Перейти к контенту
Петрович

Внук и ЕГЭ

Recommended Posts

Петрович

Камрады! Не сочтите за бахвальство,но у меня большая РАДОСТЬ. Внук Роман сдал ЕГЭ по русскому на 77 баллов,математика на 70баллов-это две пятёрки по нашему *1* Один из лучших результатов по Кстовскому району.Сейчас ждём результатов по Обществознанию,надеемся результаты будут не хуже. Думает поступать в Высшую школу экономики у нас в Нижнем. Пожелаем нашим детям и внукам успешно войти в наш невообразимый век *01* А как ВЫ относитесь к ЕГЭ? С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением

DBK

Петрович, поздравляю ! Можно и меня : сын защитил диплом, юрист теперь, еще б работу найти :)

Отношусь к ЕГЭ с непонятками ...

Крупный скутерист

.....сын защитил диплом, юрист теперь, еще б работу найти :)

мдааа, юристам и прочим новоиспечённым управленйцам щаз туго, вот слесарей и сварщиков не хватает, им с работой попроще..

DBK

Рассмотрю предложения по трудоустройству новоиспеченного юриста :) Тем, спасиб, утешил :(

БАТЛКРУЗЕР

Поздравляю!

...а к ЕГЭ отношусь... не очень. Всетаки советская система образования давала ИМХО много больше.

Сам учился и в системах традиционных для советского времени и в "Современных". С моей точки зрения, всетаки, тестовые системы учат детей сдавать тесты. И не более того.

Научиться писать сочинение, научиться писать изложение, решить нестандартную задачу, - это одно. Вызубрить тысячу ответов на тесты - несколько другое. Вперед "выдвигаться" теперь будут люди с совершенно иным образом мышления, восприятия и памяти. Приоритеты ставяться другие.

С точки зрения отдельных талантов и блатных категорий наврядли чтото изменится, но в общей массе на передовую выйдут совершенно другие ряды. ИМХО для общества это плохо. Ну не нравится мне общество обывателей построенное в странах со столетним опытом подобных систем образования. Пускай в нем и огромное количество плюсов....

ДедСЕРЖиК

Петрович, тебе и твоему внуку fd0908ea8f8a68e9e9fb1891bf08ddd7.gif

А насчёт ЕГЭ *28*

Домосед

А я спросил у сына, "Как тебе ЕГЭ?" На что он мне ответил, "Задумка хорошая, но как и многое в нашей стране сделано через Ж!"

Он тоже все сдал, ждем результатов по Обществознанию, а дальше потуги в поступлени.

Петрович, за внука твоего искренне рад, мой сын чуть-чуть не дотянул до такого результата.

NikitaFisher

Поздравляю... У меня по русскому 71 и по математике 57. Это "5" и "4" соответственно... Я правда хотел отдельную тему создать в поздравлялке, когда аттестат дадут) Но посмотрим, может и создам... Эти результаты вроде ничего так... По русскому у нас по школе было вот так: 74=>72=>71=>71=>.... А по математике: 81=>76=>62=>57=>57.... Всего в трех классах человек 90.

Млин.. А настроение-то ухудшилось... Я думал, что я хорошо сдал... Судил по тем, кто собирается на бюджет МО и просто по знакомым.. Оказывается, вон где умы нации сосредоточены...

Изменено пользователем nikitafisherR52

Бах-Бабах

Искренне поздравляю! *DR*

У меня доча биологию сдала на 77, русский на 72, а математику и биологию пока не знаею.

Собираемся в мед.

Отношение странное: чё-то сдали, теперь всё лето балду гонять, а как же в институт готовиться?

