А на полуострове со стороны канала на суше горы мусора... Такое ощущение, что там грузовики с мусором и стеклом разгружали...

А щука есть донная??? *14*

Бах-Бабах

Врать не буду: щук не видел..

megatrek

*1* А я знаю где они есть... *16* Правда инфа моя личная и с берега...

Значит туда еще не добрались охотники за монстрами...

Бах-Бабах
  megatrek писал(а):

*1* А я знаю где они есть... *16* Правда инфа моя личная и с берега...

Значит туда еще не добрались охотники за монстрами...

Спасибо за информацию! На следующий день очистки водоёмов обязательно слажу туда - посмотрю на "монстров". *26* *21*

megatrek

Удачи!!!

Заодно расскажете как там под водой??? Если будут снимки - было бы классно... Ибо вода в озере прозрачная... *21*

finger

ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу!!! Жаль не смог в этот раз присоединиться к вам((( В следующий раз торжественно обещяю быть !!!

Бах-Бабах
  finger писал(а):

ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу!!! Жаль не смог в этот раз присоединиться к вам((( В следующий раз торжественно обещяю быть !!!

Да уж, без подвохов на дне было скучновато! А тут глядишь, на подвохов и русалки бы подтянулись. Дайверы они нифика не гламурные - то ли дело парни с трезубцами! *21*

Изменено пользователем Бах-Бабах

finger

Интересно, а на этом акции очистки водоёмов закончились??? Или будут еще совместные массовые мероприятия???

Lad73

Молодцы *23* *11* *19* *26*

Бах-Бабах

В этом году больше проводиться не будет. Международный день очистки водоёмов — "субботник", ежегодно проводящийся под эгидой PADI во многих странах с 1995 года (у нас — с 2003 года) За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России, из-за более суровых климатических условий — в первое воскресенье июня. В этот день клубы подводного плавания организуют выезд на местные водоёмы, где и производится чистка прибрежной полосы и дна силами дайверов а также групп «береговой поддержки». В Н.Новгороде и некоторых регионах установилась хорошая традиция: самое активное участие принимают подводные охотники, принося большой вклад в общее дело! *26* Участие в Дне очистки водоёмов является добровольным, так что на будущий год - милости просим! *98*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...