Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Давно я не писал отчетов, да и на рыбалке давно не был. То учеба, то в больнице лежал, то спин сломал... Короче невезуха. Но, наконец, свершилось! Появилось 2 дня свободного времени, и конечно я решил провести их на рыбалке. Итак:

ДЕНЬ 1

Подъем в 4 00 бегом на реку. Пусть до окончания запрета оставалось 2-3 дня, но рыба то об этом не знала! Ну не в этом суть. В 5 утра я был на месте. Погода просто Супер, от воды пахло свежестью, за спиной пели птахи, настроение отличное. Первой в бой пошла морковка ( твистер оранжевого цвета, для тех, кто не знает :) ) Но на нее поклевок не было. Не было поклевок и на другие цвета и размеры. Рыб молчал, даже не выдавал себя всплесками. Такая картина мне надоела, и в 11 часов я стал собираться домой. Напоследок решил зайти в один заливчик. А дальше началось самое интересное. В затоне вовсю резвился хищник. А точнее жерех и чехонь!!! Причем их размер был вполне достойным. Первыми в бой пошли воблеры, но жерешок лишь изредка провожал их. Затем поставил любимый мепсик и поймал на него небольшого жереха. Остальные вяло реагировали на эту блесну. Чувствовалось, что нужна более деликатная снасть. Случайно в коробке оказались микроблесны (00 и 000) Кто-нибудь пробовал бросать такие блесна джиговой палкой с тестом до 40г *8* Но позже приснаровился. Жерех стал активнее отзываться! Попались даже пара чехонек. Но рыба была мелковата, максимум 400г. Крупный жерех близко не подпускал. Плавает у берега, начинаешь подходить, а он нырк и на середине! *36* . вот тут-то и началась настоящая охота. Ползком подбирался к кустам, сидел в них не шевелясь 10-15 мин затем точный заброс и первый жерех примерно на 1 кг трепыхается на берегу. Ползу к следующему кусту. Таким образом удалось взять 3 жереха от 800г до 1 кг. Затем по заливу промчался скутер и распугал всю рыбу. Солнце палило нещадно, надо было собираться домой, чтобы сохранить улов. Уже собрав спиннинг, заметил в кувшинках стаю приличных карасей и дал себе слово вернуться за ними завтра. Улов первого дня составил 3 жереха от 800г до 1 кг и 5 мелких 300-500г + 2 средних чехоньки.

ДЕНЬ ВТОРОЙ (карась)

В этот день половить удалось всего пару часов.

Началось все с того, что я бессовестно проспал. В 9 часов пулей вылетаю из дома. В 9 30 я уже в знакомом заливчике. Карасик продолжал щипать кувшинки. Из насадки у меня была перловка и хлеб. Карась пасся на глубине 5-7 см от поверхности воды, поэтому от поплавка я отказался. Ловил почти нахлыстом. Т.е без поплавки и с маленьким грузиком. Приходилость так же прятаться в кустах, чтобы не спугнуть стайку. Карась отлично реагировал на медленно опускающуюся насадку. А если удавалось положить грузик на кувшинку, а крючок с насадкой у самой поверхности, Поклевка следовала почти моментально. Размер не очень большой, немного больше ладони. Зато весело. Наловил около 2 кг. Затем жара и отдыхающие прогнали меня с любимого отдыха… жаль теперь еще не скоро вырвусь.

*39*

Поделиться этим сообщением

sangr

Здорово отловился!Молодец! *23*

Как понимаю ловил не в городе?

Данимас

Чувак, уважаю!!!

Mastdie

Здорово отловился!Молодец! *23*

Как понимаю ловил не в городе?

Увы, ты ошибаешься *16*

SANDREX

Неплохо для открытия,поздравляю!!! *11*

Игорь А.

Молодец. Саш, для таких случаев таскаю в сумке пару сбирулинок - на море в прошлом сезоне по жереху выручили реально - брал хитрец только мелкие блёсны, и на далях.

БудуРук

Мастер! *11*

Стратегический подход оправдался *11*

Cosoi

Ползком подбирался к кустам, сидел в них не шевелясь 10-15 мин затем точный заброс и первый жерех примерно на 1 кг трепыхается на берегу. Ползу к следующему кусту.

Представил себя на Ветлуге не шевелящимся в кустах......жесть, сожралибыКомарыСлепниМошки всего *1* *11*

Андрей94

Отличная рыбалка! *23* О таких жерехах я пока только мечтаю! *43*

Серега Палыч

Молодца, Саня! Уважаю! Ну ка колись в каком из стригинских котлованов был? ;)

мак с

универсал рыболов.

отлично..

MeDiC

тоже один раз так сидел в кустах осоки. блин зверинный азарт берет в эти момент, а скутеристы гон...ны!!! Отчет спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрюшка

Молодец Саня!Хороший улов! *11*

Mastdie

Молодца, Саня! Уважаю! Ну ка колись в каком из стригинских котлованов был? ;)

За карасем возьмешь, сдам точку *01*

Mastdie

Молодец. Саш, для таких случаев таскаю в сумке пару сбирулинок - на море в прошлом сезоне по жереху выручили реально - брал хитрец только мелкие блёсны, и на далях.

Я тоже думал про них. Но ловить жереха не собирался, поэтому сбирулино оставил дома. Хотя с ним бы, наверно такого азарта не было.

Крупный скутерист

.... а скутеристы гон...ны!!!

Ты это, тово, поаккуратнее в выражениях... *21* *01*

Серега Палыч

.... а скутеристы гон...ны!!!

Ты это, тово, поаккуратнее в выражениях... *21* *01*

Наших скутеристов не касается, не рычи.

Серега Палыч

Саш, а за карасем возьму тебя с удовольствием. Думаю в следующий свой выходной сгонять. Только вот выходной у меня посреди недели обычно бывает. Тебя устроит?

Mastdie

Саш, а за карасем возьму тебя с удовольствием. Думаю в следующий свой выходной сгонять. Только вот выходной у меня посреди недели обычно бывает. Тебя устроит?

Ага. Жду приглашения!. Потом готовь лайт! Будем жерехов и чехоней гонять. Есть тут у меня пара интересных задумок на этот счет!

Уварчик

Тактика, конспирация, эксперементальность рулит! *24*