P.S. Одно успокаевает: приедут южнороссийские выпускники (у них поголовно по 100 баллов) и будут продвигать науку и прогресс!!! *1*

Kreator

Петрович,мои поздравления! *23* *23* *23*. Мой Креаторчик тоже неплохо сдал ЕГЭ.Русский-73,математика-74.Сегодня была физика,результатов пока нет,но по результатам олимпиады по физике весной в лобаче сын занял призовое место и автоматом при поступлении в Любой вуз страны физика катит как 100(при неотрицательной сдаче ЕГ в школе)Сын после 8 пошёл в 38 лицей,где основной упор делается на точные науки.Три года назад я думал,что там учатся одни ботаники и мажоры-ни фига.Нормальные пацаны и девчонки,адекватные преподаватели.Поступив туда , сын стал ходить в качалку,систематически бегать заниматься боксом.Сейчас одной ногой в универе,а другой в армии.

Дело в том,что при поступлении в 1 класс мы напоролись на 4летнее начальное-в итоге 2 апреля ему уже исполнилось 18 лет :( .Хотелось задать уважаемым комрадам пару вопросов в армейской теме,но не успел.

Парни,подскажите пожалуйста,как решить задачку.У сына выпускной 24 июня,а призыв до 15 июля.

Как Законно протянуть время?

Удачи нашим детям и внукам!!!

NikitaFisher
приедут южнороссийские выпускники (у них поголовно по 100 баллов)

+ многа.

У меня из класса все восточные личности свалили к себе на родину ЕГЭ сдавать... У них там проще договориться...

Kreator

Блин,пока печатал сообщение,а это минут 20 :( *8* ещё комрады отписались о сдаче ЕГ.

Искренне поздравляю!!!

T-34

Обидно то, что сейчас, например, новоиспеченные юристы могут максимум что, так это пользоваться поиском в "консультанте", программисты "складывать" из кубиков репозиториев и готовых компонент интерфейсы, а сисадмимы (на практике у меня осенью были двое) понятия не имели о различии хаба и свитча. А вы говорите "образование". Пиндосовым духом несет от сегодняшнего образования.

NikitaFisher

Раньше, если ты учился на тройки с натягом ты мог задумываться о каком-то престижном вузе или факультете? А сейчас "натянутый троешник" будет учиться на тех же правах, что и отличник, которому не хватило пару баллов до бюджета....

McARROW

Поздравляю всех,успешно сдавших ЕГ!А вообще-система настроена на то,чтобы в Вузы шло гораздо меньше выпускников,чем раньше.Стране нужны токари и слесари и наши долбаные власти делают все,чтобы отсечь народ от высшего образования.Плохие(в целом) результаты госов это подтверждают.

Mastdie
Насчет законно, это вряд ли. Отправь его куда-нибуть на месяц. Желательно к дальним родственникам. У меня друг таким образом косил 2 месяца, пока в академе был, сейчас продолжает учиться. Это не призыв к поголовному откосу. Просто обидно будет если заберут. Пусть лучше учиться, а потом служит...

Олег С.

В точку Никита.

Гость Адепт
мдааа, юристам и прочим новоиспечённым управленйцам щаз туго, вот слесарей и сварщиков не хватает, им с работой попроще..

Артём, где не хватает? Может только на вахте. В городе работу хрен найдёшь.

Severomorsk

поздравляю абитуриентиков!!! как счаз помню, как пять лет назад переживал по поводу экзаменов в школе и институте, и какой был кайф когда узнал что точно поступил *11*

Обидно то, что сейчас, например, ... программисты "складывать" из кубиков репозиториев и готовых компонент интерфейсы,.... А вы говорите "образование". Пиндосовым духом несет от сегодняшнего образования.

это где таких программистов готовят? в ВШЭ или на ВМК?

зы обидно как-то стало за политех...

Pilot

Внуку поздравления!!!

А про ЕГЭ я думаю со слов знакомых преподаватлей.

Филологи считают ЕГЭ утопией и весьма аргументированно доказывают что "лирическую науку" нельзя запихнуть в рамки теста. И от знания цвтета горошка на турсах Наташи Ростовой во время тертьего в ее жизни бала когда вторую мазурку она танцевала с неким Д. понимания русской литературы неприходит.

