Перейти к контенту
BVB

Поляризационные очки

Recommended Posts

Виктор

С другой стороны, публикация, в которой много орфографических ошибок, не убеждает *28*

*23* Я, если честно, на это внимания не обращал. Более заинтересовал Ваш интригующий *16* вопрос насчёт разницы воздействия УФ-лучей.

Нужна другая статья? *16*

Поделиться этим сообщением

РостовДон

Виктор, во-первых, не "Ваш" а "твой" *01* ; во-вторых, так называемый "вопрос" - просто ёрничество. Моё мнение таково: пластик, который защищает от УФ кожу, защищает и глаза!!! Может быть не так эффективно, но в любом случае лучше в таких очках, нежели без никаких.

А другую статью читать всё равно не буду - глаза устали с экрана читать, а соответствующих очков у меня нет *20*

По ценам: то чем пользуюсь сейчас стоило 15 баков. Вообще-то, не совсем 100 рублей, надо признать.

Виктор

Юрий, думаю, дискуссию можно закрывать. Самое основное выяснили, наверное? И хорошо, чтоб старттоперу это помогло в выборе, да и остальным, кто задастся подобным вопросом.

Мне, если честно, всё равно, кто чем пользуется и за какие суммы *16* Сам факт того, что УФ-лучи разное воздействие оказывают интересен. Ну а ёрничество - нормальное явление *16*/ помогло кучу инфы полезной найти для меня *26* / Главное, чтоб в меру *01*

BVB

И хорошо, чтоб старттоперу это помогло в выборе, да и остальным, кто задастся подобным вопросом.

Помогло однозначно и в выборе и в познании вреда ультрафиолетовых лучей, все откликнувшимся ещё раз спасибо. *27* Это типа я уже в новых очках и доволен очень.

Изменено пользователем styx66

КолхозНик

...Статью читал про УФ? *16*

Да читал, именно UV400 на моих и было заявлено. :)

Edward_il_nnov

...Статью читал про УФ? *16*

Да читал, именно UV400 на моих и было заявлено. :)

Япы вообще эту хрень не пишут. Написано что защита от УФ 99.99%

Михал

При выборе очков как ты в них выглядишь - вторично. Первично: надеваешь и зрачками просматриваешь все поле обзора (не крутя головой) - недолжно быть искажений, периферийного света, ресницы по линзам не царапают -вобщем ощущаешь комфорт, это +. Но учти, плотно прилегающие к глазам очки при хотьбе, поздней осенью-весной будут потеть. Если это критично -бери с открытой рамой. По кач-ву линз: 1место поликарбонат (не царапается, не бьется), 2место стекло (не царапается, бьется,осколки в глазик), 3место просто пластик (не бьется, царапается, не дорого).

Очки обязательно надо мерять, это как обувь - у всех разное строение лицевых костей черепа, формы очков тож разное.

ЗЫ: сам ношу и езжу в желтых, менять буду на желтые или янтарные.

ЗЗЫ: кто искал желтые Сноуби -http://www.moscanella.ru/snowbee/products/category.htm?cat=7909 -прайс снизу

Изменено пользователем Михал

КолхозНик

Кстати, пра удопства. Азиаты имеют несколько иное строение морды лица, нежели европейцы и соответственно очки выпускают в большинстве своём именно под себя любимых. Поэтому не один девайс приходится перебрать пока найдёшь подходящие для себя. А ещё надо цвет линз, внешний вид, мощный светофильтр и надёжную защиту от УФО, да чтобы царапин не боялись, да искажений для переферийного и не только здрения не давали...цуко тыщщ на двадцать наперечислял. *43* *16* Как теперь нам колхозникам в сторублёвых ходить? :)

Акнот

Вроде а ПОПЛАВКЕ польский жаксон от 400 рублей поляризация есть защита от УФ-98%

Виктор

Алексей, покаж мне очки для рыбалки - специализированые за 20тыс руб *16* Интересно стало просто.

КолхозНик

В черепашьей оправе и с брюликами? *1* Сам бы посчупал. *43*

Фидер
польский жаксон от 400 рублей

Подпись-сделано в Китае.Так и есть.

КолхозНик

Сергей, если бы владельцы японских, американских, европейских рыболовных товаров узнали правду о том где это всё сделано, то и снобизма на форуме значительно бы поубавилось. Кетай наше фсё. *16* Причём не вижу в этом ничего плохого. За относительно нормальные деньги они делают очень даже качественно. Но ведь наши размещая в Поднебесной свои заказы так любят экономить, чтоб побольше урвать. Вот только в результате этого вместо одной нормальной шапки выходит целых семь меховых изделий №2. :)

Изменено пользователем ВаНо

Фидер

Леш,у меня Джекосны...мне нравиться.Хоть и сделаны в Поднебесной.Бюджетно...

Маст

И насчёт "таможни" и "навара продавцов" не въехал... *18*

Виктор,да я и сам только сейчас "въехал" в то, что сказал *5*,поэтому *26* .

Виктор

Сергей, если бы владельцы японских, американских, европейских рыболовных товаров узнали правду о том где это всё сделано

Гы, а ты думаешь, что никто не знает и ты открываешь многим глаза? *16* кЕтай, который наше фсё - он ведь разный, наверное *16* Вона показывали по ТВ, что некоторые шмотки из Поднебесной, продаваемые на Черкизоне(кажись) опасны для здоровья: токсичность и красители какие то или что-то подобное. А тот же кЕтай, например от фирмы с именем, нифика не опасен: почувствуйте разницу.

