Перейти к контенту
Игорь Ш

Ночной бубенчик

Recommended Posts

Игорь Ш

Все время доставало бряканье бубенцов особенно ночью.Поглядел я на одну из игрушек моих девченок и осенилою.Вобщем в обмен на сладости я выменял у них 2 прыгунка.Это такие резиновые лохматые шарики которые бросишь и они начинают переливаться разным цветом.Разрезал их и обнаружил внутри вот это.post-1941-1245064630_thumb.jpgpost-1941-1245064652_thumb.jpg.Нашел старый бубенец,оторвал брякалку и на пружинку одел коробочку от шоколадного яйца ,внутрь которого положил этот чудо светящийся шарик.post-1941-1245064789_thumb.jpg.

А вот так они сигнализируют о поклевке.post-1941-1245064847_thumb.jpg.

Конечно нужно еще поколдовать с жесткостью пружинки,да и размер хочется немного уменьшить чтобы снизить влияние ветра.Завтра еду с ночевой на рыбалку - опробую и внесу коррективы.

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Не надежные эти моргалки. У меня сыну на час не хватает их. :)

Игорь Ш

[Я им уже месяца три свечу от неча делать и ничего.

Левша

Все время доставало бряканье бубенцов особенно ночью.

Игорь, впечатление такое, как будто тебя постоянно достают поклевки *1*

Игорь Ш

[Откуда такая роскошь Саш.Сижу без поклевок а у соседей брякает и брякает.Вот и решил им раздавать такие бубенцы в обмен на рыбу *1* *1* *1*

IGOR

Есть такой маг на Автозаводе называеться ЕВРЕЙСКИЙ\на Прыгунова\.Вот там ипродаёться бубенчик рыболовный с маленьким фонариком.Стоит такое чудо рублей 20-30 не помню.Сам себе взял ну очень отличная штуковина.

Игорь Ш

Отдельно фонарик к бубенчику есть на Рябцева у Игоря А,цена вопроса 8р.Тут смысл другой,при поклевке бубенцы не звенят а начинает мигать фонарик,сразу видно на каком удилище.В спокойном состоянии он не горит.

БАТЛКРУЗЕР

Презачетнейшая идея, презачетнейшая!

Вовкин_сын

А у меня Волга в первую очередь ассоциируется со звоном бубенцов. Ночью в паре со светлячком.

Вспомнился стишок:

"Сын колокольчик трясёт забавляясь,

Папа с просони бежит чертыхаясь,

Думает рыба попалась на донку,

Вобщем за дело досталось падонку"

Изменено пользователем Вовкин_сын

Ansor

Да в принципе пусть звенят, не жалко... лишь по теме звенели, от поклевки. А не от того, что кто-то снасть вытаскивает, а бубенчики снять с палки "забыл". И звон на всю округу - вот это раздражает.

По теме: а достаточно ли будет вибрации от осторожной поклевки, чтобы они заморгали? просто не представляю, что за хрень такая мигающая. А идея интересная....

IGOR

Отдельно фонарик к бубенчику есть на Рябцева у Игоря А,цена вопроса 8р.Тут смысл другой,при поклевке бубенцы не звенят а начинает мигать фонарик,сразу видно на каком удилище.В спокойном состоянии он не горит.

Купил у Игоря такую хреновину давно.Очень хорошая штука,но только на стояке\кстати она ещё и звуковой сигнал подаёт\.Единственно что плохо на тёке невозможно настроить.

БудуРук

Презачетнейшая идея, презачетнейшая!

+1 Действительно.. живо ещё кулибинское семя! (или племя, кому как ближе *16* )

Мишкин

привязываю прозрачным скотчем светлячок к хлыстику.

еще можно вешать обычный бубенец на мягкой прищепке, привязанный леской к стойке. при подсечке просто срывается с основной леске и не улетает далеко )))

Игорь Ш

Брал,испытывал.Вобщем нужноь доработать чуствительность.А так прикольно работает.

SHOFER

Брал,испытывал.Вобщем нужноь доработать чуствительность.А так прикольно работает.

(чувствительность в плане срабатывания на осторожные поклевки???

наверно не достаточносильные тычки не заставят засветиться.. да?

Игорь Ш

[Именно так.Там все это дело замыкается пружинкой.Нужно найти достаточно мягкую чтобы срабатывало получше.

ТоРнАдО

класнее мигалки 2 шт себе зделал правда корпус другой зделал а так просто супер *24* осенью на налима обязательно буду использовать