Перейти к контенту
Егерь

как плавать на лодке?

Recommended Posts

Егерь

наверное повторяюсь, но не нашел на форуме. Пара вопросов насчёт гребных надувных лодок:

1.До 225 кг - регистрация не нужна, а есть ли ограничения где можно плавать, и что нужно иметь в лодке?

2.Чем грозит плавание без ТО и кучи всякой приблуды, указанной в судовом билете, на лодке свыше 225?

И как вобще гимс к этому относится?

Поделиться этим сообщением

Фидер

1.Плавать разрешено,но на малых реках.Нужно иметь все,что написано в бумагах ГИМС

2.Гимс относиться не очень хорошо.Грозит штрафом.

ВАЗ

1. Фидер правильно написал. Но по опыту, ГИМС редко обращает внимание на таких гандонльеров. За не один десяток лет ко мне ни разу не подъезжали. А вот мою моторку в прошлый сезон 3-и раза проверяли. Спас жилет должен быть. Вот за него могут накрячить.

2 В прошлом году, кажется, на гребнушки прохождение ежегодного ТО отменили. Необходимое снабжение лодки вписано в судовой билет. Наличие-отсутствие чего-то проверяют крайне редко.

Pilot

Все таки инспекторы ГИМС в отличии от инспекторов ГИБДД в гораздо большей степени заботяться о безопасности. Поэтому верный способ отвлечь от себя их внимание надеть яркий оранжевый спасжилет. И вероятность плыть на лодке неподлежашей регистрации т.е. до грузоподьемности в 225 кг по "Волге" и не быть оштрафованым весьма высока.

PS Насколько мне известно ТО для не мотороных лодок в этом годе упразднили.

PPS А вообще то некисло было бы научиться пользоваться поиском ибо сий вапроц обсуждаеться тут даже не в седьмой раз....

ТоРнАдО

наверное повторяюсь, но не нашел на форуме. Пара вопросов насчёт гребных надувных лодок:

1.До 225 кг - регистрация не нужна, а есть ли ограничения где можно плавать, и что нужно иметь в лодке?

2.Чем грозит плавание без ТО и кучи всякой приблуды, указанной в судовом билете, на лодке свыше 225?

И как вобще гимс к этому относится?

ГИМС относится конешно к этому конешно плохо но могу сказать про себя четвёртый год хожу по волге на полуторной лодки без всяких желетов и даже я бы сказал больше в том году два раза они проплывали буквально в 100 метров но мне кажится это рашитано на везение самово капитана малогабаритного судна но желет конешно надо как говарится (бережонова бог бережот)

Pilot
ГИМС относится конешно к этому конешно плохо но могу сказать про себя четвёртый год хожу по волге на полуторной лодки без всяких желетов и даже я бы сказал больше в том году два раза они проплывали буквально в 100 метров но мне кажится это рашитано на везение самово капитана малогабаритного судна но желет конешно надо как говарится (бережонова бог бережот)

Этот перл в МЕМОРИЗ!!!! однозначно!

Repas

Я 25 ошибок насчитал. Кто больше? *01*

Маст

Этот перл в МЕМОРИЗ!!!! однозначно!

+1. А вообще то - "было бы смешно,кабы не было так грустно"...

Влад2

Мда, а возраст-то уже не первоклассника....

Фидер

а) Человек в 12 дня был пьян:)

б) У Человека с русским "засада" с 1-го класса:)

в)Удалю,нафиг

Repas

в)Удалю,нафиг

С первого раза прочитал УДАВЛЮ *1*

Di_Mok

Еслиб запятые ставил, было бы терпимо, а так аж голова разболелась пока в смысл вникал *01*

Priest

Если он по другому не умеет - куда деваться, надо разрешать...

Soccer

Мда, а возраст-то уже не первоклассника....

ТОже заглянул в инфу, ржунемогу. "С лодки спиненгоми или на подпуска " *1*

P.S. Торнадо без обид)))

Домосед

Работа над ошибками *14*

ГИМС относится, конечно, к этому конешно плохо, но могу сказать про себя. Четвёртый год хожу по Волге на полуторной лодке без всяких жилетов, и, даже я бы сказал больше, в том году два раза они проплывали буквально в 100 метрах. Но мне кажется - это расчитано на везение самого капитана маломерного судна. Но жилет, конечно, надо. Как говорится (береженого Бог бережет).

На второй год, как минимум. *21*

По форуму пронесся торнадо, почти по всем темам. Ужас. Просто ужас.

Изменено пользователем Домосед

ВАЗ

Да ладно вам, напали на человека. Сейчас то уж ему поздняк метаться. *01*

ТоРнАдО, поставь на комп "Microsoft Office" любой, в нём есть текстовый редактор "Microsoft Word". Можно просто один "Word" поставить. Набиваешь в нём текст, а прога сама, тут же, предлагает исправить появившиеся ошибки, даже запятые расставляет.

volodya

Торнадо, видел твой пост про дешевые якоря, была мысль связаться, но глянул твою личку - передумал. Займись правописанием, а то всерьез тебя сложно сейчас воспринимать.

Никаких смайликов не ставлю - предельно серьезен. Без обид.

Макс Никитин

Адов Александор Вячеславович.

Тоже поржал:)))

Soccer

...Александор...

ТОлько сейчас заметил)))

Гость Лесник

Ну чего вы ржОте??Человек то может хороший,просто на Олбанском пишет...