Перейти к контенту
Макс Никитин

Куда уходят ворованые моторы и лодки?

Recommended Posts

Макс Никитин

К несчастью уже третьего моего знакомого друга коснулась сия участь. Вскрыли гараж в кооп. Высоковский, тоха 18, кайман 360, вся рыбацкая приблуда + 3 комплекта резины:(( Предыдущие 2 случая по потерям аналогичны, по результату пока тоже. В нашем ГИмсе на учете не стоят, но на реке то они все равно бывают. База у ГИМса только на нашу область. Могут ли такие мотры ставить на учет по всей РОссии, если да, то по суду нужно признать право собственности, значит объявление в газету и т.д. Учитывая то, что в год воруется не один десяток моторов, а объявлений я не встречал, то где они все?? Есть ли какие мысли по такой проблеме, может кто находил свои или менты как помогали. Мне мой мотор нашел Туркин, повезло. Предыдущие случаи менее удачны. заранее спасибо за полезные мысли. *21*

Поделиться этим сообщением

Фидер

Макс,что-то К360 и Тохи 18 пользуются спросом((( да никуда они не уходят-плавают по области.

Андрей94

У меня у брата на прошлой неделе из гаража спёрли катер казанку помойму и мото

р сороковку сузуки *9* ,так через пару дней через своих нашёл кто это сделал,просят 60штук теперь за возврат обратно к владельцу!Сцуки *9* *9*

Изменено пользователем Андрей94

Vovan

Кто просит? Те кто нашел или те кто украл?

Макс Никитин

Плавая на реке его на учет нужно ставить, .С другой стороны ГИМс сквозь пальцы смотрит.

Фидер

Я думаю,кто украл просят откат за возврат.Вот за это можно и по башке надавать и на нары упечь.Легко.

Макс,я думаю,плавает там,где ГИМС появляется раз в сезон.Ведь есть такие уголки на наших просторах.

Изменено пользователем Фидер

hic300

Грустно.

Весной через это прошел, правда ущерб не так велик.

Единственно - гандольеро, который на моей решится - короче не завидую. С виду то лодочка ОК. *1*

ЗЫ Считаю, если держать нынче в гараже дорогие вещи - нужно дополнительно "предохраняться"

Поставил сейчас GSM - сигналку. За всё железо ~7500(можно договориться с соседями и несколько гаражей засигнализировать - дешевле получится). Работал ессно себе сам *01* .

Ночью конечно, если что, не попрусь в гараж один. В ОВД можно позвонить, у них таких висяков по гаражам полно, может пошевелятся.

Макс Никитин

Уголков, для таких моторов не так много. Гимс сейчас и на Суре и на ветлуге. Их что, на заказ воруют чтоб в глушняк увезти?? Не думаю.

BVB

В глухомань вести наверно смысла нет кто его там купит, немало ведь стоит. Скорее всего рядышком где-нибудь и кантуются с "липовыми" бумагами.

Гость Адепт

Тут несколько вариантов. Первый и самый распространённый - если лодка металлическая, разрубят и в металлолом, с мотором тоже самое. Второй - ПВХ лодку и мотор можно элементарно продать по такой дешёвой цене, что вряд ли поверишь пока сам не столкнёшься, а вот тут опять возможны варианты, либо есть прихват у купившего в ГИМС и там сделают регистрацию, либо купивший сам будет пользовать на свой страх и риск, благо где нибудь далеко от центра- ГИМСа и рыбооохраны нет совсем, либо там свои и наши и докапываться не будут, либо перепродадут. А с моторами ещё проще - разобрать и на запчасти.

Макс Никитин

Что то я не замечал объявлений о продаже запчастей к иномаркам, не ломаются они. Про металлолом, лодка нормальная на порядок дороже, чем металл. А ПВХ ?? Скорее регят с другими номерами, табличку переклепать недолго, а документы в магазине мож делают??

megatrek

Поставил сейчас GSM - сигналку. За всё железо ~7500(можно договориться с соседями и несколько гаражей засигнализировать - дешевле получится). Работал ессно себе сам *01* .

Ночью конечно, если что, не попрусь в гараж один.

