Перейти к контенту
Shurik

Нужна пвх+мотор

Recommended Posts

Shurik

Нужна пвх + мотор для двоих.

Нужен вариант чтобы каждый раз собирать-разбирать (т.е. возить в багажнике) + размер не сильно большой, чтобы можно было таскать на себе до реки =)

С жестким дном =)

Рыбалка на реках аля ветлуга, реже ока-волга.

т.е. нужен мобильный комплект, чтобы закинуть в багажник и поехать на рыбалку.

может есть народный комплект?) посоветуйте *01*

Изменено пользователем Shurik

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Кайман N 360 + сузуки, мерк или яма 15-шка двухтактник., как то так...

NikitaFisher

Нужно бюджет озвучить.

Фидер

Тут тем было по этому вопросу-масса.

Pilot

Не в качестве идеала, но в качестве имеющей правдо на жизнь альтернативы предложу Ротан 380 + тоха10

Shurik

Кайман N 360 + сузуки, мерк или яма 15-шка двухтактник., как то так...

про этот набор знаю.

я думал вдруг что поменьше бывает хорошее, мотор лошадей 5 *01*

ВАЗ

Если "Ротан-380", то тогда уж мотор 15л.с., минимум. Да и лодочка не самая дешёвая, хотя и хорошая.

К сожалению топикстартер не написал про то, сколько народу он намерен возить. Если для одного, то ПВХ до 3-х метров с 5 л.с. за глаза. Если 2 чела, то 3.3 с 8-10 л.с. может вполне хватить, но это минимум.

ВАЗ

Вот "Флагманцы начали выпускать с этого года вполне бюджетный и лёгкий комплект эгоиста. Мотор 5-10л.с.

http://www.flagman-spb.ru/boats/86.htm

P.S.: Shurik, чтото твой профайл совсем пустой. *16* *21*

Изменено пользователем ВАЗ

Михаил-НН

Это смотря какой багажник,а то 350-360 и мотор 9.8-15 с баком и причандалами и не влезет.

Pilot
Если "Ротан-380", то тогда уж мотор 15л.с., минимум

ВАЗ, при всем уважении... SSE выкладывал фотки глизирования Ротана под 10 с 3 мя тушками на борту.

Да и любая лодка 3,5-3,8 с надувным дном низкого давления под пятнахой это развлечение для сильных духом. Ибо тот же флагман 380 в одно лицо по 15ым мотором идет порядка 50км/м что для "плоскодонки" ИМХО сыкотно.

ВАЗ

Pilot, ты абсолютно прав. Я спутал плоскодонный "Ротан-380" с катамараном "Ротан-420".

Леха Кстовский

мой вариант : стингрей 320+тоха 9,8 4-тактник.Пользую год. *11* Лодка качесво *23* несмотря на китайское пр-во!мотор японец.. и для троллинга и выезда семьей(я[80]+женая[50]+малАя 4,5года-в идеале.Все это вместе взятое хозяйство+поклажаpost-5330-1245367289_thumb.jpg вместе со мной ездит на тойте ярис! *5* post-5330-1245366829_thumb.jpg post-5330-1245367453_thumb.jpg минусы:лодка+/дно(алюм)-50 кг,мотор почти 40.

пока один справляюсь.В остальном- *23* *11* Не на правах рекламы.

Изменено пользователем Фидер

volodya

Хм. Для Ветлуги? В эти выхи там обкатывал свой Фрегат 280 + Ниссан 3,5. Вода высокая, ездил один, к берегу подъезда не было - спускал и поднимал все это хозяйство метров 50 вверх-вниз по глинистому склону - если б мотор и лодка побольше бы были, я бы их просто не поднял наверх *36* . А так нормуль, просто спортом чуток позанимался. Но для двоих этого, конечно мало.

К чему разговор - учитывать надо не только как кататься на комплекте будешь, но и как таскать его с воды/на воду - на Ветлуге в частности не всегда и везде подъезд к воде есть *16*

Вася2

Сорри за офф...

Я хочу купить лодку Badger http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...tline/29080.php

и мотор под нее по максимуму (чтоб потом не думалось) тоха 30... но думаю, не много ли будет 30-ки то???

Гость BaNCo

... но думаю, не много ли будет 30-ки то???

В самый раз *16* , главное газ до упора не давай пока не привыкнешь.

NikitaFisher

Плюсы: скорость, выход на глисс с любой загрузкой, можно поставить почти на любое советское корыто.

Минусы: вес, расход, по неопытности можно оверкильнуться.

DRUM

Имею уже четыре сезона "комплект эгоиста", в который входят: Кайман-300 и ямаха "трёшка".