Человек же имеющий непосредственное отношение к математическим областным олимпиадам считает что ЕГЭ посроен грамотно и позволяет безошибочно понять математический уровень ученика.

*21*

Priest

ЕГЭ - лучший на данный момент измерительный прибор для знаний. Самый точный и самый объективный. Плюс - он единый, результат везде примут.

Акул

Парни,подскажите пожалуйста,как решить задачку.У сына выпускной 24 июня,а призыв до 15 июля.

Удачи нашим детям и внукам!!!

Да уехал просто мальчик с другом автостопом во Владивосток. Путешествует. Мобилку дома забыл. Сказал что через 2 месяца вернется. Открытки шлет, но к сожалению не сохранили. Он у нас самостоятельный. И все.

Пусть поступает в ВУЗ.

Искренне рад за всех мальчишек и девченок успешно сдавших(этот не понятный мне) ЕГЭ

jizn saha

ЕГЭ - лучший на данный момент измерительный прибор для знаний. Самый точный и самый объективный. Плюс - он единый, результат везде примут.

Значит самые грамотные выпускники у нас на Северном Кавказе и Дальнем Востоке!!! УРА ЕГЭ!!!

Теперь ясно кто будет нас учить и лечить ,через несколько лет ?!

Priest

Да. Все остальные - ленивые инфантильные казлы, а они знают, чего хотят от жизни. *16*

Есть результаты по этому(!) году?

Изменено пользователем Priest

NikitaFisher

Есть результаты сколько сдало/не сдало... А по баллам нету. Если интересно, могу на примере моей школы написать.

Priest

По местным не надо, у меня неволосатая лапка в НИРО. :)

Серафим

Никто его в армию не заберет. Документы не успеют поступить. Но на всякий случай : дверь не открывать и на звонки не отвечать! *79* *21*

Андрей94

К ЕГЭ я не знаю как отношусь *18* Мне его сдавать через 3 года,может его уже отменят?Но если даже не отменят,то на тройки всяко сдам(хотя сейчас без троек учусь *01* ),а не на бюджет и с тройками возьмут *27* Я понимаю для чего ЕГЭ ввели,чтобы пацаны и девчёнки шли в шарагу на всяких слесарей,которые будут потом копаться в *овне...Я вот лично не хочу себе такого будущего *28* *28* ,минимум для себя считаю на данный момент закончить школу успешно,потом поступить и выучиться в вузе,для меня вышка сродне семейной традиции,у меня все в семье с вышкой и даже бабушки-дедушки с вышкой...Уже потом надо будет как-то делать себе карьеру...Но уж всяко не работать слесарем-сантехником всю жизнь на одном заводе *28* ,это всяко!!!

Priest
Мне его сдавать через 3 года,может его уже отменят?

Даже не мечтай. :) Хочешь совет? Тренируй сдачу тестов, много, до автоматизма, чтобы точно распределять время и не делать тупых технологических ошибок. Да-да, это технология, и в 'сотке' она учтена.

Я понимаю для чего ЕГЭ ввели,чтобы пацаны и девчёнки шли в шарагу на всяких слесарей,которые будут потом копаться в *овне...

Рыдаю от хохота... *1* Слесарю, как грицца, слесарево!

Андрей94

А я и не мечтаю,что его отменят :) ,судя по тому как сейчас учатся все ЕГЭ я всяко сдам,если у меня в паралельном класе из 22учеников, перевели в следущий класс только 13 *6* *5* .9 человек оставили на июнь!!!Не трудно представить,что будет в 11классе.Вообще мне кажется масу народа сейчас оставят без атестатов и будет через пару лет настоящий бунт...

NikitaFisher
масу народа сейчас оставят без атестатов

Не более двух процентов от тех, кто сдавал.

Андрей94

Хочешь сказать,Никит,что все сдадут ЕГЭ с первого раза? *18* А как же двоешники,которые ходят в школу раз в неделю? *18* В моём классе таких не мало *28*

NikitaFisher

По предварительным данным на 11 июня количество выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог по 2 обязательным предметам - русскому языку и математике - составляет 2,2 %.