Надеюсь, что в тему... Придумал не я но мне понравилась идея...

Берем старый сотик, на клавишу вызова ставим геркон или просто выключатель и забиваем свой сотовый телефон... При срабатывании (открывании двери или что поставите) сотик из гаража звонит тебе на сотовый или любой другой номер, забитый в память и все... Поднимаешь трубку и слушаешь что происходит в твоем гараже... По звукам сам определишь что там не в порядке... А дальше по ситуациии... Либо в ментуру звонишь, либо друзьям охотникам... И фильм "Трудная мишень" в живую... *1*

А с моторами засада... друзья тоже страдали...

Макс Никитин

С охраной другой вопрос, способов полно.

Один из вышеописаных: ставят ВОХР, монтажники, все дела, проплачиваешь за это, а подключают через неделю. За эту неделю пиз..т все.

ДедМазай

Такие моторы появляются "из Владика, Эмиратов, Германии...".

Табличку прежний хозяин продолбал *1*

Читаем Мотолодку.ру

Cosoi

Уголков, для таких моторов не так много. Гимс сейчас и на Суре и на ветлуге. Их что, на заказ воруют чтоб в глушняк увезти?? Не думаю.

С 11 по 14 июня был на Ветлуге в районе Галибихи и Сосновки.

Количество брекерских лодок, в старицах и протоках, впечатлило не по детски.

За 4 дня не видел ни ГИМСа ни Рыбохраны ни водной милиции.. Пил в меру *1*

А когда основная масса этих стариц и проток обмелеет туда никто и не полезет тем более, ни моторы проверять ни бреков ловить.

Cosoi

А ПВХ ?? Скорее регят с другими номерами, табличку переклепать недолго, а документы в магазине мож делают??

При нынешнем уровне полиграфии любой паспорт *11*

А таблички у нас в России любой слесарь за 15 минут сделает *16*

Вячеслав Д.

Что то я не замечал объявлений о продаже запчастей к иномаркам, не ломаются они.

http://water.auto.ru/enginemotors/used/sale/172516.html

А почему блок и головка не продаются? И целиком мотор не продают? Не удивлюсь если ворованный.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Макс Никитин

Единичный случай, мож движок накрылся. Х.З. статистикой здесь не пахнет.

Наверное подделывают договора с магазинами и регистрируют перебив номера.

kapiiitan

С 11 по 14 июня был на Ветлуге в районе Галибихи и Сосновки.

Количество брекерских лодок, в старицах и протоках, впечатлило не по детски.

За 4 дня не видел ни ГИМСа ни Рыбохраны ни водной милиции.. Пил в меру *1*

А когда основная масса этих стариц и проток обмелеет туда никто и не полезет тем более, ни моторы проверять ни бреков ловить.

Эти дни так же был, в тех краях-подальше, рыбнадзор из Марий Эл по своей территории хорошо прошелся, двоих с донками поймали - выписали по 1000.

Андрей94

Кто просит? Те кто нашел или те кто украл?

Естественно просят,те кто украл *9*

ОВМ

Два года прошло после кражи из гаража. Орион 6 на металлолом не сдашь, мерк 3,3 - дольше разбирать, а уж про нептун 23 и квадрик?? Если бы даже сейчас кто то предложил выкупить - выкупил, про морально этическую сторону этого вопроса не говорю.

Макс Никитин

Зачем выкупать. Их сдать лучше, иначе они опять воровать начнут.

MILL

Вчера в Старчихе стырили винты с моторов у 2 катеров хороших. Прямо на понтоне.

Изменено пользователем MILL

Макс Никитин

Сторожам привет. Случай из первого моего поста - сторожка в 50-ти метрах от гаража. Как говорят у меня в деревне - яйца в притвор(дверной) и сам все расскажет.

Фигня вот еще в чем: даже если ты едешь и на прицепе тянешь 2!!! спижженые лодки, и у тебя в лодке лежит ножовка по металлу, кот. распилил цепь, то ты все равно не вор, т.к. лодки плыли по течению, а ты их тащил к лодочной станции, и ниразу не украл. Так работает кстовское дознание, несмотря на то, что с поличным их поймал начальник отдела того же кстовского РУВД, .