Перетаскивается, грузится, собирается, накачивается одним челом, очень легко! Расход бензина ... ну сам понимаешь.Рыбачить в двоем уже не очень комфортно, но вполне возможно.

Пожалуй самый бюджетный и малогобаритный комплект.

Вася2

Я просто боюсь если честно, мотор 30 это предел по мощности для этой лодки... Или ты стебешься? *16*

ЧМТ

И жилет с чекой не забудь!!!

С этим мотором в три и четыре тушки пойдёт нормально, но только надо ли это, если ловить всё равно только вдвоём комфортно?

Гость BaNCo

Никакого стёба!

Мотор 2-х тактник насколько я понял.

Если ездишь не один, то запас по мощности лишним не бывает! Главное аккуратно её использовать! На свою добавил бы с удовольствием еще 10 лошадок *16* , но страшно, за транец боюсь - поскольку юзаю только 4-х тактники, а они тяжелые!

Soccer

мой вариант : стингрей 320+тоха 9,8 4-тактник.

Присоединяюсь... Если ловить троллингом не будешь, четырехтактный не обязательно. Бери мотор 9.8 от любого производителя, кроме "Ветерок и Ко"

Вася2

Никакого стёба!

Мотор 2-х тактник насколько я понял.

Если ездишь не один, то запас по мощности лишним не бывает! Главное аккуратно её использовать! На свою добавил бы с удовольствием еще 10 лошадок *16* , но страшно, за транец боюсь - поскольку юзаю только 4-х тактники, а они тяжелые!

Понятно. Я тоже за транец как-то переживаю. Для этой лодки 30 сил - это максимум...

NikitaFisher

Ну и что, что максимум? Тоха-30, например, достаточно легкий. Да и раз разрешили они его, значит все рассчитано. По своей "крепкости" она выдержит этот мотор. Кстати, я помню Игорь А. как-то давно на форуме продавал комплект ниссан-360 (или 390) с тохой 30. Спросите у него.

Вася2

Ну и что, что максимум? Тоха-30, например, достаточно легкий. Да и раз разрешили они его, значит все рассчитано. По своей "крепкости" она выдержит этот мотор. Кстати, я помню Игорь А. как-то давно на форуме продавал комплект ниссан-360 (или 390) с тохой 30. Спросите у него.

Спасибо. Я думал сначала взять 18 тоху, но потом точно буду жалеть, что не доплатил до 30-ки *16*

Леха Кстовский

Ну и что, что максимум? Тоха-30, например, достаточно легкий. Да и раз разрешили они его, значит все рассчитано. По своей "крепкости" она выдержит этот мотор.

Выдержать то она выдержит,но не стоит забывать,что если едешь один при моторе в 30 сил, на полном газу ,лодка будет не управляема(киль будет над водой)и можно запросто вылететь за борт.

NikitaFisher

Я когда на 18 один покатался, мне хватило. Скажем, страшновато, хотя скорость такая же, как и вдвоем, но кобра на старте и лодка из стороны в сторону швыряет, еле румпель удержал. Если человек покупает 30-ый мотор, значит он не один будет ездить.

NikitaFisher

В одного страшно.

Андрей94

Я когда на 18 один покатался, мне хватило. Скажем, страшновато, хотя скорость такая же, как и вдвоем, но кобра на старте и лодка из стороны в сторону швыряет, еле румпель удержал. Если человек покупает 30-ый мотор, значит он не один будет ездить.

Извиняйте за флуд :( Никит,как это ты покатался?! *1* У тебя же прав нету??? *1* *23*

NikitaFisher

Не-а, нету :) Я хотел в 16 пойти, а сказали, что только с 18. Вот и катаюсь без прав.

Изменено пользователем nikitafisherR52

ВАЗ
Я хочу купить лодку Badger и мотор под нее по максимуму

Ездить и один и вдвоем и втроем

Не забывайте, что если комплект предпологается использовать как мобильный, то его ещё и таскать придётся. Моторчик 50 кг. с лихуем, бензин, лодочка за 80 (43+44), да и шмотки всяко-разные. Тяжко, однако, надоест быстро. Особенно сборы после рыбалки.

ЧМТ

Ездить и один и вдвоем и втроем

Лыжи собираешься таскать? Если нет, то мож и не надо такой моторище.

Вася2

Так не обязательно же "газ в пол" гонять.

А на счет лыж... эо класно, только разве на ПВХшке можно такие номера устраивать? В том смысле к чему фал привязывать, к транцу? Не оторвешь транец таким макаром? *01*

А вообще, не важно какой мотор, главное чтоб рыба с лодки ловилась хорошо*01**01**01*

Изменено пользователем Вася2