Информация с http://www1.ege.edu.ru/

Эти люди уже не смогут в этом году пересдать экзамен и по всей видимости часть из них пойдет в армию, другая работать.

Priest

Так и есть.

Андрей94,

И ты зря обольщаешься своим уровнем на общем сером фоне по школе. Это еще одна из непривычных засад, ЕГЭ на 'местные особенности' плюет. :)

Андрей94

Мне честно говоря всё равно на всех...Я думаю в первую очередь как я буду сдавать... *36*

BVB

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор Федерального института

педагогических измерений

Вот этот дяденька по фамилии Ершов А.Г. утвердил ЕГЭ по математике (зашол по ссылке Никиты там демо-версия экзамена).Случаем никто не знает чего меряют в этом институте?

Изменено пользователем styx66

jizn saha

Да. Все остальные - ленивые инфантильные казлы, а они знают, чего хотят от жизни. *16*

Есть результаты по этому(!) году?

Есть!!! Обр.надзор уже пытается коментировать. На НТВ задавали вопросы,кажется Глебовой.

ЕГЭ-возможно...

Но в ВУЗ должен быть ЭКЗАМЕН!!!

Изменено пользователем jizn saha

Андрей94

Офигеть можно *20* ,я думал сдаёшь ЕГЭ и поступаешь в вуз без экзаменов,а теперь и то и другое *6* .Хотят молодёжь довести до нервного срыва *9*

SliDer

Учись лучше, и все будет нормально. *21* А чтобы в ВУЗ поступить, существуют различные подготовительные курсы.

Андрей94

Да уж существуют!Сейчас сами училки навязывают к репетиторам идти...

Виктор

А чтобы в ВУЗ поступить, существуют различные подготовительные курсы.

... по высасыванию денюх *16*

NikitaFisher
... по высасыванию денюх

+1

Целый год, как дурак, не высыпал по воскресеньям, не ездил на рыбалку, а пользы ровно НОЛЬ. Преподы там не представляют, что такое ЕГЭ, готовили нас не знай к чему. Не советую ходить на эти курсы. Если раньше те, кто ходил на курсы имели право сдать пробный вступительный экзамен в мае и, в случае положительной сдачи автоматом поступали, то сейчас такого нет. Хотя зато твое лицо примелькивается у преподавателей, может отношение другое будет. Ничего сказать не могу. Из группы в 50 человек под конец ходило только 5-7.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Андрей94

Никит,а если ходить к репетитору?Это вроде другое...как мне кажется *18*

Priest
Есть!!! Обр.надзор уже пытается коментировать. На НТВ задавали вопросы,кажется Глебовой.

'Пытается комментировать' - это по твоему и есть 'результаты'? *01*

Но в ВУЗ должен быть ЭКЗАМЕН!!!

Это высказывание личного мнения?

Kreator

Кстати,если кому интересно:сын сдал какие-то экзамены или прошёл собеседование в лобаче(не он один из своего класса)и ходил на БЕСПЛАТНЫЕ подготовительные курсы.

А диплом можно и за лавэшки купить-если только корочки нужны,а не знания *14*

Сам в далёкие 80-е поступал в политех 3 раза.В 83 на дневное.В школе по физике было 3-после занятий с репетитором в политех первый экзамен,где всех резали за малейший косяк,сдал на 5(за базар отвечаю).Энергии хватило на год(девчёнки,общага,пласты).После службы в СА два раза поступал опять в политех(на вечерний)и оба раза та-же история(поступлю-брошу).

ИМХО Есть возможность-учитесь!

"Набираяся УМУ-две зарплаты будешь получать"(Савелий Крамаров,к.ф."Большая перемена") *01*

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Kreator

Модераторы удалите ,плиз,одну половинку-не умею :( -лошара *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...