"Снобизм"... многие придумывают сами. Так же, как и "эстетами" кучка кого то клеймить пытается.

А в то, что очки за 100руб обладают теми же свойствами, что и за тыщу(хфирму не называю), извини, Алексей, я адин фик не верю.

Виктор

Причём я никого не отговариваю от покупок очков за сто(например) рублей или за три тыщи(например) рублей - каждый выбирает и решает сам.

Насчёт кЕтая цитату приведу из одной статьи. Мне кажется прямо в цель она...

Если взять в целом весь рынок ... китайского производства, я бы их разделил на три типа: “низкий уровень”, “средний уровень” и “высокий уровень”.

новомодное изречение "Вот как то так" *16*

Изменено пользователем Виктор

КолхозНик

А в то, что очки за 100руб обладают теми же свойствами, что и за тыщу(хфирму не называю), извини, Алексей, я адин фик не верю.

Вить, я ничего не имею против эстетики в ней уж точно нет ничего предосудительного, а скорей наоборот. А вот насчёт откровенного фуфла за пять-шесть сотен которого по роду деятельности перевидал немеряно(пра "за тыщщу" ничего сказать не могу, мало я в этой ценовой ковырялся) уступающего сторублёвым по многим параметрам, не веришь напрасно. Кстати очень бывает обидно, сливаешь людям полезную инфу которая и самому не с неба сыплется, а попадаешь в дурацкое положение "по Станиславскому". После этого желание помогать людям пропадает на долго. Ну, чего ты не веришь? Что у меня зрение единица на оба глаза после трёх сезонов в этих очках?(заметь они не лопнули и не рассыпались, хотя у меня даже футляра к ним нет) Или сомневаешься, что они полностью перекрывают картинку монитора? не говоря уж об этих дурацких тестовых картинках(Ну не выкладывать же фото.) И не устаю я от них даже 12 часов не снимая, потому что мне в них комфортно. Да, они уже кое где поцарапались, и наверняка к следующему сезону придётся менять, однако, блин это разве не показатель, того что платить нужно ровно столько сколько вещь реально стоит. Хотя уверен, что и тут не маленькая переплата. :)

Виктор

Не смотрел за 5 или 6 сотен очки. Так же, как и за сотню.

Я выше высказался, Алексей, что хорошо, если у тебя... всё хорошо *16*

Если у меня за 4 года постоянного сидения у компа на рыбсайтах, зачастую до утра, зрение пока в норме, не факт, что я его не порчу этим.

Предлагаю прения закончить. Мы останемся при своих *16*

Зы. Всю ночь думал *1* Кстати, тута поЩЩитал на досуге.

Очки стоимостью в 100руб, если брать по курсу примерно 24р(три года назад) за доллар выходят 4 уё. То есть в опте они стоят половину, наверное. То есть 2 доллара. И за два доллара мы получаем защиту от всего??? Неужели технология настолько проста? *18*

Изменено пользователем Виктор

Ande P

Ни у ково нет опыта покупки поляризационных очков с диоптриями?такие вообще бывают? скока примерно стоят? и где взять?

Di_Mok

Существуют накладки с прищепкой на обычные очки

vanish

У меня лежат. Брал в Оптика Кронос. Фирма Solano. Но у меня линзы без диоптрий, брал на будущее. Сказали что линзы с диоптриями вставить без проблем. С виду обычные очки, но где переносица на них есть два махоньких магнита, на которые крепиться накладка с поляризационными пластмасками.

ИМХО минусы реальные:

1. при хранении/перевозке в собранном состоянии в щель между стеклянными линзами и поляризационной накладкой попадают песчинки и царапают и стекло и пластик. Поэтому надо их разделять, а разделенные не влазили в родную коробочку. Но если Вы постоянно носите очки, то просто снять накладку и положить в чехол - и этой проблемы нет.

2. Т.к. форма не облегающая лицо, проникает свет по бокам (когда солнышко сзади) и мешает, решаеться применением шляпы с полями :)

Плюсы:

Сначала думал что накладка будет отваливаться от магнитиков - ни фига не отваливаеться даже при езде на Луазе по кочкам :) и беге. т.к. магниты сильные, а накладка легонькая. Блики снимают не хуже чем в теже Solano специальные для рыбалки.

Изменено пользователем vanish

hic300

Ни у ково нет опыта покупки поляризационных очков с диоптриями?такие вообще бывают? скока примерно стоят? и где взять?

Не покупал, но интересовалсо. С поправкой на мои сложные линзы от 100 баксов одна линза если просто поляризованные. НО, ведь дорогое стекло неплохо покрыть упрочняющим покрытием, "тонировка"(фотохром), "антидождь" и прочие фенечки - короче к 10 тыр за линзу подкатывает.

Хронос и Катти Сарк

Кстати на ул. Горького ближе к Мелодии есть какая то оптика. Там были "очки для спорта-туризма" Боковины закрытые , линзы сменные с установкой быстрозаменяемых дополнительных вставок(поляризованных в том числе) . Стоили тогда тоже очень немало.

ВаНо

Подскажите, а где сейчас нормальный выбор очков есть?

Где можно посмотреть не на 5-6 пар, а побольше?

К четвергу бы актуально прикупить...

Митяй

В Дельте не плохой выбор

З. Ы. На ремни то приедешь ?? Как машина ?

Изменено пользователем Митяй